Сделайте что-то приятное лично для себя: ароматическую ванну, косметический уход почитайте, послушайсте музыку или посмотрите какой-нибудь фильм. Займитесь тем, что хочется, но на что не хватает времени.

не знаю. причина, имхо, в том что чувствую безысходность и тупик вообще. а не только в отношениях с мужем. это такая мелочь, если разобраться, - отношения с мужем.. тем паче, что всё ведь хорошо. особенно со стороны.Helenka писал(а):Therion, а причина депрессии в чем, как думаете? Возможно в том, что чувствуете безвыходность, тупик в отношениях с мужем?
Сделайте что-то приятное лично для себя: ароматическую ванну, косметический уход почитайте, послушайсте музыку или посмотрите какой-нибудь фильм. Займитесь тем, что хочется, но на что не хватает времени.
А тупик вообще, как расшифровываетсяTherion2013 писал(а):не знаю. причина, имхо, в том что чувствую безысходность и тупик вообще. а не только в отношениях с мужем. это такая мелочь, если разобраться, - отношения с мужем.. тем паче, что всё ведь хорошо. особенно со стороны.
Вам действительно будет лучшеTherion2013 писал(а):я сейчас "взбодрюсь" - вот пойду за сыном, в магазин, к плите, и всё будет хорошо. как всегда.
Ощущение счастья или несчастья находится внутри человека и не сильно зависит от внешних материальных причин.Therion2013 писал(а):в общем, рожденный ныть так ныть и будет. даже если "всё хорошо". я живу ведь не в общаге, не в коммуналке, в своей квартире, не под одной крышей со свекровью или родителями, свекровь нормальная (не ругает матом меня, как некоторые "свекрови"), муж не пьёт.. что хотеть то еще??? бешусь с жиру. счастья захотела какого-то..
Боюсь резких оценок и вообще давать какие-либо оценки родительской семье. Но обстановку там здоровой я бы не назвала, вернее я бы не хотела повторить такой же сценарий и чтоб мой сын такую "красоту" видел. Отец изменял матери, она его до сих пор попрекает прегрешениями молодости -мол, и не помогал он ей, и бил, и вообще такой он и растакой. а когда он на моей памяти ей изменил - мне было 14 лет - это был такой театр трагедии дома...такой мрак. мать не впадала в истерики, не такой она человек, но всё поведение, все слова, взгляды демонстрировали что вот такой он козёл и гад. а я соответственно, как его дочка и похожая на него внешне, тоже не самая хорошая...втягивание детей в отношения мужчина-женщина шло полным ходом. но что смешно - спали при этом они вместе (сорри за подробности) и не развелись же...хотя сцен хватало.Helenka писал(а): Therion, в Вашей родительской семье были проблемы? Можете назвать свою родительскую семью деструктивной?
Помните, мы говорили о том, что есть смысл Вам пойти к своему врачу? Чем все закончилось, удалось сходить?
Осуждать, конечно не надо, но видеть реальную картину просто необходимо, для того, чтобы помочь себе и не навредить ребенку.Therion2013 писал(а):Боюсь резких оценок и вообще давать какие-либо оценки родительской семье. Но обстановку там здоровой я бы не назвала, вернее я бы не хотела повторить такой же сценарий и чтоб мой сын такую "красоту" видел. Отец изменял матери, она его до сих пор попрекает прегрешениями молодости -мол, и не помогал он ей, и бил, и вообще такой он и растакой. а когда он на моей памяти ей изменил - мне было 14 лет - это был такой театр трагедии дома...такой мрак. мать не впадала в истерики, не такой она человек, но всё поведение, все слова, взгляды демонстрировали что вот такой он козёл и гад. а я соответственно, как его дочка и похожая на него внешне, тоже не самая хорошая...втягивание детей в отношения мужчина-женщина шло полным ходом. но что смешно - спали при этом они вместе (сорри за подробности) и не развелись же...хотя сцен хватало.
Therion2013, Ваше здоровье важнее, что и кто подумает, да Вы и не можете знать наверняка, что у людей в голове. Пока Вы боитесь только собственных предположенийTherion2013 писал(а):о враче - хотела пойти сегодня. осталась дома. хотя утром планировала идти, даже обдумывала каким маршрутом доехать, и т.д. Еще есть страх встретить в том районе своих знакомых каких-то - потом могут пойти сплетни, что вот к психотерапевту ходит, а то и к кому похуже (там диспансер психоневрологический)
Therion, мне кажется, надо поискать психотерапию, возможно групповую или психолога индивидуально (группы). Это не просто, потому что сейчас действительно много всяких отступлений в оккультизм. Есть православные психологи, которые проводят консультации по скайпу, на мой взгляд хороший вариант. Надо что-то делать, а самостоятельно, просто читая литературу, очень сложно добиться измениний/улучшений.Therion2013 писал(а):По поводу помощи психотерапевтической...хм. ну сложно это помощью назвать. когда в кабинете еще медсестра и посторонняя тетка еще одна - очень трудно о своих делах говорить. да и врачу это явно безразлично было. а еще врач второй (раньше к нему обращалась)- он беседовал со мной, да, но он "завёрнут" на каких-то эзотерических темах, поэтому трудновато мне с ним было общаться.