После причастия я прихожу домой и плачу, потому что если Бога нет, то и смысла ни в чем нет, и жить не хочется...
Я даже не знаю уже, чем мне можно вообще помочь, но я не могу просто сдвинуться с места. Пишу просто уже от безысходности...
Лира, чтобы возлюбить Господа, надо хотя бы чувствовать, что Он есть. Как-то читала у игумена Нектария Морозова, он говорит, что не должно быть слепой веры, нужно просить у Господа, чтобы Он показал, что Он есть. Я просила и молилась, но ничего не происходит. Я не могу все время вести односторонний диалог.Лира писал(а):Говорите, что не любите Господа, не ощущаете его помощи, не веруете (да-да), таким образом против первой заповеди грешите, а она потому и первая, что главная.
Здравствуйте, mashmeshok. Нет, не оформили, и уже не будем. Я долго думала и не знала, что делать. На исповеди я сказала священнику и он сказал выходить замуж, что настоящая любовь приходит со временем, ну тоже самое, что пишут в некоторых книгах по православию, то что он надежный и т.д. и этого достаточно, но внутри меня что-то все равно не позволяло мне сделать этот шаг. Так вот, я молилась, чтобы мне во сне приснился ответ. И мне приснилось следующее: как мы стоим с этим священником и он мне говорит все это, как написано в книгах, а потом он то ли про себя думает, то ли кому-то говорит, что вот я все это сказал, но сам бы так сделать не смог. Вот такой сон, со смыслом. Дело не только во сне, а в том, что я просто не могу так. Но самое ужасное, что я все уже решила и молодой человек все знает, но мы все еще встречаемся. Теперь я живу дома и приезжаю к нему только на выходных. Но интимной жизни между нами нет, уже давно, больше года...mashmeshok писал(а):Здравствуйте, Черничка! Прочитала Вашу тему. Скажите, пожалуйста, как у Вас решился вопрос с молодым человеком, вы оформили отношения? Не сочтите за любопытство, это очень важный вопрос.
Mashmeshok, уже ничего не ждет, он изменился, стал более жестким, ему все это надоело. Знаете, я перестала его обнимать, и поняла, что у меня нет такой потребности, какое-то отторжение идет на физическом плане к нему. Просто в книжках многое могут писать, а в действительности, я думаю, все проще должно быть, должна быть влюбленность, когда начинаешь отношения, должно быть какое-то физическое притяжение. Ну это только мое мнение. Но если у меня еще будут когда-то отношения, то я их буду начинать, только если будет что-то к человеку, притяжение. Видела недавно в интернете слова, что если хочешь разрушить свою жизнь, чтобы все в ней пошло не так, то начни жить не со своим человеком, то есть с чужим. У меня так и получилось, теперь надо как-то восстанавливать.mashmeshok писал(а):Черничка! А может быть это просто такое испытание сомнениями? Мне кажется, ваш друг вам дорог, вы уже треть вашей жизни вместе. Так всю жизнь можно сомневаться…И он вас любит, оберегает, и мне кажется, ждёт, когда вы его заметите и рассмотрите…
Не загружайте себе голову такими вещами, оно того не стоит. Мой муж пошёл в вечернюю школу в 27 лет, а после этого на вышку, на очное отделение. Жил в общежитие с молодыми парнями и девчонками, и ничего.Chernika писал(а): Я даже не знаю, нормально ли вообще в мои 26 идти в колледж на очное отделение. Из того, что есть заочно, мне ничего не нравится. Прийду, а там всем по 16-17 лет... Успокаиваю себя тем, что иду учиться, а не дружить, но все равно сложности будут.