Как заставить себя прожить еще год

Крик о помощи
Закрыто
calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не понимаю, что происходит

Сообщение calm »

"деньгами посорили, а теперь чего испугались? Говорите "надеяться не на что", а вы на Бога надейтесь и всё будет хорошо, только выбросьте из головы мнимый "лёгкий путь", который ведёт в адскую бездну ..."
Извините, правда круто - я НИКОГДА не сорила деньгами и НИКОГДА не жила широко...
Вот уж дичь - еще и оправдываться...
Последние сколько-то месяцев практически живу в церкви, в Покровском монастыре у Матронушки уже охранники узнают...
В доме все заставлено иконами, свечками...
А каждый день звонят кредиторы, угрожают...
Одна надежда, что "там" ничего нет...Если при жизни не помог, может, и там нет его...
Кстати, у меня была клиническая смерть родами - 13 минут, знаете, ТАМ вовсе не так, как пишут в библии, правда...

Диагностика предрасположенности к суициду
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Бастет »

ТАМ вовсе не так, как пишут в библии, правда...
Здравствуйте! Простите, вашу историю я чуть позже прочту, а пока вот случайно увидела это ваше высказывание и не смогла пройти мимо. Дело в том, что я недавно читала книгу Серафима Роуза "Душа после смерти". Рекомендую. Найдёте там ответ на ваше недоумение.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Ну вот и историю вашу прочитала. Вы говорите, что пока не получается найти поддержку в церкви. А вы давно ходите? А в Таинствах участвуете?
Да, что-то же в вашей жизни было светлого?.) Расскажите, давайте начнём мыслить позитивно.)
Вас Ирина зовут?.)

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

Спасибо, что откликнулись.
В церковь ходила и ранее, а уже когда эта хрень с судами и с ТСЖ нарисовалась - уже больше года- и того чаще.
Понимаете, я вообще ничего не знала об этой задолженности.
Я по профессии бухгалтер, очень педантичный и ответственный товарищ.
Я и в долг 3 рубля брала, если на 2-3 дня. Кредит для меня - это жизненная катастрофа.
Вот какой доход - так и живи. Я всю жизнь шью, вяжу, переделываю, и т.д. Так всю жизнь и жила - какая зарплата, столько и потратила, перед этим отдав маме, и т.д.
Для меня эта задолженность, огромная - это удар в спину. под дых, и.т.д.
Когда все это произошло - в храме практически жила. И исповедовалась, и причащалась. и акафисты читала, и по монастырям ездила...
Знаете, поняла одно - если Господь хочет наказать, он накажет. За что, правда, так и не поняла. А молись, не молись, хоть все полы во всех монастырях оближи...
Да, сейчас я смирилась. По мне сейчас хоть катком асфальтным катайся. Я сейчас как тряпка. Подрабатываю мытьем туалетов. Беда в том, что с суммами долга это никак не сообразуется.
А насчет любви к жизни - в моей жизни кроме долга ничего нет и не было.

calm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение calm »

Пожалуйста, простите меня, но мыслить позитивно сейчас не получается. Я как загнанный зверек, знаете, попав в капкан - отгрызает себе лапу...
Если бы год назад пообщались, может, и улыбалась бы.
А сейчас, после более года этого анриал дикого судебного процесса, угроз, и.т.д., в чем я ни сном ни духом изначально...
Ощущение фантасмогории. Может, читали Набокова "Приглашение на казнь". Похоже.
Мне всю жизнь приходилось терпеть прощать, поддерживать, подставлять плечо. И никто никогда не интересовался, как я-то...
А сейчас я сломалась. Знаете, как заводная балеринка в шкатулочке - хрясь, и все
Говорят, пишут - надейся на Господа. Пыталась, надеялась. Может, это его промысел такой - по мне катком асфальтоукладочным.
Наверное, и выбор мой, как это принять. Но я не борец по природе, я уже сломалась. Захочет наказать - и еще накажет. Да, страшно, что может не только меня, но и сына...
Только тогда никак не могу понять, что есть любовь Господняя

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Приношу свои извинения за "резкие" неосторожные высказывания, с последующими вашими ответами ваша история более или менее проясняется. Как я понимаю, ваш муж считает, что он выполнил свою миссию: "Дом построил, дерево посадил, сына родил". (точка), а дальше...?
А теперь вам нужно выполнить свою, воспитать ребёнка, дать ему образование, помогать и дальше пока "на ноги не встанет" и сам начнёт вас обеспечивать, а внуков кто нянчить будет помогать? Опять же, - кто за домом будет следить, чтобы он грязью не зарос и не развалился, кому дерево поливать, (которое муж посадил), так, что вы рано списываете себя, на вас большая ответственность, дезертировать нет смысла.
Мне вот интересно стало, а что вы видели или ощущали в момент КС (13 мин. - это много)? Все видят примерно одно и тоже, свет, тоннель...
И еще хотел заметить, что "походы" в церковь без веры и доверия Богу не принесут результата. Вы пишете: "...Последние сколько-то месяцев практически живу в церкви...В доме все заставлено иконами, свечками...Одна надежда, что "там" ничего нет...Если при жизни не помог, может, и там нет его..."
По факту у вас выявляются существенные и недопустимые противоречия православной веры, вы считаете, что если у вас возникли неприятности в жизни, значит Бога нет? "там" есть всё, невидимый мир реально существует и об этом мире написано в Новом Завете. Вы его читали? А Символ Веры? "...чаю воскресение мертвых и жизни будущаго века"! Вы разговаривали со священником о ваших проблемах? Мне такие разговоры и советы батюшки очень помогают в жизни. Не отчаивайтесь, прошу вас, в вашу жизнь может вернуться благополучие в любой момент. Помните как Господь говорил людям, окружающим Его: "Прежде всего заботьтесь о Царствии Небесном, и всё земное приложится". Вы сейчас думаете не о Небесном, и даже не о земном, а о тёмном, мрачном и страшном. И что самое печально, что это не ваши мысли, а навязываемые вам тёмными силами, которые хотят такими помыслами погубить вас. Вот, теперь вы знаете, я вас предупредил, постарайтесь избавиться от плохих мыслей, так больше внимания будите уделять семье и поискам работы и выход найдёте :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

"...Только тогда никак не могу понять, что есть любовь Господняя"?
Отвечу на ваш последний вопрос словами Писания: "Господь кого любит - того наказует"!
Много ли вы думали о Боге, когда у вас всё было благополучно? Только честно, сами для себя признайтесь. Сейчас пришла пора сделать выводы, быть с Богом или предать Его (су - самый страшный приговор, т.к. не имеет покаяния и возможности на спасение). Уверен, что сейчас с вами Господь, а я вот боюсь быть успешным и обеспеченным, боюсь как бы Господь не оставил меня в таком случае.

calm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение calm »

Алекс, спасибо, что общаетесь со мной.
Честное слово, откуда у Вас такое мнение, что я была успешной, и.т.д.
Я ведь писала, что всю жизнь я - рабочая лошадка.
Только было более-менее ровно и спокойно.
Я ишачила, работа моя - ни приведи господь, до 12 ночи каждый день, и в выходные, знаете
деньги так просто мне никогда не давались, потом истерики домашних - как так, на семью времени нет.
Да, слава богу, тогда не было предательских ситуаций, как сейчас.
Я всегда знала, я поишачила - потом оплатила то, то, то...
Да, и тогда хотелось быть просто женщиной, получать удовольствие от жизни, поехать в отпуск, надеть красивое платье...
Да, было обидно, кому-то бог дал, а кто-то лошадь...

calm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение calm »

А насчет разговоров с батюшкой - наверное, я во всем такая невезучая - в нашем храме батюшка - не знаю, что сказать. Просто теряется от разговора.
И во время исповеди - я реву, а он не знает, что мне ответить, это заметно. Помощи не способствует, правда.
Я уж сколько времени искала путь к богу, ведь не просто для развлечения все полы в храме облизала. Вы понимаете - помог, да, вот и вера. А откуда ее взять советскому человеку без наглядных чудес7
Да, евангелие я читала. Да мало ли чего я читала. У меня школа с золотой медалью и институт с красным дипломом. Уверяю вас, читала я много чего разного. И четыре языка знаю
Что из этого мне помогло7

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

И исповедовалась, и причащалась. и акафисты читала, и по монастырям ездила...
Вот молодцы.)) Похвально.) Ну а с христианской жизнью это сочетается? Если да, то вы вообще большая умничка.)
Знаете, поняла одно - если Господь хочет наказать, он накажет.
Бог не наказывает - Бог воспитывает.)

Кстати, я тоже на бухгалтера оканчивала и по поводу кредитов тоже принципиально не брала и не беру, так что в этом я с вами солидарно. Но что случилось, то случилось, сейчас не мусолить надо, а потихоньку выплачивать. Вот вы и подработку нашли :)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»