Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
physicist48
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все потерял...

Сообщение physicist48 »

К вопросу о социальном статусе. Для меня это не имело особого значения, пока я верил, что любовь не купишь, а значит и встретить, найти ее можно будучи даже простым грузчиком. И кстати в случае некоторых моих знакомых так и случилось. Но в моем случае оказалось, что на любовь все-таки нужно заработать, что ее нужно поддерживать материальными ценностями, проявляя заботу. А еще лучше не иметь проблем со своим здоровьем и здоровьем близких, чтобы не было поводов для переживания. Так оказалось в моем случае.

Хотя, сначала все было иначе. Она любила мне рассказывать как плохо ее семья жила в 90-ые и что совершенно не важно сколько я буду зарабатывать, лишь бы работал. "Ты будешь получать 20 - 25, я буду 25- 30, проживем". Ей даже нравилось что я совсем не похож на других, у которых кроме толстого кошелька ничего и не было. Я тогда активно занимался саморазвитием и в общем-то был на высоте. Дела шли в гору. Все были живы, здоровы. Хотел бы я вернуться в то время.

А через год, когда я закончил учебу начались материальные претензии. Потом у самого нервы полетели из-за постоянных проблем с маминым здоровьем. И начались претензии моральные - слишком много думаю о себе и своих проблемах.
Кончилось все тем что надо было оказывается кольцо подарить, и оплачивать обеды, проявляя заботу. У меня ни денег не было ни времени об этом подумать... Последние 4 месяца я разрывался между больной мамой и своей болячкой (которая СИЛЬНО ограничивала мою мобильность и мешала работать).
У кого-то и деньги и время оказались в тот момент. Кому-то повезло родиться в полной семье и иметь здоровых и обеспеченных родителей, крепкие нервы и возможности не такие как у меня.

Моя мама с ней очень дружила. Постоянно перезванивалась, общалась. Хвалила ее. А она даже не приехала на ее похороны.

У нас с ней было множество общих тем и даже убеждения сходные... как я думал. Она патриотичных взглядов как и я. Непривычно когда тебя подводит единомышленник.

Я все пытался ее отучить курить. Сам бросил, отнимал, один раз потушил ее сигарету об свою руку, хотел как-то на нее подействовать. По иронии судьбы она встретила его попросив сигарету.

Работа мне моя нравится, и в общем-то я могу прожить и на маленькую зарплату. Были и другие варианты как раз через знакомых но там платят чуть-чуть больше - нет смысла. Я думаю не всегда зарплата будет такой маленькой. У кандидата оклад больше, и возможностей больше. А может быть я еще и на вторую работу пойду. Враинтов в моей голове много.
Много мне от жизни не надо. Вопрос для меня в другом. Я не хотел бы стать изгоем только потому что не много зарабатываю и одеваюсь скромно.
Вы привыкли, что человек отвечает за свои слова...
Я бы не так сформулировал. Я думал что если человек испытывает к тебе чувства - то он отвечает за свои слова. А получается что? Что и любящая жена может обмануть? Как тогда понять когда можно верить а когда нельзя?
Я писала не только за себя, у меня таких целый институт
Что же у Вас за институт то за такой. Явно не МГУ.
Опишите девушку, которую Вы видите спутницей жизни, пожалуйста!
Сейчас даже и не знаю. Жизнь настолько превратная, не все то золото что блестит и наоборот. А я в общем-то из тех кто не выбирает в жизни. Поэтому особых требований не имею.
Вот что приходит в голову:
Она должна быть немного хозяйственной, но без фанатизма. У нее должна быть какая-то специальность, работа. Не важно какая - хоть художник, хоть кассир, хоть фрилансер. У человека должно быть дело.
У нас должны быть какие-то общие темы. Есть две категории людей с которыми я не найду общий язык - это космополиты-западники и совсем отстраненные от реальности неформалы.
Он должна быть неприхотливой в быту, а именно не страдать любовью к роскоши и суперкомфорту. И не только потому что я его не могу обеспечить. Материальные достижения - приходят и уходят, а человеческие отношения должны оставаться. Кажется всё.

Диагностика предрасположенности к суициду
Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Я бы не так сформулировал. Я думал что если человек испытывает к тебе чувства - то он отвечает за свои слова. А получается что? Что и любящая жена может обмануть? Как тогда понять когда можно верить а когда нельзя?
Вы уверены, что в тот момент она Вас еще любила? Человек мог, в конце концов, сильно измениться в течение времени.
Что же у Вас за институт то за такой. Явно не МГУ.
Кхм, на форуме не приветствуется обмен контактами, "пароли, явки". Ответный вопрос: для чего Вам знать название института, что Вам это даст?

Девушку Вы описали достойную во всех смыслах :13: И знаете, есть все шансы встретить именно такую!
А внешность Вы ее представляете? Очень полезно визуализировать свою мечту.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Вы уверены, что в тот момент она Вас еще любила? Человек мог, в конце концов, сильно измениться в течение времени.
Значит думала что любила.
Кхм, на форуме не приветствуется обмен контактами, "пароли, явки". Ответный вопрос: для чего Вам знать название института, что Вам это даст?
Это был риторический вопрос.

А внешность Вы ее представляете? Очень полезно визуализировать свою мечту.
Не-а. Если много внимания обращать на внешность то можно пропустить в своей жизни действительно хороших людей. И вообще стал замечать что внешность нередко отражает внутрнее состояние.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

physicist48 писал(а):
Marik-A писал(а):А внешность Вы ее представляете? Очень полезно визуализировать свою мечту.
Не-а. Если много внимания обращать на внешность то можно пропустить в своей жизни действительно хороших людей. И вообще стал замечать что внешность нередко отражает внутреннее состояние.
А Вы замечали, что нередко девушки с ангельской внешностью, являются стервами по жизни, готовы идти по головам и души их - потемки? Но есть такое: с возрастом характер женщины прорывается наружу и меняет ее внешность...

Есть прием визуализации:
:25: в тишине и покое Вы продумываете до мелочей характер, внешность девушки Вашей мечты, придумайте запах ее духов, как она смеется. Составьте список ее достоинств.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Marik-A писал(а):Вы уверены, что в тот момент она Вас еще любила? Человек мог, в конце концов, сильно измениться в течение времени.
physicist48 писал(а):Значит думала что любила.
Думать, что любишь, и действительно любить - разные вещи.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Вы переживаете боль предательства. "Как она могла со мной так поступить". На самом деле вы никогда не узнаете ее побуждений. Факт в том, что трудности - такая вещь, которая по-настоящему позволяет проявить себя человеку.
Все что вы можете сделать - это пожелать ей счастья в дальнейшей жизни. А Ваша девушка вас не бросит в трудную минуту.
Работа мне моя нравится, и в общем-то я могу прожить и на маленькую зарплату. Были и другие варианты как раз через знакомых но там платят чуть-чуть больше - нет смысла. Я думаю не всегда зарплата будет такой маленькой. У кандидата оклад больше, и возможностей больше. А может быть я еще и на вторую работу пойду. Враинтов в моей голове много.
это очень правильное направление мысли. И про кандидата тоже.
Я не хотел бы стать изгоем только потому что не много зарабатываю и одеваюсь скромно.
одежда роли не играет. Если вы чувствуете себя изгоем, какая разница, одеты вы от модельера или в простых джинсах.
Еще никто не был счастлив от того, что хорошо одевался.
Помню, однажды зашли с подругой в ЦУМ в шубах. Продавцы кинулись к нам и наперебой стали предлагать товары.
Через некоторое время я зашла туда одна в простой скромной одежде. Те же продавцы посмотрели на меня "сверху вниз" и скорее отвернулись. Мне было очень смешно.
Я думаю, что у вас все наладится. В вас чувствуется здоровый стержень и желание жить. А это никогда не останется без ответного отклика.
Впереди у вас много возможностей. И не надо сравнивать себя с "детьми из богатых семей". Идите своей дорогой.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Marik-A писал(а):И знаете, есть все шансы встретить именно такую!
Встретить то встречу, кого я только не встречал. А вот что-то завязать врядли получится. Врядли я ей понравлюсь. У вас здесь много посетителей с этой проблемой. Некоторые даже успешнее меня будут. А проблема у таких людей одна. Они непривлекательны. Раньше за таких замуж выдавали насильно.

Я когда на танцы ходил там были парни у которых совершенно личная жизнь не складывается. И танцы им мало в этом помогали.

Вообще я в этом деле такой (отрицательный) опыт набрал что мог людей с моей проблемой "консультировать".
Но есть такое: с возрастом характер женщины прорывается наружу и меняет ее внешность...
Никогда не приходилось общаться с девушками старше моего взораста.
Есть прием визуализации:
:25: в тишине и покое Вы продумываете до мелочей характер, внешность девушки Вашей мечты, придумайте запах ее духов, как она смеется. Составьте список ее достоинств.
Бесполезная трата времени. Хотя звучит романтично.

А вообще общение с девушкой для меня что-то вроде роскоши. Как школу закончил так всю жизнь был везде в мужских коллективах, кроме танцев.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

physicist48 писал(а):
Marik-A писал(а):И знаете, есть все шансы встретить именно такую!
Встретить то встречу, кого я только не встречал. А вот что-то завязать врядли получится. Врядли я ей понравлюсь. У вас здесь много посетителей с этой проблемой. Некоторые даже успешнее меня будут. А проблема у таких людей одна. Они непривлекательны. Раньше за таких замуж выдавали насильно.
:molodez: Вау! Как Вы "вежливо и дипломатично" подогнали всех людей на форуме с такой проблемой под одну гребенку. Вы так рьяно верите, что все, у кого проблемы с личной жизнью, имеют внешние недостатки?? От такого консультанта сбегать надо, так как консультант/психолог должен быть нейтральным человеком-советчиком, а не обличителем несуществующих недостатков. Знаете, я б тут другую проблему назвала: Ваш отрицательный опыт не дает Вам видеть дальше этого опыта. Сколько красавиц не могут построить отношения, и сколько обычных и уверенных в себе девушек имеют прекрасные семьи. Или мы на разных планетах живем? :D

А еще. Добрее надо быть, добрее. :25: И на форуме с форумчанами тоже.
physicist48 писал(а):
Marik-A писал(а):Есть прием визуализации:
Бесполезная трата времени. Хотя звучит романтично.

А вообще общение с девушкой для меня что-то вроде роскоши. Как школу закончил так всю жизнь был везде в мужских коллективах, кроме танцев.
Вы хоть пробовали потратить на визуализацию какое-то время? Или зачем пробовать - ничего не получится, я неудачник? :37: Люди ходят на тренинги от компаний, используют этот прием для достижения успеха, - вряд ли фирмы тратили деньги впустую, если бы не было реальных результатов.

Кроме танцев есть еще много мест, где можно познакомиться с девушкой. Вопрос в том, верите ли Вы, что Вас моментально отвергнут и не стоит даже пытаться, или что, "кто не рискует, тот не пьет шампанское"?

Sadman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sadman »

physicist48, вот ты говоришь что внешность играет значимую роль в знакомстве с девушками, но это не всегда так. Сколько раз замечал на улице не красивый парень а с ним симпатичная девушка или наоборот.. Девушкам в 15 лет важна внешность, а после 22 уже другие качества интересуют женщин в мужчинах. я заметил тенденцию, что девушки сейчас зарабатывают хорошо, и этим девушкам просто не хватает в жизни одного единственного э то любви.. проверено на опыте. Не понимаю, как в нашей стране не возможно познакомится? В России намного больше девушек чем парней. Главное,- не пить, быть трудолюбивым, а остальное приложится :ulibka: И да забыл написать не унывать! :ulibka:
"Не охото что бы кто то был рядом, хотя этого очень хочется. Не безумие ли ?"

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Но в моем случае оказалось, что на любовь все-таки нужно заработать, что ее нужно поддерживать материальными ценностями, проявляя заботу.
Нет. Вы переживаете боль от расставания с девушкой, и поэтому внутри вас еще сидит обида.
Заботу действительно можно и нужно проявлять в отношениях с женщиной.
Женщина - такое существо, что воспринимает любовь через отношение к ней. Через заботу.
Вот почему мужчины часто раздражаются чрезмерную заботливость женщин - они не понимают, что для женщины забота - это выражение любви. Если женщина надоедает мужчине заботливостью она просто сама нуждается в заботе. Проявите к ней заботу, и она перестанет быть навящивой.
Вы же пишете не о заботе, а о подарках. Это разные вещи.
Если вы приглашаете женщину с низким уровнем дохода в дорогой ресторан, вы не заботитесь о том, чтобы она хорошо поела, вы хотите произвести на нее впечатление своей щедростью и достатком. И вряд ли это будет восприниматься как забота. Можно похвастаться этим перед подругами, можно "почувствовать себя золушкой из сказки", но и то и другое не имеет отношение к заботе.
Забота в близких отношениях - совершенно бесплатна.
Пример: спросить - "как ты себя чувствуешь?" - это забота.
Помочь одеть пальто - это забота. Положить деньги на телефон - забота. Положить в сумку яблоко, если она идет на работу - это забота. Спросить - как прошел день? - это забота. И - классическое, которое мы видим во всех мелодрамах - накинуть ей на плечи куртку, если дует ветер - это забота.
Как видите - все это не требует крупных финансовых вложений. Но воспринимается женщиной как высшее счастье.
Повторяю, ваша девушка останется с вами, здоровым или больным, с профессией или без, она будет делить с вами "горе и радость", как и полагается.
Не всегда будет ровно, не всегда будет одинаково, но если вы будете настроены на совместное строительство отношений - то будет верной подругой.
Она не должна быть идеальной, ведь и вы не идеальны. Она должна быть живой, настоящей. А это - самое главное.
Некоторые даже успешнее меня будут. А проблема у таких людей одна. Они непривлекательны.
Теперь об этом. Я не очень утомила болтовней?
Что есть привлекательность в этом контексте? Набор каких-то определенных качеств, не так ли? Достаточно абстрактных - типа белого коня или клона Леонардо ди Каприо.
Если вы почитаете женские темы, то там тоже самое - я непривлекательна, потому что не похожа на Анджелину Джоли и у меня нет богатого дяди.
Я утрирую, но вы понимаете, что здесь и слова нет о привлекательности. Здесь лишь желание спрятаться от самого себя. Быть самими собой людям не нравится.

Встречаются два человека - один переживает, что он недостаточно хорош - умен, красив, обаятелен. Второй - также.
Пока хватает сил подстраивать себя под какие-то абстрактные идеалы - два человека как можно сильнее натягивают на себя маску "привлекательности". Через некоторое время быть в напряжении становится сложно, и вот уже "сначала он/она были совсем другим человеком"..... встречались, наверное, с такими ситуациями в жизни?

Но по-настоящему красива лишь естественность. Проблема не в отсутсвии привлекательности - проблема в том, что люди не понимают сути привлекательности.
Как тогда понять когда можно верить а когда нельзя?
Верить нужно всегда. В любой ситуации. Обман раскроется в любом случае, а если вы изначально не доверяете человеку, то не сможете построить никаких отношений с ним.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»