Я ничтожество
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Я ничтожество
А как дела на личном фронте? Успешная личная жизнь вполне может уравновесить неудачи на работе/учебе.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71 родители у меня хорошие.Я тоже от них много требую-занести за меня что-то в вуз, сходить в бухгалтерию вуза, договорится с преподавателями...У нас так сказать взаимное мотание нервов..Они придираются к моим недостаткам, а я перевешиваю на них все свои проблемы.И кстати, папа убежден что я вообще сама ничего не могу. В любой ситуации он мне говорит:"всё бросай-иди домой". Потому что убежден что нет никого умнее его. Что я по-прежнему та глупая 13-летняя девочка, которая устраивала истерики на улице..Другой он меня никогда и не видел..
Edelweis
да, нужно как-то учиться отказывать..Иногда получается..
На личном фронте никак-парня у меня нет и никогда не было, и даже если он появится, родители приложат все усилия, чтобы разрушить с ним мои отношения..
Edelweis
да, нужно как-то учиться отказывать..Иногда получается..
На личном фронте никак-парня у меня нет и никогда не было, и даже если он появится, родители приложат все усилия, чтобы разрушить с ним мои отношения..
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Родители,наверное,да-хорошие.Как-то странно хорошие,но у всех свои представления о хорошести...Сенсера писал(а):Alex71 родители у меня хорошие...
Edelweis
Сенсера,вам необходимо сепарироваться и начинать жить отдельно и действительно самостоятельно,в т.ч. решая свои вопросы и проблемы.Так можно повзрослеть,иначе это может продолжаться неопределенно долгое время.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- ст. лейтенант
не могу, у меня две собаки.
Проблема во мне самой, а не в родителях.Они просто не видят во мне взрослого человека, готового отвечать за свои поступки. Я же каждый раз их в свои конфликты впутываю, и они меня потом оттуда вытягивают за уши, договариваясь с каждым преподавателем. Гиперопека присутствует, да.Но дело не в этом.
Проблема во мне самой, а не в родителях.Они просто не видят во мне взрослого человека, готового отвечать за свои поступки. Я же каждый раз их в свои конфликты впутываю, и они меня потом оттуда вытягивают за уши, договариваясь с каждым преподавателем. Гиперопека присутствует, да.Но дело не в этом.
- Свободный
- полковник
Можете,но...не хотите видимо.Когда человек хочет он живет на 10 кв.м.с кошкой,маленьким ребенком,мужем и родственником из солнечного АшхабадаСенсера писал(а):не могу, у меня две собаки.

Да,все проблемы почти всегда в нас самих.Все внешнее лишь отражение внутреннего.То,что вы это понимаете-очень гуд.
Они не видят в вас взрослого,потому ,что вы своим поведением не демонстрируете им эту взрослость.Для своих родителей вы -всегда ребенок.Не важно сколько вам лет,хоть и 50

Прекратите ,для начала ,их "впутывать"(хорошее слово) в свои проблемы.
Гиперопека,да-и в ней дело тоже.Это такая не совсем здоровая форма отношений:вы создаете проблемы,родители их решают,проявляя таким образом заботу о вас.Родительский "долг" исполнен.Вы уже должны создавать проблемы,чтобы родители опять могли проявить "заботу".Часто это происходит бессознательно и вот вам порочный круг.Все как бы счастливы при этом

В чем же,по-вашему,еще дело?В чем загадочные причины всех этих ситуаций?Расскажите...
- lapka
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как я и думала, Вы умненькая девочка, которая сама всё прекрасно понимает.
Понимаете, что родители у Вас хорошие, понимаете всю эту динамику с опёкой,
понимаете что конфликты от неумения выстраивать границы.
Остаётся не просто понять, а глубоко проникнуться мыслью, что так, как оно есть,
Вам не нравиться. То есть надо, что-то менять. НИКОГО из окружающих Вы поменять
не можете. Единственный шанс - менять своё поведение.
Проще начинать не с родителей, а с каких-то ситуаций с посторонними людьми.
Отношения с родителями это в норме такая накатанная дорожка, что сойти с неё - это
надо быть ой какой сильной личностью.
Как такую маленькую подсказку.... Попробуйте построить отношения с группой, причём так,
что-бы это было комфортно для Вас.
Понимаете, что родители у Вас хорошие, понимаете всю эту динамику с опёкой,
понимаете что конфликты от неумения выстраивать границы.
Остаётся не просто понять, а глубоко проникнуться мыслью, что так, как оно есть,
Вам не нравиться. То есть надо, что-то менять. НИКОГО из окружающих Вы поменять
не можете. Единственный шанс - менять своё поведение.
Проще начинать не с родителей, а с каких-то ситуаций с посторонними людьми.
Отношения с родителями это в норме такая накатанная дорожка, что сойти с неё - это
надо быть ой какой сильной личностью.
Как такую маленькую подсказку.... Попробуйте построить отношения с группой, причём так,
что-бы это было комфортно для Вас.
-
- ст. лейтенант
Наверное, проблема в том, что я трачу все годы жизни, на то, чтобы что-то кому-то доказать..Доказать родителям, подругам, сокурсникам, преподавателям, знакомым, соседям и тд...В чем же,по-вашему,еще дело?В чем загадочные причины всех этих ситуаций?Расскажите...
Получается, я живу ради них..А нужно жить ради себя. Никому ничего доказывать не надо. Кому нужно, сами поймут.
Я сама делаю себя несчастной, думая, что вот "той девочке выделили место из министерства для учёбы в престижном вузе", а другую "слушают внимательнее, чем меня". Счастье нужно видеть уже в том, чего добилась..Что есть сейчас..
Глупо сравнивать себя с другими, надо сравнивать себя с самим собой..
Кто знает, может тот, кому из министерства место выделили, закончить вуз не сможет..Или карьера у нее не удасться..
Я трачу кучу времени, анализируя чужое мнение обо мне..Как будто у меня нет своего мнения..Как будто мнение девочки в красивой футболке, заменило мне своё мнение.
Человек счастлив ровно настолько, насколько он себя оценивает..Ему не нужно никому ничего доказывать, примеривать на себя чужую оценку, чужую точку зрения, сравнивать себя со студенткой из престижного вуза или из провинциального техникума..
В чужой критике можно найти массу всего полезного, если правильно её расшифровывать.. Это просто сигнал к действию, что мы можем добиться еще очень много, сделать массу всего полезного, достичь новые вершины, а не строить из себя страдальцев.
А вообще, хороший человек видит в другом хорошее, плохой видит везде плохое, по сути, он видит отражение себя..
Критикуя, он лишь пытается вывалить свои недостатки и комплексы на кого-то.
Во общем, я многое поняла, и многое еще предстоит понять.Нужно начинать жить, а не возводить десятки оград вокруг себя, пытаясь загородить себя от живой реальности, закапывая себя и свою жизнь под слой воображаемых проблем, комлексов, негативизма и прочей дряни.
Сейчас уже почти лето, самое время развиваться

Пока один конфликтует-другой делает. Тратит энергию на благое дело, а не на ссоры с сокурсниками/начальниками/конкурентами/преподавателями/etc.
Нужно беречь своё горючее

- Свободный
- полковник
Сенсера писал(а):Наверное, проблема в том, что я трачу все годы жизни, на то, чтобы что-то кому-то доказать..Доказать родителям, подругам, сокурсникам, преподавателям, знакомым, соседям и тд...В чем же,по-вашему,еще дело?В чем загадочные причины всех этих ситуаций?Расскажите...
Получается, я живу ради них..А нужно жить ради себя. Никому ничего доказывать не надо. Кому нужно, сами поймут.
Я сама делаю себя несчастной, думая, что вот "той девочке выделили место из министерства для учёбы в престижном вузе", а другую "слушают внимательнее, чем меня". Счастье нужно видеть уже в том, чего добилась..Что есть сейчас..
Глупо сравнивать себя с другими, надо сравнивать себя с самим собой..
Кто знает, может тот, кому из министерства место выделили, закончить вуз не сможет..Или карьера у нее не удасться..
Я трачу кучу времени, анализируя чужое мнение обо мне..Как будто у меня нет своего мнения..Как будто мнение девочки в красивой футболке, заменило мне своё мнение.
Человек счастлив ровно настолько, насколько он себя оценивает..Ему не нужно никому ничего доказывать, примеривать на себя чужую оценку, чужую точку зрения, сравнивать себя со студенткой из престижного вуза или из провинциального техникума..
В чужой критике можно найти массу всего полезного, если правильно её расшифровывать.. Это просто сигнал к действию, что мы можем добиться еще очень много, сделать массу всего полезного, достичь новые вершины, а не строить из себя страдальцев.
А вообще, хороший человек видит в другом хорошее, плохой видит везде плохое, по сути, он видит отражение себя..
Критикуя, он лишь пытается вывалить свои недостатки и комплексы на кого-то.
Во общем, я многое поняла, и многое еще предстоит понять.Нужно начинать жить, а не возводить десятки оград вокруг себя, пытаясь загородить себя от живой реальности, закапывая себя и свою жизнь под слой воображаемых проблем, комлексов, негативизма и прочей дряни.
Сейчас уже почти лето, самое время развиваться![]()
Пока один конфликтует-другой делает. Тратит энергию на благое дело, а не на ссоры с сокурсниками/начальниками/конкурентами/преподавателями/etc.
Нужно беречь своё горючееИ нервы родителей.

Это мощный и хороший анализ с правильными выводами...Вперед и с песней!
-
- ст. лейтенант
я только сейчас поняла, наш ад-внутри нас самих.Мы сами создаем свой личный ад.
Можно думать:"мой отец только и может, что говорить о политике и проблемах капитализма/социализма.Как он надоел". А можно думать:"какой умный человек мой отец! Как хорошо, что он пока со мной! Что он живой и я всегда могу ему позвонить!"
Наверное зря я всё тут пишу, но очень хочется выговорится, написать свои умные и не очень умные мысли; это мне помогает лучше понять себя.
Я когда-то прочитала, каждый человек видит реальность по-своему, через свою призму мышления. Для одного - кругом мухи, жара и духота, а для кого-то солнечный прекрасный день.
Можно думать:"мой отец только и может, что говорить о политике и проблемах капитализма/социализма.Как он надоел". А можно думать:"какой умный человек мой отец! Как хорошо, что он пока со мной! Что он живой и я всегда могу ему позвонить!"
Наверное зря я всё тут пишу, но очень хочется выговорится, написать свои умные и не очень умные мысли; это мне помогает лучше понять себя.
Я когда-то прочитала, каждый человек видит реальность по-своему, через свою призму мышления. Для одного - кругом мухи, жара и духота, а для кого-то солнечный прекрасный день.
- Свободный
- полковник
Сенсера,продолжайте размышления.Мне интересен ход ваших мыслей.Высказывайтесь смело,ничего обесценено не будет.Я умею принять все и мы найдем с вами выход