Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 7 лет не хочу жить

Сообщение Акварель »

Как маму меня тоже никто не похвалит, даже наоборот: в школе ругают, у меня уже ноги не идут на родительские собрания, отец моих детей говорит, что я воспитала одного двоешником, другого - инвалидом...

Значит так, первый этап работы - разбор завалов. В шкафу. На книжной полке. В мозгу. В лексике. В построении фразы.

Как Маму Вас благословил Господь - дал Вам радость и честь быть Матерью - причем - лучшей матерью для Ваших детей. Это вот затвердите, пожалуйста, как таблицу умножения. Будет время - осмыслите.
Если бы родителей Александра Сергеевича Пушкина вызвали на родительское собрание, поверьте, мало хорошего сказали бы о нем.
Отец Ваших детей словами "не так воспитала" говорит буквально следующее: "Я - чужой человек. Я - не отец своим детям, потому что не отвечаю за их судьбу и воспитание". Да, бывают "бывшие мужья". Но не бывает "бывших детей". Посему употребление фразы: "Ты воспитала..." - следует пресечь. Это его дети - такие, какими их воспитали и Вы, и он.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):Как можно воспитать человека инвалидом - вообще тут моя фантазия закончилась... Он преувеличивает.
А Вы не пробовали отвечать на обвинения?
может,вас родители в детстве недохвалили? Расскажите про семью Ваших родителей.
У дочки в подростковом возрасте вдруг развился сильный сколиоз. Когда заметили - была уже 2 степень и год от года сильно прогрессировала. Причины - не известны, но как обычно встали вопросы: может, можно было что-то сделать? - Недоглядела и т.д. С обвинением, отец моих детей, конечно, преувеличил, я это тоже потом поняла, но сначала было ОЧЕНЬ больно. Я и так очень болезненно реагирую на критику, а еще и от значимого для меня человека... Защищаться я не умею, так и не научилась, тоже это понимаю (мне даже кажется, я молодо выгляжу для своих лет как раз поэтому - физически я выросла, а в душе - запуганный ребенок). Когда лежали с дочкой недавно в больнице на операции, столько там всякого было, столько нужно было отстаивать, мамы остальные такие боевые все... я же молча проглочу обиду - и терплю дальше. Отцу моих детей тоже не доказать, что я не виновата (или хотя бы не целиком виновата), причем когда уходил - всё было по-хорошему, сказал: ты хорошая, красивая, ты не виновата, это я такой-сякой полюбил, отпусти, может, еще приползу на коленях, просить прощения буду..., а со временем столько гадостей на меня вылил: и не вдохновляла его, и не поддерживала, не мог он со мной самореализоваться, и эмоциональная слишком, и детей слишком сильно люблю, и вся семья у нас такая (он даже маме моей советовал книгу про избыточную материнскую любовь прочитать). Нет, были, конечно, ошибки у меня, я их сама давно осознала и все локти себе уже искусала, но то, что он говорит, кажется мне совсем уж несправедливым, и от этого еще больнее. С годами он только все больше убеждается в верности своего решения. А я, наверно, ждала, что хоть чуть-чуть пожалеет :nzn:
С родителями я не очень близка, а в детстве еще хуже было. Мы тоже словно разные люди, с разных планет, хорошо, что у меня еще сестра есть - вот она для них настоящая отрада. Она не так хорошо училась, но у нее доброе сердце, и она умеет любить в отличие от меня. Когда я в детстве получала пятерку, мама принимала это как должное и говорила, у меня просто способности (но это так и есть), а когда получала сестра - это было редко, но это было в сто раз радостнее для них, и мама говорила - что у нее трудолюбие, она заслужила. Еще сестра шила очень хорошо, мама всегда всем говорила, что у нее золотые руки, а я рисовала - но это как-то не использовалось в быту, для жизни, поэтому знали, что рисую хорошо, но тоже ничего в этом особенного не видели. Сейчас я ОЧЕНЬ ценю своих родителей и сестру, я знаю, что несмотря на то, что мы говорим на разных языках, они всегда мне помогут, выручат, чего бы это им не стоило. По своему они меня любят, балуют иногда, жалеют (особенно теперь, наверно, видя мое состояние). Я на них нисколько не сержусь теперь, они тоже не виноваты, что в их семье такой непонятный человек как я родился, теперь я это понимаю.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Винни писал(а):Мила, а почему для Вас так важно, что скажут другие люди?
Не знаю, не хватает поддержки, не хватает понимания, не хватает ощущения, что мое существование хоть кому-то нужно. Не ценю себя, не уверена в себе - отсюда, наверно, боль и принятие на себя вины в ответ на любое негативное высказывание. Думаю: живу плохо, мучаюсь, значит сама когда-то что-то сделала неправильно, хотя старалась вроде, не самый безнравственный человек вроде, значит - я сама во всем виновата. Если я живу плохо - я плохая. Если отец моих детей, его жена живут хорошо - они хорошие. В сознании не укладываются законы бытия, дезориентация полная: что делать, чтобы жить хорошо??? Почему он поступил вроде нехорошо, а живет хорошо? Или он хорошо поступил? И он - это для примера, я вокруг смотрю и поражаюсь: женщины отдают детей бабушкам, работают допоздна, говорят что попало о своих мужьях - а живут хорошо, любимы этими мужьями, успешны. И это не зависть, это попытка понять.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Августа писал(а):А Вы знаете, что одно понимание этого - уже половина дела? ;) Все поправимо, главное поставить цель и научиться :13: На самом деле - это не так сложно, как кажется, поскольку любовь - наше природное состояние, мы родились в любви и с рождения любили маму, папу и весь мир. Просто это состояние в течение жизни исказили злые дела и обиды. Права Агния Львовна насчет храма, лично мне он очень помогает :)
Что делать, чтобы научиться любить?
В храм хожу, но редко, конечно, и постов не соблюдаю. Среди знакомых, кто мог бы с этим помочь, объяснить никого нет, а так неуютно мне одной в храме, когда не понимаю, что там происходит на службе, что говорят, что это всё значит. Дома с иконой чаще разговариваю.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Хочу немного позитивного еще написать: сходила к психологу в садик по поводу сына (она мне тогда еще очень понравилась, к сыну моему относилась хорошо - вот и решила именно к ней обратиться, хоть мы уже 5 лет назад этот садик закончили). Она выслушала меня, очень хорошо поговорили, тепло так было с ней, я рассказала вкратце и про свои проблемы внутренние. Она предложила обратиться к своей знакомой - психологу, которая по подросткам специализируется, но сказала, что если что - и она попробует над нашими проблемами поработать (просто для нее это внове). Сказала обязательно позвонить потом, чувствовалось ее неравнодушие. Шла после разговора с ней - как на крыльях летела, вот и ваши сообщения читаю - душой отогреваюсь. Спасибо вам всем! :13:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

У меня тоже сколиоз, хоть и не очень большой, с ним надо заниматься. Помогут регулярные физические упражнения, массаж. В бассейн всё время назначают, ЛФК.
Девочка как к спорту относится?
Что-то мне кажется, что чувство вины у Вас зашкаливает... тут главный вопрос не кто виноват. Виноваты все, и отец детей, и родители, и правительство... Но искать виноватого и особенно терзаться на эту тему - путь, ведущий в никуда. Главный вопрос - что делать, как изменить себя и свою жизнь?
Что-то надо с чувством вины делать. Может, сходить на исповедь?
Знаете, я в церкви около двадцатит лет, но тоже не всегда понимаю, что там происходит :8: Можно литературу какую-нибдуь почитать...
Вот сайт "азбука веры" хороший, там всё очень понятно написано :)

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Акварель писал(а):Значит так, первый этап работы - разбор завалов. В шкафу. На книжной полке. В мозгу. В лексике. В построении фразы.
Очень хочу разобраться в своих завалах, их, наверное, очень много :(
Акварель писал(а):Отец Ваших детей словами "не так воспитала" говорит буквально следующее: "Я - чужой человек. Я - не отец своим детям, потому что не отвечаю за их судьбу и воспитание".
Он хотел сказать, что детям с ним лучше было бы (если бы они у него жили), наверное. Он и сказал это в контексте разговора о проблемах с сыном: требовал, чтобы он у него стал жить, чтобы он под моим влиянием еще дальше не скатился. А я предлагала просто больше и качественнее им с сыном общаться (не просто быть рядом, а делать что-то совместно), не отдавая его в ту семью. Когда он уходил - мы детей не делили, сразу мне оставил, это было как само собой разумеющееся для всех.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):У меня тоже сколиоз, хоть и не очень большой, с ним надо заниматься. Помогут регулярные физические упражнения, массаж. В бассейн всё время назначают, ЛФК.
Девочка как к спорту относится?
Это мы все проходили, как раз когда только-только обнаружили, делали все, что только можно, по полгода в санатории 2 раза лежали, не помогало НИЧЕГО, ухудшилось до 4 степени очень быстро (видели бы наши снимки!), сдавливались внутренние органы. 3 месяца назад сделали в Питере операцию, поставили металлическую конструкцию, спинка стала почти идеальная, дочка радуется, выросла на 8 см... Теперь восстанавливается потихоньку, хотя пока на домашнем обучении, сидеть подолгу не может еще, ну и другие ограничения есть и будут всегда по жизни - гибкость позвоночник утратил. Через полгода вышлем снимки, через год снова на консультацию поедем, будут отслеживать адаптацию к конструкции. Пока любой спорт исключается, делает комплекс упражнений, который в больнице показали.
Юлища писал(а):Что-то мне кажется, что чувство вины у Вас зашкаливает... тут главный вопрос не кто виноват. Виноваты все, и отец детей, и родители, и правительство... Но искать виноватого и особенно терзаться на эту тему - путь, ведущий в никуда. Главный вопрос - что делать, как изменить себя и свою жизнь?
Когда я слышу: "измени себя", я ощущаю: "такая, какая ты есть - ты миру не нужна. Тебе нужно стать такой как Маша, Зина, Света... и т.д." А я никогда такой не стану. Мне 37 лет. Я с детства такой была, не понимала еще до конца, но уже чувствовала: я не такая. У меня есть сестра, мы родились в одной семье, нас воспитывали одни родители, но это было изначально - я уже родилась не такая. А она не прилагала никаких титанических усилий, чтобы стать какой-то другой, она сразу всех устраивала, была любима и нормальна, приспособлена для мира. Если цель жизни человека - стать кем-то другим, приспособиться к миру - ЗАЧЕМ Бог создает таких, как я???

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Мила2711 писал(а):Защищаться я не умею, так и не научилась, тоже это понимаю (мне даже кажется, я молодо выгляжу для своих лет как раз поэтому - физически я выросла, а в душе - запуганный ребенок). Когда лежали с дочкой недавно в больнице на операции, столько там всякого было, столько нужно было отстаивать, мамы остальные такие боевые все... я же молча проглочу обиду - и терплю дальше.
Понимаете, можно защищаться по-разному. Я вот научилась много лет назад защищаться нападением, но это ни к чему хорошему не привело :net: Глотать обиду - тоже не вариант. Но неужели выбор лишь в том, кому сделать зло: себе или другому? Мне папа недавно говорит: "Вот итальянцы живут дольше, чем англичане, так как одни выплескивают обиду, а другие подавляют", но я вижу и третий путь - исповедовать. Ничего лучше я на сегодняшний день не нашла, поэтому и делюсь с Вами :12:
Мила2711 писал(а):Что делать, чтобы научиться любить?
Я думаю, нам следует искренне интересоваться жизнью других людей, их внутренним миром, радостями и горестями, победами и поражениями, сопереживать страдающим и помогать тем, чем можем. А можем мы не так уж мало ;)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

37 лет... Милочка, да вы самые золотые свои года почти целиком потратили на бесконечное переживание и пережевывание давным-давно случившегося расставания с мужем?! Дорогая, но это даже не глупость - это преступление против самой себя! Семь лет отдать никому и никуда!
Внимание, Мила! У вас впереди еще примерно 7 лет, когда еще можно найти свое счастье и построить новую полноценную семью, уж вы их-то хотя бы не потеряйте! Конечно, и в 50 и после женщина может встретить близкого человека и жить с ним вдвоем, но это будет уже "седая любовь", "любовь под занавес"...
Дорогая моя, вам не кажется, что сейчас самое время настроиться на новую жизнь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»