Пропал смысл жизни и эмоции

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пропал смысл жизни и эмоции

Сообщение Елена8 »

lala111 писал(а):
я все это держу в себе
:veto: Ой, зря..
Я тоже как и Вы в своё время держала в себе. Итог: после праздников собираюсь "идти за диагнозом" к невропатологу...
Я понимаю, что так нельзя, но за все годы столько эмоций и страхов внутри зажала, что теперь боюсь их выливать. Если открою, вокруг все утонут, да и я сама погружусь в депрессию. Потому и держу. Как быть?

Диагностика предрасположенности к суициду
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Елена8 писал(а):
lala111 писал(а):
я все это держу в себе
:veto: Ой, зря..
Я тоже как и Вы в своё время держала в себе. Итог: после праздников собираюсь "идти за диагнозом" к невропатологу...
Я понимаю, что так нельзя, но за все годы столько эмоций и страхов внутри зажала, что теперь боюсь их выливать. Если открою, вокруг все утонут, да и я сама погружусь в депрессию. Потому и держу. Как быть?
"Выговориться" необходимо, для этого существуют консультации психолога, где и нужно "раскрываться". На мужа, наверное, "вываливать" не стоит. Ну и лекарства, куда без них, когда ситуация зашла слишком далеко.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а): "Выговориться" необходимо, для этого существуют консультации психолога, где и нужно "раскрываться". На мужа, наверное, "вываливать" не стоит. Ну и лекарства, куда без них, когда ситуация зашла слишком далеко.
Узнала, у нас только одна больница -15я и куча филиалов, а того, о чем вы говорили, такого нет. Обычные психдиспансеры, где ставят на учёт. Услугами психолога пользовалась, и не только его услугами, об этом в начале писала, сколько денег туда вложила. Про мужа согласна.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Лена, в основном мужчины менее эмоциональны.
Вы попробуйте "порционно" делится своими переживаниями. А главное, наверное в том, чтобы просто сказать, что у вас есть трудности и вам трудно их преодолевать, и что вам не просто в этом признаться. Может и у него есть какие то страхи.
Ну и мы тут рядом. Даже если все свои страхи "выльете", то мы все и не утонем. :12:
И вот еще моё мнение - ни один психолог, никогда не станет одним целым с вами, а муж сможет, если вы вдвоем будете к этому стремится. Это очень большая поддержка.
Надеяться на то, что вам все сделает психолог, или психотерапевт таблеточку найдет - не стоит. Важно решать комплексно и разумно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Ol_2011 писал(а):Лена, в основном мужчины менее эмоциональны.
Вы попробуйте "порционно" делится своими переживаниями. А главное, наверное в том, чтобы просто сказать, что у вас есть трудности и вам трудно их преодолевать, и что вам не просто в этом признаться. Может и у него есть какие то страхи.
Ну и мы тут рядом. Даже если все свои страхи "выльете", то мы все и не утонем. :12:
И вот еще моё мнение - ни один психолог, никогда не станет одним целым с вами, а муж сможет, если вы вдвоем будете к этому стремится. Это очень большая поддержка.
Надеяться на то, что вам все сделает психолог, или психотерапевт таблеточку найдет - не стоит. Важно решать комплексно и разумно.
В принципе, психотерапевту большое спасибо, только она меня вытащила из состояния которое было. А вот психологи никогда не выслушают с душой. Может соберурусь с духом и выложу здесь историю своей жизни полностью. Да, мужчин жалко когда у нас столько в голове всего))) Спасибо за поддержку!

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

В принципе, психотерапевту большое спасибо, только она меня вытащила из состояния которое было. А вот психологи никогда не выслушают с душой.
К сожалению, так и есть с психологами. Из 5 психологов центра психотерапии только 1 реально помогал. Сейчас к сожалению уволился (( Периодически, когда "прижмет особо", обращаюсь к психотерапевту (с ним повезло) - тут и поговорить, и лекарства скорректировать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Елена8 писал(а):
Спасибо, попробую так делать. Страшно правда..очень, но я сделаю. Вот ещё что. Мне кажется, это чисто женская потребность - просто рассказывать о страхах и сомнениях, уткнувшись в родное плечо. Мужчины сразу пытаются найти выход. А мне, например, только выговориться хочется. Страхов и переживаний так много, что, боюсь, муж не выдержит все это выслушать. Как быть?
Лена а ваш муж психолог?Имеет образование или дар провидца?Высказывайтесь здесь.Вам надо с собой разобраться.Они ищут выход-но к сожалению они сами иногда блуждают.Не все мужчины готовы много слушать.Вот иногда краткость сестра таланта))Почему бы не посоветоваться кратко?))Мы разные и очень.И не забывайте-он не подружка))и друзья ошибаются.Не ошибается только Бог-вот и советуйтесь с Ним-ищите православные сайты-читайте пояснения людей которые разбираются в этом.А не то что все пишут.Вы даже не представляете сколько заблуждений.
https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=19
Спаси себя и хватит с тебя...

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Если открою, вокруг все утонут, да и я сама погружусь в депрессию.
А если не откроете, утонете Вы, а следом за Вами вся Ваша семья, включая Вашего ребёнка.
Почему Вы так боитесь делиться своими проблемами и переживаниями со своим супругом?
Судя по Вашему рассказу, Ваш супруг адекватный человек. Делиться со своими переживаниями на форуме - хорошая идея, но прежде всего Вам нужна поддержка в реальной жизни.
Люди прежде всего создают семьи для того, чтобы рука об руку идти по жизненному пути, вместе преодолевать все препятствия, трудности и невзгоды.
Послушайте, он что у Вас такой бессердечный и бесчувственный? Неужели он не протянет Вам руку помощи? Да и с родителями Вашими по-моему не всё так критично. Мне кажется Вам стоит начать делиться своими переживаниями со своим супругом, я думаю он Вас поддержит! (ИМХО) :)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

lala111 писал(а):
Если открою, вокруг все утонут, да и я сама погружусь в депрессию.
А если не откроете, утонете Вы, а следом за Вами вся Ваша семья, включая Вашего ребёнка.
Почему Вы так боитесь делиться своими проблемами и переживаниями со своим супругом?
Судя по Вашему рассказу, Ваш супруг адекватный человек. Делиться со своими переживаниями на форуме - хорошая идея, но прежде всего Вам нужна поддержка в реальной жизни.
Люди прежде всего создают семьи для того, чтобы рука об руку идти по жизненному пути, вместе преодолевать все препятствия, трудности и невзгоды.
Послушайте, он что у Вас такой бессердечный и бесчувственный? Неужели он не протянет Вам руку помощи? Да и с родителями Вашими по-моему не всё так критично. Мне кажется Вам стоит начать делиться своими переживаниями со своим супругом, я думаю он Вас поддержит! (ИМХО) :)
Кое-что он знает, конечно. Но по-минимуму. Я уверена, что его моими мыслями грузить - дело не благодарное. Он просто не все усвоит как мужчина, а я обижусь потому что не выслушал внимательно, как женщина. Ленинградка правильно говорит, он мне не подружка, а муж.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Ленинградка писал(а):
Елена8 писал(а):
Спасибо, попробую так делать. Страшно правда..очень, но я сделаю. Вот ещё что. Мне кажется, это чисто женская потребность - просто рассказывать о страхах и сомнениях, уткнувшись в родное плечо. Мужчины сразу пытаются найти выход. А мне, например, только выговориться хочется. Страхов и переживаний так много, что, боюсь, муж не выдержит все это выслушать. Как быть?
Лена а ваш муж психолог?Имеет образование или дар провидца?Высказывайтесь здесь.Вам надо с собой разобраться.Они ищут выход-но к сожалению они сами иногда блуждают.Не все мужчины готовы много слушать.Вот иногда краткость сестра таланта))Почему бы не посоветоваться кратко?))Мы разные и очень.И не забывайте-он не подружка))и друзья ошибаются.Не ошибается только Бог-вот и советуйтесь с Ним-ищите православные сайты-читайте пояснения людей которые разбираются в этом.А не то что все пишут.Вы даже не представляете сколько заблуждений.
https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=19
Кратко. Он поддержит и скажет "хорошо" если я что-то предложу.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»