Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?
Вот еще хочу с тобой поделиться стихотворением, которое я очень люблю. Думаю, оно тебе очень подходит!
https://anekdot.kz/stihi/zhivi-poka-tebe ... s-za-ruku/
https://anekdot.kz/stihi/zhivi-poka-tebe ... s-za-ruku/
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
-
- Ефрейтор
Парень привет! Почему то не смог пройти мимо твоего письма и даже создал здесь регистрацию. Может еще и потому, что в чем то увидел и себя. Только я старше тебя. Видно, что накипело, что устал. Видно, что совсем не на это рассчитывал в начале жизни. Но времена не выбирают... Хочется сказать, что ты совсем молод еще и поверь, не испытал таких перегрузок, как например твой тренер из 90-х. Вся твоя жизнь еще впереди. Я вот тоже всю жизнь выживал и никогда ни на кого не надеялся, хотя так хотелось. Рискну предположить, что душа твоя еще совсем не созрела и эти жизненные трудности- школа созревания души. Просто поверь в это.
Мне кажется, не стоит бесконечно накручивать колесо страдания, а нужно решить - живу и решаю свои проблемы. Честно говоря, не хочу советовать, что то конкретно, думаю ты сам в состоянии составить свою "дорожную карту" дальнейшей жизни. Могу только поделится вот чем. В 2003г. когда выбирался из депрессии и неудачного опыта в любви поехал наугад в путешествие-паломничество. И доехал до Санаксарского монастыря в Мордовии. Там остался сначала на месяц, потом три и прожил в результате полгода. Работал в трапезной поваром. Кормил братию. Пережил этот надлом и кризис. Начал новый этап в жизни. А мой старый приятель в это время, тоже вернувшись из Москвы несолоно хлебавши совершил самую большую ошибку. Похоронили. До этого погиб его старший брат- врач. И остались родители совсем одни, без детей и внуков. О них он конечно не подумал.
О себе. Служил в армии, два высших, опыт бизнеса, спорт. В планах семья и дети. И тоже все не всегда просто. Удачи!
Мне кажется, не стоит бесконечно накручивать колесо страдания, а нужно решить - живу и решаю свои проблемы. Честно говоря, не хочу советовать, что то конкретно, думаю ты сам в состоянии составить свою "дорожную карту" дальнейшей жизни. Могу только поделится вот чем. В 2003г. когда выбирался из депрессии и неудачного опыта в любви поехал наугад в путешествие-паломничество. И доехал до Санаксарского монастыря в Мордовии. Там остался сначала на месяц, потом три и прожил в результате полгода. Работал в трапезной поваром. Кормил братию. Пережил этот надлом и кризис. Начал новый этап в жизни. А мой старый приятель в это время, тоже вернувшись из Москвы несолоно хлебавши совершил самую большую ошибку. Похоронили. До этого погиб его старший брат- врач. И остались родители совсем одни, без детей и внуков. О них он конечно не подумал.
О себе. Служил в армии, два высших, опыт бизнеса, спорт. В планах семья и дети. И тоже все не всегда просто. Удачи!
Бог, природа, эволюция, родители дали тебе жизнь. Теперь только ты отвечаешь за то, что ты с ней сделаешь.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Долой даже намёки на мысли о суициде. Думайте о сыне своём! Вы - полноценный человек!!! Вы - отец,который любит своего ребёнка, а значит настоящий мужчина! Ваша энергия растрачивается с дикой силой на установку о неполноценности. Моё мнение будет, наверно, странным, но попытайтесь найти эмоционально-образного терапевта хорошего ( это не шарлатанство какое-то, а вид психотерапии). И если такой вид терапии Вам не будет противопоказан, то поверьте можно получить положительные изменения, позитивные сдвиги и сбросить с плеч своих то, что Вы сами или кто-то другой вбил в мозг ваш на уровне бессознательного. Я понимаю, что , может, Вы подумаете мол денег и так нет, а тут такое предлагают, но потратив один раз , поймёте , скорее всего, что это не лишнее совсем. Всё у вас будет хорошо.
Жизнь - самый большой подарок!
- Lost Soul
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Уол, как экономист я не состоялся, увы. Да учился кое-как на тройки, не моё. Н оя думаю, что вообще не буду пока ничего перечислять им. Они мне сказали, что если не выплачу за год будет суд. На суде, скорее всего, пересчитают сумму в меньшую сторону и буду удерживать какой-то процент от официалки...да, буду жить бедно...я уже жил в нищете в общаге...правда тут это на ГОДЫ затянется...в любом случае, решение комиссии по мне будет только через месяц...позвоню, узнаю. Решил НЕ ГРУЗИТЬСЯ пока. Слезами горю не поможешь. Просто стараюсь не накручивать себя. Спасибо вам за всё...ты трезвый рассудительный мужчина.Ol_2011 писал(а): Вот из вашей таблички видно, что есть у вас экономическое образование! А вы ссылаетесь на такую "бредятину"! Какая сумма указана в договоре? Бухгалтерия вам сейчас насчитает ........ свой бензин на работу тоже включит. Одним из условий договора - четко обозначение суммы. Может для собственного самоутверждения постараться уменьшит эту вашу сумму? И экономику вспомните, и юридические вопросы ...... научитесь отстаивать собственное мнение и права.
Боюсь, не хватит времени. Кстати, я по электронной музыке (стиль 90х) давал интервью на одном специализированном сайте. Ну я же раньше сочинял музыку. Большое интервью, постарался на все вопросы подробно и интересно ответить. Люди много комментов написали, заинтересовались в общем... Но это так... просто для себя сделал.Anastasia_87 писал(а):Мне вот кажется, исходя из списка твоих положительных качеств, что ты все-таки мог бы попробовать себя в сфере журналистики - писать статьи/заметки в газеты и журналы. Я знаю, ты говоришь, мол, куда тебе, да там и так людей хватает. Но смотри, у тебя же не просто получается хорошо писать. Ты, скажем так, "шаришь" в каких-то узких областях - экономика (если учесть твое образование) и музыка. Почему бы, например, не подыскать специализированную газету или журнал и предложить им свои услуги? Или в "общую" газету писать, можно даже дерзнуть на свою колонку авторскую!) Хотя бы попробуй.
Настенька, я попробую какие-нибудь варианты. Надо "прошерстить" вакансии будет. У меня отходняк до сих пор. Спасибо вам, вы замечательный добрый человечек.Anastasia_87 писал(а):А что касается основной работы... Почему бы все-таки не воспользоваться своим дипломом и не пойти работать, к примеру, менеджером каким-нибудь или администратором куда-нибудь устроиться? Не правда, не только женщины там работают! Ищи подходящее место! Первый неудачный опыт не должен тебя останавливать! Или работать в сфере документооборота, раз уж у тебя есть опыт в этом деле, полученный в армии. Очень много вакансий сейчас можно в этих сферах найти, это я точно знаю. Тем более, у тебя там большой город. Это, конечно, если ты не прочь работать в офисных условиях, перекладывать бумажки или втыкать в компНе все это любят, знаю. Хотя для многих такая работа - предел мечты
Сидишь себе в тепле в мягком кресле...
![]()
Не, психану...или втихаря сбегу от туда... у меня неправильные идеи в голове. Например, ограбление в смешных масках или масках животных. Я бы ещё фразочку забавную мог кинуть вслед...понимаю, что неправильно всё это...но игра на публику сидит во мне скрыто, боится выйти наружу из-за комплексов и неуверенности, оглядки на других. А жена меня всегда артистом называла, пел забавно, перед ней я прикалывался всяко и ничего не боялся. [/quote]Anastasia_87 писал(а):Любишь шутить и устраивать розыгрыши, есть актерские способности? Кстати, по твоей аве даже это чувствуется в тебеСегодня есть очень перспективное направление в сфере услуг - организация праздников
Наверняка, у вас там далеко не одна контора есть, которая этим занимается. Можешь попытаться устроиться туда. Работа чрезвычайно интересная и творческая!
да. на тачку есть права. Нет самой тачки))) знаешь, дорогая, расхотелось быть водителем по найму...так вот...тем более "бомбить" по ночам...Anastasia_87 писал(а):А водительские права категории B у тебя есть? В смысле - на легковой автомобиль? Водители нужны всегда.
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...
- Lost Soul
- мл. сержант
Anastasia_87 писал(а):Ладно, пройдусь по минусам тоже![]()
........ бОльшую часть этих минусов можно взять да и обратить в плюсы!Точнее, исправить положение дел с "-" на "+".
Anastasia_87 писал(а):Плохое зрение? Пока не стало еще хуже, начинай делать гимнастику для глаз. Поищи в Интернете. Эти нехитрые упражнения людям иногда помогают не только не допустить еще большего падения зрения, но даже и улучшить его! Мне это даже врач-офтальмолог говорил. Только это надо делать регулярно и не лениться! Тебе вполне реально улучшить зрение. Во-первых, близорукость не сильная. Во-вторых, ты еще молод.
я знал, методика доктора Бейтса. У меня книжка дома даже лежит, я занимался. Вроде давало какое-то облегчение...но во время работы забываешь об этом. всё равно напрягаются глаза
лучше пустырника заварить в пакетах) вот сейчас появилась возможность заняться этим пока безработный... реанимировать себя так сказать. Вечером заскучал...пошёл бегать в лес (живу на окраине города). По темноте. Упал в снег...но весело было. Нашёл гору, забегал на неё...5 подходов. Ноги отваливаются...такой кайф. Поотжимался на снегу, покричал. Громко громко, проорался. Побежал домой. Человеком себя почувствовал.Anastasia_87 писал(а):- Стрессы? Укрепляем нервы! Больше гуляем на свежем воздухе, больше физической нагрузки, спорт, хороший полноценный сон, правильное питание, витаминчики, фрукты-овощи, контрастный душ, режим дня, релаксирующая музыка, позитивные фильмы и т.д.В крайнем случае - валерьянка тебе в помощь
![]()
- Плохая физическая форма, проблемы со здоровьем? Ну, про это я уже писала. Обязательно займись этим! Возобнови по возможности тренировки. Или дома занимайся. Гантельки, турник и все дела!..Если можешь - пробежки по утрам - вообще классно будет!
![]()
всё равно какие-то деньги нужны...да и не в них дело, я не умею сходу определять какая вещь мне подходит, какая нет. Как все вещи вместе будут смотреться и что я вообще хотел бы носить. Поэтому одеваюсь незамысловато. А обувь себя до блеска, начистил как в армии, когда в магаз пошёл. Потом испачкалась конечно. но вышел я какцарь из подъезда...шучу)))[/quote]Anastasia_87 писал(а):Плохой внешний вид? Что мешает исправить? Не обязательно иметь деньги, чтобы стильно и со вкусом одеваться. Те же джинсы и футболка могут быть чистыми и опрятными. А могут быть грязными, мятыми и пахучимиСледи за собой хотя бы на элементарном уровне. Это будет особенно важно, когда начнешь по собеседованиям ходить. Встречают-то по одежке!
![]()
Настюшь, не поверишь, у меня отец - повар по n-му образованию. И работал какое-то время. Он обалденно готовить. Живёт не с нами. Мама с другим мужчиной живёт теперь. Но он приходит в гости часто. И я могу прийти к нему. Не могу собраться и подхода найти и слов...научиться хотя бы суп шикарный готовить...эх...Anastasia_87 писал(а):-Не умеешь готовить? Ну, тут все просто - учись! Почитай в Интернете статьи на кулинарных сайтах, изучай разные рецепты, пробуй, экспериментируй! Не бойся!
Блог...хм...может ВКонтакте на стене свои мысли попробовать начать писать...это ведь интересно будет. Не чужие...а СВОИ...главное чтоб шлака не было, - а здравые мысли.Anastasia_87 писал(а):Умение писать, стиль и все такое можно оттачивать и совершенствовать бесконечно. Опять-таки, если не лениться. Пиши больше. Хотя бы для себя. Это в любом случае будет не лишним. Для мозга полезноМожно завести блог и туда писать. А там со временем, кто знает, может и своя читательская аудитория у тебя появится.
![]()
пока сильные эмоции выходят только такими словами. Армия испортила сильно. Будет конфликт - будет мат. Жаль, но... Я буду работать над этим, обещаю.Anastasia_87 писал(а):Материшься? Отучайся! Например, возьми себе за правило: как только нечаянно опять ляпнешь что-то такое - бей себя по рукам или ущипни побольнееИли возьми и отожмись от пола 10-15 раз "в наказание"
Или что-то другое похожее придумай, чтобы мотивировать себя
Как научиться общаться? ОБЩАТЬСЯ! Эх, сложно будет... чувствую это как барьер, в горле ком и желание избежать. Даже сегодня в гипермаркете искал товар один. А магазин огромный. И стеснялся подойти к консультанту. Мысль была: "да, ладно, сам поищу". Голова нашла отмазки сразу. Но пересилил себя - подошёл, спросил. Получилось как-то неприветливо с моей стороны, коряво. Поэтому ответ тоже был безразличный...Anastasia_87 писал(а):Не умеешь общаться? Тут самое главное - все равно общаться! Как можно больше и чаще, с разными людьми! Навык со временем придет. Но он, в первую очередь, вырабатывается благодаря практике, а не теории. Так что не бойся первым заговаривать с людьми! И со знакомыми, и с незнакомыми. Со временем страх уйдет.
о, это трындец как сложно. Но это было и решило многие мои проблемы. Иметь СВОЁ мнение, отстаивать его. Жить СВОЕЙ жизнью...Anastasia_87 писал(а):И перестань подстраиваться под чужое мнение и бояться осуждения со стороны других людей! Ты - самостоятельная личность, умный взрослый человек. Не надо жить с оглядкой на других! Поступай так, как подсказывает совесть. А что при этом думают другие люди - это только их проблемы, а не твои! Это твоя жизнь! Всем угодить невозможно. Это, кстати, касается как раз и твоего последнего пункта.
Настя, а стих мне понравился...только слишком христианский...тяжело это быть христианином, не вытянул. Мне бы с собой разобраться сначала. Не сестра милосердия я, ох не сестра...
- Lost Soul
- мл. сержант
Но крест не снял с себя. А сегодня вечером в лесу, стоя по колено в снегу, я смотрел сквозь чёрные верхушки сосен в синеву неба. И мысль, словно вспышка в голове: "Господь любит меня". ЛЮБИТ, а я как ребёнок. До слез расстрогался. ДО СЛЁЗ.Lost Soul писал(а):тяжело это быть христианином, не вытянул. Мне бы с собой разобраться сначала
- Lost Soul
- мл. сержант
Благодарен вам, Олег, за поддержку!Oleg72 писал(а):Рискну предположить, что душа твоя еще совсем не созрела и эти жизненные трудност и школа созревания души. Просто поверь в это.
Я не полноценный. Мне цельности не хватает... Психотерапевт - круто, очень по-американски. Но на это ни денег ни времени нет. Наверное, даже времени...и сомнения "поможет ли, как поможет?". Да и где его взять - хорошего, эмоционально-образного...Энергия писал(а):Вы - полноценный человек!!! Вы - отец,который любит своего ребёнка, а значит настоящий мужчина! Ваша энергия растрачивается с дикой силой на установку о неполноценности. Моё мнение будет, наверно, странным, но попытайтесь найти эмоционально-образного терапевта хорошего ( это не шарлатанство какое-то, а вид психотерапии). И если такой вид терапии Вам не будет противопоказан, то поверьте можно получить положительные изменения, позитивные сдвиги и сбросить с плеч своих то, что Вы сами или кто-то другой вбил в мозг ваш на уровне бессознательного. Я понимаю, что , может, Вы подумаете мол денег и так нет, а тут такое предлагают, но потратив один раз , поймёте , скорее всего, что это не лишнее совсем. Всё у вас будет хорошо.
- Lost Soul
- мл. сержант
Просьба к модераторам перенести мою тему в раздел "Думаю о суициде, но умирать не хочу". Какой-то просвет замаячил. Ребят, только не отворачивайтесь от меня. Не думайте, что я в порядке...
- Ewe
- Генерал-администратор
Вы молодец. Держитесь.Lost Soul писал(а):Но крест не снял с себя.

Тему переносим. А отворачиваться никто и не подумал! Порядок - хоть в квартире, хоть в душе - и разрушается не враз, и наводится не за один день. Так что главное - не останавливаться и не давать себе подолгу унывать. Лучше и совсем не унывать, но ведь не всегда получается.Lost Soul писал(а):Просьба к модераторам перенести мою тему в раздел "Думаю о суициде, но умирать не хочу". Какой-то просвет замаячил. Ребят, только не отворачивайтесь от меня. Не думайте, что я в порядке...

Боже наш, помилуй нас
-
- ст. лейтенант
Во, вот это дело!Lost Soul писал(а): Вечером заскучал...пошёл бегать в лес (живу на окраине города). По темноте. Упал в снег...но весело было. Нашёл гору, забегал на неё...5 подходов. Ноги отваливаются...такой кайф. Поотжимался на снегу, покричал. Громко громко, проорался. Побежал домой. Человеком себя почувствовал.

И, видишь, как ты сразу взбодрился!

Кстати, у вас там снег есть???

Понимаю тебя! У меня тоже бывали похожие моменты в жизни...Lost Soul писал(а): Но крест не снял с себя. А сегодня вечером в лесу, стоя по колено в снегу, я смотрел сквозь чёрные верхушки сосен в синеву неба. И мысль, словно вспышка в голове: "Господь любит меня". ЛЮБИТ, а я как ребёнок. До слез расстрогался. ДО СЛЁЗ.
И, конечно, Господь любит тебя! И Он всегда с тобой, где бы ты ни был! Душа одного человека для Бога ценнее всей Вселенной!
Мне бы понравился такой номер!Lost Soul писал(а):у меня неправильные идеи в голове. Например, ограбление в смешных масках или масках животных

Не спеши. Дай себе отдохнуть - и физически, и психологически. Вот после новогодних праздников можно потихонечку уже начинать поиски... Для начала можно сходить на биржу - посмотреть, что там предлагают. Если встать на учет, можно и копеечку какую-то получать первое время. Параллельно искать самому что-то. По газетам, Интернету, по знакомым...Lost Soul писал(а): Надо "прошерстить" вакансии будет. У меня отходняк до сих пор
Да, я в первую очередь ее и имела ввиду! Тут самое главное - постоянство, регулярность.Lost Soul писал(а): я знал, методика доктора Бейтса. У меня книжка дома даже лежит, я занимался. Вроде давало какое-то облегчение...
Lost Soul писал(а):А обувь себя до блеска, начистил как в армии, когда в магаз пошёл. Потом испачкалась конечно. но вышел я какцарь из подъезда...

Помнишь, фразу из к/ф "Служебный роман": "Так я теперь буду выглядеть всегда!"

А если без шуток, то для мужчины хороший внешний вид во многом начинается именно с обуви

И все-таки сходи! Это же твой отец! Он любит тебя! А ты - его ребенок, сколько бы тебе ни было лет! Не надо ничего стесняться! Это замечательно - когда есть отец! Многие бы вот хотели сходить к своему папе, а уже не к кому идти...Lost Soul писал(а):И я могу прийти к нему. Не могу собраться и подхода найти и слов...
Ты вот приди к нему и попроси его научить тебя готовить суп!

Вот на праздниках этим и займитесь!Lost Soul писал(а):научиться хотя бы суп шикарный готовить...эх...

Ну, можно в "ВК", а можно завести дневничок типа какого-нибудь ЖЖ. Это для тебя и как хобби будет - писать тексты, какие-то свои размышления, наблюдения. В общем, оттачивай мастерство!Lost Soul писал(а):Блог...хм...может ВКонтакте на стене свои мысли попробовать начать писать...это ведь интересно будет. Не чужие...а СВОИ...главное чтоб шлака не было, - а здравые мысли.

Сложно, но необходимо! Пока не станешь достаточно свободным и независимым от чужих оценок, не будешь иметь внутри гармонии и покоя.Lost Soul писал(а):о, это трындец как сложно. Но это было и решило многие мои проблемы. Иметь СВОЁ мнение, отстаивать его. Жить СВОЕЙ жизнью...
Не важно какой ответ! Главное - что ты пересилил себя!!! Молодец! Это для кого-то сущей мелочью является, но я сама такая, поэтому знаю, как могут эти мелочи отравлять жизнь. В смысле - этот вот страх перед людьми.Lost Soul писал(а):чувствую это как барьер, в горле ком и желание избежать. Даже сегодня в гипермаркете искал товар один. А магазин огромный. И стеснялся подойти к консультанту. Мысль была: "да, ладно, сам поищу". Голова нашла отмазки сразу. Но пересилил себя - подошёл, спросил. Получилось как-то неприветливо с моей стороны, коряво. Поэтому ответ тоже был безразличный...
Я сама вот вчера иду по улице, а там цыганка елки продает. А я хочу себе елочку, живую, настоящую. И вот, думаю, надо бы спросить, сколько стоят...

Никто и не думал отворачиваться, ты что! Ты, главное, сам не теряйся!Lost Soul писал(а):Ребят, только не отворачивайтесь от меня. Не думайте, что я в порядке...

Успехов тебе во всем! Не унывай! Прорвемся!!!

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)