Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Хорошая работа - это чтоб мне нравилась + по тому направлению, на которое училась.
А не работаете вы по нему потому, что зрение не позволяет?

Диагностика предрасположенности к суициду
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

НеДляВсех писал(а):А не работаете вы по нему потому, что зрение не позволяет?
Там не только зрение, все в комплексе.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Шиповник писал(а):Меня Нюрой зовут (так привычнее :2: ). А псевдоним - производное от любимого чая :)
Нюра, это Аня? Я когда писала Вам первый пост автоматически набрала ник-Вишенка :ulibka:, а Вы Шиповник любите.
Шиповник писал(а):Это тоже. Мне мой печальный опыт сильно на БЖД помогал - ничего учить не надо, все по первой помощи на практике освоено. Кремами пользуюсь редко, тут такая ситуация, что от некоторых выписанных лекарств (которые реально помогают) эффект - кожа шелушится и др. нехорошие штуки, а вместе с кремами - слов описывать нет, одно раздражение :17:
Нюра, может быть Вам работать в резиновых перчатках на кухне (потолще)?
Шиповник писал(а):Она меня тогда виноватой выставила, якобы я назло, хотела себя понятно что :veto: (а у меня и мыслей таких не было). И якобы у детей лет11 руки не дрожат и ВСД не бывает, это все капризы.
Защитная реакция сработала у учительницы :D.
Шиповник писал(а):У меня что-то складывается впечатление, что "крупного рукоделия" не существует, чтоб совпали по зрению и непослушным рукам :nzn: Лет в 15 помогала с ремонтом на даче. Мне было доверено обстругивать доску, зрение как помню не напрягалось. Но мама испугалась, что эта штука для обстругивания выскользнет... Гвоздь я с тех пор забить могу, но не факт, что сразу :10: Надо что-то пробовать, еще бы знать, что.
Не могу Вам подсказать, надо поинтересоваться, но так навскидку, даже цветочно-конфетные букеты, более крупное рукоделие, чем вязание или вышивка.
Шиповник писал(а):Через поисковик почему-то форумы с обновлением за 2015 год не обнаружились. Почитаю, что есть из старых.
Нюра, есть более свежие форумы :), посмотрите.
Шиповник писал(а):Что я вылечу зрение, устроюсь на хорошую работу, заведу семью. Стандартные желания, мне бы этого тоже хотелось.
Нюра, "вылечу зрение" - тут конечно трудновато, но дело у Вас не в зрении, я думаю, основная Ваша мед.проблема - ВСД. Врачи Вам какой-то спрот рекомендуют?
А с работой и семьей надо что-то предпринимать, чтобы желания осуществились.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Там не только зрение, все в комплексе.
А может быть так, только не обижайтесь, что вы используете проблемы со зрением и другие ваши телесные немощи как средство ничего не менять в своей жизни? Вам и так комфортно в вашем положении и покидать зону комфорта вы внутренне не желаете и как только кто-то вам говорит, что неплохо бы было что-то сделать по дому и устроиться на определённую должность вы сразу выставляете щит, на котором написано - "у меня столько проблем со здоровьем, что я просто не в состоянии что-то менять в своей жизни".
А на самом деле вы довольны своей жизнью...
Я могу ошибаться, просто многие люди недовольны своей жизнью, но как только им предлагаешь что-то поменять они сразу в отказ. Почему? Потому что не хочется меня уже устоявшийся образ жизни, пресловутая зона комфорта.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Helenka писал(а):Нюра, это Аня?
Ага))) А вишневый чай я тоже люблю :4: .
Helenka писал(а):Нюра, может быть Вам работать в резиновых перчатках на кухне (потолще)?
С перчатками хуже, вообще из рук выскальзывает все и руки потеют. Я только перчатками-хваталками горячее беру.
Helenka писал(а):цветочно-конфетные букеты,
Хорошая штука, я как-то маме на день рожденья "Ананас" из конфет делала. Есть было жалко красоту. Только для меня это разовое, к праздникам. Попробую еще поискать похожее.
Helenka писал(а):Нюра, "вылечу зрение" - тут конечно трудновато, но дело у Вас не в зрении, я думаю, основная Ваша мед.проблема - ВСД. Врачи Вам какой-то спрот рекомендуют?
Похоже. Я более на сохранении зрения ориентировалась, а про ВСД наслушалась всякого-разного, что этот комплекс симптомов навсегда и не лечится. Так навскидку вспоминаю, что врачи в мед.карте одно писали, а в выписке и больничном - другое название. Я в эти понятийные тернии не углублялась, с чем родилась, с тем и пытаюсь жить.

Со спортом тихий ужас, мне его скорее отрекомендовывают. Велосипед - нельзя, лыжи, плавание тоже. А мне в детстве это нравилось. С ЛФК меня во время учебы в институте выгнали - упала на занятии в обморок :35: .
Helenka писал(а):А с работой и семьей надо что-то предпринимать, чтобы желания осуществились.
Хороших мыслей, что предпринимать, нет. Меня знакомые семьи в глаза называют "обузой родителям, испытанием родителям и т.д." Со мной ни в гости пойти, ни гостей позвать, а раньше (до моего рождения и когда я маленькая была) это все было, родители люди общительные.

НеДляВсех писал(а):А может быть так, только не обижайтесь, что вы используете проблемы со зрением и другие ваши телесные немощи как средство ничего не менять в своей жизни? Вам и так комфортно в вашем положении и покидать зону комфорта вы внутренне не желаете и как только кто-то вам говорит, что неплохо бы было что-то сделать по дому и устроиться на определённую должность вы сразу выставляете щит, на котором написано - "у меня столько проблем со здоровьем, что я просто не в состоянии что-то менять в своей жизни".
Я уже не обижаюсь, неоднократно подобное проходила. Я пыталась решать проблемы, жила надеждами и действиями по их достижению. Если б я запустила зрение, у меня была бы слепота, если б я вообще была. Если б я по ВСД пустила на самотек интересную мне учебу, не было бы ни бютжетного ВУЗа, ни красного диплома. А на работу, с которой пришлось уйти, меня уговаривало пойти будущее-бывшее начальство.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Почитала форумы по ВСД. Впечатления двоякие.
Напрашивается вывод, что чем дальше (дольше жить) - тем хуже. И обреченно лечиться, обрастая разными хроническими. И забыть про счастье в личной жизни (семью, детей). Либо вылечивать причину - основное заболевание /псих.травму, на фоне которого это все развилось. Безнадежность какая-то...
Почитала обсуждения лекарств. Все индивидуально, кому помогает, кому нет. Это подтвердило собственный опыт.
Больше читала про хобби. Позитивно, увлечений много, и как на других форумах, вывод - ВСД особо на выбор не влияет. Там даже путешествия были(((

От впечатлений закралась мысль, что родиться мне лет на 10 раньше или позже - легче было бы это все вынести.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Вообще ВСД есть у любого человека. Мне тоже ставили ВСД по гипертоническому типу. ВСД это просто легкая особенность сосудов и вегетатики. Она не может реально портить жизнь. Это же не рак.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

НеДляВсех писал(а):ВСД это просто легкая особенность сосудов и вегетатики. Она не может реально портить жизнь.
"Легкая" особенность в виде обмороков и сосудистых кризов реально ухудшает мою жизнь и заставляет волноваться моих близких.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Значит у вас не ВСД, а наверно, гипотония (низкое давление). А это уже заболевание. Значит пейте больше кофе, шоколад и пробежки по утрам (бегайте вокруг стадиона или по известной вам тропинке на невысокой скорости, не упадёте). И всё будет :11:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Шиповник писал(а):Ага))) А вишневый чай я тоже люблю :4: .
:12:
Шиповник писал(а):С перчатками хуже, вообще из рук выскальзывает все и руки потеют. Я только перчатками-хваталками горячее беру.
Нюра, я просто предположила ;) , конечно Вы за годы жизни с этими проблемами многое попробовали и подобрали удобное для себя.
Шиповник писал(а):Хорошая штука, я как-то маме на день рожденья "Ананас" из конфет делала. Есть было жалко красоту. Только для меня это разовое, к праздникам. Попробую еще поискать похожее.
Конфетные букеты можно делать и продавать, как хэнд-мэйд. Все-таки небольшие деньги, но можно заработать. Из того, что Вы рассказываете видно, что у Вас есть способности к рукоделию, надо только найти свое. Нюра, может быть Вы покажете нам свои работы, если есть фото в этом разделе https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=96.
Шиповник писал(а):Похоже. Я более на сохранении зрения ориентировалась, а про ВСД наслушалась всякого-разного, что этот комплекс симптомов навсегда и не лечится. Так навскидку вспоминаю, что врачи в мед.карте одно писали, а в выписке и больничном - другое название. Я в эти понятийные тернии не углублялась, с чем родилась, с тем и пытаюсь жить.
Нюра, зрением в любом случае Вам придется заниматься, поддерживать, периодически проходить комплекс процедур, т.е. делать то, что советуют врачи. Но - 8 миопия не дает таких проблем как у Вас. Я с -15 нормально жила (сейчас уже больше). Если бы у меня было -8, я бы была счастлива и благодарна Богу. Поэтому думаю, что ВАм надо разобраться с причинами ВСД - психотерапия.
Шиповник писал(а):Со спортом тихий ужас, мне его скорее отрекомендовывают. Велосипед - нельзя, лыжи, плавание тоже. А мне в детстве это нравилось. С ЛФК меня во время учебы в институте выгнали - упала на занятии в обморок :35: .
Ну а зарядку дома или быструю ходьбу на улице тоже нельзя?
Шиповник писал(а):Хороших мыслей, что предпринимать, нет. Меня знакомые семьи в глаза называют "обузой родителям, испытанием родителям и т.д." Со мной ни в гости пойти, ни гостей позвать, а раньше (до моего рождения и когда я маленькая была) это все было, родители люди общительные.
Нюрочка, а какая у Вас специальность после ВУЗа, нет возможности к ней вернуться? Почему с Вами нельзя никуда пойти и пригласить в гости? Помоему это надуманная проблема. Даже особенные детки с ДЦП ходят в гости, на прогулки, общаются. ВСД - это достаточно распространенный диагноз, это не приговор, надо Вам самой расширять круг общения, искать друзей. Вы написали, что у Вас есть сестра, какие у Вас с ней отношения, дружеские? Она поддерживает Вас?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»