Как жить без надежды и веры

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить без надежды и веры

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Это Бог вас спасает, а вы еще не поняли...
И сейчас, наверное, бесполезно и пытаться вам объяснять. :(
Вот вы и не поняли. Потому что блеск золотого тельца ослепляет вас.
spartaque123 писал(а): спасенными считаются те кто несколько лет зарабатывал по 5 миллионов в год и более
От чего же они по-вашему спаслись?
spartaque, а что вас еще в жизни интересует кроме денег, девочек и крутых тачек? Всё это вам необходимо для того чтобы жить или просто желание этим обладать, чтобы другие, менее крутые, завидовали? И тогда вы будете счастливы?

Диагностика предрасположенности к суициду
spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение spartaque123 »

Вы вырвали из контекста=) и смысл изменился..
Да что человека интересует обычно блага, признание, власть..
Последний тезис можно перефразировать - не в деньгах счастье, но без денег его точно не будет

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Думаю, что понимаю Вас.
И понимаю то, что деньги в данном случае - просто как условие той задачи, которую Вы задали себе. Так спортсмен считает доли секунд, желая достичь победы - это его "условия" задачи.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

spartaque123 писал(а):Вы вырвали из контекста=) и смысл изменился..
Да что человека интересует обычно блага, признание, власть..
Последний тезис можно перефразировать - не в деньгах счастье, но без денег его точно не будет
Да уж тут вырывай, или не вырывай, а смысл один! Деньги -- признание ( правда все-таки непонятно чего! Крутизны?) -- власть -- это по-вашему и есть счастье. Всё понятно, spartaque, это как одна из форм какой либо зависимости. Только эту зависимость обычный врач уже не вылечит. И как Агния Львовна говорила, в этом случае помочь может только Бог, но и то только в том случае, если вы сами этого захотите. А вы не хотите. Вы как та говорливая птичка все время твердите: пиастры, пиастры. И других слов не знаете. Слушайте, spartaque, а махните-ка вы в монастырь! Нет не жить, а посмотреть на людей, для которых счастье не в деньгах. Хотя бы для разнообразия и интереса. Потом, когда вернетесь в свою крутую жизнь, будете описывать в мемуарах, как вы пожили в монастыре. Во будет круто! Все братки от зависти попадают :D

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение spartaque123 »

понятно

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Если жить с одной мыслью о деньгах и развлечениях,это просто -гоняться за миражами.
Раз есть у вас такой талант- зарабатывать деньги,используйте его на благо и других , поверьте вы от этого того только выиграете.
Когда цель вашего заработка будет не пустое развлечение после ,а созидание,помощь близким ,вы узнаете жизнь совсем с другой стороны.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

bittenK
Рядовой
Рядовой

Сообщение bittenK »

Да нет же, не надо говорить ему сейчас, что без денег - это и есть то самое счастье, ибо это не так. Точнее, удовлетворенность от жизни каждый испытывает от того, что близко ему. Кто-то приобщается к Богу, кто-то активно социализируется, зарабатывает, тратит деньги, встречается с красивыми девушками. Нельзя однозначно и безапелляционно утверждать, что если человек захотел повысить свой статус в обществе посредством денег - это плохо.
Я просто не понимаю, почему сразу ноль. Я так понимаю, средняя по Москве ЗП у тебя имеется. Образование экономическое? Я, может, пропустила в твоей ветке, сколько тебе лет... не 40 же :D

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

spartaque123 писал(а): Да что человека интересует обычно блага, признание, власть...
Это, батенька, смотря какого человека! Я от таких людей начинаю скучать и зевать: они же как румяные пирожки без начинки!
Самые счастливые на земле люди - это монахи.Самые здоровые, никаких благ не требующие и самые долгоживущие. А у них денег вообще никаких нет! Вот ведь чудо какое... :D
А тот, у кого яхта 30 метро, ночами не спит, ворочается: у кого-то яхта на 10 метров длиннее, и он уже несчастен, бедняга.
А есть еще такие вещи, как любовь, вера, дружба, искусство, творчество, милосердие, людская благодарность... Для вас это все пустой звук?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

bittenK писал(а): Кто-то приобщается к Богу, кто-то активно социализируется, зарабатывает, тратит деньги, встречается с красивыми девушками.
А вы что, серьезно полагаете, что человек, который приобщается к Богу асоциальная личность, не зарабатывает и не тратит деньги, не встречается с красивыми девушками?. Вся разница заключается в выборе приоритетов, что главное для человека в жизни. Тут уж сам человек выбирает кому молиться: Богу или золотому тельцу.

bittenK
Рядовой
Рядовой

Сообщение bittenK »

Нет, я так не считаю. Я считаю, что рецепта для полноценной, гармоничной жизни в принципе не существует. У каждого он свой. И главное, всему свое время. Кто-то уходит в монастырь. Кому-то удается гармонично совмещать и духовную, и материальную сторону жизни, и он вполне себе счастлив. Кто-то всецело отдает себя науке, и ему вообще плевать на состояние кошелька. Кто-то занимается экстремальными видами спорта, путешествует в экзотические страны и.т.д. А у кого-то приоритеты смещены в сторону построения карьеры и увеличения заработка. Пока. На определенный отрезок времени. И это нормально. И однозначных оценок здесь быть не может. Самореализация - это далеко не поклонение золотому тельцу. Просто желательно, чтобы тебя окончательно не занесло на повороте и стремление к накопительству не превратились в единственный смысл жизни. Ну и главное - не идти вразрез с некоторыми общеуниверсальными моральными принципами. Сумбурно, но как-то так.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»