Приобрела тяжелый недуг. Никому не могу признаться

Крик о помощи
Ответить
Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Приобрела тяжелый недуг. Никому не могу признаться

Сообщение Let it be »

90% носят 1 тип, который на губах. И это совсем не одно и то же. Если вы уже заболели генитальным, то это бич, уж поверьте.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Let it be писал(а):Честно, лучше бы это был сифилис. Он лечится сейчас нормально, а не остается на всю жизнь.
Морально это невыносимо, чувствуешь себя грязной и испорченой.
Это самообман. Если бы это был сифилис, Вы бы, без сомнения, сказали: "Лучше бы это был герпес - не так грязно и порочно". Надо учиться быть честной с собой. В попытках переиграть прошлое нет никакого смысла. Лучше обратить свое внимание и силы на то, чтобы вести достойную жизнь сейчас, в сложившихся обстоятельствах.
Let it be писал(а):Я верила всегда, что все будет.
Вот и не теряйте веры. Только верить надо не в мистическое "все будет", а в разумный Промысел Божий - что Бог все устроит в Вашей жизни наилучшим образом, несмотря на совершенные ошибки.
Let it be писал(а):ответа на вопросы "за что?" и "для чего?" нет, случай пошутил злую шутку.

Неправда, такие важнейшие жизненные события не могут быть случайными. Ответ на эти вопросы есть, но не всегда полезно нам добиваться их здесь и сейчас. Иногда мы просто бываем не готовы принять эти ответы. Всему свое время. Будьте уверены, что однажды истина для Вас прояснится.
Жизнь перевернулась в прямом смысле, это очень тяжело принять.
Глубоко Вам сочувствую. Действительно, тяжел этот переход. Особенно тяжел груз оттого, что несете его в одиночку. Подумайте все же, чтобы разделить его с мамой. Мне было бы горько, если бы мой ребенок не доверил бы мне разделить с ним тяжесть его страдания, оберегая мой покой. Думаю, Ваша мама восприняла бы ситуацию так же.
Let it be писал(а):Да, я боюсь заразить, но и не найдется адекватный человек, который добровольно согласиться на такие мучения. Я не одна на свете, чтобы из-за любви ко мне заразиться и мучаться потом. И теперь у меня есть гарантийный талон на одиночество
Дорогая Let it be, перестаньте загадывать и пророчествовать, все будет совсем не так, как Вам сейчас подсказывает уныние и рисует отчаяние. В любви, в реальных человеческих отношениях статистика не играет никакой роли. Потому что отношения завязываются не со статистической единицей, а с реальным, неповторимым, уникальным человеком и могут сложиться или не сложиться не по статистике характерного поведения, а исходя из внутреннего содержания этих отношений, которое определяется духовным состоянием обоих. Поэтому о нем и надо заботиться в первую очередь, - о своем духовном состоянии, о душе.
Боже наш, помилуй нас

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Милая девушка, даже генитальный герпес не приговор. С ним просто нужно научиться жить, то есть правильно обращаться. Самое главное, что то угнетенное состояние, в котором вы постоянно пребывает, провоцирует новые рецидивы болезни. Вам нужно во что бы то ни стало постараться выйти из стресса, в котором вы сейчас находитесь. Я понимаю, это не делается по щелчку. Но первым шагом должно стать принятие себя в условиях новой реальности. Не самобичевание, не поиски ответа на риторические вопросы: "за что?" и "почему я?", а спокойное и ясное понимание тог, что нужно внести некоторые коррективы в свою жизнь. Существуют форумы людей, имеющих это заболевание. Они общаются, делятся опытом, помогают друг другу морально. Эти люди тоже заводят семьи и рожают детей, живут полной жизнью. Главное не замыкаться в себе, не подписывать самой себе приговоры. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Let it be писал(а): Да, я боюсь заразить, но и не найдется адекватный человек, который добровольно согласиться на такие мучения. Я не одна на свете, чтобы из-за любви ко мне заразиться и мучаться потом.
Let it be, а откуда Вам знать, что для Вас приготовил Господь? Что если это окажется человек, у которого также есть этот вирус? А если и нет, то даже в ЗАГСе произносят фразу "быть вместе и в ГОРЕ, и в радости", ведь спутник жизни и самый близкий на свете человек - это тот, кто будет добровольно готов разделить с Вами все Ваши тяготы. Вы ведь хотите серьезных отношений, т.е. замужества, я правильно поняла? Так может, Ваше заболевание как раз и будет пробным камнем на предмет того, насколько Вы будете по-настоящему дороги и важны будущему жениху? Например, я представила, что если полюблю действительно хорошего человека, с которым буду готова провести всю жизнь, и такая болезнь будет единственным спорным моментом, то я была бы готова на это пойти. Так что встретить достойного человека - вот на что действительно стоит тратить свои силы, а переживания - это сейчас пустое!
Let it be писал(а): Морально это невыносимо, чувствуешь себя грязной и испорченой. Я верила всегда, что все будет. Я подумала, что вот оно, и очень сильно обожглась. Это невыносимо больно, ибо ответа на вопросы "за что?" и "для чего?" нет, случай пошутил злую шутку. От одиночества не излечило, хотелось как и всем тепла и ласки.
К сожалению, в обществе сейчас считается нормальным и даже положительным иметь близкие отношения без брака, очень часто со многими партнерами. Но это совсем не способствует искренним, настоящим, по-настоящему глубоким отношениям. Как результат многие мужчины просто пользуются девушками, девушки теряют веру в мужчин, а еще и переносятся разные болезни - от чего, к сожалению, Вы и пострадали... Вот не случайно, на мой взгляд, церковь так отрицательно к этому относится и называет такое поведение блудом - смертным грехом. Смертным - потому что начинает умирать душа, теряется вера во все хорошее, в свое светлое будущее в том числе, а болезнь души - это даже гораздо серьезнее, чем физическая хворь. Поэтому, Let it be, это не случай пошутил над Вами злую шутку, а Вы просто получили результат своих поступков (извините, если это звучит грубо, я это не в осуждение - сама проходила через подобное :((( ). Как так случилось, что Вы подпустили к себе человека, который умолчал о своем состоянии здоровья? Откуда он сам заразился, что за жизнь он ведет? И по какой причине вы расстались? Для женщины так важно иметь "ушки на макушке" и сначала досконально узнать, что за мужчина перед ней. Может быть, ответ на вопрос "для чего?" - это чтобы научиться разбираться в людях, ценить себя и не идти на сомнительные связи, тем более без брака, чтобы в конечном итоге стать по-настоящему счастливой? Говорят, что когда мы не слышим Бога, то ему приходится переходить с шепота на крик.

Так что все произошедшее - это не конец, а, наоборот, может стать началом новой счастливой жизни! Я искренне верю, что у Вас все сложится хорошо. Одно то, что Вы очень совестливая, говорит о Вас как о чистой девушке и очень хорошем человеке!!! :25:

Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Let it be »

Есть у Анны Ахматовой замечательный краткий, но емкий стих:
Не знаю, что меня вело
Тогда над безднами такими.
1961

Вот сейчас он как никогда актуальный для меня. Упала в эту бездну, стараюсь выбраться, и это действительно сильнейший урок жизни.
Я тоже задумывалась, что если бы сильно любила человека взаимно, то это бы не остановило меня.Я всей душой надеюсь, что все будет хорошо, и мысленно прошу прощения. Я согласна, я получила результат как своих поступков, так и своей доверчивости.

Спасибо Вам, уважаемая Nina_M, за теплые слова, все они просто попадают в точку.
Постараюсь следовать Вашему совету "Так что встретить достойного человека - вот на что действительно стоит тратить свои силы, а переживания - это сейчас пустое!"

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Let it be, как насчет того чтобы почитать форумы о вашем заболевании? Наверняка тамошние люди делятся своим опытом, как с этим жить и справляться!
Болезнь - это конечно проблема, но даже думать не смейте чтобы причинить себе какой-то вред!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Let it be »

Спасибо.

Я общаюсь с людьми, которые тоже сейчас переживают такой же шок. Тяжело это, очень, боль физическая. Он очень жесток на начальной стадии заболевания. Вот сейчас иду в аптеку, иммунитет мой не хочет бороться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пусть лекарства за которыми Вы идете, помогают Вашему иммунитету бороться! Болезнь хоть и не поддается полному излечению, но можно добиться сильного улучшения!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Let it be
Здравствуйте.
Ничего такого страшного в Вашем заболевании нет. Вы знали, например, что тот герпес который на губах при определенных обстоятельствах может и на гениталии перейти.
К тому же сейчас существует различные противовирусные, которые позволяют убить этот вирус в крови. Он конечно не исчезнет полностью из организма, так как живет в нервных клетках, но будет не опасен ни для Вас ни для Вашего любимого человека (когда такой появится).
Я знаю о чем говорю, сама сталкивалась с таким. Мне врач назначил таблетки и я на несколько лет забыла про герпес на губах, хотя до этого он возникал 3-4 раза в год.
Вы сможете взять свою болезнь под контроль, если подберете правильное лечение. Сможете жить в браке нормально, главное не допускать сильного ослабления иммунитета, что бы снова не появились высыпания. Если все таки такое случится, то просто исключить интимную близость на период лечения. В браке это может случаться и по другим причинам, так что в этом нет ничего страшного.
Более того Вы без особого труда сможете стать мамой. Герпес опасен для ребенка только если заражение произошло во время беременности. Единственно важно, что бы на момент родов не было высыпаний, что бы ребенок не заразился в родах, в противном случае просто проводится кесарево сечение.
Дорогая, поверьте, с этим можно жить, более того жить без особых ограничений и быть счастливой.
Вы делали ПЦР диагностику, у вас вирус сейчас в активной фазе?

Владимир И
Рядовой
Рядовой

Сообщение Владимир И »

Держись - все будет хорошо, держись не смотря ни на что. Не расстраивайся так,(...) просто лечись, лечи душу и тело. Люди живут и без рук, и без ног, как Ник Вуйчич, посмотри его видео. Секс - это не самая главная вещь в семейной жизни! (...) Люди с СПИДом живут. 100% на свете есть мужчина, который полюбит тебя и без секса. (...) И ты ни в чем не виновата, ты же не знала, ты любила, он любил. Все, сбрось с себя бремя вины. Ты ни в чем не виновата! Ни перед мамой, ни перед собой! В следующий раз просто говори: до свадьбы - ни ни.
Последний раз редактировалось Alex71 18 апр 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»