Алена,сейчас вам очень тяжело.Ваше эмоциональное состояние "развинчено". Человека может кидать из крайности в крайность,то "какой он был замечательный",то это "просто монстр".Рыжий кот писал(а):....теперь захлопнулись все моральные аспекты, которые удерживали меня....я попробовала попросить , просто попросить, у него то самое любимое, заветное....ДЕНЬГИ...и вот оно истинное лицо человека....этот человек - ЗВЕРЬ...не знаю смогу ли я противостоять ему...хватит ли у меня сил и средств... я очень боюсь ....
Ни то ни другое не является правдой...Истина-она где-то посередине...Он всего лишь человек.Такой же как все.Со своими особенностями и спецификой,но ,в целом, "обычный человек".Поймите,все что вы говорите о других и другим-вы все это говорите о себе.Разве мог быть "зверь" вашим мужем 23 года?Разве мог он вас так нежно обнимать и целовать?Это тоже был "зверь"?Кроме того,ведь он отец вашего сына...Вряд ли сыну нужно знать,что его папа-"зверь"...
Я не призываю вас оправдывать его.Конечно,были ошибки.Сейчас он ослеплен,вполне возможно.Конечно,сам факт ухода уже очень болезненный.Но вам все же лучше удержаться от крайностей.Начать обвинять и ссориться-это самое простое(и даже как бы "очевидное") что сейчас можно сделать.Соблазн не просто сильный...а очень сильный(знаю по себе). Сохраните достоинство.Сохраните его.Оно вам и поможет все это пережить...
Конечно,сейчас будет вылезать вся "изнанка" отношений и людей.Именно вот в таких критических ситуациях люди и раскрываются по-настоящему.Раскройтесь с лучшей стороны-это будет вам же лучше...Не ведитесь на эмоции.Это говорят они сейчас,а не ваша истинная "хорошая Алена".
Не надо никому противостоять.Не реагируйте на провокации.Уходите же не вы...
Ни в коем разе "не воюйте". Какие еще "силы и средства"?Может еще десант и артиллерию привлечь?Ничего не бойтесь.Обязательно справитесь.