Понять самого себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Стеша90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Понять самого себя.

Сообщение Стеша90 »

А я вот считаю, что секс в отношениях не имеет значения. И есть девушки для которых он не важен.
<...> Любые недомогания мешают и их хочется сбросить, как ненужный груз. С ДЦП и близорукостью, например, не погоняешь в футбол. Может, Вам и не нравится футбол, но хотелось бы иметь такую возможность, в него играть. <...> это обидно. Хочется быть, как все здоровые люди.
Я очень многим советую, и Вам тоже посоветую, найти какое-нибудь хобби. Потому что хорошее хобби наполняет жизнь красками. Вам не нравится Ваша работа, так занимайтесь чем-нибудь интересным в свободное время.
Девушки, на мой взгляд, замечают тех парней, которые довольны собой и занимаются чем-то интересным для себя. Так что пока Ваши недостатки будут мешать Вам, они будут мешать и тем, с кем Вы общаетесь.
<...>
И в заключении хотелось бы сказать, что это очень круто, что Вы не играете в компьютерные игры. Лично меня очень напрягают парни чересчур увлечённые виртуальной реальностью. Или аниме, например. Терпеть не могу.
Желаю удачи! ;)
Последний раз редактировалось Ewe 05 мар 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4, 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Потусторонняя .

Извините, что не сразу ответил на ваше сообщение, эмоции подвели.
Потусторонняя писал(а):Получается, что вы сами отсекаете себя от людей с особенностями здоровья, так? Вы находите в них не единомышленников, а как бы...напоминание лишнее о ваших собственных проблемах?
Да, видимо,так оно и есть.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Душа Живая.

С девушками, у которых были серьёзные нарушения здоровья, общался в основном в местах крайне не располагающих к романтическому настрою. Попыток специально и целенаправленно познакомиться именно с девушкой имеющей сходные диагнозы - нет, такого не было. Я уже говорил о том, что –
Jehan писал(а):пусть подобное глупо, наивно, даже эгоистично, но всегда хотелось, чтобы меня полюбила и приняла девушка хотя бы с относительно нормальным здоровьем
И любому человеку с физическими недостатками, по многим причинам, думаю, хотелось бы того же. И вашему брату, и каждой не здоровой девушке. Применять к себе (и другим инвалидам) слова персонажа Л. Филатова «Ей сойдет теперь любой – хоть горбатый, хоть рябой. Потому как и рябые к нам не ломятся гурьбой»? Что ж, можно, конечно. Наверное, с чьей-то точки зрения даже нужно. А вам лично понравилось бы так жить?

Найти ту, которая, разделяла бы немногие интересы, что у меня есть – пробовал. И среди просто знакомых такие были. О тех случаях, когда казалось, что это нечто большее и попытался сделать первый шаг, я уже писал, чем это кончилось.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Добрый день, Стеша90.

Вот вы привели пример с футболом, так здесь тоже самое. Принципиального значения он не имеет, но
Стеша90 писал(а):Хочется быть, как все здоровые люди.
А не как полу евнух. Ну, и кроме того, не считать важным это одно, а отказаться на всю жизнь совсем иное. Привожу пример – несколько лет назад, когда я ещё пытался познакомиться через интернет, на одном сайте знакомств, очень приличном, даже религиозном, среди прочих пунктов анкеты встретился вопрос (дословно не вспомню, но по сути): «согласны ли вы жить в браке без интимных отношений?». Утвердительного ответа не видел ни у кого. А ведь это были хорошие, нормальные в моральном плане девушки, искавшие именно серьезных отношений.

Стеша90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Стеша90 »

Здравствуйте, Jehan.
Я думаю, выход какой-то должен быть. В сексе многое можно придумать. Вопрос только будет ли Вас это устраивать.
Вы не один мужчина с такой проблемой. Как-то же другие находят свою половинку.
Если на тех сайтах Вы не нашли свою любовь, это не значит, что её в принципе не существует)

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Доброе утро.Зря Вы слова Филатова привели.Вы меня не поняли совсем.Я писала не о том,что лучше быть хоть с кем-то,а о том,что девушке-инвалиду намного проще Вас понять,проблемы-то во многом схожи.Понять и принять.И насчёт секса тоже не может быть одного мнения.Действительно,есть холодные женщины,которым эти отношения просто в тягость.Встречала пару таких за свою жизнь.Но,с другой стороны,есть мнение,что такие "ледышки"просто не встретили мужчин,которые могли бы их "растопить".А из личного опыта могу сказать,что размер не имеет значения,важно умение)))Уж извините за откровенность.
И ещё.Мой самый любимый и к сожалению,уже находящийся в ином мире музыкант ,да примет Господь его душу,имел рост 2м 3см и оооочень внушительные размеры мужского достоинства.Но любимая предала его после 10 лет совместной жизни,после этого веру в женщин он потерял и умер в собственном доме в окружении только своих любимых кошек...Так в размерах ли счастье?

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Добрый вечер, Стеша90.
Стеша90 писал(а):Вы не один мужчина с такой проблемой. Как-то же другие находят свою половинку.

Вероятно, не один, только очень хотелось бы знать, как они её находят. И находят ли вообще.

Добрый вечер, Душа Живая.

Понять, имея схожие проблемы действительно проще, здесь вы правы. Насчёт принять - здесь уже всё гораздо сложнее.

Во-первых, симпатия, дружба, любовь действительно строятся на схожести. Но это схожесть интересов, характера, убеждений, темперамента, а не схожесть проблем. По крайней мере, привязанность и любовь на этом точно не построишь. Иначе, скажем, бухгалтеры женились бы исключительно на бухгалтерах, а рано облысевшие мужчины были бы без ума от рано облысевших женщин.

Во-вторых, любой человек, не зависимо от пола, хотел бы создать семью с тем, кого считает привлекательным. До духовных качеств дело доходит не сразу, сначала всё-таки оценивают физические. А те физические недостатки, которые каждый инвалид в себе ненавидит, чем-чем, а привлекательной чертой назвать трудно. И если эти недостатки одинаковы, то это не работает по принципу «минус на минус дает плюс» т.е. взаимное притяжение. Скорее наоборот. Что далеко ходить – я сам, видя девушку в очках, уже считаю её менее красивой, чем, если бы она была без них. И казалось бы, уж кому, но не мне, который без «унитазиков на носу» слеп как крот, что-там считать и разглагольствовать. Ведь она-то поймет меня лучше, чем те, кто, никогда не пытался «навезти резкость» на мелко напечатанный шрифт или не чертыхался, заходя с мороза в теплое помещение. Мне жаль её, я испытываю к ней симпатию, но вряд ли попытаюсь с ней познакомиться. И это низко, и лицемерно, и я ненавижу себя за это, но перебороть это не получается.
Душа Живая писал(а):Мой самый любимый и к сожалению,уже находящийся в ином мире музыкант ,да примет Господь его душу,имел рост 2м 3см и оооочень внушительные размеры мужского достоинства.
Как, однако, откровенны отдельные музыканты с публикой…
Душа Живая писал(а):размер не имеет значения,важно умение)))...Так в размерах ли счастье?
Знаете, когда читаю подобные утверждения, то понимаю, что на самом деле вы не хотите меня задеть, оскорбить и так далее. Но, поверьте, на деле происходит именно это. Размер не имеет значения, если он нормальный, а если нет, то ни одно умение его не компенсирует. <...> Я нигде не утверждал, что если у человека внушительные физические размеры, то личная жизнь будет безоблачной и легкой. Но у него будут хотя бы шансы! Потому что он соответствует нормам. Его не отвернут из-за размера, не будут считать недочеловеком. Меня таковым будет считать любая женщина.
Последний раз редактировалось Ewe 20 мар 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Доброе утро.А как Вы можете утверждать,что женщине будет с Вами плохо на 100%,если ни разу ни с кем не было интимных отношений?Вы зациклились ,вот и всё.Искренние извинения,если чем-то обидела.Совсем не хотела.Не опускайте рук,не сдавайтесь,ищите свою половинку !Я встретила своего второго мужа в тот момент,когда уже почти ни на что не надеялась и жить тоже не хотелось.И я,в свою очередь,для него стала спасением.А мой любимый музыкант по молодости и глупости сфотографировался обнажённым для женского журнала и все имели возможность(и имеют) оценить его параметры.Кстати,всю оставшуюся жизнь он очень жалел об этом поступке.Джехан,Вы вызываете глубокую симпатию,прошу,не сдавайтесь!
Гуляла утром со своими собаками в парке.У нас в Москве мороз,но солнце просто ослепительно весеннее уже.И настроение соответствующее.Очень Вам желаю,чтобы этой весной в Вашей жизни произошли грандиозные изменения в лучшую сторону!

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Душа Живая.
Душа Живая писал(а):А как Вы можете утверждать,что женщине будет с Вами плохо на 100%,если ни разу ни с кем не было интимных отношений?
Если у вас хорошее воображение, давайте проведем один эксперимент?

Будьте добры, представьте, что перед вами стол и на столе стоит тарелка с вкусным - ну, тут, кто что любит – например, борщом. И три столовых прибора на выбор: половник, столовая ложка и чайная. Чем вы предпочтете есть? Подозреваю, что абсолютное большинство людей остановятся на втором варианте. А теперь, пожалуйста, представьте, что выбирать больше не из чего, и осталась только – нет, даже не чайная – крошечная кофейная ложечка. Вас такая перспектива очень обрадует? Положим, вы таки съедите суп этой треклятой кофейной ложечкой – может, вам кушать очень хочется, может, не хотите обижать, того, кто этот суп варил. Хотя ощущения явно будут не те. Может быть, так будет два раза. Может, даже три. А на четвертый вы подумаете, зачем вам всё это надо, пойдете в магазин и купите нормальную столовую ложку.

Беда в том, что мне не надо готовить суп, чтобы понимать, что кофейной ложкой есть плохо. И не важно - на девяносто девять процентов или на все сто.
Душа Живая писал(а):Я встретила своего второго мужа в тот момент,когда уже почти ни на что не надеялась и жить тоже не хотелось.И я,в свою очередь,для него стала спасением.
Я рад, что у вас всё хорошо сложилось. И с погодой тоже) У нас, к сожалению, второй день дождь и слякоть.

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Доброе утро.Своим примером с ложками изрядно повеселили)))И всё равно не убедили меня,40-летнюю тётеньку.Милый,совет всё равно один(если он нужен):не опускать руки!К сожалению,мало кому даётся всё и сразу.В основном всем приходится за что-то да бороться.Во многом приходится заставлять себя.У меня дочь интроверт,ей 17 лет,с людьми тяжело общается.Но перебарывает постоянно свою замкнутость,поэтому друзей в колледже полно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»