Не могу разобраться в муже

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу разобраться в муже

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе, Таисия.
Таисия писал(а): В сад хочу отдать, хотя бы на полдня, но очередь наша не скоро, мы 100 по счету.
Эта проблема у многих родителей и во многих городах.
Таисия писал(а): он сам не играет
У него возраст такой, когда нужны вы, даже играть нужно учить. Кубики,пирамидки и т.д. учить мелкой моторике. Начинайте ему читать, хоть по 5 минут, учите концентрировать внимание и усидчивость. Не помню, когда то где то читала, что ребенка к 1 классу, усидчивости хватает на 15-20 минут всего. Примерная норма (погуглите сами, я уже точно не помню).
Таисия писал(а):Не знаю, будет ли он ходить туда, и прививок у нас нет из болезней.
Если у вас официальный мед.отвод от прививок, то это может и не помешает.
Таисия писал(а):Нас смотрели 3 невролога и невропатолога, у 2 мнение что нужна терапия лекарствами, а третий считает что это такой темперамент, лекарства не нужны вообще.
Я сама тоже против лекарств (исключение если действительно нужно!!). Почему вы за лекарства? Вы думаете, ребенок станет тихим и послушным, дал игрушку и сиди играй молча? Так все равно не будет, детское любопытство одно из сильнейших двигателей развития. Ему положено быть любопытным. Я бы пересмотрела бы целесообразность приема лекарств, съедите в Центр профильный, там обычно врачи высшей категории на консультацию. Не помешает точно. Мне реально ставили дочке ДЦП, стояла на цыпочках маленькая (как балерина любила). Диагноз пришлось снимать *с боем*. Поехала без согласия врача из поликлинике в Центр. Там диагноз сняли. А я еще получила нагоняй за то, что поехала без направления и посмела усомниться. Так что разбирайтесь, это будущее вашего сына. А это и есть общеобразовательные садики и школа и т.д.
Таисия писал(а):Ещё есть сомнения, что все дети так же не спят!
Это в рекламе, положил, чмокнул и ребенок спит сладко. В жизни романтике нет. Хочешь, чтобы уснул ребенок, погуляй часик, покорми обедом, он и сам уснет и укладывать не нужно. 10 минут погладил, и спит.
Таисия писал(а): Качаю его на руках часами, он уже 15 кг!
Очень серьезный вопрос. Если вас (лично) взять на руки и часами трясти приговаривая - спи! Вы лично, сами уснете? Я сомневаюсь. Вас в лучшем случае укачает, это головные боли и тошнота. А каком здоровом сне речь?
Таисия писал(а):В кроватке засыпать сам не умеет, орёт до рвоты.
Ваш сын не любит кровать. Может боится (когда то туда швырнули его), может ему не вылезти, пока вы спите, может кусает кто то, может неудобный матрас и т.д. Ищите причину, а не повод его потаскать на руках. Дети наше зеркало. Раз орет ребенок, значит вы на него кричите. Это аксиома. Это ВАША копия.
Таисия писал(а):Хотелось бы верить последнему, но боюсь упустить что то, говорят от гиперактивности дети выгорают.
Выгорают это как? Они внимания добиваются, понимаете. Это дети повышенного внимания.

Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота»
Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Мудрец ответил: «Увеличьте дозу!»
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Polli_7
Рядовой
Рядовой

Сообщение Polli_7 »

Как любить ребёнка? Стараться быть идеальной мамой и непременно выбиться из сил? Многим взрослым людям скучно играть в маленькими детьми. Скучно возиться с ними целый день. Это утомляет, однообразно, нет интеллектуальной составляющей. И многим стыдно признаться в этом - скучно, усталость от ребёнка дикая и хочется выть и сбежать. Социум же говорит нам о том, что мы должны стремиться дать своему ребёнку по максимуму - время, силы, здоровье, пусть даже в ущерб себе. Купить для ребёнка лучшее и самое дорогое - вся индустрия детских игрушек во главе с маркетологами делают на этом состояния. Наверное, секрет в том, чтобы любить своего ребенка, как умеется и получается.

Люди, отрицающие вакцинацию и лекарственную терапию (не в отдельно взятом случае, а в целом и общем) представляются не совсем разумными и адекватными.

Отец, не понимающий нужности лекарств и питания своему же сыну, да и вообще, было страшно прочесть про упавшего ребенка со стиральной машинки, представляется психически больным человеком. Иначе объяснить непонимание им простых банальных вещей - нужны деньги на ребенка, его же сына, когда мать в декрете невозможно.

Думать, что своими усилиями можно изменить другого человека - гордыня. Мы сами себя изменить не можем, да и Господь предоставляет человеку возможность владеть собой и делать выбор. В всего лишь женщина и мать своего ребенка, не могли и не сможете Вы изменить взрослого мужчину, как и любая другая женщина на Земле. Измениться он может сам, что в случае психической болезни также под вопросом.

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Ленинградка,

Вы мне все разложили по полочкам, спасибо! Наметила план действий.
Выгорают - это я имела ввиду то, что если никогда не отдыхать, а постоянно находиться в действии, то даже робот сломается, не то что маленький ребёнок. На диагностике посмотрят его, все же думаю есть отклонения

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Polli_7 писал(а):Как любить ребёнка? Стараться быть идеальной мамой и непременно выбиться из сил? Многим взрослым людям скучно играть в маленькими детьми. Скучно возиться с ними целый день. Это утомляет, однообразно, нет интеллектуальной составляющей. И многим стыдно признаться в этом - скучно, усталость от ребёнка дикая и хочется выть и сбежать. Социум же говорит нам о том, что мы должны стремиться дать своему ребёнку по максимуму - время, силы, здоровье, пусть даже в ущерб себе. Купить для ребёнка лучшее и самое дорогое - вся индустрия детских игрушек во главе с маркетологами делают на этом состояния. Наверное, секрет в том, чтобы любить своего ребенка, как умеется и получается.

Люди, отрицающие вакцинацию и лекарственную терапию (не в отдельно взятом случае, а в целом и общем) представляются не совсем разумными и адекватными.

Отец, не понимающий нужности лекарств и питания своему же сыну, да и вообще, было страшно прочесть про упавшего ребенка со стиральной машинки, представляется психически больным человеком. Иначе объяснить непонимание им простых банальных вещей - нужны деньги на ребенка, его же сына, когда мать в декрете невозможно.

Думать, что своими усилиями можно изменить другого человека - гордыня. Мы сами себя изменить не можем, да и Господь предоставляет человеку возможность владеть собой и делать выбор. В всего лишь женщина и мать своего ребенка, не могли и не сможете Вы изменить взрослого мужчину, как и любая другая женщина на Земле. Измениться он может сам, что в случае психической болезни также под вопросом.
Здравствуйте! Вы подтверждаете мои самые страшные опасения. Мне тоже кажется, что отец ребёнка психически нездоров. Не знаю, врожденное или приобретенное, не передалось бы ребёнку. Я не врач, но обратила внимание на странные его поступки, большинство из них я даже не описывала здесь. Потом полистала в интернете - на шизофрению очень похоже.
Опять ругаю себя и сама во всем виновата! Видела все, знала задолго до рождения, все было ясно! На что надеялась, зачем связала жизнь с таким человеком? Огромная ошибка

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Итак, с мужем Вы развелись, тема больше не актуальна. Если Вы захотите спросить советов у форумчан по другим жизненным вопросам, можете открыть другую тему.
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»