Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Марина123 »

Притча о кофе

Приходит к отцу молодая дочь и говорит:
– Папа, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе.
– Что изменилось? – спросил он дочь.
– Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде, – ответила она.
– Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств – кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где слабые и нежные могут окрепнуть и возмужать…
– А кофе? – спросила дочь.
– А это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились во враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в прекрасный ароматный напиток.
Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств, – они изменяют сами обстоятельства, превращая их во что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации…

Вы, Сергей, как раз сейчас находитесь под воздействием таких «неблагоприятных обстоятельств», как будто «варитесь» в них... Теперь ваша задача – выстоять, не «расклеиться», а духовно окрепнуть и, даст Бог, может быть, изменить и сами эти обстоятельства… По слову Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Alex71, Марина123, да, друзья! Буду держаться. И все будет хорошо! Я уверен!
Спасибо за поддержку.
И теперь буду стараться помогать на этом сайте людям, которые тоже в тяжелой ситуации оказались.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а):Продолжу свой "блог" :molodez:
Все идет, как и ожидалось: жена немного успокоилась, но продолжает вместе с тестем мне нервы мотать (по любому поводу), с мамой все отлично - очень часто ей звоню и пишу. Папа продолжает меня проклинать: ежедневно маме говорит, чтобы, "она сдохла", так как меня неправильно воспитала... Что я скоро буду наркотики продавать, или сам начну принимать. Или убью кого-нибудь. И что даже алкаши сельские лучше, чем я. И так по 14 часов в сутки. Маму поддерживаю как могу.
Я работаю много, на днях начну бегать по утрам. Хочу записаться в спортзал (раньше занимался тяжелой атлетикой). Ближе к НГ планирую переехать в другой город (ищу там работу).
Вот такие новости с фронта :2:
ох тыж ничего себе :27: У вас занятий-то,оказывается как много было,Ser-ros.
Знаете,у меня после определенных событий начало случаться образное мышление.Мне вот прям приходит все в образах...То что сейчас случается нормально и закономерно.Ну,вот как мне было понятно:вот вы сидите в тепловозе(ну,допустим 2ТЭ10М) впереди на путях грузовик с прицепом набитым всяким хламом(вранье,долги и т.п.). Вы слишком долго спали,когда очнулись стало понятно,что столкновение неизбежно,хоть вы и пытались тормозить,но инерция все жеж...Произошло столкновение.Оно уже произошло...и что?все должно закончится бы?нет,инерция все жеж :D Тепловоз продолжает движение,разбрасывая вдоль путей обломки дсп,всякие тухлые яблоки,кондиционеры,мужские триммеры,женские чулки(?) и т.д. и т.п.и вот вся эта мешанина мазута,искр,скрежета тормозных колодок,всяких ошметок,ругательств водителя грузовика и есть ваша жизнь до того момента когда тепловоз сможет остановиться наконец-то и машинист с трясущимися ручками сможет выскочить на насыпь и перевести дух,попить водички...
Крепитесь.Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Свободный, в точку!!! Правильный ассоциации! Спасибо за поддержку. Креплюсь и "выезжаю" из обломков :-) Время много изменит... Но и я не намерен сидеть сложа руки. Буду жить так, как хочу - хорошо, спокойно, без лжи, но с умом. Я у себя был и останусь в любом случае :-)))

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Здравствует, друзья... Продолжу немного...
С одной стороны у меня всех хорошо - творческий подъем, много работы, здоровье отличное (все проблемы были на нервной почве), перспективы хорошие.
С другой - отец меня ежедневно проклинает, "вешает" на меня всех собак, не желает со мной говорить и даже переписываться по СМС. Все время твердит маме, что я ужасный, всех предал и у него нет сына.
С женой пока временное затишье...
Вот так.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а):Здравствует, друзья... Продолжу немного...
С одной стороны у меня всех хорошо - творческий подъем, много работы, здоровье отличное (все проблемы были на нервной почве), перспективы хорошие.
С другой - отец меня ежедневно проклинает, "вешает" на меня всех собак, не желает со мной говорить и даже переписываться по СМС. Все время твердит маме, что я ужасный, всех предал и у него нет сына.
Вот так.
все отлично,Сергей!Все идет по плану и так и должно было бы быть!
Поясню:у вас с отцом никогда не было близких и доверительных отношений.Эту ситуация немного стену между вами пробила,он увидел вас истинным.Вас живого,с эмоциями,плачущего и т.п.человека.Своего сына Сергея,а не выдуманный им какой-то образ "дитяти". Он привык к формальным отношениям-работа-в семье все по ранжиру-вы ведете свой бизнес- у вас жена дочка и все-такое там :2: ...До вас ему уже особого дела то и не было...И тут происходит такое...Это как разорвавшаяся бомба.Все оглушены,никто не знает что делать,все реально в шоке...он вас увидел в том свете о каком и подумать не мог.Рухнули его иллюзии.И в отношении вас...и в отношении себя.Ведь осинка не родит апельсинку. ;) То что вы такой, какой вы есть есть и его "заслуга",конечно.Он это в себе признать не хочет,не может(или не осознает даже) и не выходит в конструктивный диалог.Проще сказать-вы все...,а я- Д Артаньян.Ну ,конечно только мама вас родила...Он то ни при чем :D Так мимо проходил,а маме "ветром надуло" :2: Ваш папа(простите) маленький,инфантильный и внутренне незрелый человек.Оставьте его пока.Не обижайтесь,ни в коем разе.Соглашайтесь со всем:да,ужасный,да предал и т.п. :D Потом это станет даже смешным,только если вы эмоционально реагировать не будете.
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ser-ros писал(а):Здравствует, друзья... Продолжу немного...
Вот так.
Сергей, результаты с вашей стороны очень даже неплохие, а вот отец ваш, похоже, не желает решать свои духовные проблемы… Жаль, что он позволяет укоренившимся в нем страстям управлять собой и не делает попыток, чтобы распутать свой «клубок страстей»… Без Божьей помощи ему будет очень трудно «победить самого себя».
А вы, Сергей, старайтесь придерживаться нейтрально-позитивной позиции. Внутренние проблемы отца вы, конечно, решить не сможете, здесь требуется его личное желание измениться и его личные усилия в этом. Но вы можете постараться внутренне не принимать тех «собак», которых он пытается навесить на вас, сохранять внутренний мир и спокойствие, не раздражаться в ответ на выпады отца, стараясь отделять грех от отца (больного этим грехом, а потому достойного лишь сочувствия), не отвечать злом на зло, поскольку зло побеждается только добром и любовью. Остается только надеяться, что ваш отец со временем устанет от всех этих негативных эмоций, терзающих его душу, и начнет борьбу с ними, прибегнув для этого к помощи Божьей. Ведь спасительная мысль принять Крещение его уже посещала…

То, что с женой – затишье – отлично, «война на два фронта» очень обременительна сейчас для вас…Очень хорошо, что в доме у вас сейчас спокойная обстановка и вы можете без лишних нервов сконцентрироваться на работе. При каждой возможности, почаще благодарите вашу жену за ее мудрость, терпение и понимание. Ведь не будь этого «затишья» в доме, вам было бы трудно поправить нервы, углубиться в работу и пребывать на творческом подъеме.

В целом очень радостно за вас, Сережа. Вы оказались «крепким орешком». ;) Жизненные испытания вас не сломили, а только укрепили. Но главное – не забывайте о Том, кто помогает вам, кто ведет вас к Себе, не уподобляйтесь неблагодарным 9 исцеленным Господом прокаженным (из Евангельской притчи), которые после полученного от Христа исцеления даже не вернулись и не поблагодарили Его, лишь один исцеленный вернулся поблагодарить Христа…

А лучшим проявлением вашей благодарности будет ваше вступление в Церковь Христову и ваша дальнейшая христианская, по Божьим заповедям, жизнь в Его Церкви, при участии в установленных Христом Таинствах, которые будут укреплять вас, поддерживать на вашем жизненном пути…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Свободный, спасибо за ответ. Я не обижаюсь. Все время пишу и звоню ему. Всем интересуюсь. И продолжаю жить дальше. С верой в хорошее и с отличным настроением.

Марина123, Вам тоже большое спасибо за ответ! Я не принимаю близко к сердцу всех "собак" :-) Очень рад, что маме все объяснил и убедил не защищать меня и не оправдывать. Так как лучше не будет все равно. С ней говорю постоянно и даю ей понять, что у меня все отлично. И обязательно съезжу к родителям после командировки.
Вряд ли отец сейчас захочет говорить со мной о вере... Сейчас я ему такой верующий не нужен :-))) А я помню помощь Бога!!! Каждый вечер благодарю его в молитве за прожитый день!!! За любой день - плохой, хороший.
А знаете что? Сейчас, когда отец меня поливает грязью, проклинает и не хочет со мной общаться, мне гораздо легче и спокойнее, чем тогда, когда я врал и жил во лжи. Парадокс. Вроде тогда было внешне все хорошо, а внутренне плохо. Теперь же внешняя ситуация грустная, но я спокоен как удав и каждый день просыпаюсь с радостью!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Слава Богу за всё!
За отца молитесь, о его здравии, Господь и его вразумит. Мне кажется, что сейчас ваш отец поступает так с вами по Божьему произволению, как очередное испытание, выдержите - еще на одну ступеньку поднимитесь к Небу, к Богу, ну а не выдержите - придётся спускаться или падать.
Держитесь, укрепляйтесь в вере и "ползите" на верх, не оглядываясь назад.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ser-ros писал(а): А знаете что? Сейчас, когда отец меня поливает грязью, проклинает и не хочет со мной общаться, мне гораздо легче и спокойнее, чем тогда, когда я врал и жил во лжи. Парадокс. Вроде тогда было внешне все хорошо, а внутренне плохо. Теперь же внешняя ситуация грустная, но я спокоен как удав и каждый день просыпаюсь с радостью!
.

Как здорово читать теперь ваши ответы Сергей!
Даже сам заряжаешься позитивом. Спокойны потому, что совесть спокойно, что вы делаете все правильно, а то что вас ругают - это переживете, вашим хорошим отношением. да, съездите, навестите. Поблагодарите за поддержку.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»