Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Крик о помощи
Ответить
Алена М.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Лен, добрый вечер. Вы считаете, что не переживаете о том, что о Вас подумают. И в тоже время, говорите, что отчасте боитесь попасть в неловкую ситуацию, предложив тему разговора, которую все сочтут либо неуместной, либо глупой или попросту неинтересной. Ален, а как у Вас проходит общение с людьми, которых вы знаете достаточно хорошо.
На счет обстоятельств, от нас независящих. Если любите смотреть фильмы, советую, посмотрите на досуге небольшой сериал Контакт(вроде бы так называется; на англ. Touch). Обстоятельства, их десятки, если не сотни, и чтобы они выстроились в одну линию, как парад планет, должно совпасть очень многое. Обстоятельства всегда будут против нас. Но мы бывает можем ими управлять, хоть они с виду и независимые. К тому же, человек гибок, мы можем подстраиваться под определенные обстоятельства, извлекать максимальную выгоду. Не нужно ждать, пока "звезды на небе сойдутся", надо самим расставлять звезды в нужных местах.
Сядьте, пересмотрите свою жизнь, спокойно. Определитесь с желаниями. Скажем сменить работу. Что для этого нужно? Какие именно обстоятельства должны сойтись, что бы Я смогла сменить работу? Определите цель, расставьте все по полочкам, и действуйте.
Здравствуйте, Саша :)
С людьми, которых я знаю достаточно хорошо, у нас уже, как правило есть какие-то общие темы для разговора либо я знаю, о чем разговор будет интересен и им, и мне. Да, каким-то образом эти когда-то незнакомые мне люди стали мне близкими, но каким - хоть убейте, не могу сказать, просто как-то постепенно получилось.
Саш, я не говорю, что нужно ждать у моря погоды и когда звезды на небе сойдутся, но - не всегда можно расставить звезды. Вы можете повлиять на экономическую ситуацию в стране или на обстановку на рынке труда? Нет. Вы можете заставить какого-либо человека относиться к себе так, как бы Вам того хотелось (именно чтобы человек взял и стал относиться так, как Вам нужно, а не "ну я приложу тысячу усилий, и может быть..."? Нет. Это все именно с потолка взятые примеры, таких обстоятельств, на которые Вы не можете повлиять и которые при этом для Вас могут быть в данный момент важны, может быть тысячи. Можно изменить отношение к обстоятельствам, стать гибче - да, можно, но мы ведь именно о нашем влиянии на обстоятельства, а не о нашем к ним отношении :)
Чтобы сменить работу, мне, в первую очередь, нужно определиться, что меня интересует. В данный момент совершенно четко могу сказать, что не хочу работать в сфере активного общения с людьми и в сфере активных продаж, хотелось бы чего-то более спокойного и при этом, конечно, с перспективой дальнейшего роста как в карьере, так и личностного :) На этом мои размышления заходят в тупик, я даже не могу определиться со сферой.
Обстоятельства на данный момент - дождаться отпуска, съездить в него и после этого я хотела бы решать проблему с работой, но, как уже говорила ранее, переезд на данный момент для меня - не вариант, а в нашем захолустье с работой проблемы.
Могу поделиться хорошими новостями - у меня хорошо проходят выходные, 9 мая помогала местному приюту для бездомных животных, вторую половину дня была на природе на пикнике, устала физически, но отдохнула морально, немного воспряла духом и развеялась, сегодня тоже день прошел в приятных хлопотах, помогала подруге переезжать, потом был праздничный ужин, с одной стороны сейчас я в приподнятом настроении, с другой - боюсь оставаться одна, заметила, что, когда занимаюсь чужими хлопотами и проблемами, мне становится лучше, но именно временно, затем я остаюсь одна и все возвращается, это ведь именно "отвлекаловка", мои проблемы не решаются, когда я помогаю другим...

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Алена М. писал(а):доволен собой и своей жизнью и в данный момент
А что тогда тебе мешает быть довольной собой и своей жизнью в данный момент?

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Лен. Да, мы говорили о влиянии нас на обстоятельства, значит, может будет лучше поговорить как раз таки об отношении к обстоятельствам.
Переезд невозможен, т.к у Вас бабушка. Но есть ведь и сестра. Она не может присмотреть за ней какое-то время?
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Лен. Да, мы говорили о влиянии нас на обстоятельства, значит, может будет лучше поговорить как раз таки об отношении к обстоятельствам.
Переезд невозможен, т.к у Вас бабушка. Но есть ведь и сестра. Она не может присмотреть за ней какое-то время?
Об отношении к обстоятельствам - я пытаюсь изменить отношение с "я неудачница, я бесполезное, никчемное существо, от меня никакого толка" на "пусть пока я ничего не добилась и мне нечем гордиться, но мне всего 25, я буду стремиться к лучшему", по крайней мере я понимаю, что правильный именно второй вариант. Пока получается примерно как "я ничтожество, так почему бы и не попробовать перестать быть ничтожеством, а вдруг получится, вряд ли, но все же" :)
Саша, сестра, конечно, посмотрит за бабушкой, но, как говорила раньше, не такие у них хорошие отношения, как у меня с бабушкой (долго объяснять). Да и, сам понимаешь, не могу я просто сорваться и поехать - нужны деньги на первое время, нужно знать, чем я буду заниматься в жизни (как писала ранее - город не главное для счастья, главное - чувствовать себя комфортно и не в моральном напряжении). Хотя, конечно, вариант с переездом очень даже рассматриваю, но после того, как поределюсь с работой.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

VYT писал(а):
Алена М. писал(а):доволен собой и своей жизнью и в данный момент
А что тогда тебе мешает быть довольной собой и своей жизнью в данный момент?
Логично - мешает неудовлетворенность собой и своей жизнью

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Леночка, (не против что я так), ты не существо, а человек, замечательный, нужный человек. Не нужно менять свои мысли. Надо дать себе четкую установку. Мне 25, я прекрасна, а рассвете сил, полна энергии, я добьюсь своего чегобы-то ни стало. Забудь слово "ничтожество" на веки вечные. Оно подходит лишь тем, кто хочет им быть.
Отношения сестры с бабушкой наверняка можно поправить(я конечно не вкурсе всего). Я не просто понимаю, я нахожусь в схожей с твоей, ситуации. Стою перед проблемой переезда и выбора направления(сфера деятельности). Все можно решить Лена. Счастье не в городе разумеется. Лучше ничего не предпринимай до отпуска и отдыха на море. Но мыслей такого рода (я никчемная, ничтожество) чтобы больше не было. Деньги можно скопить, с интересами можно определиться. Меньше самокритики Леночка.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Алена!

Вам уже дали много полезных советов. Надеюсь вам уже лучше. Хочу еще добавить кое что от себя.
В 25 - 30 лет у человека часто возникает кризис. Я бы назвал это духовным рождением. Жил человек дил и вдруг почувствовал, что что-то ему не хватает, а что непонятно. Не стоит думать о самоубийстве. Это самое начало жизни. Именно в такие периоды человек растет. И если вы задумаетесь, то увидите, что уже произошло у вас множество изменений, которые были бы не возможны если бы не этот кризис.

Вы уже сами назвали одну из проблем - недоверие людям. Да, школа оставляет зачастую множество неприятных воспоминаний. Но разве отношение к вам детей может быть ориентиром во взрослой жизни? Дети жестоки и многое не понимают. Их отношение к вам совершенно не повод делать выводы о взаимоотношениях людей вообще. Подумайте об этом. Нужно оставить это в прошлом. А то это как если бы вам сказали в школе дети, что лево это право и наоборот и вы до сих пор бы так и действовали. А вы действуете руководствуясь отношением к вам неразумных детей.

Ниже вы писали о том, что не можете изменить какие-то вещи. Да, но многое можно поменять. Вопрос только в том, что все наши проблемы останутся с нами. Можно уехать в Америку, где нет экономических проблем, но будет ли лучше? На самом деле счастье не в экономической ситуации - они внутри нас и нужно его там найти. Можно найти счастье в какой-то ситуации, но любая ситуация меняется и счастье уходит. Важно найти счастье внутри, когда вы счастливы в любой ситуации и это останется с вами. А жизнь на самом не набор случайностей, а лучшие условия для того, чтобы этого добиться. Пользуйтесь этими условиями. Не просто же так ваша работа связана с общение - как раз с тем, что вас так тяготит. Может быть воспользоваться ситуацией и решить проблему с общением?

Алена М. писал(а): С людьми, которых я знаю достаточно хорошо, у нас уже, как правило есть какие-то общие темы для разговора либо я знаю, о чем разговор будет интересен и им, и мне. Да, каким-то образом эти когда-то незнакомые мне люди стали мне близкими, но каким - хоть убейте, не могу сказать, просто как-то постепенно получилось.
Саш, я не говорю, что нужно ждать у моря погоды и когда звезды на небе сойдутся, но - не всегда можно расставить звезды. Вы можете повлиять на экономическую ситуацию в стране или на обстановку на рынке труда? Нет. Вы можете заставить какого-либо человека относиться к себе так, как бы Вам того хотелось (именно чтобы человек взял и стал относиться так, как Вам нужно, а не "ну я приложу тысячу усилий, и может быть..."? ...

Могу поделиться хорошими новостями - у меня хорошо проходят выходные, 9 мая помогала местному приюту для бездомных животных, вторую половину дня была на природе на пикнике, устала физически, но отдохнула морально, немного воспряла духом и развеялась, сегодня тоже день прошел в приятных хлопотах, помогала подруге переезжать, потом был праздничный ужин, с одной стороны сейчас я в приподнятом настроении, с другой - боюсь оставаться одна, заметила, что, когда занимаюсь чужими хлопотами и проблемами, мне становится лучше, но именно временно, затем я остаюсь одна и все возвращается, это ведь именно "отвлекаловка", мои проблемы не решаются, когда я помогаю другим...
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Леночка, (не против что я так), ты не существо, а человек, замечательный, нужный человек. Не нужно менять свои мысли. Надо дать себе четкую установку. Мне 25, я прекрасна, а рассвете сил, полна энергии, я добьюсь своего чегобы-то ни стало. Забудь слово "ничтожество" на веки вечные. Оно подходит лишь тем, кто хочет им быть.
Отношения сестры с бабушкой наверняка можно поправить(я конечно не вкурсе всего). Я не просто понимаю, я нахожусь в схожей с твоей, ситуации. Стою перед проблемой переезда и выбора направления(сфера деятельности). Все можно решить Лена. Счастье не в городе разумеется. Лучше ничего не предпринимай до отпуска и отдыха на море. Но мыслей такого рода (я никчемная, ничтожество) чтобы больше не было. Деньги можно скопить, с интересами можно определиться. Меньше самокритики Леночка.
Саша, я понимаю, что сейчас у меня неправильная установка и понимаю, какая правильная, но... не могу объяснить, нет во мне оптимизма, что ли, и веры в себя.
Нет, до отпуска я решила о новой работе вообще не думать, потихоньку менять себя, отвлекаться, стараться отогнать от себя негативные мысли. Вчера случайно встретила в торговом центре бывшего... все, что постаралась в себе к нему искоренить или хотя бы спрятать поглубже и больше не вспоминать, всплыло внутри, плохо спала, весь день все из рук валится, не могу работать и не могу с собой справиться, умом понимаю - да, было хорошо, да, была с ним счастлива, но это прошло и нужно жить дальше без него, что он сам от меня отказался и не нужно жалеть о нем, но... Сашуль (раз уж я Леночка, можно к тебе тоже ласково обращаться? :) ), читала твою тему, ты, наверно, и в этом понимаешь меня как никто другой.
Меньше самокритики - да, сама замечала за собой любовь к самокопанию и самобичеванию во всем - работе, карьере, личной жизни, своей человеческой сущности, характере - вообще во всем, возможно, "комплекс отличницы" :)

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Nikolay писал(а):Здравствуйте Алена!

Вы уже сами назвали одну из проблем - недоверие людям. Да, школа оставляет зачастую множество неприятных воспоминаний. Но разве отношение к вам детей может быть ориентиром во взрослой жизни? Дети жестоки и многое не понимают. Их отношение к вам совершенно не повод делать выводы о взаимоотношениях людей вообще. Подумайте об этом. Нужно оставить это в прошлом. А то это как если бы вам сказали в школе дети, что лево это право и наоборот и вы до сих пор бы так и действовали. А вы действуете руководствуясь отношением к вам неразумных детей.

Ниже вы писали о том, что не можете изменить какие-то вещи. Да, но многое можно поменять. Вопрос только в том, что все наши проблемы останутся с нами. Можно уехать в Америку, где нет экономических проблем, но будет ли лучше? На самом деле счастье не в экономической ситуации - они внутри нас и нужно его там найти. Можно найти счастье в какой-то ситуации, но любая ситуация меняется и счастье уходит. Важно найти счастье внутри, когда вы счастливы в любой ситуации и это останется с вами. А жизнь на самом не набор случайностей, а лучшие условия для того, чтобы этого добиться. Пользуйтесь этими условиями. Не просто же так ваша работа связана с общение - как раз с тем, что вас так тяготит. Может быть воспользоваться ситуацией и решить проблему с общением?
Насчет недоверия людям - не назвала бы это своей проблемой, я не "изначально жду от людей чего-то плохого", скорее "изначально не жду ничего хорошего". Общаясь с каким-то новым в моей жизни человеком, я долго присматриваюсь и рассказываю о себе минимум, не говоря уж о том, не рассказываю ничего личного, долго сближаюсь с человеком, мне тяжело именно сблизиться, пустить человека к себе в душу, но это, наверное, все же не доставляет мне дискомфорта, скорее из-за этого я слишком болезненно воспринимаю, если кто-то не оправдал моего доверия.
Да, я согласна, что счастье внутри нас и не зависит от нашего географического местонахождения, что счастливой нужно быть вне зависимости от ситуации - вы просто как будто с моих мыслей пишете :) но как добиться этого в себе - не знаю. Конечно, можно вернуться к моментам, когда я была счастлива, но это было счастье именно "из-за ситуации", а не "счастлива в принципе". Быть счастливой "из-за ситуации" я умею, но, во-первых, не хочу ждать ситуацию, во-вторых - не хочу так больше, хочу счастья внутри себя независимо от чего-либо. Наверное, снова написала сумбурно.
Такую работу я выбрала как раз чтобы решить проблему с общением - в итоге спустя месяцев 8 я перегорела морально (да и хочется более интеллектуальную работу, интеллектуально я уже давно переросла уровень перекладывания однотипных бумажек), от общения очень устаю, хотя, не буду здесь преуменьшать свои успехи, я перестала бояться первой завести диалог с незнакомым человеком, но здесь, на работе, есть предмет общения, поэтому это не так сложно, как в жизни вне работы.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Алена!
Алена М. писал(а): Насчет недоверия людям - не назвала бы это своей проблемой, я не "изначально жду от людей чего-то плохого", скорее "изначально не жду ничего хорошего".
А если не ждать вообще ничего от людей?
Общаясь с каким-то новым в моей жизни человеком, я долго присматриваюсь и рассказываю о себе минимум, не говоря уж о том, не рассказываю ничего личного, долго сближаюсь с человеком, мне тяжело именно сблизиться, пустить человека к себе в душу, но это, наверное, все же не доставляет мне дискомфорта, скорее из-за этого я слишком болезненно воспринимаю, если кто-то не оправдал моего доверия.
Скажите, а какие у вас отношения с родителями?
Да, я согласна, что счастье внутри нас и не зависит от нашего географического местонахождения, что счастливой нужно быть вне зависимости от ситуации - вы просто как будто с моих мыслей пишете :) но как добиться этого в себе - не знаю. Конечно, можно вернуться к моментам, когда я была счастлива, но это было счастье именно "из-за ситуации", а не "счастлива в принципе". Быть счастливой "из-за ситуации" я умею, но, во-первых, не хочу ждать ситуацию, во-вторых - не хочу так больше, хочу счастья внутри себя независимо от чего-либо. Наверное, снова написала сумбурно.
Для того, чтобы быть счастливой внутри нужно сначала определиться, а что такое счастье? Иначе будет очень сложно его найти в себе. И еще одна идея это найти что вас делает несчастливой. Ситуация может нас сделать счастливым, но в большинстве случаев мы чувствуем себя несчастливым именно из-за того, что происходит вокруг. Мы ожидаем что-то, но жизнь не оправдывает наши ожидания и мы несчастливы. А если научиться ничего не ждать от жизни, а принимать все, что она дает с благодарностью, как возможность чему-то научиться, то поводов быть несчастными станет на много меньше. И потом, сам процесс очень интересен.
Такую работу я выбрала как раз чтобы решить проблему с общением - в итоге спустя месяцев 8 я перегорела морально (да и хочется более интеллектуальную работу, интеллектуально я уже давно переросла уровень перекладывания однотипных бумажек), от общения очень устаю, хотя, не буду здесь преуменьшать свои успехи, я перестала бояться первой завести диалог с незнакомым человеком, но здесь, на работе, есть предмет общения, поэтому это не так сложно, как в жизни вне работы.
Со временем станет еще легче. Не все решается общением. Счастливый человек готов заговорить с любым человеком.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»