Я просто осталась одна.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я просто осталась одна.

Сообщение Свободный »

Рыжий кот писал(а):....теперь захлопнулись все моральные аспекты, которые удерживали меня....я попробовала попросить , просто попросить, у него то самое любимое, заветное....ДЕНЬГИ...и вот оно истинное лицо человека....этот человек - ЗВЕРЬ...не знаю смогу ли я противостоять ему...хватит ли у меня сил и средств... я очень боюсь ....
Алена,сейчас вам очень тяжело.Ваше эмоциональное состояние "развинчено". Человека может кидать из крайности в крайность,то "какой он был замечательный",то это "просто монстр".
Ни то ни другое не является правдой...Истина-она где-то посередине...Он всего лишь человек.Такой же как все.Со своими особенностями и спецификой,но ,в целом, "обычный человек".Поймите,все что вы говорите о других и другим-вы все это говорите о себе.Разве мог быть "зверь" вашим мужем 23 года?Разве мог он вас так нежно обнимать и целовать?Это тоже был "зверь"?Кроме того,ведь он отец вашего сына...Вряд ли сыну нужно знать,что его папа-"зверь"...
Я не призываю вас оправдывать его.Конечно,были ошибки.Сейчас он ослеплен,вполне возможно.Конечно,сам факт ухода уже очень болезненный.Но вам все же лучше удержаться от крайностей.Начать обвинять и ссориться-это самое простое(и даже как бы "очевидное") что сейчас можно сделать.Соблазн не просто сильный...а очень сильный(знаю по себе). Сохраните достоинство.Сохраните его.Оно вам и поможет все это пережить...
Конечно,сейчас будет вылезать вся "изнанка" отношений и людей.Именно вот в таких критических ситуациях люди и раскрываются по-настоящему.Раскройтесь с лучшей стороны-это будет вам же лучше...Не ведитесь на эмоции.Это говорят они сейчас,а не ваша истинная "хорошая Алена".
Не надо никому противостоять.Не реагируйте на провокации.Уходите же не вы...
Ни в коем разе "не воюйте". Какие еще "силы и средства"?Может еще десант и артиллерию привлечь?Ничего не бойтесь.Обязательно справитесь.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рыжий кот »

Ни в коем разе "не воюйте". Какие еще "силы и средства"?Может еще десант и артиллерию привлечь?Ничего не бойтесь.Обязательно справитесь.
Добрый вечер Свободный. Я просто знаю теперь , что он может ударить.Раньше он оберегал , а теперь почему то может ударить..... Воевать не буду, он раздавит меня. Сыну ничего плохого про его отца не говорю. Наверное теперь он уже счастлив...он получил то, что хотел..СВОБОДУ. Пусть наслаждается.

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А ведь Хеленка права, у меня было в мыслях сказать вам то же самое, но не смог выразить в словах, после прочтения её письма перестаньте винить себя и больше так не делайте. Я в браке с супругой 21 год и была у меня несколько лет назад похожая ситуация (по-русски говорится "бес в ребро") от переизбытка материальных благ, захотелось "скрасить" свою тихую спокойную семейную жизнь новыми ощущениями, ну наверное видели сейчас в каждом новом российском сериале такое по тв показываю, рестораны, бары, бани, женщины...короче скатился на самое дно, только в то время я думал, что на пике популярности, а не в зловонной яме, но слава Богу, Господь не дал погибнуть, лишил меня всех мат. благ, лишил работы... и привёл в церковь, вот только тогда и началась у меня жизнь, как говорится "с чистого листа", живая жизнь в прямом смысле этого слова, какой она должна быть, с Богом прежде всего, и семью сохранить удалось.
Вам бы тоже хорошо было бы в церковь сходить, как вы к религии относитесь?
На аватарке это ваш кот, перс? У меня тоже дома кошка 10 лет (ориентальная восточная), как полноправный член семьи.
А ваше увлечение резьбой по дереву - очень круто, вы меня удивили, обычно это бывает мужское увлечение, не оставляйте, развивайте мастерство, мне кажется это хорошее занятие, которое будет приносить и радость и доход.
Алексей добрый вечер. Я не крещёная, просто в душе верю во всё хорошее, доброе , светлое....В церковь хочу сходить...хочу исповедоваться и покреститься. На автарке не мой кот, у меня тоже рыжий, но обычный, подобранный дворовый кот, я никогда не покупаю животных....тех породистых никто не выбросит, а моего Пузяшку выбросили, а я подобрала. По дереву я занимаюсь не совсем резьбой, я обрабатываю дерево..состариваю, обжигаю, крашу...обычно это небольшие изделия..всякие бутылочницы, шкатулки, фигурки....вот сейчас делаю рукавички рождественские...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Рыжий кот писал(а):На автарке не мой кот, у меня тоже рыжий, но обычный, подобранный дворовый кот
Алёна, мы с Вами родственные души (смотрели фильм "Энн из поместья "Зеленые крыши"?), так как я тоже люблю котов и особенно рыжих, у меня жил почти 8 лет такой кот, обычный, не породистый, но очень любимый.
Рыжий кот писал(а):По дереву я занимаюсь не совсем резьбой, я обрабатываю дерево..состариваю, обжигаю, крашу...обычно это небольшие изделия..всякие бутылочницы, шкатулки, фигурки....вот сейчас делаю рукавички рождественские...
Я почему-то так и думала, что что Вы человек творческий и профессия у Вас должна быть какая-то творческая. Я очень люблю дерево, вернее изделия из него, начиная от паркета и оконных рам, заканчивая шкатулками и деревянными украшениями. Очень хочется увидеть Ваши работы. Если Вы непротив, то покажите их нам в этом разделе https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=96. Просто откройте новую тему и выложите там свою красоту ;).
Знаете, Алёна, если Вы со временем, откроете свой небольшой бизнес, то предыдущий опыт работы в качестве бухгалтера, Вам очень пригодится. Не бывает бесполезного опыта, поэтому не стоит жалеть о "потерянных годах". Думаю еще, что 20 лет назад Вы бы не создали такие вещи, на которые способны сейчас и пережитые страдания только добавят Вам мудрости, которая будет просвечивать в Ваших работах. Да и такая творческая работа с таким теплым материалом как дерево, поможет Вам пережить кризис достойно и выйти на новый более зрелый виток в Вашей жизни.
Рыжий кот писал(а):Я просто знаю теперь , что он может ударить.Раньше он оберегал , а теперь почему то может ударить.....

Алёна, так бывает. Если читаете форум нелюбит, то увидите, что некоторые из девочек пишут именно об агрессивном поведении мужа после разрыва отношений. Это, к сожалению не редкость, тем более ему есть что терять.
Алёнушка, я Вам очень советую открыть еще тему на нелюбит, так как у Вас сейчас очень важный период, когда нужно принимать серьезные решения, которые повлекут за собой долгосрочные последствия. Прошу Вас прислушайтесь к моему совету. Вы ничего не потеряете, эта тема у Вас останется, мы будем с Вами :25:.
Рыжий кот писал(а):Хелен, спасибо за ссылки, читаю форум, надеюсь общение здесь, мой психолог, и поддержка друзей помогут мне не дойти до крайности.

Алёна, Вы справитесь обязательно ! Вы очень красивый, добрый и великодушный человек. У Вас впереди возможно лучшие годы Вашей жизни, когда есть опыт, силы, творческая жилка, способность любить.
Вы нужны своему сыночку, очень нужны. Он хотя и взрослый, но счастливая мама рядом - залог его будущего счастья и духовного благополучия.
У меня подруга умерла (от болезни), когда ее сыну было 11 лет. Сейчас это взрослый парень, студент. У него хороший отец, бабушки, дедушки, но отсутствие мамы сильно сказалось на нем. У него нет того чувства защищенности, которое есть у мальчиков с любящей мамой рядом. Так что Вы не должны сдаваться, Алёна, ради своего сына, ради будущих внуков, ради своей бессмертной души! :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алёна!
Да, было бы здорово увидеть ваши творения и работы, если не трудно - скидывайте фотки. Нашу кошку тоже кто-то оставил на улице, не смотря на то, что она породистая, жена увидела это ушастое, грязное и кричащее охрипшим голосом создание, пришла домой, рассказала мне, а я пошел и сам забрал..., и вот теперь такая радость живёт с нами дома.
Сходить в церковь - очень хорошая, правильная идея, обязательно сходите, почитайте о крещении, подготовьтесь, эта новая духовная жизнь откроет перед вами необъятные просторы чудесного бытия и жизни вечной. О крещении можно здесь немного узнать: https://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya/

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Всё закончилось, муж уехал от нас .....пол дня у психотерапевта...только чтоб не оставаться на едине с собой...чтоб не слышать эту тишину....слишком привычно было слушать дома голоса моих мужчин...понимаю надо пережить, тороплю время, пытаюсь чем то заниматься ничего не выходит..слишком долго была за надёжным плечом, теперь огромная дыра и пустота..Надо найти силы и идти дальше..

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Алёна!
Да, было бы здорово увидеть ваши творения и работы, если не трудно - скидывайте фотки. Нашу кошку тоже кто-то оставил на улице, не смотря на то, что она породистая, жена увидела это ушастое, грязное и кричащее охрипшим голосом создание, пришла домой, рассказала мне, а я пошел и сам забрал..., и вот теперь такая радость живёт с нами дома.
Сходить в церковь - очень хорошая, правильная идея, обязательно сходите, почитайте о крещении, подготовьтесь, эта новая духовная жизнь откроет перед вами необъятные просторы чудесного бытия и жизни вечной. О крещении можно здесь немного узнать: https://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya/
Добрый вечер Алексей. обязательно выложу, есть несколько фотографий, чуть только приду в себя, может уже завтра будет легче...я очень жду когда наступит такое завтра, в котором будет не так больно внутри. О крещении обязательно почитаю, спасибо.

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Алёна, мы с Вами родственные души (смотрели фильм "Энн из поместья "Зеленые крыши"?), так как я тоже люблю котов и особенно рыжих, у меня жил почти 8 лет такой кот, обычный, не породистый, но очень любимый.
Добрый вечер Хелен. Нет этот фильм я не видела, надо посмотреть, да наверное мы родственные души :) , я очень жалею бездомных животных, раньше была собака, так же подобранная, прожил 14 лет, теперь вот Пузяшка....я рада, что он уже не на улице, вижу как он с удовольствием спит на диване растянувшись во весь свой кошачий рост....как хорошо мурчит рядом со мной...тёплый маленький комочек.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Рыжий кот писал(а):Всё закончилось, муж уехал от нас .....пол дня у психотерапевта...только чтоб не оставаться на едине с собой...чтоб не слышать эту тишину....слишком привычно было слушать дома голоса моих мужчин...понимаю надо пережить, тороплю время, пытаюсь чем то заниматься ничего не выходит..слишком долго была за надёжным плечом, теперь огромная дыра и пустота..Надо найти силы и идти дальше..
Алёна, пойдите завтра в храм, просто пойдите побудьте в храме, помолитесь своими словами. Вы справитесь, Алёнушка! Сейчас плохо и еще какое-то время будет плохо, но постепенно боль утихнет, а потом и потихоньку начнет уходить из Вашей души. Мы с Вами! Пишите на форуме, выговаривайтесь. Не оставайтесь одна. Если у Вас есть близкая подруга, которая может Вас поддержать, обязательно поговорите с ней.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алёна, вот ссылка на фильм https://serialu.net/enn-iz-pomestya-zelenye-kryshi/. Немножко прийдете в себя, посмотрите :) :12:.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»