Таким образом, для кого Вы строите Вашу жизнь? Под кого подстраиваитесь?олюшка писал(а):Здравствуйте!
Да, получается именно так. Внешняя оценка очень важна, я постоянно ориентируюсь именно на нее.
Спасибо.
Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите научиться жить
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.
Вроде бы очевидный ответ, но вопрос заставил сильно задуматься. Я не знаю для кого. Свою жизнь я должна строить для себя самой, но, наверное, на данный момент это не так. Она подчинена обстоятельствам и мнению других. Я настолько устала от скандалов и непонимания, что боюсь даже намека на это, поэтому предпочитаю не навязывать своего мнения и не отстаивать его. Я так хочу спокойной и тихой обстановки и дома, и на работе, так боюсь шума и криков, что предпочитаю терпеть, чтобы не доводить до этого. Поэтому подстраиваюсь под других. Возможно, именно это беспокоит меня сегодня. Не знаю, но мне почему-то вспомнился очень добрый мультфильм "Чертенок номер тринадцать" (не уверена, но кажется так называется).
Спасибо!
Вроде бы очевидный ответ, но вопрос заставил сильно задуматься. Я не знаю для кого. Свою жизнь я должна строить для себя самой, но, наверное, на данный момент это не так. Она подчинена обстоятельствам и мнению других. Я настолько устала от скандалов и непонимания, что боюсь даже намека на это, поэтому предпочитаю не навязывать своего мнения и не отстаивать его. Я так хочу спокойной и тихой обстановки и дома, и на работе, так боюсь шума и криков, что предпочитаю терпеть, чтобы не доводить до этого. Поэтому подстраиваюсь под других. Возможно, именно это беспокоит меня сегодня. Не знаю, но мне почему-то вспомнился очень добрый мультфильм "Чертенок номер тринадцать" (не уверена, но кажется так называется).
Спасибо!
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.
Отчитываюсь о посещении врача (я только с Вами могу поговорить об этом). Лечение оставили то же, только дозировку клопиксола опять сильно увеличили, еще врач сказал (сегодня беседовала именно с врачом, а то в предыдущее посещение были одни медсестры), что обязательно надо стараться расширять круг общения.
Спасибо!
Отчитываюсь о посещении врача (я только с Вами могу поговорить об этом). Лечение оставили то же, только дозировку клопиксола опять сильно увеличили, еще врач сказал (сегодня беседовала именно с врачом, а то в предыдущее посещение были одни медсестры), что обязательно надо стараться расширять круг общения.
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Вот и слава Богу.
Давайте подумаем, как нам лучше выполнить задание доктора - расширять круг общения.
У Вас есть старая записная книжка?
Давайте подумаем, как нам лучше выполнить задание доктора - расширять круг общения.
У Вас есть старая записная книжка?
- олюшка
- полковник
Старая, в смысле просто старая, такую, если поискать, найду, или со старыми записями? Такой точно нет, я очень мало общалась и раньше.
- Акварель
- Психолог
Старая - значит, со старыми записями.олюшка писал(а):Старая, в смысле просто старая, такую, если поискать, найду, или со старыми записями? Такой точно нет, я очень мало общалась и раньше.
Ну, нет так нет.
Давайте вспоминать одноклассников, друзей детства, знакомых.
Нужно не менее 10 человек.
- олюшка
- полковник
Здравствуйте!
Думала-думала, получается только 5 человек, и четверо таких, с кем когда-то общалась, помню их, но, наверное, если встречусь - не узнаю.
Спасибо!
Думала-думала, получается только 5 человек, и четверо таких, с кем когда-то общалась, помню их, но, наверное, если встречусь - не узнаю.
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Олюшка, 10 человек. С адресами и телефонами.
- олюшка
- полковник
Здравствуйте!
Вспомнила 8 (и то, точнее будет знакомые, не друзья) , больше никак не получается. Я ведь сколько себя помню, с детского сада сильно сторонилась людей, почти всегда была одна, общение сводилось только к деловому, т.к. всегда ожидала чего-то нехорошего.
Спасибо!
Вспомнила 8 (и то, точнее будет знакомые, не друзья) , больше никак не получается. Я ведь сколько себя помню, с детского сада сильно сторонилась людей, почти всегда была одна, общение сводилось только к деловому, т.к. всегда ожидала чего-то нехорошего.
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Олюшка, итак....вперед. На контакт. И в данном случае Ваша здача подарить каждому из этих 8 человек маленькую радость - улыбкой, телефонным звонком, письмом, комплиментом, участливым слушанием - чем угодно. И не важно, будет ли Вам трудно. Единственная цель - улыбка другого.