Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Сообщение Винни »

Мак-Сим писал(а):что мне со всем миром бороться?
Не надо ни с кем бороться. Надо самому действовать правильно, а за грехи других людей Вы не отвечаете.
"Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома."(с)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Могу делать большое количество рутинной работы и хочу её -- эту рутину. Но чтобы это кому-то было нужно. Творческая работа меня пугает. Вообще спасибо за общение, но виртуальные собеседники -- это как призраки. Они вроде бы и есть, но их нет.
Всё-таки жизнь смысла не имеет. Её, может, и надо тянуть, пока она тянется, но смысла нет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мак-Сим писал(а): Всё-таки жизнь смысла не имеет. Её, может, и надо тянуть, пока она тянется, но смысла нет.
Смысл обретается в действии.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Ещё я не рассказывал, как меня попёрли из прихода, но это столько гадостей о людях , что не знаю, стоит ли. И ещё я неуважительно высказывался в адрес некоторых представителей администрации, чьи мобильные номера случайно узнал. За что был немного притесняем милицией. Так сказать, в профилактических целях. Долбал именно неуважительными sms-ками. И ещё я лежал в психушке где-то в 2000 или 2001 г около недели. Туда поместили меня дед с бабой, но потом сами пожалели об этом. Навещали.
На учёте я не состою ни в милиции, ни в психушке. А может и зря -- хоть инвалидность бы какую-то получал бы, гривень 600 в месяц. Физически я вполне здоров, но именно психика -- сам себя не понимаю.
Что значит преодолеть гордыню? Это научиться унижаться перед людьми? Смирение мне кажется нежизненным или я неправильно понимаю смирение.
А что вы скажете, собеседники, насчёт дедовщины, которая в смягчённых формах встречается сплошь и рядом?
Там я тоже должен быть смиренным? И как понимать такое смирение?
Но ведь в Церкви дедовщины как бы нет -- правильно? И в ВУЗ-ах. Где ещё нет дедовщины?
Я -- парень нормальный, но до поры до времени. Когда именно идёт на меня хорошая, жёсткая нагрузка, я могу и сорваться. Почаще бы общаться именно с живыми людьми, которые бы слушали моё брюзжание. Я умом как старый дедушка, только пенсии , наверное мне не предвидится. В России есть т.н. "социальная" пенсия по старости, если стажа не хватает? А в Украине -- тоже не знаю. Сам я из Украины, г. Макеевка (рядом с Донецком). <...>
Слушайте, но ведт многие люди именно как звери. С такими тоже нужно смирение? Именно Донецк сейчас -- это Европа. Тут ЕВРО-2012 прошёл, и рабочих мест поболее чем обычно.
У меня всё хорошо, кроме меня самого. Хотя сам, бывает, молюсь, и своими словами, и церковно-славянскими, но именно при этом сомневаюсь в силе и действенности молитвы. Именно во мне 2 человека, один из которых, логически-критический, всё это не воспринимает. Но вера делает жизнь легче.
Махать я бред написал? Именно логически не связано. Зато искренне. Это имеет значение?
Последний раз редактировалось Ewe 04 июл 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мак-Сим писал(а):Что значит преодолеть гордыню?
Не судить других людей, не осуждать, не "долбать людей СМС-ками", вообще не лезть в чужие дела, а честно исполнять свою работу.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Сейчас начались за окном громкий вскрики юнцов, гуляния так сказать. Конечно, меня это коробит. Все они мне кажутся на порядок лучше меня. И ещё интересный эффект -- когда на балконе и вслушиваешьс в слова, слова нормальные. Но когда внутри, сознание так домысливает и искажает осколки услышанных фраз, что за каждой из них кажется именно насмешка над собой и именно что весь мир над тобой смеётся.
И хотя явно понимаю, что надо мной теперь не смеются (даже кто занимался, уже всем надоело), но сознание всё равно искажает и рисует искажённые звуки. Вот когда я об этом пишу -- вроде помогает.
Есть у нас огород на территории больницы, поскольку бабушка была там рентген-лабоарнтом. Там именно масса участков, собранных вместе. Просто распаханная площадь без документов, без организации, без ограды. Доступны всем ветрам-- как проходной двор. Я как-то там ветви пилил, чтобы не лезли в высоковольтную линию. Проходил юный Т по дороге и выдал фразу : Вот "максимка" еб...т! И что? У меня уже такая образовалась на это слово "максимка", а особенно на чувство превосходства молокососов, что я теперь и не могу на огород появляться. Бабушка иногда ходит, какую-то мелочь собирает,а я не могу. Так бы по умолчанию он мне перешёл, а так придёт в запустение и будет ничей. Именно никаких документов нет, но никто и не предъявляет претензии. Хотя большинство участков именно запущены. И так не только здесь -- а вообще по Макеевке, Донецку. Это оффтоп?

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Винни писал(а):
Мак-Сим писал(а):Что значит преодолеть гордыню?
Не судить других людей, не осуждать, не "долбать людей СМС-ками", вообще не лезть в чужие дела, а честно исполнять свою работу.

Понимаете, если люди меня отшили и при этом им ничего, то это как-то неправильно. Разве я могу позволять унижать себя безнаказанно? А так я хоть sms-ками их подолбал немного, мол, вы в отношении меня неправы. Если мог бы зарядить сильнее, зарядил бы сильнее.

Я как из мультика или детсадика. Кто-то за окном чихнул, или вобще любой резкий звук, а я дёргаюсь. Логически самому бы смешно, а я дёргаюсь. Я дергаюсь от чужой наглой в себе уверенности. Меня коробит именно чужой увренный в себе голос если я заведомо не уверен в его дружественности.

Да не судья я, чтоб судить, но хочу, чтобы со мной считались, а чтобы считались, надо уметь давать сдачи. Хоть как-то -- по своим силам. А не так, что тебя обижают а ты улыбаешься: приятно, приходите ещё. Это ведь не смирение? Трудно не лезть в чужие дела в приходе, где все только и делали, что лезли в чужие дела. А чтобы честно исполнять свою работу, надо чтобы эта работа была. И редко какая работа позволяет работать честно. Это ведь не картинка, это жизнью. Работа грузчиком в ТС "Обжора" позволяла работать честно. Хотя там начальство и любит поунижать (без объективной причины, а его вышестоящий так же унижает, наверное) , но ради такой работы стоило терпеть.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Слушайте, ну я вообще боюсь резких звуков. Ну что с этим делать? Резкий звук -- дернулся. Резкий звук -- дёрнулся. Как работать-то? Где найти работу, чтобы без резких звуков? Читал параллельную тему -- там советуют некоторым Макдональдс или подсобником в супермаркете (а такой вакансии нет, но неважно). Так вот именно мне бы такую работу, там и общение, и для жизни, в принципе, безопасно. и нет резкого давления, наездов. Начальство не ситается, у нальства именно работа такая -- тебя долбать.
Реально, я по психологии своей -- ещё та мышка. Только в группе могу быть сильным, а сам по себе- никто.Именно даже и дворникам и сторожам, и уборщикам. Они работают. А вот эти жалкие клочки знаний якобы не пускают меня на тяжёлые работы и якобы делают такой труд позорным. Я понимаю, что вы скажете "не позорно". Но это легко говорить со стороны, а когда насмешки со стороны именно знакомых с детства и по кварталу -- это невыносимо. Именно и школа не такая уж безобидная, не пройденный этап. Именно со школьного периода унижения глубоко пропечатываются в человеке. И создают солидную основу для комплекса неполноценности.
Конечно, я люблю "ботаников" за их по крайней мере внешнюю безобидность. Но когда ботанки были у власти? Именно интеллигенция общается на форумах, но в реальной жизни её постонно притесняют тупые, но здоровые. Не притеснюя, а конкретно и в открытую издеваются! И так, похоже, будет всегда!

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Прочитала, в том, что ты пишешь многое - правда. Но вот в чем дело - Бог призывает нас к любви, прежде всего. Смысл нашей жизни - приобрести любовь. А любить - это значит все видеть, все понимать и все прощать..
Мы не слепые котята, мы все видим несовершенство этого мира, "мир лежит во зле", это давно было нам сказано в Евангелии. И ты не сделал открытия, перечисляя то и то.. что все плохо. Вот смысл - любить при этом людей, уметь не замечать то и то, чтобы хорошее отношение ко всем пересиливало в тебе плохое. Много раз прозвучал совет тебе от других - смириться, с миром в душе жить, за собой следить. Когда начинаешь собой заниматься, как-то на других и времени нет, если только помочь чем-нибудь и дальше бежать свои дела делать ))
Ты во многом все понимаешь правильно, но умом больше, а ты включи сердце, душу. Тогда многие станут не такими уж страшными и противными. А если кто дразнится - ты отвечай, не молчи, но не грубо, а скажи, мол, здоровья вам, удачи пожелай или ангела в дорогу. Человек тот и сам тогда поймет, какую гадость сказал, в душе останется след этот.
Насчет секции ты зря боишься, есть бесплатные, надо только узнать. Если ты никогда не начнешь что-то делать, не знаю, что тебя ожидает.. Про казаков не написал - есть они у вас или нет. У нас есть, к ним так и приходят, с твоими словами - сделайте из меня человека. Приходят наркоманы, бывшие преступники, маменькины сынки, их мамы - все просят об одном - сделайте что-нибудь. Тем, кто без жилья - дают койко-место у себя в общине, одежду с миру по нитке собирают, кормят, пока парень сам не сможет заработать и устроиться. Почитай, у тебя есть все в интернете, вся информация. Ищи варианты для себя, другие тебе могут только помочь, но жизнь за тебя прожить никто не сможет..
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мак-Сим писал(а): Что значит преодолеть гордыню? Это научиться унижаться перед людьми? Смирение мне кажется нежизненным или я неправильно понимаю смирение.
А что вы скажете, собеседники, насчёт дедовщины, которая в смягчённых формах встречается сплошь и рядом?
Там я тоже должен быть смиренным? И как понимать такое смирение?
У нас у каждого может быть несколько своё представление о гордыни и смирении. Надежнее учиться этому у Иисуса Христа.
У его учеников - святых апостолов.
Не приходилось читать Новый Завет?
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»