Юлища писал(а):Как можно воспитать человека инвалидом - вообще тут моя фантазия закончилась... Он преувеличивает.
А Вы не пробовали отвечать на обвинения?
может,вас родители в детстве недохвалили? Расскажите про семью Ваших родителей.
У дочки в подростковом возрасте вдруг развился сильный сколиоз. Когда заметили - была уже 2 степень и год от года сильно прогрессировала. Причины - не известны, но как обычно встали вопросы: может, можно было что-то сделать? - Недоглядела и т.д. С обвинением, отец моих детей, конечно, преувеличил, я это тоже потом поняла, но сначала было ОЧЕНЬ больно. Я и так очень болезненно реагирую на критику, а еще и от значимого для меня человека... Защищаться я не умею, так и не научилась, тоже это понимаю (мне даже кажется, я молодо выгляжу для своих лет как раз поэтому - физически я выросла, а в душе - запуганный ребенок). Когда лежали с дочкой недавно в больнице на операции, столько там всякого было, столько нужно было отстаивать, мамы остальные такие боевые все... я же молча проглочу обиду - и терплю дальше. Отцу моих детей тоже не доказать, что я не виновата (или хотя бы не целиком виновата), причем когда уходил - всё было по-хорошему, сказал: ты хорошая, красивая, ты не виновата, это я такой-сякой полюбил, отпусти, может, еще приползу на коленях, просить прощения буду..., а со временем столько гадостей на меня вылил: и не вдохновляла его, и не поддерживала, не мог он со мной самореализоваться, и эмоциональная слишком, и детей слишком сильно люблю, и вся семья у нас такая (он даже маме моей советовал книгу про избыточную материнскую любовь прочитать). Нет, были, конечно, ошибки у меня, я их сама давно осознала и все локти себе уже искусала, но то, что он говорит, кажется мне совсем уж несправедливым, и от этого еще больнее. С годами он только все больше убеждается в верности своего решения. А я, наверно, ждала, что хоть чуть-чуть пожалеет
С родителями я не очень близка, а в детстве еще хуже было. Мы тоже словно разные люди, с разных планет, хорошо, что у меня еще сестра есть - вот она для них настоящая отрада. Она не так хорошо училась, но у нее доброе сердце, и она умеет любить в отличие от меня. Когда я в детстве получала пятерку, мама принимала это как должное и говорила, у меня просто способности (но это так и есть), а когда получала сестра - это было редко, но это было в сто раз радостнее для них, и мама говорила - что у нее трудолюбие, она заслужила. Еще сестра шила очень хорошо, мама всегда всем говорила, что у нее золотые руки, а я рисовала - но это как-то не использовалось в быту, для жизни, поэтому знали, что рисую хорошо, но тоже ничего в этом особенного не видели. Сейчас я ОЧЕНЬ ценю своих родителей и сестру, я знаю, что несмотря на то, что мы говорим на разных языках, они всегда мне помогут, выручат, чего бы это им не стоило. По своему они меня любят, балуют иногда, жалеют (особенно теперь, наверно, видя мое состояние). Я на них нисколько не сержусь теперь, они тоже не виноваты, что в их семье такой непонятный человек как я родился, теперь я это понимаю.