Рит, я думаю с твоей психикой всё нормально, просто ты не общаешься ни с кем, на форум редко пишешь, общаешься только дома. Ты интересна и необычна такая, какая ты есть. Бывают люди скромные от природы, кроткие, застенчивые, что-то надо менять в характере, а что-то становится его частью. Ещё говорят: В тихом омуте...

водятся...

Мысли о су наверняка бывают у тебя тогда, когда тебе одиноко. Не стесняйся и пиши чаще. Да и любая деятельность занимает и мозг, и руки, и мысли...Ритуль, ты можешь общаться во флудильне. Расскажи как прошёл день, что прочитала, спроси как у всех дела! Сфотографируй что-то и выложи, покажи. Я так хочу посмотреть твой рисуночек леопардика! Выложи его во флудильню, если стесняешься сделать свою ветку с фотографиями. Там все выкладывают и цветочки и просто фотки. Тебе уже будет не так скучно, как если бы ты просто страдала и мучалась.
Главная причина всех твоих бед - одиночество. Общайся много. Начни с этого шага. Постарайся везде общаться, через силу. Иначе нельзя.
просто чтоб уже меньше расстраиваться и разочаровываться, психика, наученная горьким опытом неудач, решила отключить желание чем-то заниматься.
Можно и так сказать. Но это
твоя головушка

и психика подчиняется
тебе, главное - поработать усиленно над преодолением нежелания и боязни общения и заниматься чем-то. Ты и шутила в предыдущих постах и писала красивые описания природы, тебе не так трудно общаться, как тебе кажется. Постарайся - пиши чаще. А ещё кто-то хотел сходить на волейбол.
Сейчас много психологических понятий, которые запутывают если ставить себе какие-то диагнозы, растройства, депрессии. Даже депрессия, казалось бы слово замысловатое, а раньше так называли меланхолию. Это значит что-то чёрное и тёмное, мрачное настроение. А мрачное настроение разгоняется чем-то весёленьким.
Все мысли и страхи у тебя идут от недостатка общения. Я не вижу у тебя психических расстройств, или депрессии. Есть недостаток общения, от сюда всё остальное. Чем быстрее научишься общаться, тем быстрее пойдёшь на работу, устроишься, найдёшь подруг, друзей.
Рит, какая у тебя собака? Как её зовут. Раскажи что читала? Можешь собачку сфоткать. А в интернете много общаешься? На других сайтах например.