Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а): завтра выхожу на стажировку, там нужный мне график, 7ч7, но выходит полных выхов лишь 6, жаль, оплата увы небольшая, до 18тр
Поздравляю.Лучше синица в руках чем журавль в небе))Главное начать.Не переживай-будет как Бог даст.
999Алесса999 писал(а):и промёрзла сегодня сильно, зима вернулась в Питер на 2 дня.
Кошмар на улице!!!И холодно.
999Алесса999 писал(а): за такое надо убивать,
Язык то без костей-говорить легко-а делать трудно да и нельзя так.Для этого есть *карающие органы*-полиция.А все боялись или глаза закрывали-моя хата с края))По этому *терпение-терпению разница.Что терпеть-когда терпеть-и что не терпеть?
999Алесса999 писал(а):Ужас какой вы мне скинули читать,
Почитаешь и знаешь как свою жизнь ценить начинаешь-вот тут то и познается смысл-все по силам нашим.И радуешься-что ЭТО не со мной.Так что в каждой избушке свои погремушки.
999Алесса999 писал(а):думаю понимает головой что это противоестественно
Пить тоже противоестественно.Но повод всегда найдется-а не найдется придумают))
999Алесса999 писал(а):отдам там ему что брала у него по ходу дела, чтоб не скалился на меня если что вдруг.
Он с тебя требует?Или ты сама такая инициативная?
999Алесса999 писал(а): вчера звонил, что то я так не хотела с ним говорить что и трубку не взяла, я когда с ним по долгу не общаюсь и нет тяги вообще к общению конкретно с ним, ну а что, он наврал мне в последний раз и сделал вид как будто так и надо и это нормально, как то меня и отталкивает его такое поведение
Недавно читала понравилось https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=2 ... cf7e1299b2 .
999Алесса999 писал(а): так как я всё таки прямолинейный человек
Что мне в тебеи нравиться.Но ирония жизни заключается в том что больше всех мы обманываем именно себя.Вспомни молодость- :D :D -в смысле лет 15-какие планы строила на жизнь?А в итоге что получили))-Жить надо по Божески-и будет все хорошо и спокойно.
999Алесса999 писал(а): А он мне врёт про вещи которые легко распознать где ложь, а где правда, неприятно очень мне, доверие сразу улетучивается после такого, особенно когда врут долго и помногу и всё окружение.
Пытается быть лучше-тебе понравиться.Он же тоже молодой еще.Знаешь что вас с ним точно объединяет?Вы оба из трудных семей.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Вечера вам, быстро ответили) люблю когда вы мне пишите, вы мне что ли как за маму тут по переписке)
Всё таки любопытство взяло своё и я прочитала до конца ту историю, да несомненно меня колбасило от каждого предложения и бушевала ненависть, не знаю что было бы со мной окажись я на её месте, но у меня своё место и конечно после таких историй думаешь что своя жизнь не такая уж и плохая, ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ КУДА ХУЖЕ всегда. Печально это всё. Тут вы правы - всем свой крест по силам.
В полицию не верю, думаю они наврятли разобрались бы в истории той женщины уже теперь, будучи девочкой и подростком она не обратилась, видно побоялась.
Нет не требует сейчас, просто думаю что стоит отдать, ведь как бы в долг это было, а не из хороших щедрых побуждений. Будет лишнее - отдам немного.
В 15 лет я точно ничего не строила тк там близко смерть отца была и я страдала и мать пила там по сильному, там я больше думала о том что поесть. Лишь лет с 18-19 начала строить планы и да получилось не как думалось, всё верно.
Да мы оба из таких семей неблагоприятных, это и объединило лишь, но вижу что больше то ничего нет...может какая то привязанность лишь на фоне семей опять же, да и всё.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):Вечера вам, быстро ответили) люблю когда вы мне пишите, вы мне что ли как за маму тут по переписке)
Спасибо Алесся-от Души спасибо.Значит не зря я сюда пришла))
999Алесса999 писал(а):Всё таки любопытство взяло своё и я прочитала до конца ту историю, да несомненно меня колбасило от каждого предложения и бушевала ненависть
Меня уже не *колбасит*-я спокойно уже к этому отношусь-стараюсь помощь по мери сил конечно-а услышат или нет-сама понимаешь-это какой булыжник нужно с места сдвинуть-без Любви это не как.А как же врачи-психологи-хирурги-мчс-они работают с этим и каждый день.А инспектора детские-что только не видят в жизни-это какая стресс устойчивость должна быть.А Богу-каково?Он же это и видит и слышим-это мы Его не видим и не слышим.Если хочешь потом расскажу как я Бога искала))
999Алесса999 писал(а):В полицию не верю, думаю они навряд ли разобрались бы в истории той женщины уже теперь,
Сейчас конечно уже поздно-все хорошо во время.А вот нервы расшатаны.Но вылечить это можно.А полиция такие дела любит-для них это дело чести или мундира.Там тоже люди работают-это не велосипед искать))Мне все милиционеры помогали-не одного плохого не встретила-а тоже думала не пойми что))
999Алесса999 писал(а):Нет не требует сейчас, просто думаю что стоит отдать
Надо не думать))-а считать))Он тоже пользовался твоими деньгами-сама писала.Просто подумай-ведь пропьет наверное-предложи на дело-там холодильник купить или на стену (что б не слышно было).Просто посидите и поговорите-спокойно и конечно с трезвым и не с похмелья))Как деловые партнеры.Не будем загадывать-а то еще зарплату не наработали-а уже делим и раздаем-бежим впереди паровоза))
999Алесса999 писал(а):смерть отца была и я страдала и мать пила там по сильному,
Наверное любила твоего отца-вот и переживала так сильно.
999Алесса999 писал(а):Да мы оба из таких семей неблагоприятных, это и объединило лишь, но вижу что больше то ничего нет...может какая то привязанность лишь на фоне семей опять же, да и всё.
Да не скажи))-у меня муж был из детского дома-хороший человек-не выпивал тогда-вернее я его сама спаивала))-мужчинам трудно нам отказать--а потом в аварию потал-и сломался и спился-сейчас уже не живем и не видимся почти.Тоже не достучаться-не по хорошему не по плохому.Живет в своем пьяном мире-ему нравиться.А я что сделаю-свою голову ему подарю?Молюсь за него.Больше не чем помощь не могу.
Ты почитай-тебя бедную уже наверное информацией завалила))Нелюбит.ру сама увидишь-там все пары-два сапога пара)).

Кстати забыла-ты у меня тоже первая ради кого я пожертвовала)))своими принципами-я вообще не кому не помогала материально-не кошечек не собачкам не в детские дома-вообще для меня это было *табу*.А тут все сошлось-и тебе не жалко и форуму не жалко и желание было и возможность.Всегда все хорошее с кого то начинается-в моем случае -это была ты Алееся. :13:Главное учись-а все остальное с опытом придет.
Ищешь счастья а приобретаешь опыт))

Алесся спокойной ночи-завтра напиши как сходила.Я тоже спать пошла.У меня завтра ремонт начинается-полы менять будем.До завтра.Все будет хорошо.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Утра вам Ленинградка, в общем не сложилось на стажировке с этой работой, по телефону одно, на собеседовании другое, а на деле вообще не то)), даже смешно, хотя я огорчилась на самом деле выходя за дверь...поиски продолжаются как в нашумевшем ужастике вертится у меня фраза по этому поводу - луч возвращается! Да уж, замёрзла по новой акт второй, день второй, ещё и в 6:30 поднялась, проспав всего 3 часа *( Брат поинтересовался в дверях как стажировка, сказал ну ладно, продолжай искать что делать, тоже долго искал свою работу, 3 месяца, сказал. Ну хоть не ругал меня и прочее, за это спасибо ему. Думаю ба не обрадуется что поиски продолжаются, пока она мне на проезд даёт денег...ну что делать, не так это легко, буду смотреть обычные графики тогда пока и если попадётся что в нужном, посмотрю также, видно не получится сразу найти нужный график судя по всему. Вы мне говорили что напишете что спрашивать надо по телефону чтобы вот так не ездить напрасно, хотелось бы узнать от вас это) по пунктам.
Как вы к Богу пришли я хочу знать, ведь не просто с пустого места возникла эта мысль подкреплённая действием в последствии. Также мне интересно почему муж ваш бывший стал спиваться? он стал инвалидом после аварии в этом суть? И как вам помогала полиция тоже хочется на примерах узнать.
А вы вообще никому не помогали ничем со стороны? только попав на форум начали да? и не уж то вправду с меня началось это? я думала вы уже много кому помогли как и сверстница помню тут писала про это у меня в теме даже.
А да, фраза - всё будет хорошо меня пугает) я думаю что хорошо только у тех кого уже нет в живых, а живым ещё помучиться придётся, пострадать. Вчера прочла тот текст про одиночество, растрогало меня письмо матери к сыну, вот так мама, даже просто куском макулатуры и то может поддержать даже после своей смерти, правда про одиночество и нелюбовь-любовь не очень поняла и не согласилась с этим утверждением, ведь если любишь и тебя любят в ответ, то да уже не один это логично тк любящий не бросит и пр., но если не любишь и тебя не любят то один если нет друзей например, а как тут полюбить если никого не встретил ещё? да и откуда взяться этой любви этому стержню когда тебя никто не любил по настоящему и это неведомо чувство. Ещё немного текст там внизу про одиночество людей ищущих себе пару по большим запросам которым они сами не соответствуют рассмешил), но ведь также тут есть химия, просто так никто не будет сходиться если говорить о любви, другое дело расчёт и пр из этого рода. Да сейчас запросы у всех будь здоров, но я могу понять их, все хотят себе красивых, умных, при деньгах и имуществе, желательно без детей и бывших жён и мужей, без вредных привычек и этот список можно долго продолжать, просто абы кто никому не нужен сейчас.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ночи доброй Алесся.
999Алесса999 писал(а): Вы мне говорили что напишете что спрашивать надо по телефону чтобы вот так не ездить напрасно, хотелось бы узнать от вас это) по пунктам.
Первое что я спрашиваю-у вас официальная работа?По трудовой?Если нет-спасибо и кладу трубку.Раз не официально-то не известно что ты получишь и получишь ли вообще.Если слово *консалтинг*-то нет смысла даже звонить туда.Если официально работа-то дальше оклад-рабочий день(часы)-обед(часы)-премии-оплата больничных листов-если не оплачивают то значит не официально работать-значит обманывают.Примерно так.Сам отдел кадров по адресу пробиваю и само предприятие-по интернету.Есть черные списки работодателей-тоже можно почитать-но в серьез не все надо воспринимать-много обиженных пишет-на работе работать надо))Для меня важней коллектив а не зарплата.И денег не надо-если коллектив не дружный.
999Алесса999 писал(а):Как вы к Богу пришли я хочу знать, ведь не просто с пустого места возникла эта мысль подкреплённая действием в последствии.
Мне моя бабушка сказала когда то -ищи Бога.Женщина она была мудрая очень-и добрая.Я понимаю-просто так бы она это мне не сказала-тем более понимая что мы виделись последний раз.Я к ней детей на все лето возила в деревню-и забирала в августе-помогали ей урожай собирать.Она старенькая была 82 года-по этому до следующего лета-дожить было шансов мало. И она всегда со мной разговаривала через Бога что ли.Она для меня уникальная женщина была-чужая не родная а столько Любви в ней было-на всех хватало.Что муж ее-мой дедушка-настоящие русские люди -труженики.Вот на таких и земля держится.Я их уважаю больше всех в своей жизни.Столько мне дали сил.А вот чужие люди-не кровные и самые дорогие.По этому-ищи Бога-для меня это как ее завещание.Все думала-что ж она хотела этим мне сказать-и где Его искать?В церкви стою-понимаю здесь Бог есть.Выйду в мегаполис-не чего не пойму))а здесь то Он где?Я по молодости любила кроссворды решать-ребусы.Так и стала искать-а нашла Его в душевном(духовном-моральном)мире.А ты что знаешь о душевном мире?Ты как этот мир понимаешь?По каким Законам мы живем душевно?И почему у нас иногда такой огород в голове?Я анализировала все-сравнивала кое что что мне не понятно было.
999Алесса999 писал(а):Также мне интересно почему муж ваш бывший стал спиваться? он стал инвалидом после аварии в этом суть?
Официально он не инвалид.Я больше склоняюсь что это психосаматика-врачи даже не знают как лечить-приблизительно.Я не врач конечно))-но для меня диагноз-надо меньше пить-буквально .Вливать в себя такое(!)количество даже просто воды-какой мочевой пузырь выдержит-в воде и то должна быть мера-а не как сейчас выпей воды и похудеешь)) Люди спиваются обычно от своей гордыни(утверждать не буду).Каждый хочет для себя легкой доли-на блюдечке с голубой каемочкой-и что б еще на дом принесли))А так не бывает и не будет.Мысли в принципе у всех одинаковые(как мне кажется)-вот взять даже тот же кредит.Ты что не мечтала что ли в лотерейный билетик выиграть-или там кошелек найти-или что б кто то тебе дал-во шел в твое положение?))Я и у Бога просила))-ну что Ему жалко что ли-и я все *завяжу* больше не возьму не когда(ага-свежо придание).Денег мне не кто не давал и я их не находила-пришлось сесть за интернет.Но!Был очень сильный толчок от моей старшей дочери. Довели меня эти кредитные долги до срыва нервного-я напилась-хотя до этого не пила очень долго.Кончилось это врачами-дочь вторая вызвала мне неотложку.Сняли стресс.Но девчонки между собой переругались сильно.Старшая вспомнила что когда то училась на социального психолога и прилетела ко мне.Работать по специальности она не захотела-не у всех есть силы помогать слабым-(это действительно очень трудно-попробуй сама кому нибудь-но только до победного конца.)Но весь ее институт пригодился для меня одной))В мире нет случайностей и ты тоже здесь учишься понимать и людей и себя))Она знает с каким трудом я бросала пить-знает что я пережила -кое что сама помнит.Побоялась рецидива-и
решила мне помощь по настоящему.Я конечно сопротивлялась-лучше б деньгами помогла-ныла дай денег))-заплати кредиты и т.д -ну что тебе так трудно))Но она мне жестко и четко сказала-денег я тебе не дам))но помощь помогу.Нужно будет оплачу тебе всех адвокатов-но учиться ты будишь сама))-я обрадовалась что хоть не посадят))и у меня помощница есть-боялась я тогда много чего-у страха глаза велики))Дочка сказав мне-так с тобой все понятно-и пошла купила мне этот комп и научила пользоваться.Шпаргалки писала-у меня одна так на память и лежит))Познакомила с Анти РСТ -я стала там читать с кредитами-жизнь шла и я попала на Пережить.ру.Потом мы с дочкой стали делать сайт-она уже меня учила по интернету-и вот эта статья ее https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 88#p508420 .Мы ее вместе писали-она в курсе.У меня дети обо мне все знают почти все-и про форумы и про все.Поверь не что так не сближает людей-как комп))-в жизни не всегда все вслух скажешь-но иногда можно на трудные темы и так пообщаться.Я с сыном на серьезные темы мало разговариваю-о природе /погоде-но в соц.сети мы спорим общаемся-делимся впечатлениями о статьях или фильме.Нам так проще.
Вот к чему я тебе это все расписала.Подумай над этим-иногда дети бывают умней своих родителей.Иногда к счастью именно дети и дают толчок родителям-при условии что им не жалко не время не денег.Здесь на Проекте есть много полезной информации для твоей мамы-вы же тоже можете пообщаться через интернет-да это не совсем хорошо-но это лучше чем не что.
999Алесса999 писал(а):А вы вообще никому не помогали ничем со стороны?
Помогаю но не деньгами-и без фанатизма.Вещами.Единственное всегда с радостью делаем благотворительные торты-но для этого я собираю информацию о закупщике-сейчас перекупщиков много завелось в интернете-сами не хотят делать-вот и на *слезу *давят ))Если все честно-то ведь есть вся информация-а если мутят))...будут без бесплатного торта))
999Алесса999 писал(а): и не уж то вправду с меня началось это?
Правда))Я же на себе рубашки не рву))и не обещаю всем всего-но по мере возможности и по обстоятельствам.Ты же не работаешь-помощь не кому толком.Думать то мы умеем с тобой логически и выводы делать?
Кстати Алесся-сегодня купили-18м.ламината+подложка+плитка 14м(в коридор)половая+к ней затирки притирки+40 литров краски(у нас нет обоев-не пользуемся)+доставка=14 000 делим на всех))то что за коридор.Уже покрасили потолок-остальное завтра привезут.Руки есть-мастеров не нужно.Так что ремонт-вернее его отсутствие-это отговорка.
999Алесса999 писал(а):И как вам помогала полиция тоже хочется на примерах узнать.
Люди наверное другие были что ли.Живые-настоящие.Беда приходила-всем районом помогали.А сейчас...моя хата с края.Даже взять форум Ветку.ру-у меня иногда такое впечатление что у нас насилия-преступление-обмана нет в стране))Не обязательно же сексуальное-а скольких просто бьют дома-унижают и обижают.А вот получается что самые сильные там как раз с сексуальными преступлениями.А если бьют-то это вроде как и норма стала.Кошмар.Докатились.Все с удовольствием сериалы криминальные смотрят обсуждают /спорят /бравяться-а вот приходит реальный человек и тишина и пустота.Пока самих не коснется...Давай спокойной ночи.

Дорогу осилит идущий.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. " (Матф. 7:7,8)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, а чем Вы обычно занимаетесь когда дома одна?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Дня вам Ленинградка.
Что же, надо мне себе список написать вопросов о работе чтоб под рукой был когда буду обзванивать уже завтра собеседования очередные.
Про бабушку понятно, у меня таких нет в окружение чтобы так говорили мне, нет в семье особо верующих, отец вообще был атеистом.
Про психосоматику да тут сложно всё есть те кто вдолбят себе сами что то плохое и это не отпускает в последствии. Это очень хорошо и похвально что ваши дети от вас не отвернулись, но вы и сами хотели себе помочь, а они это увидели и поддержали. В случае с моей матерью такого нет, она не хочет себе помочь, компьютер не знает она и у неё его нет, а я не стану ей его покупать, я даже не работаю ещё, да и она его пропьёт с мужиком своим, она же кварплату не платит даже хотя сдаёт всю недвижку и всё равно долги везде, всё пропивает, увы. Позвоню ей на неделе, хоть узнаю - жива ли ещё.
Про ремонт понимаю что всё не так дорого, но в положении безработного человека везде ограничения, брат кстати стенку стал делать в проходной комнате, может хоть слышно его будет меньше, а то вчера напился он и снова до 3ёх часом ночи мне спать не давал, громко говорил, уж я не выдержала и вышла таки к нему в 3ночи и сказала чтоб прекратил уже болтать, потом уж вырубилась под музыку. Сегодня опять какая то вся на нервяке постоянном, вот вскоре пойду прогуляться снова одна. Хотя друг этот названивал тут снова в пятницу, но я также не ответила, честно нет тяги к общению с кем то, а с ним подавно, да и я расстроена что работу не удалось найти за 3 недели и снова искать и снова деньги просить на дорогу.
Да про людей верно подмечено, раньше действительно люди лучше были, сейчас хуже с ними дело обстоит.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб здравствуйте.
Когда я дома, либо я ищу работу вновь, либо уборка, под вечер изучаю сайт либо ещё что то читаю и смотрю фильмы-мультфильмы. Ничего особенного, но дома и делать толком нечего. Зарядку бывает делаю.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый день, Алеся! А Вы смотрели фильм "Малыш"? https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 52&t=25814 Я после просмотра находился под большим впечатлением. Есть такие фильмы, после которых хочется что-то делать, творить. Мне этот фильм очень помог, может быть и Вам он понравился бы ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб я обычно такое не смотрю, редко, преимущественно ужасы, фантастику и мистику люблю.
Чувствую себя не очень хорошо, как физически так и морально, раньше среды судя по всему теперь из дома не выйду. Снова названивает этот друг, раздражает меня, поговорить вдруг ему нужно, смешно даже уже, когда попросила у него помощи, отказал мне, я прощу то редко, а теперь как перестала к нему обращаться -названивает и делает вид как будто ничего не происходило, какая отличная манера общения и так всегда.
Рудольф Штайнер

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»