Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Сообщение DariaS82 »

Друзья, отзовитесь п-та! А то я уже четвертый день пишу и ни одного ответа! :8:
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я бы и рад отозваться и помочь, но вы не задали ни одного вопроса, на который я смог бы чётко сформулировать ответ. Я видел ваши, как-бы размышления вслух и мне показалось, что вы справляетесь и помощь не нужна. На подругу не нужно злиться, пожелайте ей доброго здравия и это к вам вернётся, а пожелаете зла... и оно также вернётся.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Даша, это вам еще повезло, что тест прошли на этом сайте. Тестов много, а толку от них мало. :)
Да, самовоспитание заняться всегда полезно. Обратите внимание, как у вас все: либо белое, либо черное. Не понравилось , как ответила подруга - ату её на новую. Даша, это вы очень категорично.
Дружба (любовь) не должна вызывать злость. Лучше не ждать , что дали/дадут, а думать, как правильно отдать.
C психологами, я думаю вы нашли бы некоторые моменты, помогающие в преодолении этой злости.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Спасибо вам большое за отклик!
Я на другие сайты, сомнительные, и не захожу. А кроме теста стала читать и подборку статей. Помогает и отрезвляет.
Подруга вчера первая пошла на перемирие и я ее поддержала:-)
А белое-черное да, с детства так, многие говорили мне про это и сама замечаю
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошо, что вы помирились с подругой, а про белое и черное - может быть так, зато не скучно будет в жизни, и это лучше, чем всё будет серое.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Моя старая подруга всех всю жизнь спасает и поставил а крест на себе (спасала мужа алкоголика, теперь бомжа-брата, сестру с сыном, у которых нет денег). Она оч хороший человек, но самооценка ниже плинтуса. Одна растит сыновей-двойняшек. Получается она отдыхает со мной, ведь меня не надо спасать, а я отдыхаю с ней, ведь ее тоже не надо спасать.
Я что-то тоже как оказалось самооценку еще не подняла на нужный уровень (раньше спасала парня-безответственногл алкоголиеа), а теперь приклеилась новая подруга-алкоголик, которой родители не кделяли внимания вообще, а папа у нее садист. Мне тоже не уделяли, но я не алкоголик, а спасатель + ребенок-невидимка в своей семье, чтобы только мне лишний раз не побеспокоить ни маму ни папу ни сестру, сама люблю заботиться.
Это все статьи с сайта пережить.ру
Так вот, не хочу больше спасать подружку n2, хочу вернуться к тому, как я занималась своим развитием, хобби все забросила, каждый вечер и полночи утешаю и слушаю, она без конца курит и пьет. А подругу первую не знаю как ей обьяснить, меня напрягает ее спасательство, общения мало, у нее нет времени на дружбу, мы из-за этого ссоримся. Как мне быть?

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

DariaS82 писал(а): Так вот, не хочу больше спасать подружку n2, хочу вернуться к тому, как я занималась своим развитием, хобби все забросила, каждый вечер и полночи утешаю и слушаю, она без конца курит и пьет. А подругу первую не знаю как ей обьяснить, меня напрягает ее спасательство, общения мало, у нее нет времени на дружбу, мы из-за этого ссоримся. Как мне быть?
А может попробовать расширить круг друзей-знакомых позитивными людьми, которых не надо спасать?
Посещать какие-то интересные занятия-кружки, вернуть свое хобби, посвятить часть своей жизни себе...
Может и звучит эгоистично, но все-таки человек делает все в конечном итоге для себя: спасать = получать удовлетворение от помощи близкому, работать = получать деньги и признание, детей растить-воспитывать для поддержки в старости... так ведь можно и разнообразить свои сатисфакции оторвавшись от социальных обязанностей и ожиданий окружающих.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Да, расширяю, взялась за расширение. Просто я могу быть одна или залипаю, а быть в контакте и не залипать - вот буду учиться. А так они обе позитивные в поинципе но не автономные, первая сама должна кого-то спасать, иначе уже не может, а другая не умеет быть одна и оч-оч зависима + алкоголь, каждый день! пусть даже и коктейли, хотя и виски бывают.
А у меня теперь новое хобби - психология:-)

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

А вторая подруга осознает свою зависимость от вашей помощи? Может сдвинуть ее с этой точки. Заставлять, ставить ультиматумы, быть жестче. И вместо того что бы смотреть на нее курящую и пьющую пол ночи идете в кино, или гуляете в парке, или сидите в кафе за чашечкой кофе с кексом... Меняться вместе должно быть проще чем вопреки окружению.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Sataly, я согласна, что надо быть жестче, но не прекращать полностью общение, а у меня же либо белое- либо черное. Сегодня ее выгнали с работы, 100% будет просить посидеть, она оч упертая, ультиматумы не помогут думаю и без сигареты и баночки она не бывает вообще. Спасатб я ее, отучать пить-курить не собираюсь. Сегодня я хочу после раюоты сразу домой и без нее. Она последнее время без конца усьраивает мне мини-истиреки и оч давит на меня. Поэтому я просто беру тайм аут на недельку. А то и я подсела на общение м ней конкретно, а радости от этого общентя уже нет. Она например чуть чтл - в позу, я должга с ней няньчиться, она просит ей звонить, заходить, с ней постдеть а я ведусь и потакаю
Мне уже противно. И разговаривает она со мной плохо, неуважительно, денег просит в долг. Я беру перерыв

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»