Завещание написано...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Завещание написано...

Сообщение Закат »

Да, наверное, Вы правы, Егор (Вас же так зовут?). Завтра - рабочий день, мне станет легче. Как же тяжко в выходные...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Психологический тест онлайн
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

Да, меня так зовут. Да, в таких ситуациях действительно хочется поговорить или просто побыть с кем-нибудь теплым. Просто чтобы убедиться, что мир не рухнул и жизнь продолжается.
Знаете, вам, может быть, стоит почитать какую-нибудь добрую детскую книжку. Это отчасти может заменить душевный разговор.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Дядя Федора или Буратино?) Давайте попробую... Правда,ни тот ни другой ни возьмет за руку и не погладит по голове :ulibka: :(
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Считайте, что хотя бы виртуально, но как минимум одна рука с искренним желанием помочь гладит вас по волосам :)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Советовать легко, но все же рискну.
Представьте, что Вы недовольны деловым партнером. И у вас конфликт интересов....

Вам не нравится, что муж на Вас давит. И пытаетесь делать тоже самое. Хотя ещё не придумали на каких условиях Вы готовы на мировую. То есть переговоры ещё не начинались, а претензии взаимные такие, как будто кто-то такой договор грубо нарушил.

Вы просто торопитесь. Вот и все. И это вредит всем вам. Включая детей.

Значит план такой:
Сначала извиниться, сказать, что Вы берете назад свое проклятие и не хотите, чтобы с отцом Ваших детей случилось то, что Вы ему сгоряча пожелали.
Этот пункт очень важный.

Над другими можно потом будем подумать вместе.
с любовью

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

0xBA0BAB писал(а):Считайте, что хотя бы виртуально, но как минимум одна рука с искренним желанием помочь гладит вас по волосам :)
Спасибо)) мне вчера спалось легче после Ваших слов :)

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Николай Н писал(а):Советовать легко, но все же рискну.

Значит план такой:
Сначала извиниться, сказать, что Вы берете назад свое проклятие и не хотите, чтобы с отцом Ваших детей случилось то, что Вы ему сгоряча пожелали.
Этот пункт очень важный.

Над другими можно потом будем подумать вместе.
Он извинился первым - общение на расстоянии у нас получается достаточно мирным. Я тоже извинилась. Что делать дальше?

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Он извинился первым - общение на расстоянии у нас получается достаточно мирным. Я тоже извинилась. Что делать дальше?
А перед детьми вы извинились оба?
Перед такими серьезными разговорами нужно обязательно помолиться и попросить у Бога помощи. Потому что вы собираетесь говорить о вещах, над которыми вы думали не полчаса, а несколько дней как минимум. Как можно быть уверенным, что он примет ее за 5 минут на ура? Любого человека нужно подготовить к новой информации, и делать это лучше один на один.
И надо учитывать, что ваш муж долгое время живет без женской ласки. Вы его поцеловали за долгое время, он наверное размечтался о романтическом вечере, а вы ему про ремонт и ... неопределенность! Ну и пошли эмоции. А все, что сказано на эмоциях, сами понимаете...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):Он извинился первым - общение на расстоянии у нас получается достаточно мирным. Я тоже извинилась. Что делать дальше?
Легче что-то предложить когда есть хоть какие-то соображения на сей счет.
По идее надо разграничить рабочие моменты в отношениях и принципиальные.
По текущим общим делам надо договариваться. Как с любым другим партнером договариваетесь.
По поводу возможности совместного проживания Вы брали отсрочку. Может быть есть смысл её продить на некоторое время.
Тут есть риск, что муж может за это время соблазниться на кого-нибудь. Но без рисков какая жизнь?
с любовью

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Алина M. писал(а): А перед детьми вы извинились оба?
Перед такими серьезными разговорами нужно обязательно помолиться и попросить у Бога помощи. Потому что вы собираетесь говорить о вещах, над которыми вы думали не полчаса, а несколько дней как минимум. Как можно быть уверенным, что он примет ее за 5 минут на ура? Любого человека нужно подготовить к новой информации, и делать это лучше один на один.
И надо учитывать, что ваш муж долгое время живет без женской ласки. Вы его поцеловали за долгое время, он наверное размечтался о романтическом вечере, а вы ему про ремонт и ... неопределенность! Ну и пошли эмоции. А все, что сказано на эмоциях, сами понимаете...

Алина, спасибо за прямоту. Разговор мы начали как раз после романтического вечера - ну не описывать же все здесь, и начали как раз-таки без детей, продолжение было уже в машине, когда мы ехали в соседний город провожать мужа. Хотя, это не оправдание. Я вижу, что у детей в голове сумбур. Старшая часто плачет, повторяя, что хочет жить и с папой и с мамой вместе. Постоянно обстановка напряжения. Дети - они же как барометры - чувствуют все. Папа приезжает - конфликт мамы с папой, папы нет - конфликт бабушки с мамой. Я то понимаю, что у всех, в принципе, проблемы со мной, и, скорее всего, проблема именно во мне, но вот как-то изменить себя не получается, да и я не очень то представляю, что именно надо менять.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»