Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Helenka »

Vladimir писал(а):Спасибо вам всем, я еще с вами поговорю.
Мы будем ждать, Володя :25: :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):Спасибо вам всем, я еще с вами поговорю, а пока моя душа просто благодарна Богу, что я попал на этот форум.
Спаси вас Господь, дорогой! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Не пропадайте, оставайтесь с нами.
Если Вам нужен некоторый перерыв в этой теме, то можете участвовать в других темах. Например, в разделе "Флудильня" есть хорошая тема "Стоит в поле теремок..."
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Чувствую какое-то опустошение. Ощущение такое что последние 15 лет жизни прожил как во сне, а теперь вернулся.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vladimir писал(а):Чувствую какое-то опустошение. Ощущение такое что последние 15 лет жизни прожил как во сне, а теперь вернулся.
Так это ж хорошо, Володечка! Человеку легче жить, если он трезво относится к себе, к жизни, к людям и к Богу. А пустота сама собой заполнится, если вы наполните свою жизнь верой, добром и любовью.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Умирать уже не хочу,но ничего хорошего в жизни нету

Сообщение Vladimir »

Хочу для начала сказать спасибо всем, кто меня выслушал и поддержал. Мне стало намного легче. Сейчас много думаю о предназначении человека.Что касается реальности моей жизни, то она достаточно уныла. Есть родственники, остались друзья. На работу меня с моим диагнозом не возьмут, да и работать не очень хочется. Ощущаю хроническую усталость, хотя почти ничего не делаю. Вот в общем-то и все, что хотелось сказать. Убивать себя пропало желание - и то хорошо. Но конечно тот образ жизни, который я сейчас веду очень далек от того какой я вел в юности (жизнерадостный,спортивный, активный). В общем, кому сейчас нужен инвалид, кроме родных. Судьба видно такая...

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Re: Умирать уже не хочу,но ничего хорошего в жизни нету

Сообщение сан саныч »

Vladimir, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, поподробней о своем диагнозе ( просто не очень понятно). У Вас есть родные, которым Вы нужны-это уже хорошо. Сейчас переломный момент. Вы задумались о предназначении человека. Теперь у Вас два выхода: найти его( предназначения, цель, смысл жизни) или до конца разочароваться в жизни. Конечно, надо найти. Глупо было бы считать, что каждый из нас приходит в этот мир просто для получения удовольствия от жизни. Так только в американских фильмах бывает... Как Вам кажется, в чем же оно предназначения каждого человека???
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Врачи зафиксировали у меня психическое расстройство (какое не знаю). Я в свое время учился в медико-биологическом классе в лицее, очень подробно знаю теорию эволюции (как биологическую, так и психологическую). Знаю теорию большого взрыва. В общем все, из того мне говорили учителя сводится к естественному происхождению человека. А какое может быть предназначение у крупинки, затерянной в бескрайних просторах космоса? В общем мое подсознание отторгает идею Бога, хотя больше мне надеяться не на кого. Знаком с восточными учениями. Где-то согласен с пантеизмом. Хотя с моей точки зрения разницы между материализмом и пантеизмом нет. Ну что еще сказать - душа стремится к Богу, а разум говорит что это глупость,хотя читал ученых,стоящих на религиозных позициях. В общем пока все,что я могу сказать. Хотя существование Бога не отменяет страданий - это раз, главное что не Бог помогает людям, а люди друг другу - убедился на собственном опыте.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vladimir писал(а): Ну что еще сказать - душа стремится к Богу, а разум говорит что это глупость,хотя читал ученых,стоящих на религиозных позициях.
"Душа стремится к Богу" - это очень сильно сказано и звучит обнадеживающе. И уж коли вы об этом задумываетесь, то стоило бы изучить вопрос хотя бы вполовину так досконально, как вы изучали теорию эволюции. У нас, христиан, тоже, между прочим, есть какие-то книги о Христе и христианстве. ;)
Впрочем, дальше разговор продолжать в этом разделе будет уже не по правилам нашего форума. Не хотите открыть тему в разделе "О Вере"? Ведь по путям безверия вы уже прошлись и ничего ценного для себя не нашли, так может... ???

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Ну что еще сказать - душа стремится к Богу, а разум говорит что это глупость,хотя читал ученых,стоящих на религиозных позициях.
Атеисты поклоняются человеческому разуму и считают его мерилом всего. Но во всех главных вопросах человеческий разум абсолютно беспомощен, а душа мудрее и прозорливее, потому что напрямую связана с Богом. Недавно я встретила в интернете цитату, которая мне очень понравилась. Дословно не помню, но за смысл ручаюсь. "Не говори: у меня есть душа. Я - это душа. А у меня есть тело."
Вы это очень точно сказали, что душа стремится к Богу.
Vladimir писал(а):Хотя существование Бога не отменяет страданий - это раз, главное что не Бог помогает людям, а люди друг другу - убедился на собственном опыте.
Бог не отменяет для верующих страданий, но помогает их перенести и обращает на пользу душе, на ее совершенствование. Бог и через людей действует, не только напрямую, не только через чудеса.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»