Алиска, я тоже грозу обожаю.

Я это в детстве еще заметил. Был момент, когда меня чуть с обрыва не сдуло. И потом я приметил, что некоторое неважное настроение гроза, как то снимает.
А еще, я люблю метель, идешь и преодолеваешь, и еще не остыл от домашнего тепла, или наоборот, придешь домой в тепло.

В выходные купили дыню первый раз, груши, внука покормить. Ага, разве он может без нытья, что то слопать. В общем сидим , уговариваем, а он выделывается.
И тут меня осенило, беру дольку и начинаю рассказывать: дыня растет в теплых , солнечных местах, она любит солнце, поэтому такая сладкая и душистая на вкус. Если поднести ее, то почувствуешь теплый солнечный запах ( и сую ему под нос), вдохни, почувствуй аромат солнечных долин, чувствуешь? Он вылупил глазенки и "вдыхает аромат долин". - Посмотри , какая она на цвет, как улыбающееся солнышко! И показываю ему дольку на свет, и всем остальным тоже. А какая она на вкус! М-мммм! Тут я сам откусываю кусочек и делаю блаженную рожицу. Попробуй и ты почувствуешь солнышко у себя во рту ..... Сую ему кусочек, и он начинает есть. Чувствует, что что то я не так, как обычно говорю, но понять пока не может, но две дольки слопал. Меня заинтересовало, двигаю к нему тарелку с малиной, от которой он тоже отказался и решил продолжить "игру". -Малина растет в солнечных местах ...... посмотри, какой малиновый аромат ..... ощути вкус солнца ...... Он понял, и уже весело начинает лопать малину без всякого нытья! Причем ,после моего рассказа про солнечные долины, взрослые быстро слопали всю дыню!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»