Я загубила свою жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я загубила свою жизнь

Сообщение Агния Львовна »

Правильное решение. И помоги вам Господь исполнить задуманное!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Спасибо Вам, Агния Львовна, Вашу поддержку я очень ценю... Фиалка сказала, что вы мудрая женщина - я с ней полностью согласна...
Хочу попросить прощения у Аллы. Ваше сообщение я только сейчас увидела... Может, надо так сделать...
Знаете, здесь много историй про то, как люди предают других... Боль, адская боль от осознания того, что всё, что отдал человек другому, растоптано, превращено в грязь в ничто... Это очень больно...
Я давно стала проще ко всему этому относиться... Всё то добро, что я отдала, всё, что оторвала от себя для человека, всё это ко мне возвращается... Не важно, как человек поступил со мной,...важно, какой я была с человеком... Важно, какая я в этой жизни... Предательство другого - его личные проблемы, с этим жить только человеку, его совершившему, и отвечать за него будет только он... Моё дело: простить, забыть и отпустить...
А как быть с моим предательством?! Не было выбора или был, могла ли поступить по-другому или нет - это не оправдание... Меня это никак не оправдывает... Есть факт, свершившийся факт... Я предала сразу двоих, и себя во сто крат больше, чем его... Я всегда думала, что я не способна на такое, что я не могу так поступить прежде всего с собой... Что я буду жить человеком!!! Пусть весь мир перевернется, пусть погрязнет во лжи и грязи, зато я останусь человеком, я не буду врать себе и людям!!!
А сейчас... сейчас я такая же как все, такая же, как всё то д..., которое меня окружает.. Сейчас лгу себе прежде всего,...сейчас лгу человеку, своему мужу, который всё уже понимает, сейчас слышу чужие слезы ночью, слезы человека, к которому ничего не могу возродить в себе...
Но зато мой ребенок счастлив сейчас, сейчас ему легче, сейчас ему спокойней, он идет на поправку, мой муж делает для него то, что сама бы не осилила сделать для него, как бы ни пыталась...

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

...ну вот, начала себя оправдывать...

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Flavia писал(а):сейчас лгу человеку, своему мужу, который всё уже понимает, сейчас слышу чужие слезы ночью, слезы человека, к которому ничего не могу возродить в себе...
Силой любовь не возродишь. И не нужно. Постарайтесь просто подружиться с ним. Посидеть в кафе, поболтать о том о сем, не напрягаясь... погулять в парке... сходить в театр. Поинтересоваться его работой, чем он живет, какие задачи решает. Дружба, это очень много. Простите его и подружитесь, попробуйте узнать его заново? Ведь он изменился.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Flavia, перестаньте, совершенно не за что просить Вам у меня прощения. :)
Flavia писал(а):Сейчас лгу себе прежде всего,...сейчас лгу человеку, своему мужу, который всё уже понимает, сейчас слышу чужие слезы ночью, слезы человека, к которому ничего не могу возродить в себе...
А Вы отнеситесь к этому проще, не надо никому лгать. Пусть будет все, как есть. Сейчас вы с мужем живете вместе, потому что так необходимо для сына, его здровья и счастья. Старайтесь просто уважать друг друга, поддерживать, быть друг к другу внимательными. И так потихоньку идите друг другу навстречу. Постепенно станете добрыми друзьями. Шрамы остануться, но теплые добрые отношения вернуть можно со временем.
Flavia писал(а):А как быть с моим предательством?! Не было выбора или был, могла ли поступить по-другому или нет - это не оправдание... Меня это никак не оправдывает... Есть факт, свершившийся факт... Я предала сразу двоих, и себя во сто крат больше, чем его... Я всегда думала, что я не способна на такое, что я не могу так поступить прежде всего с собой... Что я буду жить человеком!!! Пусть весь мир перевернется, пусть погрязнет во лжи и грязи, зато я останусь человеком, я не буду врать себе и людям!!!
Flavia, Вам не кажется, что Вас начало одолевать самоедство? Лучший способ от этого самоедства избавиться - побыстрее пойти на исповедь. И не обязательно к своему духовнику, или к знакомому священнику. Вы ведь идете с покаянием к Богу, Бог прощает нам падения наши, а священник - свидетель нашего искреннего покаяния. Вам сразу станет легче. А позже, когда сможете увидеться, уже обсудите эту ситуацию с духовником.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Вы правы, как всегда, вы с Вольтом правы... И я тоже так думала, что сможем быть друзьями. Только вот муж относится ко мне не совсем как к другу... Это меня просто обезоруживает в общении... Да и его мое поведение тоже удивляет, далеко не в лучшую сторону... Когда взгляды на отношения разнятся,.. это превращается в проблему... Может всё устаканится. Должно наладится...а как по-другому

А самоедство..., может вы и правы, да иначе как...я бы назвала это здравой оценкой своего "я" и результатов своей паршивой жизни... А, может, я уже вообще не я, я перестала быть собой...Это тяжело осознавать...

Поэтому и завела эту тему здесь, надеясь на помощь... Которую я получила, спасибо вам всем.. Поддержка нужна всем людям: и беспомощным, и тем, кто с гордынькой (ужасное слово, Вольт, но вернее его найти не могу))) )
К священнику обязательно схожу, сама уже понимаю, что надо сходить...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Flavia писал(а):Только вот муж относится ко мне не совсем как к другу... Это меня просто обезоруживает в общении... Да и его мое поведение тоже удивляет, далеко не в лучшую сторону... Когда взгляды на отношения разнятся,.. это превращается в проблему...
Мне конечно трудно посоветовать что-либо толковое в такой ситуации. Но не пробовали ли Вы спокойно с мужем все это обсудить и и предложить ему строить (пока) совместную жизнь на тех взглядах, которые Вас на даный момент объединяют (благополучие ребенка), а не рознятся. Поговорите с ним, попросите не форсировать события. Муж ведь дожен понимать, что причинил Вам огромную боль.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Флавия, Алла права: вам нужно попросить мужа проявить немного понимания и терпения. Ведь большая часть вины за случившееся лежит на нем.
И поскорее на исповедь, чтобы Бог уберег вас от возможных новых ошибок.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Да, я пробовала... пробовала сказать, что всё уже поменялась, что я уже другая... У меня другая жизнь, которой я живу сейчас... Что мне нужно время, чтобы адаптироваться.. Это были мои первые слова.. Он сказал, что понимает. Да ничего он не понимает, только давит на меня, масса требований, постоянно хочет что-то себе доказать..или мне.
А сейчас... Быт есть быт. Непонимание на этой почве всё сильно обостряет. Просто сейчас стараюсь быть на кухне, когда он в комнате; быть не дома, когда он дома.
Сейчас просто хочется, чтобы меня оставили в покое, хочется разобраться во всем,..а он, ему, наверно, тоже сейчас плохо. Он далеко не глуп, он многое замечает.
Нас всегда выручал какой-нибудь уютный ресторан раньше, где сидели, общались, говорили о своих делах и проблемах... И мы тогда действительно были друзьями... (Помимо всего прочего.) А сейчас: нам, получается, придется сидеть вдвоем с глазу на глаз, говорить о чем-то,.. потом о чувствах. Не хочу.
Да и не нужно оно всё: лишь бы не ругались, особенно при сыне.. А остальное - ерунда..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Flavia писал(а):Да, я пробовала... пробовала сказать, что всё уже поменялась, что я уже другая... У меня другая жизнь, которой я живу сейчас... Что мне нужно время, чтобы адаптироваться.. Это были мои первые слова.. Он сказал, что понимает. Да ничего он не понимает, только давит на меня, масса требований, постоянно хочет что-то себе доказать..или мне.
А сейчас... Быт есть быт. Непонимание на этой почве всё сильно обостряет. Просто сейчас стараюсь быть на кухне, когда он в комнате; быть не дома, когда он дома.
Сейчас просто хочется, чтобы меня оставили в покое, хочется разобраться во всем,..а он, ему, наверно, тоже сейчас плохо. Он далеко не глуп, он многое замечает.
Нас всегда выручал какой-нибудь уютный ресторан раньше, где сидели, общались, говорили о своих делах и проблемах... И мы тогда действительно были друзьями... (Помимо всего прочего.) А сейчас: нам, получается, придется сидеть вдвоем с глазу на глаз, говорить о чем-то,.. потом о чувствах. Не хочу.
Да и не нужно оно всё: лишь бы не ругались, особенно при сыне.. А остальное - ерунда..
Самое умное сейчас было бы съездить куда-нибудь отдохнуть с сыном. А заодно и солнышка глотнуть после зимней депрессии. Есть такая возможность?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»