Синдром Аспергера, трудности с адаптацией и с девушками

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Паулюс
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал от разочарований

Сообщение Паулюс »

Dmitrij писал(а):Паулюс вот у меня вопрос возник чем отличается "девушка такая" от "не такой" ?
Можешь объяснить? Только не основываясь на "внутренних" особенностях характера девушек таких как доброта,порядочность, стервозность, лживость.
Попробуй рассказать как выглядит "такая девушка" в жизни и как выглядит "не такая девушка", что делает, где работает "такая девушка" а чем занимается "не такая", какое может быть хобби, увлечения у "такой девушки" а какие у "не такой"?
Однако вопросы вы задаёте, впору трактат писать. Попробую кратко.
"Не такая" в моём понимании та, которая считает что в силу принадлежности к женскому полу заслуживает особого отношения, торгует своей принадлежностью и находясь в отношениях с одним постоянно ищет более выгодную сделку. Под это определение подходят абсолютно все женщины.
"Такая" - это мифический персонаж. Бескорыстная, честная, с разумными запросами. В природе не встречается.
Внешность, работа, хобби - понятия второстепенные. Как сказал классик: "Твоя работа - это не ты сам".

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Паулюс.
Немного растеряна.. Если бы Вы подошли ко мне и сказали: "Знаете, все женщины такие циничные и жадные гадины... Можно с Вами познакомиться?"
Паулюс, я бы не знала, что ответить...Даже, если бы продолжала улыбаться, то всё равно, была бы немного расстроена и даже напугана...
Ну, возможно, придя в себя, сказала: "Я же не такая!" )
Я понимаю, Вы так не думаете, на самом деле,... это от горечи...от желания "кого-то рядом". Вы не можете "так думать", иначе не любили бы сказки.)
..."как женщина вы советуете мне заведомо проигрышную стратегию, вы ведь смотрите с другой стороны баррикад..."
А вот и нет...у каждого "своя баррикада", свой взгляд на мир, свои ожидания....

Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

"Не такая" в моём понимании та, которая считает что в силу принадлежности к женскому полу заслуживает особого отношения, торгует своей принадлежностью и находясь в отношениях с одним постоянно ищет более выгодную сделку. Под это определение подходят абсолютно все женщины.
"Такая" - это мифический персонаж. Бескорыстная, честная, с разумными запросами. В природе не встречается.
Внешность, работа, хобби - понятия второстепенные. Как сказал классик: "Твоя работа - это не ты сам".
"торгующих" много. Может даже большинство, но не все однозначно. Доказать тебе, что это не так здесь, я думаю, не сможет никто. Пока тебе сама такая не попадется. А спорить можно до бесконечности.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Не помню который раз по счету копирую этот красивый текст...Возможно, он и Вам, Паулюс, пригодится...

“Некоторые люди, желающие встретить свою любовь,
На самом деле хотят иного, сами того не осознавая.
И это видно в их глазах,
Слышно в их голосе:
- Я хочу, чтобы ты залечил мою рану...
Или:
- Будь ответом на мои мечты и желания, если любишь, удовлетвори их все...
Или:
- Защити меня от неопределенности этой жизни, как мама и папа в детстве...
Или:
- Пообещай мне, что ты всегда...
Душа другого человека слышит, чувствует
И неосознанно пытается уйти, спрятаться, сбежать,
Ведь для неё подобное - неподъёмный груз.
Душа противится тому, чтобы её превратили
В предмет, функцию или потребность.
- Я ничем для тебя не могу быть
Кроме самого себя.
Я не стану твоим персональным блаженством,
удовлетворителем желаний или нужной тебе социальной ролью.
Посмотри на меня внимательно,
Это всего лишь Я. Это целый Я.
Я не смогу быть для тебя чем-то меньшим, чем Я Есть.
Посмотри на меня сквозь свои страхи и ожидания,
И, пожалуйста, узнай меня,
ведь Я шел к Тебе
целую вечность…”
Последний раз редактировалось Ewe 25 сен 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Памятка к разделу, п.6

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не хотелось бы мне вступать в споры с кем-либо потому, что я стараюсь вникнуть и найти суть, стараюсь уважать точку зрения оппонента, но иногда бывает, что нужно попытаться поставить человека с головы, обратно на ноги. Вот ваши выражения, мне кажутся совершенно безумными:
"... Переделать себя? Чем это отличается от самоубийства? Самоубийство более благородный поступок."
Переделка - это работа над собой, самоубийство - это предательство самого себя, трусость и лень, что-либо делать...пожалуй этого хватит.
"...Плюсы и минусы - понятия относительные. вроде жестокость и мстительность минусы, однако в жизни от них одни плюсы. Доверие и доброта - с точностью до наоборот."
Если не трудно, можете объяснить какие плюсы (даже, если это понятие относительное) в жестокости и мести? И что плохого в добре и любви? (эти две добродетели неразрывно связаны друг с другом). В чём заключается благородство су?

Паулюс
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Паулюс »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Не хотелось бы мне вступать в споры с кем-либо потому, что я стараюсь вникнуть и найти суть, стараюсь уважать точку зрения оппонента, но иногда бывает, что нужно попытаться поставить человека с головы, обратно на ноги. Вот ваши выражения, мне кажутся совершенно безумными:
"... Переделать себя? Чем это отличается от самоубийства? Самоубийство более благородный поступок."
Переделка - это работа над собой, самоубийство - это предательство самого себя, трусость и лень, что-либо делать...пожалуй этого хватит.
"...Плюсы и минусы - понятия относительные. вроде жестокость и мстительность минусы, однако в жизни от них одни плюсы. Доверие и доброта - с точностью до наоборот."
Если не трудно, можете объяснить какие плюсы (даже, если это понятие относительное) в жестокости и мести? И что плохого в добре и любви? (эти две добродетели неразрывно связаны друг с другом). В чём заключается благородство су?
Если один раз максимально жестоко отомстишь, все, кто знают об этом, остерегутся делать тебе гадости. будешь добрым и доверчивым - будут кидать раз за разом.
Что такое переделка - это война с самим собой. в такой войне невозможно выиграть. Приняв чужие установки и изменив поведение - проиграешь. Потому что тот, кто эти установки навязывает, более опытен в их использовании. Суть в том, что в любом обществе есть такие изгои как я. Изгои необходимы обществу, и что бы мы не делали, всегда будем жертвами, если не будем держать жёсткую оборону. Вспомнился эпизод из детского фильма сказки "После дождичка в четверг", где Кащей в исполнении Табакова говорил что-то вроде "Если я захочу доброе дело сделать, значит я подлец и обманщик, а если герой мне подлость сделает - он всё равно героем останется". Так и в жизни. Мир несправедлив. Когда надо мной издевались в школе и был вынужден бросаться на обидчиков с кулаками и подручными предметами, думаете наказывали их? Нет, наказывали меня, ставили двойки за поведение, вызывали родителей, и в итоге поставили на учёт в психушке. из-за чего я и сейчас не могу устроиться на нормальную работу. И вот теперь вы заявляете, что я сам во всём виноват, должен переделать себя, уподобиться тем ублюдкам и сам гнобить изгоев, тогда и общество меня примет. Нет, я не предам свою природу, своих товарищей по несчастью. Я буду держать оборону против проклятого мира, пока хватит сил. Можете считать меня безумцем, в конце-концов у меня и справка есть.

Паулюс
старшина
старшина

Сообщение Паулюс »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Паулюс.
Немного растеряна.. Если бы Вы подошли ко мне и сказали: "Знаете, все женщины такие циничные и жадные гадины... Можно с Вами познакомиться?"
Паулюс, я бы не знала, что ответить...Даже, если бы продолжала улыбаться, то всё равно, была бы немного расстроена и даже напугана...
Ну, возможно, придя в себя, сказала: "Я же не такая!" )
Я понимаю, Вы так не думаете, на самом деле,... это от горечи...от желания "кого-то рядом". Вы не можете "так думать", иначе не любили бы сказки.)
..."как женщина вы советуете мне заведомо проигрышную стратегию, вы ведь смотрите с другой стороны баррикад..."
А вот и нет...у каждого "своя баррикада", свой взгляд на мир, свои ожидания....
Ну. подойдя к вам я бы говорил "Я вижу, что ты не такая циничная и жадная как все, поэтому хочу познакомиться, ведь я никогда не встречал таких как ты". Смысл тот же, но звучит гораздо приятнее.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Никто не говорил, что вы виноваты во всём, вам говорили, что причина внешних неприятностей может быть внутри вас, но никаких обвинений не прозвучало. Приношу извинения, если своими словами привёл вас к такому заключению. Не надо уподобляться ничтожеству и злу, не надо никого гнобить, вы ошибаетесь, "переделка" подразумевала изменения к лучшему например, сделать кому-то доброе дело, постараться не завидовать, не осуждать, проявлять терпение, не раздражаться, попробовать влюбиться.... В ваших словах есть доля истины, безусловно, в этом мире нет ничего идеального, и мало справедливости, но вы должны знать, что ни смотря на всю неприязнь - добро всегда будет побеждать зло, не сразу, не так быстро как вам хотелось бы, но в итоге, те кто окажется на стороне добра - получат венцы победителей (победителей своих страстей и этого "злобного"мира).

spyke
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение spyke »

Могу предположить, ты почти в каждой девушке согласившейся пойти на какое то сближение с тобой видишь тот идеал и планируешь уже семью, детей, дерево посадить возле дома? Живи сегодня. Девушки и мир в целом такие, какие есть, в мире очень много зла, но это не значит что нет добра, в наше время очень много девушек для которых "статус" парня играет огромную роль, НО и немало тех которые просто хотят встретить своего человека. Я всегда задаю себе вопрос после ситуации задевшей меня "что я потерял, что я приобрёл?" и чаще второго больше. В твоём случае тоже самое, ты ничего не потерял, получил близость с девушкой и понял что она не твой человек и слава Богу, от таких держаться нужно подальше. Принимай все таким, какое оно есть СЕЙЧАС, без ссылок на прошлое (вот в прошлом было так же, она как все, он как все), "он" или "она" не как все, а такие какие есть сейчас. Тебе что то не нравится в себе? Одежда -начни одеваться, эксперементируй, твоё тело -занимайся, НО для СЕБЯ, что бы нравиться себе, не нравится что на работе гнобят и делая замечание не можешь ответить, сделай вдох и отвечай в виде подкола. Не зажимайся в себе, будь с собой, будь тем кем ты хочешь быть, именно ты хочешь а не окружающие. Однако не забывай про мораль, в мире все взаимосвязано и зло всегда возвращается пусть не в этой жизни, может в духовной будущей, может в будущей какой то космической, кто знает что нас ждет там, мы знаем одно -зло всегда вернется тебе злом. Не ищи в мире справедливости она есть и в тоже время её нет, мир таков какой он есть, главное как ты относишься к этому.

У тебя есть шанс прожить жизнь для себя и начать любить себя, любить этот мир сегодня, не думая о завтра и вчера.

ПС: за ошибки сорри, спешу.

Паулюс
старшина
старшина

Сообщение Паулюс »

spyke писал(а):Могу предположить, ты почти в каждой девушке согласившейся пойти на какое то сближение с тобой видишь тот идеал и планируешь уже семью, детей, дерево посадить возле дома? Живи сегодня. Девушки и мир в целом такие, какие есть, в мире очень много зла, но это не значит что нет добра, в наше время очень много девушек для которых "статус" парня играет огромную роль, НО и немало тех которые просто хотят встретить своего человека. Я всегда задаю себе вопрос после ситуации задевшей меня "что я потерял, что я приобрёл?" и чаще второго больше. В твоём случае тоже самое, ты ничего не потерял, получил близость с девушкой и понял что она не твой человек и слава Богу, от таких держаться нужно подальше. Принимай все таким, какое оно есть СЕЙЧАС, без ссылок на прошлое (вот в прошлом было так же, она как все, он как все), "он" или "она" не как все, а такие какие есть сейчас. Тебе что то не нравится в себе? Одежда -начни одеваться, эксперементируй, твоё тело -занимайся, НО для СЕБЯ, что бы нравиться себе, не нравится что на работе гнобят и делая замечание не можешь ответить, сделай вдох и отвечай в виде подкола. Не зажимайся в себе, будь с собой, будь тем кем ты хочешь быть, именно ты хочешь а не окружающие. Однако не забывай про мораль, в мире все взаимосвязано и зло всегда возвращается пусть не в этой жизни, может в духовной будущей, может в будущей какой то космической, кто знает что нас ждет там, мы знаем одно -зло всегда вернется тебе злом. Не ищи в мире справедливости она есть и в тоже время её нет, мир таков какой он есть, главное как ты относишься к этому.

У тебя есть шанс прожить жизнь для себя и начать любить себя, любить этот мир сегодня, не думая о завтра и вчера.

ПС: за ошибки сорри, спешу.
Ваши мысли сходны с моими. Думаю, мы на одной стороне, так что спасибо.
Dmitrij писал(а):Паулюс вот у меня вопрос возник чем отличается "девушка такая" от "не такой" ?
Можешь объяснить? Только не основываясь на "внутренних" особенностях характера девушек таких как доброта,порядочность, стервозность, лживость.
Попробуй рассказать как выглядит "такая девушка" в жизни и как выглядит "не такая девушка", что делает, где работает "такая девушка" а чем занимается "не такая", какое может быть хобби, увлечения у "такой девушки" а какие у "не такой"?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»