Эта проблема у многих родителей и во многих городах.Таисия писал(а): В сад хочу отдать, хотя бы на полдня, но очередь наша не скоро, мы 100 по счету.
У него возраст такой, когда нужны вы, даже играть нужно учить. Кубики,пирамидки и т.д. учить мелкой моторике. Начинайте ему читать, хоть по 5 минут, учите концентрировать внимание и усидчивость. Не помню, когда то где то читала, что ребенка к 1 классу, усидчивости хватает на 15-20 минут всего. Примерная норма (погуглите сами, я уже точно не помню).Таисия писал(а): он сам не играет
Если у вас официальный мед.отвод от прививок, то это может и не помешает.Таисия писал(а):Не знаю, будет ли он ходить туда, и прививок у нас нет из болезней.
Я сама тоже против лекарств (исключение если действительно нужно!!). Почему вы за лекарства? Вы думаете, ребенок станет тихим и послушным, дал игрушку и сиди играй молча? Так все равно не будет, детское любопытство одно из сильнейших двигателей развития. Ему положено быть любопытным. Я бы пересмотрела бы целесообразность приема лекарств, съедите в Центр профильный, там обычно врачи высшей категории на консультацию. Не помешает точно. Мне реально ставили дочке ДЦП, стояла на цыпочках маленькая (как балерина любила). Диагноз пришлось снимать *с боем*. Поехала без согласия врача из поликлинике в Центр. Там диагноз сняли. А я еще получила нагоняй за то, что поехала без направления и посмела усомниться. Так что разбирайтесь, это будущее вашего сына. А это и есть общеобразовательные садики и школа и т.д.Таисия писал(а):Нас смотрели 3 невролога и невропатолога, у 2 мнение что нужна терапия лекарствами, а третий считает что это такой темперамент, лекарства не нужны вообще.
Это в рекламе, положил, чмокнул и ребенок спит сладко. В жизни романтике нет. Хочешь, чтобы уснул ребенок, погуляй часик, покорми обедом, он и сам уснет и укладывать не нужно. 10 минут погладил, и спит.Таисия писал(а):Ещё есть сомнения, что все дети так же не спят!
Очень серьезный вопрос. Если вас (лично) взять на руки и часами трясти приговаривая - спи! Вы лично, сами уснете? Я сомневаюсь. Вас в лучшем случае укачает, это головные боли и тошнота. А каком здоровом сне речь?Таисия писал(а): Качаю его на руках часами, он уже 15 кг!
Ваш сын не любит кровать. Может боится (когда то туда швырнули его), может ему не вылезти, пока вы спите, может кусает кто то, может неудобный матрас и т.д. Ищите причину, а не повод его потаскать на руках. Дети наше зеркало. Раз орет ребенок, значит вы на него кричите. Это аксиома. Это ВАША копия.Таисия писал(а):В кроватке засыпать сам не умеет, орёт до рвоты.
Выгорают это как? Они внимания добиваются, понимаете. Это дети повышенного внимания.Таисия писал(а):Хотелось бы верить последнему, но боюсь упустить что то, говорят от гиперактивности дети выгорают.
Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота»
Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Мудрец ответил: «Увеличьте дозу!»