Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
- Марина123
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Cергей, все проблемы, внутренние и внешние, сразу, за один день не решить. Решение самой острой на настоящий момент проблемы найдено - внешняя денежная проблема отступила, удушающий вас ком лжи прорван, а «осколки» от него собирать еще долго придется… Эта внешняя проблема, похоже, прорвала внутренний духовный нарыв не только у вас, но и у всех ваших близких, чьи внутренние страсти сейчас под давлением этих внешних обстоятельств начинают выходить наружу. Без помощи Божьей с ними бороться очень сложно, невозможно, поэтому Крещение и дальнейшая жизнь в Церкви Христа и по заповедям Божьим остается первостепенной задачей. Ваших близких вам не под силу исправить. Вам остается только «носить их немощи» (апостол Павел сказал: «носите тяготы друг друга, и так исполните закон Христов», под тяготами также имеются в виду душевные немощи), т.е., памятуя о собственных грехах и несовершенствах, «закрывать глаза» на страсти близких, такие как гнев, раздражение, корысть и т.д., которые сидят в каждом из нас и выходят наружу при таких вот внешних «толчках», при искушениях… Вам нужно сейчас быть в какой-то степени «дипломатом», где можно, сглаживать острые углы, и, конечно же, резко, на горячую голову не «взрывать за собой мосты», не разрушать семью. Не забывайте, как близкие помогли вам в трудный момент – ваш отец и жена, как поддержали вас, не подтолкнули в пропасть. Простите же им сейчас их духовные немощи. Люди несовершенны, как я уже выше писала, поэтому не требуйте от ваших близких слишком многого, на что они сейчас не способны, пытайтесь быть в вашей семье «миротворцем», хотя бы не подливайте масла в огонь этих страстей… Если не чувствуете в себе сейчас силы на это, лучше может быть действительно вам сейчас дистанцироваться на какое-то время от вашей семьи, пока в душе не восстановится хоть какой-то мир… Тем более вам сейчас нужно работать, чтобы постепенно разделаться с долгами, и здоровье ваше оставляет желать лучшего… При вашей впечатлительности такая нездоровая обстановка в доме вас может подкосить. И еще: сына так просто не «сдавайте»! Ему нужен ОТЕЦ, а не дедушка, тем более, судя по тому, что приоритет в жизни деда – деньги, он мало что может дать ВАШЕМУ сыну в плане воспитания. Роль отца в жизни ребенка, тем более сына, огромна! С вас Господь в первую очередь будет спрашивать за воспитание сына, поэтому бегство здесь – не лучший вариант. С сыном общение по любому поддерживайте, по возможности оградив его контакты с дедом, который может оказывать на него отрицательное влияние, ведь дети все впитывают в себя, как губка…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- капитан
Марина123, да, Вы правы. Спасибо Вам за советы. Я буду стараться их придерживаться...
Вот только как вести себя с отцом? То он говорил, что собирается креститься со мной, а сейчас даже разговаривать не хочет особо. Только переписываемся по СМС по разным текущим вопросам. Более того - он ежедневно и ежечасно твердит маме, какое я ничтожество... Она уже с трудом все это "переваривает"...
Вот только как вести себя с отцом? То он говорил, что собирается креститься со мной, а сейчас даже разговаривать не хочет особо. Только переписываемся по СМС по разным текущим вопросам. Более того - он ежедневно и ежечасно твердит маме, какое я ничтожество... Она уже с трудом все это "переваривает"...
- Марина123
- Генерал-модератор
С отцом время от времени можно заговаривать о Крещении, рассказывать ему о необходимости «второго рождения духом» для спасения души и вечной жизни с Богом в Его Царстве, можно приводить цитаты из Евангелия (которое вам самому перед Крещением нужно обязательно прочитать, все 4 Евангелия), что кто не родится от воды и Духа, не сможет войти в Царство Небесное, и прочие слова из Евангелия о необходимости вхождения в Церковь Христа, участии в ее таинствах… Смотрите по обстановке, по настроению отца, когда он сможет воспринять разговоры на эту тему, в моменты духовной близости с ним, когда он спокоен и не раздражен на вас… Давить на отца, конечно, не стоит в этом деле, но и умалчивать о необходимости этого шага тоже нельзя, т.к. страсти, коренящиеся в нашей душе, сами собой не исчезнут, а только силой Христа, к которой тем не менее необходимо приложить и наши собственные усилия и устремления… Но решение о Крещении в конечном счете должен принять сам человек. Вы только по любви к нему можете словом и вашей собственной решимостью в этом направлении (решимостью изменить себя и свою жизнь с помощью Христа) помочь вашему отцу сделать этот шаг. Можете распечатать катехизатосркие материалы по ссылке, что я вам приводила выше и передать их отцу. В любом случае, начните с себя. Необязательно ждать готовности отца принять Крещение, можно покреститься вместе с сыном, а отец потом уже сам со временем «подтянется» к вам…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сергей, здравствуйте!Ser-ros писал(а):Здравствуйте, друзья.
Сергей, вот сейчас, с обретением некоего опыта, у меня все чаще задерживается мысль, что пока человек не может помочь самому себе, пока он сам в себе не укоренен и не является сам для себя "ясным солнышком" ничего и нигде он решить нормально не может. Это совсем не эгоистично: жить дальше и не вестись ни на какие провокации и эмоциональные крючки, манипуляции и т.п. В первую очередь надо позаботиться о своем благе и благополучии, как вам лучше. Парадоксально, но именно этим вы и окажете лучшую помощь своей семье. В нормальном ресурсном состоянии сможете решать проблемы, а пока вас еще и волочить как эмоционально раненого "бойца" приходится...Ser-ros писал(а):Получается, что меня обложили со всех сторон. Да, я ужасно поступил, но меня начали винить во всех смертных грехах и чуть ли не проклинать и "дожимать" меня...
5. Выход сейчас вижу один: да, он эгоистичен, но мне нужно жить дальше, а не гнуться под прессом негатива всестороннего. Усиленно ищу работу в Москве и попробую туда перебраться (может до Нового года), может сразу после. Я хочу жить один! Иначе меня съедят. Я не смогу работать и жить счастливо. Буду отправлять жене деньги и пусть она с ними делает, что хочет. Но я этого не буду лицезреть. Пусть подумает, каково это одной с сыном и папашей-сказочником, который ничего не делает, а только говорит и требует. А я во всех дела, даже бытовых, всегда все ей помогал. ВСЕГДА в семье я стирал, убирал, все покупал, слюни всем вытирал. Всегда был рядом. Днем решал их проблемы и помогал, а ночью сидел за компом. Может она поймет что-то? И отца хочу быть дальше... Но сейчас мне очень тяжело под давлением...
Что мне делать, друзья?
У меня с некоторыми людьми отношения как бэ сильно изменились когда я начал прямо, честно и открыто заявлять о своем отношении к происходящему, выражать сове недовольство или отвечать отказом на то, что я делать не хочу. Вот просто не хочу...и не детское "не хочу", а осознанное, т.к. не приносящее никому пользу. И, как ни удивительно, отношения изменились совсем не в худшую сторону...просто они стали другими.
Если вы чувствуете, что вам лучше и легче одному какое-то время побыть, так прямо и заявите. Только не с позиции "мостосжигательства",а объясните, что вам сейчас тяжело и нужно привести свои мысли и самочувствие в порядок. Потом продолжите семейное житье(если захотите, конечно).Если семья не поймет, то семья ли вам вообще эти люди?
Прекратите считаться "кто и что и сколько для кого-то сделал". А вот я, а вот она и т.п...Это можно продолжать до бесконечности. Эта игра деструктивна. Вообще 90% челских игр в отношениях-деструктив. Там где есть любовь и реальные "без дистанционные отношения"(т.е. "на горячую"-душа в душу) никаких игр нет. Просто нет места им там. Игры-это инфантильность.Во взрослом суровом мире-уже не до эмоциональных игрушек

Вот вам и возможность трезво оценить свои отношения с супругой, с родителями, с людьми и с Богом..
Мне понравились слова, которые вам написала Марина 123.Ситуацию спровоцировали вы в определенной степени, но все эти проблемы уже были и они лишь ждали часа чтобы "прорваться". Ну, что ваш папа раньше был "Божим одуваном",супруга ваша ангелом и т.п.?!Да, нет же...папа уже раньше бил маму, еще до ваших кредитов. Супруга вам возможно не доверяла до конца, еще до ваших кредитов и т.п. И вот через всю эту ситуацию вскрылись проблемы во всей вашей семье и у всех ее членов. Это нормально...так и происходит обычно...Все и сразу. Все верно: пришла беда-отворяй ворота. Беда одна не ходит и т.п.Русский народ.
Терпите, что могу сказать...Терпите. Крепитесь. Ручки не опускайте. Ситуация размотается до конца. Это неизбежно.Может это лучший момент вашей жизни.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- капитан
Марина123, попробую... Надеюсь, что-нибудь получится.
Свободный, я ждал Вашего ответа! Благодарю! Руки не собираюсь опускать. И терпеть буду. И жить буду дальше, иногда абстрагируясь от происходящего, чтобы просто работать. Сейчас продумываю все варианты своих дальнейших действий и на всякий случай начинаю готовить отходные пути.
Свободный, я ждал Вашего ответа! Благодарю! Руки не собираюсь опускать. И терпеть буду. И жить буду дальше, иногда абстрагируясь от происходящего, чтобы просто работать. Сейчас продумываю все варианты своих дальнейших действий и на всякий случай начинаю готовить отходные пути.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Сергей!
*Дерни за веревочку-и клубок размотается*-это про вас))
<...> Есть форум-Ветка Ивы - сайт против насилия. Разрешение проблем насилия-Ветка Ивы -
Read more: https://www.vetkaivi.ru/#ixzz3FXUc0JAo посмотрите Главную страницу-там много статей-именно для вас и про поведение *жертвы* и *лучше ужасный конец-чем ужас без конца*-почитайте это написано для жертв насилия-но вы просто прочтите-там очень много полезной информации-вам это просто надо знать-поймете некоторые свои поступки и действия.Умнеть-так умнеть))До встречи.
У вас просто накопилось много проблем-задач -но вы если захотите то многое и поймете правильно и сделаете все правильно.*Переходный возраст* 
*Дерни за веревочку-и клубок размотается*-это про вас))
<...> Есть форум-Ветка Ивы - сайт против насилия. Разрешение проблем насилия-Ветка Ивы -
Read more: https://www.vetkaivi.ru/#ixzz3FXUc0JAo посмотрите Главную страницу-там много статей-именно для вас и про поведение *жертвы* и *лучше ужасный конец-чем ужас без конца*-почитайте это написано для жертв насилия-но вы просто прочтите-там очень много полезной информации-вам это просто надо знать-поймете некоторые свои поступки и действия.Умнеть-так умнеть))До встречи.

Последний раз редактировалось Ewe 08 окт 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Обязательно почитайте-много найдете ответов на свои вопросы-выдержка для вас из статьи-для того что б что дальше делать надо как минимум разобраться в себе--почему?это со мной происходит?Возьмите *паузу* и читайте читайте-и форум Пережить-там много ответов про поводу вашей и жены и брака.для того что б что то говорить надо самому постараться понять-а как правильно-как должно быть?
– А как я могу ценить себя, если я – слабый, низкий человек, изуродованный недостатками и вот уже много времени ничего не могу с собой сделать, не могу решить в своей жизни никаких существенных проблем?
– Во-первых, важно действительно понять, что вам нравится в самом себе, а что – нет. И, определив то, что вам в себе не нравится, нужно сделать следующий шаг: понять, можете ли вы с этим дальше жить, и что вы получите, если сможете изменить что-то в своем поведении, и что вы можете сделать, чтобы жизнь стала лучше. Если я хочу что-то изменить, то нужно разобраться в том, как я буду это менять, каковы мои ресурсы, качества, какие способности помогут мне преодолеть свои недостатки.
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/prevention? ... z3FYDPtA7k
– А как я могу ценить себя, если я – слабый, низкий человек, изуродованный недостатками и вот уже много времени ничего не могу с собой сделать, не могу решить в своей жизни никаких существенных проблем?
– Во-первых, важно действительно понять, что вам нравится в самом себе, а что – нет. И, определив то, что вам в себе не нравится, нужно сделать следующий шаг: понять, можете ли вы с этим дальше жить, и что вы получите, если сможете изменить что-то в своем поведении, и что вы можете сделать, чтобы жизнь стала лучше. Если я хочу что-то изменить, то нужно разобраться в том, как я буду это менять, каковы мои ресурсы, качества, какие способности помогут мне преодолеть свои недостатки.
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/prevention? ... z3FYDPtA7k
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- капитан
Продолжу свой "блог"
Все идет, как и ожидалось: жена немного успокоилась, но продолжает вместе с тестем мне нервы мотать (по любому поводу), с мамой все отлично - очень часто ей звоню и пишу. Папа продолжает меня проклинать: ежедневно маме говорит, чтобы, "она сдохла", так как меня неправильно воспитала... Что я скоро буду наркотики продавать, или сам начну принимать. Или убью кого-нибудь. И что даже алкаши сельские лучше, чем я. И так по 14 часов в сутки. Маму поддерживаю как могу.
Я работаю много, на днях начну бегать по утрам. Хочу записаться в спортзал (раньше занимался тяжелой атлетикой). Ближе к НГ планирую переехать в другой город (ищу там работу).
Вот такие новости с фронта

Все идет, как и ожидалось: жена немного успокоилась, но продолжает вместе с тестем мне нервы мотать (по любому поводу), с мамой все отлично - очень часто ей звоню и пишу. Папа продолжает меня проклинать: ежедневно маме говорит, чтобы, "она сдохла", так как меня неправильно воспитала... Что я скоро буду наркотики продавать, или сам начну принимать. Или убью кого-нибудь. И что даже алкаши сельские лучше, чем я. И так по 14 часов в сутки. Маму поддерживаю как могу.
Я работаю много, на днях начну бегать по утрам. Хочу записаться в спортзал (раньше занимался тяжелой атлетикой). Ближе к НГ планирую переехать в другой город (ищу там работу).
Вот такие новости с фронта

- Alex71
- Генерал-модератор
Да, действительно, как с "фронта", не даром говорят: "Вся жизнь - борьба", и только после мы получаем воздаяния. Не простая ситуация у вас с родными, но вы молодцом, держитесь! Похоже, пригодились уроки тяжелой атлетики, такие "тяжести" житейские приходится поднимать.