Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Крик о помощи
Ответить
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сознательный суицид

Сообщение mashmeshok »

Конечно, можно жить и без хорошего настроения. Да, зимой можно ходить в плаще, но если в шкафу висит тёплый пуховик, то зачем? Так и с жизнью, если можно проживать её радостно и счастливо, то зачем же осознанно выбирать другой путь?
Дорогая :12: каждый человек создан для счастья и радости!
Не думайте, что ваши бабушка и мама говорили вам истину в первой инстанции...всё же если радоваться, можно сказать веселиться и смеяться, всё как-то легче переживается и удары судьбы и потери, и болезни, и что бы там ни было. Если у человека хорошее настроение, то это полезно не только ему, но от этого становится теплее и его коллегам, всем вокруг. Как от лучика солнышка освещается вся комната, так и тут.
Желаю вам стать лучиком Солнышка!

Диагностика предрасположенности к суициду
Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Спасибо болбшое за рекомендации. Но мне лучше не радоваться. Мне все время потом замято стыдно. Да и помнить все время нужно, что все расплачиваться придётся. Лучше, что бы все было ровно, тогда не всплесков радости, ни всплесков грусти.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Вы считаете, что за хорошее настроение и радостное состояние придётся расплачиваться? А чем?
А ровным состоянием вы называете уныние?
Как давно вы радовались или улыбались и чему? Успехи сына вас радуют?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Сверстница писал(а):Вы считаете, что за хорошее настроение и радостное состояние придётся расплачиваться? А чем?
А ровным состоянием вы называете уныние?
Как давно вы радовались или улыбались и чему? Успехи сына вас радуют?
Ну расплачиваться плохим настроением. Вот, например, я пишу сказки и это мне дико нравится. Говорят, что неплохо получается. И после того, как заканчиваю очередную, настроение радостное, но полдня где-то, а потом резко падает до совсем ужасного и вот это плохое длится гораздо дольше хорошего.
Последний раз в августе улыбалась (я брекеты сняла).
Нет, ровное состояние- это когда по минимуму эмоций, что хороших, что плохих.
Успехи, радуют, конечно.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Вот опять ночь и полночи меня можно сказать держал за руку психолог (фигурально). Очень тяжело стало жиьб.
Опять нытьё, сорри.

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Algus »

А Вы возьмите и напишите сказку. Я тоже иногда пишу и даже выставляю в нете. Только не сказки, а рассказы-воспоминания о детстве и юности - далёких 70-х и 80-х годах.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Спасибо за совет!
Сейчас только этим и занимаюсь.
Очередной всплеск писанины (пишу даже на стене).
Наверно, еще из-за этого настроение все хуже и хуже.
Но зато в этот раз я уже не стираю и не сжигаю, показала знакомой журналистке и ей понравилось и когда я в очередной раз все стерла она сохранила.
Мне ближе эстетика 60-х, стихи, музыка, одежда.
Воспоминания из 80-х есть, но почему-то большей частью негативные.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Писанина - это хорошо... Это можно обсудить в разделе о творчестве: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=26. А что с сознательным суицидом? Как обстоят дела?
Боже наш, помилуй нас

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Извините, больше не буду отклонять от темы.
По самой теме вообщем-то ничего не изменилось, решение есть и никуда не делось.
Изменения на текущий момент, стараюсь удержаться от необдуманных ночных поступков.
Постоянно общаюсь с психологом. Ищу психиатра (нужно исключить любой риск, что узнают).

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Небольшие мысли вслух.
Давно здесь не была и казалось, что все наладилось и прошло. Хороший психолог помог вылезти из дыры. Была проведена очень тяжёлая работа и она все ещё продолжается. Но вот стало понятно, что любое обстоятельство может толкнуть опять в кошмарную дыру. Вроде сегодня настроение очень хорошее, а завтра уже ничего не нужно и апатия. Вот такие пироги. Понимание ещё не значит победу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»