Это всё равно не жизнь.

Крик о помощи
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Это всё равно не жизнь.

Сообщение Квинт »

Олег, я недаром спрашивал вас об уверенности в себе. Весьма вероятно, что проблемы в общении связаны с ее недостатком. У меня у самого так было, и по мере роста уверенности проблемы начинали исчезать. Отсюда вывод - уверенность в себе необходимо повышать. Вам уже писали по этому поводу другие участники и предлагали различные варианты, от себя могу добавить небольшой совет - начните заниматься спортом. Здесь есть много преимуществ - новое хобби и тема для обсуждения, улучшение внешнего вида, полезное времяпрепровождение. Но самое главное - спорт учит ставить цели и достигать их, побеждать свои слабости, постоянно совершенствоваться. По мере успеха будет меняться и ваше отношение к себе, самооценка станет расти (в здоровом теле - здоровый дух). Можно пойти в какую-нибудь секцию, или просто записаться в тренажерный зал. Попробуйте ;)
В принципе, так можно поступить не только в отношении спортивной секции, но и любого близкого вам увлечения. Любите историю? Сейчас существуют клубы исторической реконструкции, фехтования и т.д. Как вам уже писали, в среде единомышленников проблема с общением не будет стоять так остро, и в любом случае такого рода времяпрепровождение намного полезнее "домашнего самокопания". Плюс - уверенность, коммуникативные навыки, да и просто интерес - все это начнет накапливаться.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Психологический тест онлайн
gekkon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gekkon »

Раз уж бессонница, какой давно не было отвечу. Многие (новые) знания действительно прибавили печали.
Августа писал(а): Так почему Вы считаете, что от Вас толку не будет в волонтерстве?
Хорошо. Давайте говорить конкретно, что понимать под волонтерством.
Андрей Ю писал(а):Но в любом случае это всё надо начинать контролировать своей волей и исправлять. Необходимо подчинять своей воле, свои же чувства.
Опять же, что конкретно нужно делать, отличное от постоянного наращивания внешнего панциря, для защиты своих чувств. В этом то деле я преуспел, но вот это не радует.

Квинт писал(а):В принципе, так можно поступить не только в отношении спортивной секции, но и любого близкого вам увлечения. Любите историю? Сейчас существуют клубы исторической реконструкции, фехтования и т.д.
Вынужден ответить отказом на оба предложения. Со спортом у меня всегда дела не ладились, да и здоровье откровенно не дает ничем заниматься.
Для реконструкции надо что то уметь делать своими руками, одежду шить, кольчуги вязать и т.п. Увы, рукоделие тоже не мой конёк. Да и просто по буеракам с шашкой скакать мне не позволяет ни здоровье, ни любовь к тихому комфорту.

А пожалуй я действительно займусь изучением иностранного, как деньги лишние появятся. Это сродни тому чтобы копая огород, надеяться, что починится забор, но попытка не пытка.

kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение kafelnic »

Вынужден ответить отказом на оба предложения. Со спортом у меня всегда дела не ладились, да и здоровье откровенно не дает ничем заниматься.
Для реконструкции надо что то уметь делать своими руками, одежду шить, кольчуги вязать и т.п. Увы, рукоделие тоже не мой конёк. Да и просто по буеракам с шашкой скакать мне не позволяет ни здоровье, ни любовь к тихому комфорту.
По поводу спорта... Посмотрите на спортсменов инвалидов. Просто ролики на ю-тубе. Через сколько проблем они проходят. Или Вы думаете им врачи разрешили? Врачи, чаще постельный режим прописывают. Активность и преодоление болячек-это не к врачам, а к себе и к Богу. Здесь главное начать, перетерпеть, влюбиться в дело. А потом в зале жить будешь. :)
В клуб реконструкции все приходят уже умеющие шить, вязать, мечем махать. И из шаолиня монахи к ним в ученики в очередь выстраиваются ;) . Большая дорога начинается с первого шага, насколько я знаю.
Говорят, что развитие и изменения лежат за пределами зоны комфорта. Согласен на все 100%. Приходится выбирать интересные трудности, пот, порой слезы, радость побед, удовольствие от сделанного, от общения с единомышленниками или комфорт, увы...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

gekkon писал(а): Хорошо. Давайте говорить конкретно, что понимать под волонтерством.
Под волонтерством понимается в первую очередь деятельность, направленная на оказание помощи людям с ограниченными возможностями: детям, тяжелобольным, инвалидам, старикам и т.д. Людей на самом деле много, которые также остро, как и Вы, нуждаются в общении, принятии, любви... Просто некоторые из них не могут к Вам прийти и сказать: "Я, я хочу с тобой общаться!", т.к. детей не выпустят из интерната, а остальные прийти не в состоянии. У них положение абсолютно зависимое от нас в этом смысле: пришли мы - есть у них друг, а не пришли - увы :( Мы - относительно здоровые люди - сидим и ожидаем, что кому-то окажемся нужны, что кто-то обратит на нас внимание, заинтересуется нами, и завяжется общение, а ведь у нас есть выбор: мы можем сами действовать, а они - нет.
В волонтерских клубах много молодых людей и девушек, девушек даже больше :ulibka:
Попробуйте поискать в своем городе волонтеров и присоединиться к ним - такой опыт может качественно изменить Вашу жизнь.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

У меня ощущение, что в волнтёрских организациях девочек в разы больше, чем мальчиков. А мужчины там очень нужны. Привезти-увезти, - тут как раз пригодится старая машина. Поднять-перевернуть-донести. Только не говорите, что по здоровью Вы слабее какой-нибудь тётеньки. Да с пацанами в шахматы сыграть...

Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

gekkon писал(а):Опять же, что конкретно нужно делать, отличное от постоянного наращивания внешнего панциря, для защиты своих чувств. В этом то деле я преуспел, но вот это не радует.
Человек живёт в этом мире только благодаря своим чувствам. И так получается что чувства то и составляют его жизнь всю без остатка. То есть человек живёт ради чувств.
И плохо человеку становится когда чувства становятся отрицательными. А отрицательными они становятся из-за расхождения внутреннего мира человека с внешним. То есть требует организм или сам человек одно, а мир не может этого предоставить, получается неудовлетворённость - то есть отрицательное чувство. Что в Вашем случае нам и видно.
Но человек может изменять мир, таким образом, что-бы он давал ему то что ему необходимо для улучшения чувств человека.
Но тут есть одно большое "НО". Что-бы изменить мир во круг себя - ты должен быть на это способен. А что бы быть на это способным, необходимо измениться. Вы же историк, Вы же знаете, что империями становились государства из-за того что они могли ими стать, то есть империями они становились из-за своего внутреннего такого устройства. То есть первостепенное - это изменение своего внутреннего духовного устройства.
И второе "НО" есть. Разница между внутренним и внешним мирами зависит как от внешнего так и от внутреннего. По этому необходимо не только выполнять во внешнем мире что поможет удовлетворить внутренний. Но и занижать потребности внутреннего. Потому что желания всегда можно так завысить, что их не в состоянии будет выполнить даже в рамках вселенной.

Вывод: И так мы получаем, что необходимо занижать собственные потребности, для этого важно бы увидеть собственные недостатки. Необходимо изменять себя - а для этого необходимо отходить от гордости, гордость всегда будет мешать и говорить - "пусть весь мир переделывается под меня, а не наоборот" а как мы видим из первого "НО" - невозможно изменить внешний мир без изменения внутреннего. Гордость можно подавлять только волей, но помочь увидеть где и как проявляется собственная гордость, поможет теоретическое укрепление в том как устроен наш мир на самом деле, то есть необходимо снимать розовые очки, и отходить от крайностей, и реально воспринимать мир таким какой он есть на самом деле.
Необходимо перестать подчиняться своим чувствам и веяниям. Вот захотелось Вам жёстко ответить кому-то, а вот взяли и сдержались. Захотелось обидеться на кого-то, а взяли и не обиделись; А уж испугались какого-то дела, то через страх взяли и сделали.

А та "защита" которая выросла у Вас, так она же я как понимаю бессознательно выросла, и её эффективность не только нулевая, но и отрицательная. Следовательно на самотёк нельзя оставлять это дело, необходимо контролировать своё изменение мозгом.

С чего начнём конкретного: необходимо взять себя в руки для начала. Потом необходимо на себя посмотреть реально и действительно понять, то что Вы не святой, при чём далеко не святой, и много в чём не прав. Затем понять что все люди такие. Что не бывает хороших и плохих людей. Что в людях просто есть разные привычки и характер, есть конечно в людях и осознанно вскормленные отрицательные черты, но даже в таких людях всегда остаётся хоть что-то хорошее. Так же и в самых хороших людях остаётся хоть что-то плохое. Затем точно выяснить те черты которые губят Вас, и это скорее всего будет страх.
Страшно больше всего людям бывает перед неизведанным, страшно в той ситуации которую человек не может контролировать.
И страшно бывает только за то что ему ценно. Следовательно необходимо менять ценности. Да я знаю что это очень сложно, взять отказаться что дорого и принять другие ценности - но надо. И если уже будет не страшно потерять что-то что не ценно, то и страха не будет.
Вот почему Вы боитесь общения? Могу предположить, потому что боитесь за то что можете оказаться в проигрышной ситуации. Возможно Вы боитесь за собственную безопасность. Но ведь на самом деле как бы с Вами кто не говорил, не будет же бить он Вас. И не сможет он Вам никакой вред реальный нанести в ходе беседы и даже по её результатам. И спрашивается чего же так бояться? Ответ - у Вас явно завышенные критерии собственной безопасности. Что-бы их занизить необходимо испытать что-то более страшное и понять что после этого Вы не растаяли не рассыпались и не умерли. И желательно ввести это в привычку. Тут конечно очень хорошо подходит единоборство какое-нибудь по жестче. Но так как у Вас здоровье не позволяет таким заниматься, необходимо, что то другое придумывать. Но суть остаётся такой же.
Мнение моё, и не обязательно правильное.

gekkon
Рядовой
Рядовой

Сообщение gekkon »

Юлища
За конкретику спасибо. Я действительно слабо понимал, чем бы мог быть полезен. При всем моем негативном отношении и недоверии к самому явлению волонтерства, люди то не виноваты, где и когда живут. Да и занимаются помощью люди хорошие (Андрей Ю может скажет, что в душе они мерзавцы :3: ). Но машины у меня нет, читайте внимательно :18: .
Как только дорасту морально и материально, так наверняка впишусь. :19:

Андрей Ю
По поводу первой части вашего высказывания, я во многом не согласен, но полемику разводить не буду - не хочу. За вторую часть- спасибо, дельно и конкретно. Намотаю, так сказать, на ус. Но то что моя "защита" отрицательная, вы ошибаетесь, без нее я вряд ли даже на улицу, в толпу выходить бы смог. Польза есть, другое дело, что и недостаток очевиден.

<...>

Ну и в целом: всем отписавшимся большое спасибо, за участие, я вообще не верил, что кто-нибудь напишет.
Лучше мне не стало, в целом даже хуже. Но советы даны, буду пытаться их применить на практике. Получиться, нет покажет время(сегодня даже поговорил немного с одним человеком :7: ). Терять мне все равно нечего.
Но пока вынужден прекратить писать сюда. Вторую ночь страшная бессонница, от самокопаний, в основном, а утром надо на работу. Да и пошло уже, по моему, переливание из пустого в порожнее, полез негатив, в общем все то за что "любят" интернет.
Спасибо всем, извините, что не так.
Последний раз редактировалось Ewe 11 июн 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пп. 3.4 Правил форума

Valcet
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Valcet »

Здравствуйте, Олег! Вы очень мне напомнили одного знакомого, тоже Олега! )))) Поэтому и решила написать... Вы очень умный парень, не бойтесь говорить с девушками... Мы не кусаемся! Все проблемы у Вас только от неуверенности в собственных силах (сама этим болею, но речь не о том)... Вы очень хороший человечек и мне вы очень понравились! ))))) Пусть у Вас все будет ОТЛИЧНО!!!!)))))))

Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

Вторая часть это вывод из первой.
Надеюсь, что хоть как то смог Вам помочь.
Всего Вам хорошего!
Мнение моё, и не обязательно правильное.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Без машины там тоже люди нужны :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»