В принципе, так можно поступить не только в отношении спортивной секции, но и любого близкого вам увлечения. Любите историю? Сейчас существуют клубы исторической реконструкции, фехтования и т.д. Как вам уже писали, в среде единомышленников проблема с общением не будет стоять так остро, и в любом случае такого рода времяпрепровождение намного полезнее "домашнего самокопания". Плюс - уверенность, коммуникативные навыки, да и просто интерес - все это начнет накапливаться.
Это всё равно не жизнь.
-
Квинт
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Это всё равно не жизнь.
Олег, я недаром спрашивал вас об уверенности в себе. Весьма вероятно, что проблемы в общении связаны с ее недостатком. У меня у самого так было, и по мере роста уверенности проблемы начинали исчезать. Отсюда вывод - уверенность в себе необходимо повышать. Вам уже писали по этому поводу другие участники и предлагали различные варианты, от себя могу добавить небольшой совет - начните заниматься спортом. Здесь есть много преимуществ - новое хобби и тема для обсуждения, улучшение внешнего вида, полезное времяпрепровождение. Но самое главное - спорт учит ставить цели и достигать их, побеждать свои слабости, постоянно совершенствоваться. По мере успеха будет меняться и ваше отношение к себе, самооценка станет расти (в здоровом теле - здоровый дух). Можно пойти в какую-нибудь секцию, или просто записаться в тренажерный зал. Попробуйте
В принципе, так можно поступить не только в отношении спортивной секции, но и любого близкого вам увлечения. Любите историю? Сейчас существуют клубы исторической реконструкции, фехтования и т.д. Как вам уже писали, в среде единомышленников проблема с общением не будет стоять так остро, и в любом случае такого рода времяпрепровождение намного полезнее "домашнего самокопания". Плюс - уверенность, коммуникативные навыки, да и просто интерес - все это начнет накапливаться.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
-
gekkon
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Раз уж бессонница, какой давно не было отвечу. Многие (новые) знания действительно прибавили печали.
Для реконструкции надо что то уметь делать своими руками, одежду шить, кольчуги вязать и т.п. Увы, рукоделие тоже не мой конёк. Да и просто по буеракам с шашкой скакать мне не позволяет ни здоровье, ни любовь к тихому комфорту.
А пожалуй я действительно займусь изучением иностранного, как деньги лишние появятся. Это сродни тому чтобы копая огород, надеяться, что починится забор, но попытка не пытка.
Хорошо. Давайте говорить конкретно, что понимать под волонтерством.Августа писал(а): Так почему Вы считаете, что от Вас толку не будет в волонтерстве?
Опять же, что конкретно нужно делать, отличное от постоянного наращивания внешнего панциря, для защиты своих чувств. В этом то деле я преуспел, но вот это не радует.Андрей Ю писал(а):Но в любом случае это всё надо начинать контролировать своей волей и исправлять. Необходимо подчинять своей воле, свои же чувства.
Вынужден ответить отказом на оба предложения. Со спортом у меня всегда дела не ладились, да и здоровье откровенно не дает ничем заниматься.Квинт писал(а):В принципе, так можно поступить не только в отношении спортивной секции, но и любого близкого вам увлечения. Любите историю? Сейчас существуют клубы исторической реконструкции, фехтования и т.д.
Для реконструкции надо что то уметь делать своими руками, одежду шить, кольчуги вязать и т.п. Увы, рукоделие тоже не мой конёк. Да и просто по буеракам с шашкой скакать мне не позволяет ни здоровье, ни любовь к тихому комфорту.
А пожалуй я действительно займусь изучением иностранного, как деньги лишние появятся. Это сродни тому чтобы копая огород, надеяться, что починится забор, но попытка не пытка.
-
kafelnic
- майор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
По поводу спорта... Посмотрите на спортсменов инвалидов. Просто ролики на ю-тубе. Через сколько проблем они проходят. Или Вы думаете им врачи разрешили? Врачи, чаще постельный режим прописывают. Активность и преодоление болячек-это не к врачам, а к себе и к Богу. Здесь главное начать, перетерпеть, влюбиться в дело. А потом в зале жить будешь.Вынужден ответить отказом на оба предложения. Со спортом у меня всегда дела не ладились, да и здоровье откровенно не дает ничем заниматься.
В клуб реконструкции все приходят уже умеющие шить, вязать, мечем махать. И из шаолиня монахи к ним в ученики в очередь выстраиваются
Говорят, что развитие и изменения лежат за пределами зоны комфорта. Согласен на все 100%. Приходится выбирать интересные трудности, пот, порой слезы, радость побед, удовольствие от сделанного, от общения с единомышленниками или комфорт, увы...
-
Августа
- Генерал-модератор

Под волонтерством понимается в первую очередь деятельность, направленная на оказание помощи людям с ограниченными возможностями: детям, тяжелобольным, инвалидам, старикам и т.д. Людей на самом деле много, которые также остро, как и Вы, нуждаются в общении, принятии, любви... Просто некоторые из них не могут к Вам прийти и сказать: "Я, я хочу с тобой общаться!", т.к. детей не выпустят из интерната, а остальные прийти не в состоянии. У них положение абсолютно зависимое от нас в этом смысле: пришли мы - есть у них друг, а не пришли - увыgekkon писал(а): Хорошо. Давайте говорить конкретно, что понимать под волонтерством.
В волонтерских клубах много молодых людей и девушек, девушек даже больше
Попробуйте поискать в своем городе волонтеров и присоединиться к ним - такой опыт может качественно изменить Вашу жизнь.
- Юлища
- полковник

У меня ощущение, что в волнтёрских организациях девочек в разы больше, чем мальчиков. А мужчины там очень нужны. Привезти-увезти, - тут как раз пригодится старая машина. Поднять-перевернуть-донести. Только не говорите, что по здоровью Вы слабее какой-нибудь тётеньки. Да с пацанами в шахматы сыграть...
- Андрей Ю
- ст. сержант

Человек живёт в этом мире только благодаря своим чувствам. И так получается что чувства то и составляют его жизнь всю без остатка. То есть человек живёт ради чувств.gekkon писал(а):Опять же, что конкретно нужно делать, отличное от постоянного наращивания внешнего панциря, для защиты своих чувств. В этом то деле я преуспел, но вот это не радует.
И плохо человеку становится когда чувства становятся отрицательными. А отрицательными они становятся из-за расхождения внутреннего мира человека с внешним. То есть требует организм или сам человек одно, а мир не может этого предоставить, получается неудовлетворённость - то есть отрицательное чувство. Что в Вашем случае нам и видно.
Но человек может изменять мир, таким образом, что-бы он давал ему то что ему необходимо для улучшения чувств человека.
Но тут есть одно большое "НО". Что-бы изменить мир во круг себя - ты должен быть на это способен. А что бы быть на это способным, необходимо измениться. Вы же историк, Вы же знаете, что империями становились государства из-за того что они могли ими стать, то есть империями они становились из-за своего внутреннего такого устройства. То есть первостепенное - это изменение своего внутреннего духовного устройства.
И второе "НО" есть. Разница между внутренним и внешним мирами зависит как от внешнего так и от внутреннего. По этому необходимо не только выполнять во внешнем мире что поможет удовлетворить внутренний. Но и занижать потребности внутреннего. Потому что желания всегда можно так завысить, что их не в состоянии будет выполнить даже в рамках вселенной.
Вывод: И так мы получаем, что необходимо занижать собственные потребности, для этого важно бы увидеть собственные недостатки. Необходимо изменять себя - а для этого необходимо отходить от гордости, гордость всегда будет мешать и говорить - "пусть весь мир переделывается под меня, а не наоборот" а как мы видим из первого "НО" - невозможно изменить внешний мир без изменения внутреннего. Гордость можно подавлять только волей, но помочь увидеть где и как проявляется собственная гордость, поможет теоретическое укрепление в том как устроен наш мир на самом деле, то есть необходимо снимать розовые очки, и отходить от крайностей, и реально воспринимать мир таким какой он есть на самом деле.
Необходимо перестать подчиняться своим чувствам и веяниям. Вот захотелось Вам жёстко ответить кому-то, а вот взяли и сдержались. Захотелось обидеться на кого-то, а взяли и не обиделись; А уж испугались какого-то дела, то через страх взяли и сделали.
А та "защита" которая выросла у Вас, так она же я как понимаю бессознательно выросла, и её эффективность не только нулевая, но и отрицательная. Следовательно на самотёк нельзя оставлять это дело, необходимо контролировать своё изменение мозгом.
С чего начнём конкретного: необходимо взять себя в руки для начала. Потом необходимо на себя посмотреть реально и действительно понять, то что Вы не святой, при чём далеко не святой, и много в чём не прав. Затем понять что все люди такие. Что не бывает хороших и плохих людей. Что в людях просто есть разные привычки и характер, есть конечно в людях и осознанно вскормленные отрицательные черты, но даже в таких людях всегда остаётся хоть что-то хорошее. Так же и в самых хороших людях остаётся хоть что-то плохое. Затем точно выяснить те черты которые губят Вас, и это скорее всего будет страх.
Страшно больше всего людям бывает перед неизведанным, страшно в той ситуации которую человек не может контролировать.
И страшно бывает только за то что ему ценно. Следовательно необходимо менять ценности. Да я знаю что это очень сложно, взять отказаться что дорого и принять другие ценности - но надо. И если уже будет не страшно потерять что-то что не ценно, то и страха не будет.
Вот почему Вы боитесь общения? Могу предположить, потому что боитесь за то что можете оказаться в проигрышной ситуации. Возможно Вы боитесь за собственную безопасность. Но ведь на самом деле как бы с Вами кто не говорил, не будет же бить он Вас. И не сможет он Вам никакой вред реальный нанести в ходе беседы и даже по её результатам. И спрашивается чего же так бояться? Ответ - у Вас явно завышенные критерии собственной безопасности. Что-бы их занизить необходимо испытать что-то более страшное и понять что после этого Вы не растаяли не рассыпались и не умерли. И желательно ввести это в привычку. Тут конечно очень хорошо подходит единоборство какое-нибудь по жестче. Но так как у Вас здоровье не позволяет таким заниматься, необходимо, что то другое придумывать. Но суть остаётся такой же.
Мнение моё, и не обязательно правильное.
-
gekkon
- Рядовой

Юлища
За конкретику спасибо. Я действительно слабо понимал, чем бы мог быть полезен. При всем моем негативном отношении и недоверии к самому явлению волонтерства, люди то не виноваты, где и когда живут. Да и занимаются помощью люди хорошие (Андрей Ю может скажет, что в душе они мерзавцы
). Но машины у меня нет, читайте внимательно
.
Как только дорасту морально и материально, так наверняка впишусь.
Андрей Ю
По поводу первой части вашего высказывания, я во многом не согласен, но полемику разводить не буду - не хочу. За вторую часть- спасибо, дельно и конкретно. Намотаю, так сказать, на ус. Но то что моя "защита" отрицательная, вы ошибаетесь, без нее я вряд ли даже на улицу, в толпу выходить бы смог. Польза есть, другое дело, что и недостаток очевиден.
<...>
Ну и в целом: всем отписавшимся большое спасибо, за участие, я вообще не верил, что кто-нибудь напишет.
Лучше мне не стало, в целом даже хуже. Но советы даны, буду пытаться их применить на практике. Получиться, нет покажет время(сегодня даже поговорил немного с одним человеком
). Терять мне все равно нечего.
Но пока вынужден прекратить писать сюда. Вторую ночь страшная бессонница, от самокопаний, в основном, а утром надо на работу. Да и пошло уже, по моему, переливание из пустого в порожнее, полез негатив, в общем все то за что "любят" интернет.
Спасибо всем, извините, что не так.
За конкретику спасибо. Я действительно слабо понимал, чем бы мог быть полезен. При всем моем негативном отношении и недоверии к самому явлению волонтерства, люди то не виноваты, где и когда живут. Да и занимаются помощью люди хорошие (Андрей Ю может скажет, что в душе они мерзавцы
Как только дорасту морально и материально, так наверняка впишусь.
Андрей Ю
По поводу первой части вашего высказывания, я во многом не согласен, но полемику разводить не буду - не хочу. За вторую часть- спасибо, дельно и конкретно. Намотаю, так сказать, на ус. Но то что моя "защита" отрицательная, вы ошибаетесь, без нее я вряд ли даже на улицу, в толпу выходить бы смог. Польза есть, другое дело, что и недостаток очевиден.
<...>
Ну и в целом: всем отписавшимся большое спасибо, за участие, я вообще не верил, что кто-нибудь напишет.
Лучше мне не стало, в целом даже хуже. Но советы даны, буду пытаться их применить на практике. Получиться, нет покажет время(сегодня даже поговорил немного с одним человеком
Но пока вынужден прекратить писать сюда. Вторую ночь страшная бессонница, от самокопаний, в основном, а утром надо на работу. Да и пошло уже, по моему, переливание из пустого в порожнее, полез негатив, в общем все то за что "любят" интернет.
Спасибо всем, извините, что не так.
Последний раз редактировалось Ewe 11 июн 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пп. 3.4 Правил форума
Причина: Пп. 3.4 Правил форума
- Valcet
- мл. сержант

Здравствуйте, Олег! Вы очень мне напомнили одного знакомого, тоже Олега! )))) Поэтому и решила написать... Вы очень умный парень, не бойтесь говорить с девушками... Мы не кусаемся! Все проблемы у Вас только от неуверенности в собственных силах (сама этим болею, но речь не о том)... Вы очень хороший человечек и мне вы очень понравились! ))))) Пусть у Вас все будет ОТЛИЧНО!!!!)))))))
- Андрей Ю
- ст. сержант

Вторая часть это вывод из первой.
Надеюсь, что хоть как то смог Вам помочь.
Всего Вам хорошего!
Надеюсь, что хоть как то смог Вам помочь.
Всего Вам хорошего!
Мнение моё, и не обязательно правильное.