Одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не правильный вывод. Вы наверное хотели чтобы как в кино..., любовь с первого взгляда...? Вам же не 16-18 лет. Не было тяги, искра не промелькнула, да, так бывает, значит это не ваше, но это не значит, что так будет всегда, "искра" и "тяга" может появиться совершенно неожиданно, в то время, которое вы не ждёте, но вы должны быть настроены на позитивную волну, если будите в отчаянии и печали, много хороших людей пропустите мимо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Расскажите как прошла встреча. Если можно с цитатами.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение marina32 »

Здравствуйте. а знаете, нечего рассказывать. ну встретились, пообщались немного, фильм новый и никчемный в кинотеатре посмотрели, еще поговорили не о чём и разошлись. теперь вяло переписываемся. а у меня есть один человек, с которым мы видимся раз в месяц и какой-то частью себя я люблю его, но знаю - будущего с ним нет, он эгоист и тем не менее очень и очень дорог. с ним я не думаю о чем и как говорить, темы для разговора сами собой появляются и каждая минута с ним как подарок судьбы и мы понимаем друг друга и я никогда не тяготилась его обществом, наоборот, дорожила каждой минутой.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А в чем выражается эгоизм того, другого человека? Что можете рассказать о нем?

marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение marina32 »

Ему нравится жить одному и ничего менять не собирается. Мы можем только иногда встречаться и не больше того. Он живет в другом городе. В первый год таких отношений я надеялась что что-то изменится, потом поняла что ничего. Но знаете иногда я просто счастлива что он есть и что мы иногда видимся, хотя ведь по-большому счету это ни о чем, ведь мне нужен спутник жизни.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Поиски могут занять время, но и сам процесс поиска сладок. Нужно, чтобы Вам было хорошо. Основные цели в жизни и характеры лучше чтобы совпадали. Еще ребенка хотите?

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Я даже не думаю о том хочу ли ещё ребёнка, т.к. полностью исключаю этот вариант. Оставшись одна с грудным ребёнком, я вдоволь этого наелась. И знаете, читая истории людей на этом сайте, я вижу как они годами барахтаются в своём горе. Надеяться обрести личное счастье в моём случае, это как надеяться на чудо, а чудес, как известно, не бывает. Попытавшись в очередной раз завязать какие-то отношения, опять натыкаюсь на альфонсов, женатиков и просто хамов. Я тоже очень устала от такой жизни. А еще я не раз замечала, что стоит мне пойти в церковь и попросить у Бога помощи, как всё становилось ещё хуже.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

marina32 писал(а):Я даже не думаю о том хочу ли ещё ребёнка, т.к. полностью исключаю этот вариант. Оставшись одна с грудным ребёнком, я вдоволь этого наелась. И знаете, читая истории людей на этом сайте, я вижу как они годами барахтаются в своём горе. Надеяться обрести личное счастье в моём случае, это как надеяться на чудо, а чудес, как известно, не бывает. Попытавшись в очередной раз завязать какие-то отношения, опять натыкаюсь на альфонсов, женатиков и просто хамов. Я тоже очень устала от такой жизни. А еще я не раз замечала, что стоит мне пойти в церковь и попросить у Бога помощи, как всё становилось ещё хуже.
Ну,Марина исключать ничего не стоит,т.к. не в нашей власти что либо исключать или включать в свою жизнь,если это не предусмотрено "конструкцией вашей жизни". Все может быть,никто не застрахован ни от чего.Ни от любви,ни от детей,ни от потерь...Я немножко копаю туда и сейчас вижу,что да,если кто-то полагает,что вот он ведет себя правильно и значит в жизни все должно быть гут, может ошибаться,т.к. в жизни все гораздо сложнее и нет четких алгоритмов и часто бывает все так:"ты хорошая девочка-вот тебе с полки пирожок,а ты -плохая и на тебе.... Лексус,дачу в Майами,и брюлик :D ", но это все на внешнем плане...дальше все может быть и по-другому.
чудеса бывают,конечно.
что есть чудо?
вот вики:Чудо — в обыденной жизни событие, не согласующееся с известными законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием сверхъестественного (в том числе особых сил людей или каких-либо мифических существ).
Очень много мнений,взглядов,споров...Это большой пласт.
Вот есть такое:Чудеса, утверждает Лейбниц, точно так же входят в порядок вещей, как и естественные действия, и отличаются от последних только своей необычностью. Единственным чудом в строгом смысле слова является у Лейбница сам факт предустановленной гармонии — факт, имеющий своё основание исключительно в свободной воле Бога.
Странно :27: Описанная вам категория мужчин весьма малочисленная в РФ.Мне кажется,что обеспеченных,культурных,порядочных,красивых и умных мужчин в России все же гораздо больше чем таких же женщин,поэтому, не думаю,что у вас нет выбора из достойного контингента...
Усталость ваша очень объяснима...Все же хочется женщине уже крепкого,фундаментального и надежного чего-то в жизни и прекратить метаться и выдумывать всякие "смыслы жизни"...Хочется простого "женского счастья",крепкой семьи и покоя.
Скорее всего, ухудшение после похода в церковь объяснимо.Вы приняли чуть лекарства-пошла реакция.Вы испугались.Это как бы начало лечения.Оно может быть долгим.Я иногда вспоминаю,что давно-давно слушал человека,который тоже говорил,что пошло ухудшение в течение года,потом начал "выздоравливать" и на внешнем плане пошло улучшение жизни,т.к. просто он уже "отболел".
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Здравствуйте. Спасибо. Нет у меня достойного контингента и та категория мужчин что я описала очень многочисленна в российской глубинке. А те кто в неё не попадает, на вес золота)) и разумеется заняты девушками более молодыми и ловкими чем я. Мне тут советовали создать страницы в соцсетях для привлечения поклонников. А как вы думаете, есть ли принципиальная разница в том, где висеть? На сайте знакомств или "в контакте"? "Трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет"

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

marina32 писал(а):"Трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет"
В черной комнате не надо, лучше в светлой. Принцев конечно мало, но счастье может быть и с рыцарем, и с крестьянином.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»