А как же Вас теперь называть ?И не называйте меня больше по Нику, меня самого теперь начинает коробить от него.
Я не совсем это имела в виду.Многие мои знакомые говорят- что у них, как и почему. А я вот не люблю рассказывать о своих проблемах.
Скорее что-то про затаенные обиды и какие-то напридуманные мысли, которые люди держат в голове.
Но Ваш пример тоже в принципе из той же оперы. И довольно показательный.
Задумайтесь, будут ли люди рассказывать Вам о своих неудачах, если они Вас не ценят и не доверяют Вам ?
Когда Ваш друг Вам это рассказывал, как Вы думаете, что он от Вас ждал ? Может поддержки какой-то ? Чтобы Вы его подбодрили может ? Во всяком случае, он Вам доверяет, мне кажется.
Дело не только в том, интересны Вы или нет кому-то. Мы можем рассказать о своих неудачах только людям, которым доверяем. Вы так не думаете ?
И если Вы о них не рассказываете, то значит просто нет такого человека, которому Вы могли бы довериться.
Но в то же время, иногда просто рассказать кому-то о том, что тревожит или о своих заботах, очень помогает. Просто высказаться. Поэтому есть такой феномен, когда люди незнакомым рассказывают про себя, делятся проблемами, в частности в транспорте, поездах, самолетах, междугородных автобусах.
Я не имею в виду, что Вам надо всем все рассказать. Может, просто начать делиться какими-то маленькими событиями, про мелкие неудачи рассказывать. Может напрямую иногда просить совета.
Подумайте, что может произойти плохого, если Вы что-то про себя расскажете ?
На самом ли деле это ухудшит мнение других о Вас ?
А Ваше мнение о самом себe ?
Насчет того, что Вы в моей теме написали, про то, что не получается упорядочить мысли, это только еще один повод начать их записывать. Это Вам потом поможет и в устной речи.