Не недостаток денег, а любовь к деньгам — корень всех зол.Тупой Ромб писал(а):мне самому нужны деньги
Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Витя, не нужно бояться психологов. Я тебе давно уже говорила и сейчас повторю, что тебе было бы очень желательно и полезно пообщаться с психологом. Он бы помог тебе скорректировать и направить мысли в нужное русло, пересилить свои страхи, посмотреть на себя и окружающую тебя действительность под другим углом зрения. Ничего страшного в этом нет, а пользы можешь много преобрести. Посоветуйся с семьей, пусть помогут тебе найти хорошего психолога и вообще поддержат тебя, хотя уверена, что они и так тебя все любят и поддерживают))Тупой Ромб писал(а):Легко сказать "найди что-то хорошее", все что меня окружает это клетка в которую я себя посадил, да в ней только грязь и ужас... но это клетка, а из нее выхода нет, и единственное что я могу сделать это смириться и ждать своего смертного часа... Я на Вашем сайте читал статьи и они очень классные (авторам респект) но то что вы там написали просто невыполнимо для меня..
Помогать нуждающимся? Шутите...мне самому нужны деньги и помощь,+ в моем обществе нету
я всю жизнь хочу быть где-то там, а не здесь....здесь ад, а "там" живут боги... я никогда не хотел жить свою жизнь, я всегда хотел быть кем-то, всегда старался и стараюсь быть похожим на своих любимцев... ну соответственно...вот так...я не хочу жить эту жизнь...такое ощущение что моя душа уже полностью принадлежит тьме и я уже не могу выйти...алкоголь мне не помог, сначала хорошо но потом по адски плохо...я боюсь идти к психологу(((
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Виктор, именно поэтому я и сказала - не деньгами помочь - вниманием. Просто подумать о другом человеке не как о том, кто может тебе помочь, а о том кому ты можешь помочь или сделать ему приятное. Я думаю, любой маме будет приятно услышать, что ее любят. Я не говорю о чем то очень сложном и требующим усилий. ПРосто увидеть себя не как того, на кого воздействуют, а как того, кто сам является источником активности, действия.
Вся сложность ситуации в том, что ты слишком сильно в ней эмоционально и не видишь ее со стороны, отсюда и состояние такое. А переключение на другого, забота о нем, помогут тебе и себя и свою жизнь немного по другому, увидеть, возможно, более ровно эмоционально.
Иногда может вообще просто послушать, поддержать морально. Не требует материальных затрат.
Про хорошее. Перечитайте свои сообщения даже здесь на форуме - хорошее то есть. Я сразу сказала - это сложная задача. Но если тренироваться - постепенно получится.
Если есть желание выйти из этого состояния - а желание есть, и Вы активно ищите способ как это сделать- у Вас это получится. Может не сразу, но получится. Кто ищет - тот найдет, как говорится. Но как и все мы Вы хотите все и сразу. А так как действительно сложное состояние, то выход из него требует дисциплины, усилий и времени, каким бы путем Вы не пошли. Сменить одежду просто - образ мыслей очень сложно. Но возможно!
Вся сложность ситуации в том, что ты слишком сильно в ней эмоционально и не видишь ее со стороны, отсюда и состояние такое. А переключение на другого, забота о нем, помогут тебе и себя и свою жизнь немного по другому, увидеть, возможно, более ровно эмоционально.
Иногда может вообще просто послушать, поддержать морально. Не требует материальных затрат.
Про хорошее. Перечитайте свои сообщения даже здесь на форуме - хорошее то есть. Я сразу сказала - это сложная задача. Но если тренироваться - постепенно получится.
Если есть желание выйти из этого состояния - а желание есть, и Вы активно ищите способ как это сделать- у Вас это получится. Может не сразу, но получится. Кто ищет - тот найдет, как говорится. Но как и все мы Вы хотите все и сразу. А так как действительно сложное состояние, то выход из него требует дисциплины, усилий и времени, каким бы путем Вы не пошли. Сменить одежду просто - образ мыслей очень сложно. Но возможно!
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне кажется я никогда не изменюсь, а если и изменюсь то в худшую сторону
- Миртеб
- полковник
Ромб, зачем слушать то что кажется, когда можно идти?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Если ты приложишь хоть немного усилий со своей стороны, то изменения не заставят себя ждать, поверь. Нужно начать работать над собой и тогда сразу перестанет казаться. Первыйм шагом на этом пути может быть поход к психологу.Тупой Ромб писал(а):Мне кажется я никогда не изменюсь, а если и изменюсь то в худшую сторону
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Мне тоже так часто кажется. Но ты говорил, что к священнику ходил? В Евангелие есть слова: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."Тупой Ромб писал(а):Мне кажется я никогда не изменюсь, а если и изменюсь то в худшую сторону
Что невозможно человеку - возможно Богу. И даже, если у нас не получается, мы не должны отчаиваться и всегда можем к Нему обращаться за помощью.
Я понима, что в таком состоянии сил нет, желания что-либо делать нет, а тут появляюсь я и говорю, что надо что-то делать, проявлять активность и все такое. Но мир таков. Даже Господь без нашего участия нас не спасает. Наше желание, наши усилия и тогда он помогает.
Сил вам.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Бог - это очень хорошо, но он помогает сильным, а я самый слабый человек в мире...я не выношу даже мелких проблем... Достала слабость...чувствуя себя инвалидом...каждый день... как говорил П. Загребельный "смелые всегда имеют счастье", а я очень труслив я боюсь всего, и самого себя особенно
-
- Ефрейтор
Блин какой загребельный....Багряный....извините...вот видите, я очень тупой
-
- полковник
Ну если ты как заклинанье повторяшь ежедневно "я тупой, я трус, я слабый", то ничего и не остается как таким и быть. Ты не даешь своему мозгу даже возможности засомневаться в этом. Скажи, ты что-то делаешь для того, чтоб перестать ныть и начать заниматься самовоспитанием? Какие-то шаги предпринимаешь? Миллионы людей не знают вообще ни Загребельного, ни Багряного, и не считают себя от этого тупыми. Ты то, что ты сам о себе думаешь, Виктор.Тупой Ромб писал(а):Блин какой загребельный....Багряный....извините...вот видите, я очень тупой