Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Здравствуйте, друзья. Еще раз спасибо за поддержку. Дела медленно, но налаживаются... В семье, конечно, царит напряженная атмосфера... С отцом иногда проходят серьезные разговоры, но в целом все гораздо лучше, чем было ранее. Есть желание жить. Да, родным нелегко от такой правды, но мне сейчас очень легко, так как я освободился от этой лжи и скоро полностью освобожусь от долгов.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Слава Богу, рад за вас, вот так и держитесь, хороший настрой!!!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Богу виднее! Правильно вы все говорили! Это было испытание. И с работой потихоньку все налаживается. Даже страшно вспоминать, что я думал о смерти!!!
Вы очень хорошие, друзья!!! Вы очень меня поддержали!!! Спасибо вам!!!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Здравствуйте, друзья. Извините, что снова беспокою вас. Вы мне очень помогаете и всегда выслушиваете. Речь уже не идет о самоубийстве! Эта тема для меня закрыта... Речь о моей жизни теперешней... Только вы меня поддержите. Напишу в этой своей теме.
Как я и ожидал, ситуация ухудшилась. С мамой у нас все в порядке - она меня любит, все ей рассказываю (да и раньше рассказывал), она все простила и больше к этим темам не возвращаемся. А вот с отцом, женой и её папашей все закручивается. Фактически, этот моя, реально - первая в жизни крупная ошибка, стала спусковым крючком и теперь всех собак на меня вешают.
1. Папа очень помог мне, и за кредиты заплатили и машину сейчас (она на него оформлена) продаем, чтобы до конца все закрыть. Первые дни он был более-менее нормальным. Я несколько раз по 3-4 часа с ним говорил (и лично, и по телефону). И на коленях стоял, и прощения просил, и все пытался объяснить. Он сказал, что тема закрыта и все будет у меня хорошо. Чтобы я жил, как смогу. Далее стало хуже (я этого ожидал, так по жизни всегда было). Он стал очень сильно ругаться с мамой (на мате, ежедневно) и твердить ей, что я и его предал, его родителей (хотя они умерли 20 лет назад и тогда никаких денег и планов на мою жизнь не было). Чтобы я конченый человек, что ничего из меня не получится, я его опозорил и он, фактически не хочет, чтобы я приезжал домой. И все это идет по нарастающей. Чуть ли не проклинает меня. Да, я очень виноват, понимаю это. И благодарен за помощь. Но он заявляет, что все 30 лет моей жизни ничего не стояли и ему стыдно за меня! А за что? Я всегда всем помогал, никогда не пил, вел культурный образ жизни, никого не обижал, все (совсем чужие люди) меня хвалили прямо говорили отцу, что завидуют ему. Теперь он мешает меня с, извините, гов*ом. Хотя, если честно, у нас никогда не было доверительных отношений ни в чем. Он помогал мне только материально (за что я ОЧЕНЬ ему благодарен). Но у него тоже много грехов - он ОЧЕНЬ сильно и ОЧЕНЬ часто избивал мать, прямо ей говорил "сдохни" и т.д. Завел семью на стороне, там появился ребенок и он его бросил (это было до моего рождения). А я теперь самый плохой для него. Самый. Даже соседские парни алкаши и наркоманы стали резко хорошими... И что будет дальше, я не знаю... Он может опять начать бить мать...
2. В семье тоже все плохо. При каждом случае, жена вспоминает мою ошибку и смеется надо мной. И считает, что я хуже всех. И не помнит всех добрых дел, которые я сделал для нее, ее покойной матери. Когда от нее родной сын даже отворачивался... И как я спасал ее сумасшедшего дядьку (у него шизофрения), когда он на меня бросался с ножом. Как я по всему городу ездил искал кислородные подушки для ее умирающей тети, а ее отец (отец жены) и брат (племянник тети) даже пальцем но пошевелили... И много других случаем было, когда я помогал как мог. Я сразу стал самым плохим и ничего не могу сказать в свое оправдание. Все мои хорошие дела сразу стерлись у всех из памяти... Меня продолжаю смешивать с дерьмом...
3. Тесть - тот еще тип (про него рассказывал). Про кредиты и деньги родителей он не знает, а знает, что у нас плохо с деньгами. И явно хочет сплясать на моих костях. И начинает реально вымогать с нас еще деньги! Прямо и говорит жене, что ему не хватает на жизнь. При его огромных доходах и кучи недвижимости! Он прямо злостью исходит, когда видит, что я не могу найти работу и платить по его долгам (он так думал, когда у товарища 300 тыс. на квартиру занял). При этом жена откровенно говорит, что мы обязаны отдавать папе деньги. И ничего против я не имею возможности сказать, она сразу затыкает мне рот тем, что я вообще огромные деньги потратил и должен молчать. Я пока играю в их игру. Но я отлично знаю, что согнуть меня у них не получится. Я лучше останусь один, но собой, но превращусь в тряпку. Даже злоба какая-то внутренняя появилась и желание доказать, что даже при всей ненависти, которая меня окружает, я буду жить

4.
Последний раз редактировалось Волна 05 окт 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15 Обсуждение действий модераторов

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Здравствуйте, друзья. Извините, что снова беспокою вас. Вы мне очень помогаете и всегда выслушиваете. Речь уже не идет о самоубийстве! Эта тема для меня закрыта... Речь о моей жизни теперешней... Только вы меня поддержите. Напишу в этой своей теме. Надеюсь, модераторы не удалят сообщение.
Как я и ожидал, ситуация ухудшилась. С мамой у нас все в порядке - она меня любит, все ей рассказываю (да и раньше рассказывал), она все простила и больше к этим темам не возвращаемся. А вот с отцом, женой и её папашей все закручивается. Фактически, этот моя, реально - первая в жизни крупная ошибка, стала спусковым крючком и теперь всех собак на меня вешают.
1. Папа очень помог мне, и за кредиты заплатили и машину сейчас (она на него оформлена) продаем, чтобы до конца все закрыть. Первые дни он был более-менее нормальным. Я несколько раз по 3-4 часа с ним говорил (и лично, и по телефону). И на коленях стоял, и прощения просил, и все пытался объяснить. Он сказал, что тема закрыта и все будет у меня хорошо. Чтобы я жил, как смогу. Далее стало хуже (я этого ожидал, так по жизни всегда было). Он стал очень сильно ругаться с мамой (на мате, ежедневно) и твердить ей, что я и его предал, его родителей (хотя они умерли 20 лет назад и тогда никаких денег и планов на мою жизнь не было). Чтобы я конченый человек, что ничего из меня не получится, я его опозорил и он, фактически не хочет, чтобы я приезжал домой. И все это идет по нарастающей. Чуть ли не проклинает меня. Да, я очень виноват, понимаю это. И благодарен за помощь. Но он заявляет, что все 30 лет моей жизни ничего не стояли и ему стыдно за меня! А за что? Я всегда всем помогал, никогда не пил, вел культурный образ жизни, никого не обижал, все (совсем чужие люди) меня хвалили прямо говорили отцу, что завидуют ему. Теперь он мешает меня с, извините, гов*ом. Хотя, если честно, у нас никогда не было доверительных отношений ни в чем. Он помогал мне только материально (за что я ОЧЕНЬ ему благодарен). Но у него тоже много грехов - он ОЧЕНЬ сильно и ОЧЕНЬ часто избивал мать, прямо ей говорил "сдохни" и т.д. Завел семью на стороне, там появился ребенок и он его бросил (это было до моего рождения). А я теперь самый плохой для него. Самый. Даже соседские парни алкаши и наркоманы стали резко хорошими... И что будет дальше, я не знаю... Он может опять начать бить мать... И не дай Бог, что случится с мамой и отец ее изобьет/убьет (прости, Господи, за такие слова, но я знаю, что говорю), он мне заявит, что я своим поступком довел его до такого поведения...
2. В семье тоже все плохо. При каждом случае, жена вспоминает мою ошибку и смеется надо мной. И считает, что я хуже всех. И не помнит всех добрых дел, которые я сделал для нее, ее покойной матери. Когда от нее родной сын даже отворачивался... И как я спасал ее сумасшедшего дядьку (у него шизофрения), когда он на меня бросался с ножом. Как я по всему городу ездил искал кислородные подушки для ее умирающей тети, а ее отец (отец жены) и брат (племянник тети) даже пальцем но пошевелили... И много других случаем было, когда я помогал как мог. Я сразу стал самым плохим и ничего не могу сказать в свое оправдание. Все мои хорошие дела сразу стерлись у всех из памяти... Меня продолжаю смешивать с дерьмом...
3. Тесть - тот еще тип (про него рассказывал). Про кредиты и деньги родителей он не знает, а знает, что у нас плохо с деньгами. И явно хочет сплясать на моих костях. И начинает реально вымогать с нас еще деньги! Прямо и говорит жене, что ему не хватает на жизнь. При его огромных доходах и кучи недвижимости! Он прямо злостью исходит, когда видит, что я не могу найти работу и платить по его долгам (он так думал, когда у товарища 300 тыс. на квартиру занял). При этом жена откровенно говорит, что мы обязаны отдавать папе деньги. И ничего против я не имею возможности сказать, она сразу затыкает мне рот тем, что я вообще огромные деньги потратил и должен молчать. Хотя внешне у нас все нормально. Днем смеемся и т.д. Но когда дело доходит до серьезных разговоров, сразу меня делают чудовищем. Я пока играю в их игру. Но я отлично знаю, что согнуть меня у них не получится. Я лучше останусь один, но собой, а не превращусь в тряпку. Даже злоба какая-то внутренняя появилась и желание доказать, что даже при всей ненависти, которая меня окружает, я буду жить! Бог дал мне второй шанс.
4. Сына я тоже, фактически, потерял. Хоть у нас всегда, до этого случая, в семье и был патриархат (очень многое было так, как я скажу), жена мне сразу заявила, что дедушка будет его воспитывать. Брать в непонятные походы с непонятными людьми и т.д. И уже сейчас он дитя начинает приучать к своему образу жизни и "отодвигать" меня от ребенка. И жена полностью на стороне тестя.
Получается, что меня обложили со всех сторон. Да, я ужасно поступил, но меня начали винить во всех смертных грехах и чуть ли не проклинать и "дожимать" меня...
5. Выход сейчас вижу один: да, он эгоистичен, но мне нужно жить дальше, а не гнуться под прессом негатива всестороннего. Усиленно ищу работу в Москве и попробую туда перебраться (может до Нового года), может сразу после. Я хочу жить один! Иначе меня съедят. Я не смогу работать и жить счастливо. Буду отправлять жене деньги и пусть она с ними делает, что хочет. Но я этого не буду лицезреть. Пусть подумает, каково это одной с сыном и папашей-сказочником, который ничего не делает, а только говорит и требует. А я во всех дела, даже бытовых, всегда все ей помогал. ВСЕГДА в семье я стирал, убирал, все покупал, слюни всем вытирал. Всегда был рядом. Днем решал их проблемы и помогал, а ночью сидел за компом. Может она поймет что-то? И отца хочу быть дальше... Я не могу выносить уже ежедневных тяжелых разговоров... Я все ему сказал, умолял простить... Но я загнусь, если не вырвусь из порочного круга. Маме пишу, звоню постоянно. Так и буду делать. И деньги буду слать. Но мне нужна перезагрузка, чтобы выжить - в духовном смысле. Может Бог и дал мне второй шанс, чтобы я изменил свою жизнь. Может я живу не там, не с той женщиной и т.д.
А что будет дальше - видно будет. Но сейчас мне очень тяжело под давлением...
Что мне делать, друзья?

P.S Извините, пожалуйста, за такое длинное сообщение! Меня кроме вас никто не выслушает.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Извините, опять глюк. Первое неполное сообщение удалите. Спасибо!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте ,Сергей.
Если можно так сказать, то это "можно пережить"...В самом-самом начале Вашей темы я Вам уже приводила эту фразу:"Самая плохая черта, которая есть в людях - это забывать все хорошие поступки после одного плохого..."
Но воспринимать всё уже можно, как урок и опыт...переделать взрослых людей практически невозможно, тем более, когда знаешь свою вину и ценишь помощь...Так ведь?
Маму, конечно, необходимо беречь всеми силами, для мамы постараться всё "терпеть" и "смягчать" настроения отца. Спрашивайте почаще:"Папа, ты прав, но подскажи, как по-твоему лучше?Мне необходимо исправлять ситуацию и строить жизнь дальше...." Что-то в этом роде..
Сергей, всё равно, уже по-другому на ситуацию начали смотреть и относится...И это хорошо).

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

student MGPPU, спасибо за ответ! Да, по-другому. Спокойно, так как я прошел через то, что ни с чем, наверное, не сравнится.. И понимаю, что я буду жить. Но, возможно, один. Так как пока не могу изменить отношение людей.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, ну считать чужие грехи. Конечно мы живые люди и не можем не реагировать на какие то несправедливости, но не надо озлобляться.
Бывает, что и в семейной жизни надо немного побыть одному, хорошо, что у вас планы поехать в Москву, если всё удачно получится, то почему бы и маму к себе не позвать пожить?
Сконцентрируйтесь на своих достижениях.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Мама никогда не поедет. Она болеет. И даже дорога для машины в 30 км. - очень сложное дело для нее. Какой переезд в ее возрасте? В чужую съемную квартиру... Это исключено. Буду пробовать сам. Возможно, переберусь в соседний город. Не сразу в Москву. Просто поживу один и поработаю спокойно. Мне нужно жить дальше! И жить спокойно. Мое здоровье не железное все-таки.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»