Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
Инна,могла бы ты описать изменения в твоем психологическом состоянии?Что изменилось по сравнению с тем, когда ты тему открывала?Как ты оцениваешь динамику:в целом позитивно,без изменений или в негатив?
Инна,а ты представляла себе,что было бы ,если бы отношения с этим "идеальным "человеком развивались?Ведь динамика отношений уже прослеживалась...И мне кажется,что все было не так уж и идеально,как рисует сейчас воображение.
Инна,судя по твоим постам,ты любящая и думающая девушка.Просто поверь в то,что такие люди как ты, обязательно становятся счастливыми...пусть не завтра.Ты главное продолжай излучать любовь.
Инна,а ты представляла себе,что было бы ,если бы отношения с этим "идеальным "человеком развивались?Ведь динамика отношений уже прослеживалась...И мне кажется,что все было не так уж и идеально,как рисует сейчас воображение.
Инна,судя по твоим постам,ты любящая и думающая девушка.Просто поверь в то,что такие люди как ты, обязательно становятся счастливыми...пусть не завтра.Ты главное продолжай излучать любовь.
Последний раз редактировалось Ewe 28 авг 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Сейчас попробую, Олежа. Столько раз думала об этом. Мыслей много, а вот так сразу четко и подробно выложить не выходит. Всегда раскрытие истинное идет только в процессе обсуждения.["Свободный"]Инна,могла бы ты описать изменения в твоем психологическом состоянии?Что изменилось по сравнению с тем, когда ты тему открывала?Как ты оцениваешь динамику:в целом позитивно,без изменений или в негатив?
Динамика есть, конечно. Динамика позитивная. Такого тотального, тупикового отчаянья нет. Все перешло на новый уровень както «вдруг». Вдруг началось, вдруг и отпустило. Но отпустило своеобразно. Я живу, знаешь, на вдохе. Вдохнула и боюсь шевелиться и смотреть по сторонам. Живу как будто во временном мире.
Вот есть люди живут, как в комфортабельной квартире-все у них построено-дом, работа, семья. Все, что нужно есть. Стремятся к большему, но основные вехи достигнуты. А я живу как на развалинах. Думаю понял аллегорию мою. Ничего не решено толком, не сделано, так-косметический ремонт-щели замазали, чтоб не очень дуло. И живу.
В родном городе квартира так и стоит-ремонт не сделала, жить там по нормальному нельзя. Живу на съемной в другом городе, как и раньше. С личной жизнью бардак. Не то, чтобы никого небыло на горизонте. Но я вижу, что это все не то. Я же знаю как это должно быть. Ничего приближенного. Вроде некое внимание к моей персоне создает приятное ощущение, что на свалку мне еще рано, но быстро приходит тоска-пустое все это. Пустота. Проигрышный билет.
Я не думаю о прошлом, о будущем. Живу сегодня и пытаюсь по максимуму заполнить этот день. Стоит только остановиться, посмотреть и задуматься что я имею и куда иду, меня накрывает сразу. И тогда всякие депрессивные настроения, брожения бесцельно по городу в одиночестве, вечера в слезах и прочие прелести.
Я не позволяю себе думать об этом. Вообще думать о нем. Иногда какието воспоминания или сны режут память, но я от них стараюсь избавиться. Ты хочешь знать идеалистичны ли мои представления, как и раньше?Думаю да. И динамика не видна мне. Увы.)Блок мозга видимо.))Инна,а ты представляла себе,что было бы ,если бы отношения с этим "идеальным "человеком развивались?Ведь динамика отношений уже прослеживалась...И мне кажется,что все было не так уж и идеально,как рисует сейчас воображение.
Спасибо, Олежа. Спасибо. Очень хорошие слова. Только...только мне кажется наоборот. Мне кажется, что я исключение. Исключена из реестра счастливых людей. Смотрю на своих знакомых и понимаю, что я исключение. Только я,Олежа. Извини уж за такое неприкрытое отчаянье. Не сдержалась.Инна,судя по твоим постам,ты любящая и думающая девушка.Просто поверь в то,что такие люди как ты, обязательно становятся счастливыми...пусть не завтра.Ты главное продолжай излучать любовь.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Потусторонняя
- полковник
Сережа, ты человек достигший очень высокого уровня духовности, самодостаточный человек. Потому можешь смотреть на любовь именно так. И я раньше пожалуй смотрела на нее подобным образом. Когда со мной случилось то, что случилось, все незыблемое рухнуло и восприятие перевернулось с ног на голову. Сложно мне сказать как теперь я воспринимаю любовь. Но самое страшное, я боюсь ее не почувствовать больше. Не быть истинно любимой-это так сложно ведь, чтобы тебя полюбили. А самой полюбить еще сложнее.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот.Давай пока зафиксируем мысль,что есть динамика.И динамика позитивная.Это нормально,что вздохнула и в каком-то напряжении и боишься,что еще под дых дадут...Прошло еще мало времени.Ситуация не переработана.Конечно,все это знакомо...у меня вообще потерялось ощущение времени тогда.Я реально не понимал сколько времени,какой день недели,как идут часы...Все это просто не ощущалось...Потусторонняя писал(а):Динамика есть, конечно. Динамика позитивная. Такого тотального, тупикового отчаянья нет. Все перешло на новый уровень както «вдруг». Вдруг началось, вдруг и отпустило. Но отпустило своеобразно. Я живу, знаешь, на вдохе. Вдохнула и боюсь шевелиться и смотреть по сторонам. Живу как будто во временном мире.
<...>
Потусторонняя писал(а):Я не думаю о прошлом, о будущем. Живу сегодня и пытаюсь по максимуму заполнить этот день. Стоит только остановиться, посмотреть и задуматься что я имею и куда иду, меня накрывает сразу. И тогда всякие депрессивные настроения, брожения бесцельно по городу в одиночестве, вечера в слезах и прочие прелести.
Как тебе удалось не думать о прошлом?!Научи...Это же реально трудно.Умишка постоянно болтается где угодно(прошлое-будущее),только не в настоящем моменте.Его тяжело осаживать.Но на самом деле все,что у нас есть-это только настоящее.Нет никакого ни прошлого,ни будущего,как это понимается в обыденном смысле...Поброди,поплачь,не ругай себя за это.Это так понятно...Но лучше занимай дни деятельностью.Спорт тебе в помощь.
Потусторонняя писал(а):Я не позволяю себе думать об этом. Вообще думать о нем. Иногда какието воспоминания или сны режут память, но я от них стараюсь избавиться. Ты хочешь знать идеалистичны ли мои представления, как и раньше?Думаю да. И динамика не видна мне. Увы.)Блок мозга видимо.))
ну,да блок...Очень болезненно и эмоционально.Вот психика и отгораживается.Я даже имя бывшей не произносил...Тоже больно(а ведь надо говорить кому здравия желаешь).Но вскрывать этот блок памяти нужно.Так лучше.Да,многое через сны идет.Чем больше борешься-тем хуже.Бороться не следует.Тут другая тактика нужна.Тебе террабайты памяти для других вещей нужны...Идеальных людей не бывает.И этот паренек не идеален,не цепляйся и ну, его с пъедестала.
Потусторонняя писал(а):Спасибо, Олежа. Спасибо. Очень хорошие слова. Только...только мне кажется наоборот. Мне кажется, что я исключение. Исключена из реестра счастливых людей. Смотрю на своих знакомых и понимаю, что я исключение. Только я,Олежа. Извини уж за такое неприкрытое отчаянье. Не сдержалась.
Ну,завсегда,пожалуйста

Последний раз редактировалось Ewe 28 авг 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3, 3.1
Причина: 6.3, 3.1
- Потусторонняя
- полковник
Да, Олежа. Именно так. Потерялись многие вещи. Ощущения времени и пространства тоже у меня небыло некоторый период. Сейчас вроде как и есть, но...я ничего не жду, понимаешь?Както иногда даже страшно становиться. Раньше дни считала до выходных, праздников, дат,ждала чегото, планировала. Сейчас все ровная масса. Ничего от жизни не жду, планов минимум. Какой сегодня день вспоминаю только в связи с работой и то иногда задумываюсь-а какой же все таки?["Свободный"]Вот.Давай пока зафиксируем мысль,что есть динамика.И динамика позитивная.Это нормально,что вздохнула и в каком-то напряжении и боишься,что еще под дых дадут...Прошло еще мало времени.Ситуация не переработана.Конечно,все это знакомо...у меня вообще потерялось ощущение времени тогда.Я реально не понимал сколько времени,какой день недели,как идут часы...Все это просто не ощущалось...
<...>всегда считала, что мужья-дети-это самое настоящее и значимое, что только быть может. Единственное значимое. Все пыль, а это ось, вокруг которой я готова и хочу вращаться. Если это не опора и не настоящее, то мне страшно.)Теряются все направляющие напрочь.
Видимо, я слегка загнула, что не думаю. Попросту запрещаю себе думать. Вот это один из ответов на ваш вопрос почему я свою тему забросила. Ну не могла никак.Больно очень. Мне легче было просто общаться на отстраненные темы с вами, просто чувствовать ваше тепло и поддержку, заинтересованность в себе. Это некая панацея и есть.Как тебе удалось не думать о прошлом?!Научи...
Улыбнулась.)) Умеешь сказать вот же.)Я проверял,ты в списке...
- Свободный
- полковник
<...>Инна,ты не одинока в этом.Но то,что другие люди через подобные состояния смогли пройти, уже вселяет некий оптимизм.Потусторонняя писал(а):Да, Олежа. Именно так. Потерялись многие вещи. Ощущения времени и пространства тоже у меня небыло некоторый период. Сейчас вроде как и есть, но...я ничего не жду, понимаешь?Както иногда даже страшно становиться. Раньше дни считала до выходных, праздников, дат,ждала чегото, планировала. Сейчас все ровная масса. Ничего от жизни не жду, планов минимум. Какой сегодня день вспоминаю только в связи с работой и то иногда задумываюсь-а какой же все таки?
ну,значит не такое уж и настоящее...Чего бояться?!Инна,то что случилось- уже случилось...Прими это.Да,эти "знания" и опыт в своей жизни лучше бы не иметь и никому не пожелаю.Но вот в твоей жизни,это почему-то произошло...Значит надо как-то дальше с этим жить...Лучше жить счастливо.Другого не дано.Потусторонняя писал(а):всегда считала, что мужья-дети-это самое настоящее и значимое, что только быть может. Единственное значимое. Все пыль, а это ось, вокруг которой я готова и хочу вращаться. Если это не опора и не настоящее, то мне страшно.)Теряются все направляющие напрочь.
скорее не панацея,а некое обезболивающее...операцию все равно проводить надо.Потусторонняя писал(а):Видимо, я слегка загнула, что не думаю. Попросту запрещаю себе думать. Вот это один из ответов на ваш вопрос почему я свою тему забросила. Ну не могла никак.Больно очень. Мне легче было просто общаться на отстраненные темы с вами, просто чувствовать ваше тепло и поддержку, заинтересованность в себе. Это некая панацея и есть.
ты тоже сказать-мастерПотусторонняя писал(а):Улыбнулась.)) Умеешь сказать вот же.)

- Потусторонняя
- полковник
Хоть болезнь и очень распространенная, даже носит масштабы эпидемии, вакцину както не изобретут никак.))Но както ж излечиваются...это обнадеживает-да.["Свободный"]<...>Инна,ты не одинока в этом.Но то,что другие люди через подобные состояния смогли пройти, уже вселяет некий оптимизм.
Боятся того, что полностью теряется центральная ось, понимаешь?) Смещаются все центры. Я всегда делала ставку только на семью. И на этот алтарь готова была положить все. Абсолютно. Но если не это ключевая опрора и ценность, если не это настоящее, то что же? Просто ничто другое не даст мне счастья.ну,значит не такое уж и настоящее...Чего бояться?!Инна,то что случилось- уже случилось...Прими это.Да,эти "знания" и опыт в своей жизни лучше бы не иметь и никому не пожелаю.Но вот в твоей жизни,это почему-то произошло...Значит надо как-то дальше с этим жить...Лучше жить счастливо.Другого не дано.
Как всегда прав. Все то ты знаешь и понимаешь лучше меня и видишь гораздо глубже. Обезболивающее. Именно так и есть. Очень хорошее сравнение.[скорее не панацея,а некое обезболивающее...операцию все равно проводить надо.
Операция...а как,Олежа? Как ее проводить? И очнусь ли я потом после наркоза, вот в чем вопрос.)
Агггааа.) Мастера мы с тобой воздух гонятьты тоже сказать-мастер

- Свободный
- полковник
излечиваются.Я вот литературу взял по этой теме.Буду изучать способы лечения.А они есть-это так.Ибо влюбленность(не любовь)-это реальная болезнь.К сожалению,я полагаю,что бывшый "мч" тебя не любил...Да, и вполне возможно,что и ты не любила...Уж,прости за прямоту.Могу и ошибаться,но вероятность высока...увы.Потусторонняя писал(а): Хоть болезнь и очень распространенная, даже носит масштабы эпидемии, вакцину както не изобретут никак.))Но както ж излечиваются...это обнадеживает-да.
Инна,да если бы это было центральной осью,то,уж наверное,таких понятий как измена.мать-одиночка и т.п. не было бы.Не следует делать ставку на что-то одно.Семья?Жизнь ее выключит.Деньги-их тоже и т.п.Почему ты решила,что ничто иное не даст тебе счастье?нас ,к сожалению,в РФ вот заточили на эту "семью" хоть ты тресни.Типа,ты один и че жить то тогда?Я давно общался с дедулей 74 лет из Великобритании.Бывшый военный.Женат никогда не был.Выглядит уже плохо(старенький),шамкает губами,но...улыбается всегда,что характерно.Вот спрашиваю:жена-дети есть?Отвечает:нет и никогда не было...Детей любишь?-Очень люблю и тренирую детскую футбольную команду в Челси.Спрашиваю основной вопрос:счастлив?!-Да(не задумываясь ни сотой секунды),я прожил счастливую жизнь и так как хотел:много вечеринок,много выпивки,много байков,много переломов(8 или 10 уже не помню).Инна,смыслы могут быть не только в семье.Просто это самый очевидный,самый простой,самый доступный смысл и большинство,конечно,предпочитают идти легкой дорогой...Можно ли их в этом обвинить?!Потусторонняя писал(а):Боятся того, что полностью теряется центральная ось, понимаешь?) Смещаются все центры. Я всегда делала ставку только на семью. И на этот алтарь готова была положить все. Абсолютно. Но если не это ключевая опрора и ценность, если не это настоящее, то что же? Просто ничто другое не даст мне счастья.
Очнешься.Человеческий организм и психика,в частности,гораздо выносливее и прочней,чем человеку самому удобно думать.Границы человека реально очень высоко.Многие и в 20% не приближаются к ним,а уже стонут:помираю,ах...Потусторонняя писал(а):Как всегда прав. Все то ты знаешь и понимаешь лучше меня и видишь гораздо глубже. Обезболивающее. Именно так и есть. Очень хорошее сравнение.
Операция...а как,Олежа? Как ее проводить? И очнусь ли я потом после наркоза, вот в чем вопрос.)

Я пресмотрел некоторые вещи.Слово-это очень серьезно.Я не "гоняю воздух"Потусторонняя писал(а): Агггааа.) Мастера мы с тобой воздух гонять

- Потусторонняя
- полковник
Литературу.))Какой основательный подход.Ты молодец-копаешь вглубь, в то время как я наоборот-просто отстраняюсь.["Свободный"]излечиваются.Я вот литературу взял по этой теме.Буду изучать способы лечения.А они есть-это так.Ибо влюбленность(не любовь)-это реальная болезнь.К сожалению,я полагаю,что бывшый "мч" тебя не любил...Да, и вполне возможно,что и ты не любила...Уж,прости за прямоту.Могу и ошибаться,но вероятность высока...увы.
Почему к сожалению?Не любил-тем лучше. Это уменьшает масшабы потери. Так или иначе говорить про это больно-прибольно.
Просто это не для всех центральная ось. Либо не все понимают, что это центральная ось. Понимание приходит после потери.Инна,да если бы это было центральной осью,то,уж наверное,таких понятий как измена.мать-одиночка и т.п. не было бы.Не следует делать ставку на что-то одно.Семья?Жизнь ее выключит.Деньги-их тоже и т.п.Почему ты решила,что ничто иное не даст тебе счастье?нас ,к сожалению,в РФ вот заточили на эту "семью" хоть ты тресни.Типа,ты один и че жить то тогда?Я давно общался с дедулей 74 лет из Великобритании.Бывшый военный.Женат никогда не был.Выглядит уже плохо(старенький),шамкает губами,но...улыбается всегда,что характерно.Вот спрашиваю:жена-дети есть?Отвечает:нет и никогда не было...Детей любишь?-Очень люблю и тренирую детскую футбольную команду в Челси.Спрашиваю основной вопрос:счастлив?!-Да(не задумываясь ни сотой секунды),я прожил счастливую жизнь и так как хотел:много вечеринок,много выпивки,много байков,много переломов(8 или 10 уже не помню).Инна,смыслы могут быть не только в семье.Просто это самый очевидный,самый простой,самый доступный смысл и большинство,конечно,предпочитают идти легкой дорогой...Можно ли их в этом обвинить?!
Олеж...ты мне просто переворачиваешь сознание. Я все понимаю, конечно, но считать ценность семьи пережитком Совкового пространства-это перебор както.
Дедуля молодец, конечно. И мысль о самодостатоности так правильна...Но както вот немогу так,Олежа. Не смогу так. Можно рассуждать как чудно могу я в творчестве, в работе реализоваться, но...все это не имеет смысла без семьи для меня. Както теряет краски. Если даже некому рассказать, некому мной гордиться...Ну охота мне борщи варить комуто.Беспредельно хочется.)) Нет во мне шика независимой современной женщины.Нет-увы.
И не лезет в голову, что я выбираю этот путь потому что он самый простой и примитивный. ПРросто это я считаю правильным что ли. К этому тянется душа. Хотя уже сама не знаю что правильно что нет.
Единственное, что безапеляционно правдиво-нельзя делать опорой чтото одно. Так сказать, ненадо клась все яйца в одну корзину. Это моя ошибка. Если уж люблю, то все крутиться вокруг этого, этот человек единственный базис, вокруг которого вращается все остальное. А когда он выпал я так упала!Так сильно!Слетела вся система. Нет ничего незыблемого. Потому нельзя делать все ставки на чтото одно. Увы-тут согласна.Хоть и больно осознавать это.Но пора мне раскрывать глаза на реальность уж и рушить свой дурацкий идеалистический подход.
Извини, Олеж. Ничего плохого не имела ввиду.Хотела внести элемент самоиронии и пошутить.Я пресмотрел некоторые вещи.Слово-это очень серьезно.Я не "гоняю воздух"Слово-такой же равнозначный поступок как и действие.Просто от удара рукой в челюсть-повреждения видимые
на физическом теле.Слово воздействовать может также,но на другие уровни...
Конечно ты не гоняешь.Твои слова значины, аналитичны и конструктивны, мысли светлы и насыщенны.
Действие слова нельзя переоценить. Тут и говорить нечего.
- Свободный
- полковник
Инна,так крутые, продвинутые люди говорят,что любовь боли никакой не несет.Ее просто нет там.И типа, когда любишь все просто получается отпустить,да еще и с благодарностью...Ведь круто же?!Поэтому, возникает вопрос:потери чего?!Масштабы чего?!Твоих иллюзий и заблуждений касательно себя,других людей,жизни?Потусторонняя писал(а): Почему к сожалению?Не любил-тем лучше. Это уменьшает масшабы потери. Так или иначе говорить про это больно-прибольно.
Ну так это классика жэжПотусторонняя писал(а): Просто это не для всех центральная ось. Либо не все понимают, что это центральная ось. Понимание приходит после потери.
Олеж...ты мне просто переворачиваешь сознание. Я все понимаю, конечно, но считать ценность семьи пережитком Совкового пространства-это перебор както.
Дедуля молодец, конечно. И мысль о самодостатоности так правильна...Но както вот немогу так,Олежа. Не смогу так. Можно рассуждать как чудно могу я в творчестве, в работе реализоваться, но...все это не имеет смысла без семьи для меня. Както теряет краски. Если даже некому рассказать, некому мной гордиться...Ну охота мне борщи варить комуто.Беспредельно хочется.)) Нет во мне шика независимой современной женщины.Нет-увы.

На самом деле,можно приучить себя себя оценивать,самой радоваться себе,своим успехам.Это на 75,9876% тяжелее,чем просто получить одобрение со стороны.Еще раз гворю:это наиболее простой и очевидный путь.И всем этого хочется,Инна,поверь.Я тоже привык слышать какой я молодец и хороший,и что расту я для чего-то и кого-то.А сейчас мне только геранька на столе может это подтвердить

Конечно,просто это более привычно.Ты выбирала не потому,что "примитивно",а просто-привычно.А привычно-всегда проще.Тебе же не говорили,Инна,вот самое главное в жизни-построить звездолет...тогда ты сможешь улететь на Плутон.Если бы тебе такое говорили систематически.вполне возможно,что и задумывалась бы ты о звездолетах.Я знаю подобных людей,им "на все эти семьи" чихать с высокой колоколенки...Это человеку ,ну просто не интересно.Понимаешь?!Нет этого просто в картине мира.Потусторонняя писал(а):И не лезет в голову, что я выбираю этот путь потому что он самый простой и примитивный. Просто это я считаю правильным что ли. К этому тянется душа. Хотя уже сама не знаю что правильно что нет.
Единственное, что безапеляционно правдиво-нельзя делать опорой чтото одно. Так сказать, ненадо клась все яйца в одну корзину. Это моя ошибка. Если уж люблю, то все крутиться вокруг этого, этот человек единственный базис, вокруг которого вращается все остальное. А когда он выпал я так упала!Так сильно!Слетела вся система. Нет ничего незыблемого. Потому нельзя делать все ставки на чтото одно. Увы-тут согласна.Хоть и больно осознавать это.Но пора мне раскрывать глаза на реальность уж и рушить свой дурацкий идеалистический подход.
ну,вот и скажи симпатизирующему тебе мужчине,что ты не против бы и кофейку вечером выпить...начни.Потусторонняя писал(а):Действие слова нельзя переоценить. Тут и говорить нечего.