Я думаю, что самое главное - быть естественной и во всем знать свою меру. И учиться понимать своего спутника жизни и его меру.
Азура писал(а):Что конкретно надо делать? Не перечить? Пардон, так я и не перечила, когда он меня на рынок потащил.
Я думаю, что тут надо серьезно подумать и твердо для себя решить, какова Ваша мера. Если Вы считаете, что это необходимо, что это правильное распределение обязанностей, если Вы принимаете это, то тогда не надо считать это подвигом, и не надо при любом недовольстве вспоминать: "Я картошку копаю и на рынке продаю, а он..." И не надо больше мечтать о гламурной жизни. Гламур и фермерская жизнь несовместимы. А если Вы не можете пойти на это, если для Вас это непосильная жертва, то надо найти в себе силы отказаться. Но не кричать и скандалить, а спокойно сказать, что Вы на это неспособны. А если Вы согласились на такую жизнь, но считаете себя несправедливо обиженной, мечтаете о гламуре, то это приводит к неврозам и болезням.
Я думаю, что тут нет общего рецепта. Каждый человек сам решает, что ему по силам, и сам отвечает за свои решения.
Азура писал(а):На выходных показывал как прикручивать болтики, с фразой "Теперь ты умеешь это делать, можешь меня об этом не просить". Соглашаться и не просить о помощи?
И это зависит от Ваших способностей. Тут ведь дело не в умении привернуть болтик (если Вы способны этому научиться, то почему нет?), а в распределении обязанностей в семье. Если муж привык ничего не делать в доме и ни за что не отвечать (все делали и за все отвечали родители), ни о ком не заботиться, а женился для того, чтобы продолжать такой же образ жизни, но при этом "быть хозяином", что в его понятии - никого не слушаться, ни перед кем не отчитываться и делать то, что левой пятке захочется (без обязанностей и ответственности) и при этом иметь жену под боком, которая должна беспрекословно слушаться и полностью обслуживать "хозяина", то это серьезная проблема и надо именно ее обсуждать, а не отдельные мелочи.
А если это просто отдельная мелочь, то можно реагировать по-разному (только без обиды и зла), а женственно. Одна женщина может сказать: "Ты что! Я даже подумать об этом боюсь. Я себе все руки покалечу". Или: "Давай! А я тебя научу готовить, стирать и убирать, чтобы мне больше не отвлекаться на эти мелочи". Или: "А зачем ты мне будешь тогда нужен?" Есть миллионы ответов. Надо уметь сказать так, чтобы это было весело и женственно. Женственность - это не набор правил и фраз, а состояние души.
А если у Вас муж работает по 16 часов в сутки без выходных для обеспечения семьи, то можно и болтики самой привинчивать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."