Враг в отражении
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Враг в отражении
Все твои сверстники, которым по 20 лет стали успешными, сами себя обеспечивмют и сами себя кормят? Вот уж не думаю)) На то, чтоб стать успешным, реализоваться в профессии и в личной жизни, годы уходят. А вы в 20 лет только в самом начале жизненного пути. Вы еще не состоялись ни в профессии, ни в семейной жизни, вы только начинаете. Так что не смеши, пожалуйста. У тебя, как я понимаю, внутренний конфликт на почве того, что идет нестыковка социального запроса с твоими желаниями и потребностями. То есть, общество тебе говорит, что для того, чтоб состояться, нужно стать ну хотя бы бизнесменом, купить машину, дом, заработать кучу денег и т.д. А тебе хочется заниматься творчеством. От тебя ждут чего-то, чего ты не можешь дать и тебя это угнетает. Так? Ну что ж, через это многие твои сверстники проходят, большинство. Просто они стараются не обсуждать это между собой, стремятся соответствовать имиджу, навязанному обществом. Разобраться тебе в себе нужно. Чего ты действительно больше всего хочешь? Соответствовать навязанному обществом стереотипу или пойти своим путем. Вот когда ты окончательно для себя сделаешь выбор, тебе сразу станет легче, все станет на свои места. Я думаю, что и танцами можно зарабатывать на жизнь и тому есть великое множество примеров. Если ты действительно этим горишь, развиваешь свое мастерство, продолжаешь самосовершенствоваться, учиться, то это может стать твоей профессией. Или остаться дополнительным заработком. Ренат, все возможно, если ты действительно увлеченный человек. Со временем можно создать свою студию танцевальную, ездить с ребятами на соревнования, заявить о себе, чтоб слух о твоей студии разлетелся дальше)) Ты еще очень молодой, у тебя еще есть на все это время, возможность учиться. Главное желание и искорка. Ты уже сейчас стал авторитетом для своих ребят. Уча чему-то их, ты и сам многому будешь учиться. Вот так и вырастает постепенно Личность. А ты говоришь, что все твои сверстники уже состоялись) У тебя сейчас такие метания внутренние и перепады настроения из-за того, что ты еще не определился что тебе делать в жизни, чем заниматься. Вот как только ты определишься, все пройдет, поверь. Ренат, верь, у тебя все будет хорошо, ты же хороший парень))
Последний раз редактировалось Ewe 13 ноя 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Верить. Как легко это сказать. Я не знаю что такое вера. С самого детства я никогда не верил в себя. Вера в то, что все изменится приносит больше вреда чем пользы. Что касается танцев, да, этим можно зарабатывать, у меня есть знакомые, даже младше меня, которые уже работают хореографами. Но я сомневаюсь, что мне это грозит. Я из маленького города. Здесь мне этим не заработать, а в крупные города меня не возьмут. Слишком слабый уровень для этого. Нет почти никаких достижений, нет образования. К тому же, для этой работы надо быть гиперактивным и общительным, там, в мире пафоса и престижа. Вся эта деятельность давно поставлена на коммерческие рельсы, люди думают в основном только о деньгах. Я же танцую больше для удовольствия, чтобы хоть как то абстрагироваться от этой реальности и сосредоточиться на моменте "здесь и сейчас". Вы правы в том, что я грызу себя не столько от безысходности, сколько от непонимания, кто я и зачем я здесь. Я метаюсь из угла в угол и не могу определить, что же действительно могло бы стать делом моей жизни. Я прекрасно понимаю, что не я первый и не я последний в этом вопросе. И что многие, не найдя крупную цель идут за малыми. Желают чего нибудь, и делают что то чтобы этого достичь. У меня есть конечно мелкие мечты, купить шмоток покруче или съездить куда нибудь. Но для этого нужны деньги. Я не умею их зарабатывать. Я вообще сомневаюсь что существует хоть какая то работа, к которой я буду пригоден. Современный мир предлагает мноооожество вариантов. Официант, продавец, менеджер и ещё куча вакансий. И не одна мне не подходит. У меня напрочь отсуствует коммуникабельность, внимательность, грамотная и красивая речь, усидчивость, терпение, стрессоустойчивость и т.д. Я знаю это, потому что контакт с любым незнакомым человеком отнимает массу душевных сил. Это здесь я горазд на язык. А в реальности и двух слов нормально не могу связать. Деградация на лицо. Иногда даже заикаюсь, и очень сильно торможу, прямо как Кличко. Ну а уж руки и подавно не из того места растут. Доказательство тому сотни промахов и неудач в разного рода деятельности. Знаете, как говорят. Мужик должен все уметь и знать по хозяйству. Как разетку починить, полочку прибить, шкаф собрать. Я же, могу собрать максимум шалаш. Боже, да у меня НИКАКИХ навыков жизненных нет. И кому, спрашивается, нужен такой работник. Единтсвенное, что я действительно умею хорошо, дак это втаптывать себя и других в грязь, унывать, завидовать, лгать и лениться. Вот и всё. А вы говорите, хороший парень... Я прошу у Бога терпения, прошу дать мне сил на борьбу. Но видимо я слишком слаб, для того чтоб получить такие дары
-
- полковник
А ты хочешь, ничего не делая, даже не пытаясь, навыки преобрести? Могу тебе сразу сказать, что так не выйдет. Нужно много шишек порой набить, чтоб преобрести опыт и пресловутые навыки. И верить в себя тоже нужно учиться. Я не сказала, что это легко. Вообще всему в жизни нужно учиться. Если боишься набить шишек, ничему не научишься. Мы же не рождаемся с опытом, с подвешенным языком, с умениями и навыками, с целями и верой в себя. Мы все это нарабатываем в течение жизни. Хочешь стать профессионалом, получи сначала профессию, а затем развивайся в своей профессии. Вот и вся мудрость. Удачи тебе, Ренат!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Я знаю, что я жалокtribrata писал(а):А ты хочешь, ничего не делая, даже не пытаясь, навыки преобрести? Могу тебе сразу сказать, что так не выйдет. Нужно много шишек порой набить, чтоб преобрести опыт и пресловутые навыки. И верить в себя тоже нужно учиться. Я не сказала, что это легко. Вообще всему в жизни нужно учиться. Если боишься набить шишек, ничему не научишься.!
-
- полковник
Ну почему же жалок? Я с тобой не из жалости разговариваю, а просто пытаюсь объяснить некоторые моменты, которые ты пока не понимаешь в силу возраста или отсутствия опыта. Самое главное, чтоб ты сам себя перестал жалеть. Жалость к себе -это колоссальные кандалы, мешающие нам двигаться вперед, сковывающие нас.младший сын94 писал(а):Я знаю, что я жалокtribrata писал(а):А ты хочешь, ничего не делая, даже не пытаясь, навыки преобрести? Могу тебе сразу сказать, что так не выйдет. Нужно много шишек порой набить, чтоб преобрести опыт и пресловутые навыки. И верить в себя тоже нужно учиться. Я не сказала, что это легко. Вообще всему в жизни нужно учиться. Если боишься набить шишек, ничему не научишься.!
-
- сержант
Вчера ездил сдавать первый экзамен для поступления. Каким то чудом удалось перешагнуть порог и пройти дальше. Осталось ещё 2.
-
- полковник
Поздравляю, Ренат!!! С первой победой тебя!)) Совершенно искренне рада за тебя)) Так держать!!! Буду ждать новостей от тебя. Пускай тебе Господь помогает и Ангел хранитель!
-
- сержант
Сегодня позвонили из вуза. Сказали, минимальный порог пройден. Не понимаю каким образом. По одному предмету весь тест отвечал наугад. Ничего знакомого не было. В понедельник еду заключать контракт, и теперь нужно искать деньги на обучение
-
- полковник
Ренат, какой ты молодец, поздравляю!)) Вот видишь, ты в себя не верил, а жизнь тебе показывает - верь в себя, ты лучше и умнее, чем ты думаешь сам о себе. Похоже тебя ждут большие изменения в жизни. Новые знакомства, новые возможности, новые горизонты. Не упускай шансы, которые дае тебе жизнь. Большой тебе удачи, Ренат, верь в свои силы и пусть Ангел хранитель тебя оберегает.
-
- сержант
Ну что сказать. Я теперь студент. И теперь передо мной куча задач, решение которых спрятано где то очень глубоко. Чтоб заплатить за этот семестр пришлось занять денег у всех родственников. Следующий семестр нужно оплатить до 1 февраля. В январе сессия. Предметы невероятно сложные, литературы никакой нет и где искать без понятия. По сколько я иду добором, то официально я стану студентом только после нового года. До того времени я не имею права пользоваться библиотекой вуза. Но есть проблема пострашнее. Фактически уже начинаю жалеть. Я подписал себе каторжный приговор на 5 лет. Теперь я буду вынужден каждый год платить по 80 тысяч, чтоб учиться. Где мне их взять, ума не приложу. Работы в моем городе мне не найти. Ехать в мегаполис, встает вопрос с жильем. Вообщем, полная засада.tribrata писал(а):Ренат, какой ты молодец, поздравляю!)) Вот видишь, ты в себя не верил, а жизнь тебе показывает - верь в себя, ты лучше и умнее, чем ты думаешь сам о себе. Похоже тебя ждут большие изменения в жизни. Новые знакомства, новые возможности, новые горизонты. Не упускай шансы, которые дае тебе жизнь. Большой тебе удачи, Ренат, верь в свои силы и пусть Ангел хранитель тебя оберегает.