Не очень печальная история, а стимула жить нет

Крик о помощи
Ответить
Чудовище
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет

Сообщение Чудовище »

О, поменял надпись :)

Психологический тест онлайн
kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение kafelnic »

Рановато наверное. :2: Но буду бороться!

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Бороться борюсь. А радости нет. Детей рядом нет и не будет. Простым вещам в жизни радоваться не получается. Раньше, радовался дождю, солнцу, снегу. Радовался, что хорошо поработал. Радовался, что отдохнул. Теперь ничего не радует.Только борьба. А ради чего? Сам пишу, что нужно молиться, молюсь, а ничего не меняется. Сколько времени нужно, чтоб борьба дала результат? Как поверить, что не напрасно? Чего по- настоящему хочу? Куда двигаться?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kafelnic писал(а):Рановато наверное. :2: Но буду бороться!
И ничего не рано! Не рано! Помогая другим вы и сами выкарабкаетесь окончательно, только и всего.
А мы рядом, мы поддержим и поможем. Мы ведь вас успели полюбить и будем тоже за вас бороться.
Правда, форумчане мои золотые?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kafelnic писал(а):Сколько времени нужно, чтоб борьба дала результат?
А результат? Он есть. Только вы его не замечаете. Вы прочитайте те посты, которые вы писали в других темах.
Увидите потрясающий результат. А своё -- оно всегда меньше заметно.
Агния Львовна писал(а): А мы рядом, мы поддержим и поможем. Мы ведь вас успели полюбить и будем тоже за вас бороться.
И поддержим , и помолимся. А любим уже давно!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kafelnic писал(а): Сам пишу, что нужно молиться, молюсь, а ничего не меняется. Сколько времени нужно, чтоб борьба дала результат? Как поверить, что не напрасно? Чего по- настоящему хочу? Куда двигаться?
Милый вы мой Ромочка, чудак вы мой дорогой и наивный! Все эти вопросы люди задавали себе, насколько нам известно, с того самого дня, как стали записывать свои мысли. Думали-то они об этом наверняка и раньше, только что не записывали - не умели. Я не сочиняю, у меня есть доказательства. Потому что если человек не ищет на них ответа, то он и не человек, а жрачное животное. (Тут не описка, именно не "жвачное", а "жрачное". Только что придумала, самой понравилось! :D )
Вот прочтите, Рома, хотя бы эти стихи и скажите мне честно, разве они не созвучны вашим мыслям?
Горем глубоким томим, сидел я вчера, сокрушенный,
В роще тенистой, один, прочь удалясь от друзей.
Любо мне средством таким врачевать томление духа,
С плачущим сердцем своим тихо беседу ведя.
Легкий окрест повевал ветерок, и пернатые пели,
Сладкою дремой с ветвей лился согласный напев,
Боль усыпляя мою; меж тем и стройные хоры
Легких насельниц листвы, солнцу любезных цикад,
Подняли стрекот немолчный, и звоном полнилась роща;
Влагой кристальной ручей сладко стопу освежал,
Тихо лиясь по траве… Но не было мне облегченья:
Не утихала печаль, не унималась тоска...
Кто я? Отколе пришел? Куда направляюсь? Не знаю.
И не найти никого, кто бы наставил меня...

Ну и как вы думаете, кто написал эти пронзительно печальные строки? Какой-нибудь самоубийца? Разочарованный в жизни поэт-пьяница? Пресыщенный аристократ?
Так вот нетушки вам! Это стихи великого богослова и святого отца древности Григория Назианзина, жившего в четвертом веке, бывшего архиепископом Константинопольским, прозванного за свои труды Богословом, скончавшегося в старости среди молитвенных, богословских и поэтических трудов.
А теперь прикиньте, Рома, если у величайших святых бывали такие нашествия тоски и уныния, то значит не так уж и плохо, что и мы их порой переживаем и мучаемся все теми же "вечными вопросами", а? :ulibka:
Остается только в подражание им укрепиться в духовном плане и спокойно идти по жизни предначертанным Богом путем. А жизненная цель для каждого - найти этот, только свой путь.
Обнимаю вас, Ромочка! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

kafelnic писал(а):Бороться борюсь. А радости нет. Детей рядом нет и не будет. Простым вещам в жизни радоваться не получается. Раньше, радовался дождю, солнцу, снегу. Радовался, что хорошо поработал. Радовался, что отдохнул. Теперь ничего не радует.Только борьба. А ради чего? Сам пишу, что нужно молиться, молюсь, а ничего не меняется. Сколько времени нужно, чтоб борьба дала результат? Как поверить, что не напрасно? Чего по- настоящему хочу? Куда двигаться?
"Если долго мучится, то что-нибудь получится". Это кажется, что отклика нет и все бестолку. на самом же деле это не так. Главное - верьте, что Господь нам поможет и все будет хорошо)
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Спасибо! Вы себе представить не можете сколько сил дает каждый отклик! :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :12:

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kafelnic писал(а):Спасибо! Вы себе представить не можете сколько сил дает каждый отклик!
Можем, дорогой, можем! :)
Сами испытывали такое и совсем недавно!
Удачи вам в ваших делах.
Храни вас Господь!
:12:

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Посетил https://realisti.ru/main/man , самооценка упала ниже плинтуса. Всю жизнь прожил не так! А как жить дальше не знаю. Остается только молиться, чтоб Бог вразумил, наставил и дал возможность стать настоящим мужчиной :(((

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»