Социальный ребенок в 26 лет
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социальный ребенок в 26 лет
Ага, психиатр посмотрит и взглядом, по привычке, вскроет мне мозг, с одновременным определением соответствия в МКБ))
Я в том же ПНД ходил и к другому психиатру, более опытному, и он назначал мне антидепрессант даже без жалоб на депрессию.
И не только к нему ходил. Т.е., достаточное количество врачей определяло мои проблемы. Один даже нейролептики выписывал.
Все зависит от того, что скажешь, и от того, что потом очередному светилу покажется. В психиатрии не существует диагностики.
А по поводу неврологии - она у меня тоже есть, но не она, в целом, мешает мне искать работу.
Мешает красивый офис и нормальные социальные люди в нем, а потом депрессия. Сильная депрессия.
Кроме ломки выхода никакого. А я пока не ломаюсь. Месяцы проходят, годы.
У меня вообще денег нет, ни копья. Двадцатка лежит на столе. Не знаю, может пойти купить выпить. У меня был сегодня суровый стресс.
Я в том же ПНД ходил и к другому психиатру, более опытному, и он назначал мне антидепрессант даже без жалоб на депрессию.
И не только к нему ходил. Т.е., достаточное количество врачей определяло мои проблемы. Один даже нейролептики выписывал.
Все зависит от того, что скажешь, и от того, что потом очередному светилу покажется. В психиатрии не существует диагностики.
А по поводу неврологии - она у меня тоже есть, но не она, в целом, мешает мне искать работу.
Мешает красивый офис и нормальные социальные люди в нем, а потом депрессия. Сильная депрессия.
У меня вообще денег нет, ни копья. Двадцатка лежит на столе. Не знаю, может пойти купить выпить. У меня был сегодня суровый стресс.
- wind-07
- Ветеран
Здравствуйте! Знаете, чтобы научиться общаться, чувствовать уверенно себя на улице, на людях, надо ... общаться. К сожалению другого пути нет. Страхи уйдут, если вы сами пойдете на них. А пока вы будете сидеть дома и говорить, что вы боитесь, и поэтому деградируете, то это ни к чему не приведет,и деградация будет продолжаться.Я просто не знаю, как я пойду в какой-то красивый офис, к какой-то девченке-рекрутерше, и что-то там скажу. Мне жутко неудобно просто даже идти по улице. Я отвык ужасно ото всего. Я не знаю, как мне это сделать. Вполне возможно, что я уйду оттуда внезапно не сказав ни слова. Я отвык смотреть в глаза людям. Я из-за этого страха сижу дома и деградирую.
У всех у нас были неприятные моменты в прошлом, но о прошлом надо забыть, не тащите этот груз везде за собой, оставьте его! Вы уже не тот, что были раньше, поверьте, вы уже другой человек, и в ваших руках ваше будущее! Не в руках мамы, бабушки или врачей, а в ваших!
А какой у вас был стресс? Мама обвинила вас в краже денег? Ну так может это для вас сигнал, что пора что-то предпринять и начать самому зарабатывать, а еще лучше съехать от родителей?У меня вообще денег нет, ни копья. Двадцатка лежит на столе. Не знаю, может пойти купить выпить. У меня был сегодня суровый стресс.

- Systematizator
- старшина
Перечитала Вашу тему с самого начала. Советую Вам отвлечься сейчас от компьютера, а через некоторое время сделать то же, что и я - пересмотреть все написанное свежим взглядом. Форумчане Вам дают вполне трезвые и полезные советы, просто сейчас, в запале дискуссии, Вам может быть трудно их оценить.
Нашла Ваш отчет о самочувствии:

Извините, у нас в городе уже ночь, мне пора. Пишите, если что, отвечу завтра.
Нашла Ваш отчет о самочувствии:
Все-таки, ИМХО, с соматикой тут тоже надо работать. Сходите к терапевту, сделайте для себя полезную вещь.Magenta писал(а):Апатия и физическая слабость. Нервная возбужденность, мешающая концентрации внимания, засыпать, высыпаться. Угнетенное состояние. Нет сил пойти помыть посуду, ухаживать за собой, заниматься простыми бытовыми вещами.
Ну, не лоботомия все-такиАга, психиатр посмотрит и взглядом, по привычке, вскроет мне мозг, с одновременным определением соответствия в МКБ))

Выше Вы писали, что принимали много лекарств, но Вам они не помогали. Надо попробовать заход с другой стороны.Я в том же ПНД ходил и к другому психиатру, более опытному, и он назначал мне антидепрессант даже без жалоб на депрессию.
Врачи все-таки не ясновидящие, если Вы хотите получить от них помощь - нужно говорить только правду о своем состоянии.Все зависит от того, что скажешь
А как Вы себе эту ломку представляете?Мешает красивый офис и нормальные социальные люди в нем, а потом депрессия. Сильная депрессия.
Не надо, лучше от этого не станет - проверено. Потом себя же упрекнете, что чужую двадцатку пропили. Лучше отдохните, пройдитесь по улице, погуляйте где-нибудь в парке. Вдали от людей и компьютера. Мысли в порядок немного приведете.У меня вообще денег нет, ни копья. Двадцатка лежит на столе. Не знаю, может пойти купить выпить.
Извините, у нас в городе уже ночь, мне пора. Пишите, если что, отвечу завтра.
-
- старшина
Речь идет не о неуверенности на улице. Здесь все очень жестко. Не знаю точно как объяснить.wind-07 писал(а):Здравствуйте! Знаете, чтобы научиться общаться, чувствовать уверенно себя на улице, на людях, надо ... общаться. К сожалению другого пути нет. Страхи уйдут, если вы сами пойдете на них. А пока вы будете сидеть дома и говорить, что вы боитесь, и поэтому деградируете, то это ни к чему не приведет,и деградация будет продолжаться.Я просто не знаю, как я пойду в какой-то красивый офис, к какой-то девченке-рекрутерше, и что-то там скажу. Мне жутко неудобно просто даже идти по улице. Я отвык ужасно ото всего. Я не знаю, как мне это сделать. Вполне возможно, что я уйду оттуда внезапно не сказав ни слова. Я отвык смотреть в глаза людям. Я из-за этого страха сижу дома и деградирую.
У всех у нас были неприятные моменты в прошлом, но о прошлом надо забыть, не тащите этот груз везде за собой, оставьте его! Вы уже не тот, что были раньше, поверьте, вы уже другой человек, и в ваших руках ваше будущее! Не в руках мамы, бабушки или врачей, а в ваших!А какой у вас был стресс? Мама обвинила вас в краже денег? Ну так может это для вас сигнал, что пора что-то предпринять и начать самому зарабатывать, а еще лучше съехать от родителей?У меня вообще денег нет, ни копья. Двадцатка лежит на столе. Не знаю, может пойти купить выпить. У меня был сегодня суровый стресс.
Кстати, куда-то съехать в нашей стране очень сложно. Нужны соответствующие деньги.
- wind-07
- Ветеран
Понимаю, что дело не только в неуверенности на улице. Речь идет о вашей социальной дезориентации, я правильно понимаю? Неуверенность в межличностных контактах, в общении, так? Но опять же, это "лечится" общением. Т.е. надо пересиливать себя, свой страх и выходить на улицу, для начала. Стараться гулять среди людей, присмотреться, они ведь не такие уж страшные. Еще конечно вам очень мешает негативный опыт, полученный в школе. Но знаете, в школе у меня тоже было не сладко, но потом, поступив в университет, я поняла, что взрослые люди намного гуманнее подростков, что среди взрослых людей не принято обзываться и смеяться над другими, у них наоборот ценностью считается хорошее воспитание, доброта, и т.п. Главное поймите, что сидение дома не решает проблему, а лишь усугабляет ее, усугубляет депрессию, а вы ищите лекарства от депрессии, не пытаясь найти выход из нее. Это как ходить зимой без теплой одежды, и постоянно думать, как вылечить простудуРечь идет не о неуверенности на улице. Здесь все очень жестко. Не знаю точно как объяснить.
Кстати, куда-то съехать в нашей стране очень сложно. Нужны соответствующие деньги.

-
- старшина
Нет, не поняли..wind-07 писал(а):Понимаю, что дело не только в неуверенности на улице. Речь идет о вашей социальной дезориентации, я правильно понимаю? Неуверенность в межличностных контактах, в общении, так? Но опять же, это "лечится" общением. Т.е. надо пересиливать себя, свой страх и выходить на улицу, для начала. Стараться гулять среди людей, присмотреться, они ведь не такие уж страшные. Еще конечно вам очень мешает негативный опыт, полученный в школе. Но знаете, в школе у меня тоже было не сладко, но потом, поступив в университет, я поняла, что взрослые люди намного гуманнее подростков, что среди взрослых людей не принято обзываться и смеяться над другими, у них наоборот ценностью считается хорошее воспитание, доброта, и т.п. Главное поймите, что сидение дома не решает проблему, а лишь усугабляет ее, усугубляет депрессию, а вы ищите лекарства от депрессии, не пытаясь найти выход из нее. Это как ходить зимой без теплой одежды, и постоянно думать, как вылечить простудуРечь идет не о неуверенности на улице. Здесь все очень жестко. Не знаю точно как объяснить.
Вам приходилось нервничать в присутствии кого либо?
Вот выхожу в мир и у меня такое нонстопом.
Я все прекрасно сам понимаю.
Просто, создав тему, хотел поговорить об этом.
-
- полковник
Простите, если обидел. Я спрашиваю только потому, что хочу лучше понять Вас и ситуацию, в которой Вы оказались.Magenta писал(а):Я бы обязательно обвинил первого встречного.Николай Н писал(а):А Вы сами как себя повели бы, если у Вас пропали такие деньги, да ещё и не первый раз?
Первого встречного близкого, который мне неудобнее всего.
Например, на которого приходиться тратить деньги.
В качестве доказательств - непогрешимая родительская интуиция.
А если серьёзно. Вы что, шутите?
Лучше я буду ребёнком чем буду задавать такие вопросы.
Если отбросить обиду, то и Вы скорее всего подумали бы так же, как мама. Что и требовалось доказать. Все мы люди.
Я однажды своего малолетнего сына избил самым жестоким образом за кражу блокнота у соседки. Блокнот, правда, нашелся потом.
Больше я сына не трогал.
Но и того случая должно быть хватило, чтобы у нас уже никогда не было доверительных отношений.
Если Вы сможете огорчаться не только за себя, но и за плохую маму, которая всё же Вас содержит, то жить всем вам станет определенно легче. И деньги когда-нибудь найдутся и решение многих проблем.
с любовью
- wind-07
- Ветеран
Так давайте поговоримНет, не поняли..
Просто, создав тему, хотел поговорить об этом.

Так же и у вас. Поймите, общение, это навык и его можно приобрести, можно развивать, а еще может и забыться, как у вас. В этом нет чего-то особенного, если чем-то долго не заниматься, то навык теряется и потом приходится снова его вспоминать, привыкать и т.д. Скажите, как часто вы выходите на улицу?
-
- старшина
Вы меня не обидели. Я никогда бы слепо не обвинял кого-то, без аргументов. Это не в моем стиле.Николай Н писал(а):Простите, если обидел. Я спрашиваю только потому, что хочу лучше понять Вас и ситуацию, в которой Вы оказались.Magenta писал(а):Я бы обязательно обвинил первого встречного.Николай Н писал(а):А Вы сами как себя повели бы, если у Вас пропали такие деньги, да ещё и не первый раз?
Первого встречного близкого, который мне неудобнее всего.
Например, на которого приходиться тратить деньги.
В качестве доказательств - непогрешимая родительская интуиция.
А если серьёзно. Вы что, шутите?
Лучше я буду ребёнком чем буду задавать такие вопросы.
Если отбросить обиду, то и Вы скорее всего подумали бы так же, как мама. Что и требовалось доказать. Все мы люди.
Я однажды своего малолетнего сына избил самым жестоким образом за кражу блокнота у соседки. Блокнот, правда, нашелся потом.
Больше я сына не трогал.
Но и того случая должно быть хватило, чтобы у нас уже никогда не было доверительных отношений.
Если Вы сможете огорчаться не только за себя, но и за плохую маму, которая всё же Вас содержит, то жить всем вам станет определенно легче. И деньги когда-нибудь найдутся и решение многих проблем.
-
- старшина
Я знаю все эти вещи. На улицу редко выхожу за не надобностью. Бывало и каждый день. Когда работал, то с пол года это была пытка для меня - я так и не избавился от дискомфорта в публичных местах. Ехать в метро или в публичном транспорте для часто муки ада. Особенно когда стоять на одном месте где-то на публике, когда никто ничем ни занят. На светофоре стоять.wind-07 писал(а):Так давайте поговоримНет, не поняли..
Просто, создав тему, хотел поговорить об этом.Да, конечно, мне приходилось нервничать в присутствии кого-либо. Но знаете, когда с этим человеком начинаешь видется регулярно, по работе или еще по каким-то причинам, то страх исчезает, потому что привыкаешь к этому человеку.
Так же и у вас. Поймите, общение, это навык и его можно приобрести, можно развивать, а еще может и забыться, как у вас. В этом нет чего-то особенного, если чем-то долго не заниматься, то навык теряется и потом приходится снова его вспоминать, привыкать и т.д. Скажите, как часто вы выходите на улицу?