Жизнь прошла, а я остался...

Крик о помощи
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь прошла, а я остался..

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13: :13: :13:
Азура писал(а): А Вас-то как раз что-то в жизни не устраивает. О каком комфорте может идти речь? Скорее это зона дискомфорта. :D
Да какая то такая она у меня, не очень комфортная, но выйти за её пределы не легко, просто потому что там ещё хуже и гаже.
У меня такое впечатление что Вы на себя сознательно нацепили маску этакого чудовища, как на вашей аватарке. .
В жизни я не такой зелёный. И целом выгляжу похуже.
Но маски никакой я не ношу. Увы.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Миртеб :) :) :)
Редоранец, почему Вы так считаете?
По имеющимся в наличие фактам.
1)Лет уже много.
2)Перспектив в жизни никаких нет!
3)Здоровья нет и не будет!
Продолжать жить дальше смысла нет никакого.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а):В жизни я не такой зелёный. И целом выгляжу похуже.
А кто это Вам сказал? Очень авторитетный человек?
Вы уж простите, но я на Ваше субъективное мнение полагаться не могу, ибо оно у Вас мягко говоря пессимистичное.
Редоранец писал(а):Но маски никакой я не ношу. Увы.
Все носят увы.
Вот и в предыдущей и в этой теме улавливается чувство, что Вам нравится быть плохишом. Но поговорив с Вами сразу понимаешь, что перед тобой очень приятный человек.
Редоранец писал(а):но выйти за её пределы не легко, просто потому что там ещё хуже и гаже.
Мне нравится девиз Джеки Чана - "Страха — нет, дублеров — нет, равных — тоже нет", ему в жизни было и плохо и гадко, представьте а что бы было с ним, если бы он все время еще и боялся?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13: :13: :13:
Азура писал(а):А кто это Вам сказал? Очень авторитетный человек?
Этот факт, мне было очень легко установить методом осмотра себя в зеркале.
Вы уж простите, но я на Ваше субъективное мнение полагаться не могу, ибо оно у Вас мягко говоря пессимистичное.
Оптимисты думают что мы живем в лучшем из миров, пессимисты бояться, что так оно и есть.
Все носят увы.
Вот и в предыдущей и в этой теме улавливается чувство, что Вам нравится быть плохишом.
В чем же это интересно проявляется? Родиной я вроде не торговал...
Мне нравится девиз Джеки Чана - "Страха — нет, дублеров — нет, равных — тоже нет", ему в жизни было и плохо и гадко, представьте а что бы было с ним, если бы он все время еще и боялся?
Мне тоже нравиться Джеки Чан, но джекичанов на семь миллиардов человек ровно один штук.
Что касается "плохо и гадко", ещё никто на моей памяти нн жаловался что ему хорошо живеться.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Оставил бы я в покое Джеки Чана и вернулся к Редоранцу.
Так все таки, почему жизнь прошла? Она продолжается, и вполне может приносить радость.
Я , когда на себя в зеркало смотрю, тоже много радости не испытываю, наверное по этому перестал бриться. :D
Вольно, или невольно, возвращаюсь к этой дебильной мысли, когда люди проявляют ко мне якобы определенное равнодушие. Вот тут сразу выползает в первую очередь уродец мой.
Раньше не уродец, а Уродище, тот самый про который Анна говорила. Что он предлагал? А ничего! Раз я такой противный, то и делать ничего не надо, вот и буду лежать под кустом и доказывать себе, что я такой ущербный и с клыками, и в обще лучше сдохнуть.
Причем, это тем сильнее происходит, чем ближе человек для нас. И мнение конкретного человека мы принимаем за своё.
А то, что очень часто звучит от нас, не только для вас - это постараться оказать помощь ближнему. Когда это происходит, встречаешь людей на своем пути, которые почему то урода и не замечают, и общаются с тобой, как с обычным человеком. Да, тут важна мотивация, важно выбрать дело, в котором ты себя можешь проявить.
Мне когда то подсказали, надо научится творить, стать таким небольшим творцом себя родного. Не надо унывать! Те примеры, которые здесь приводят, не упираются в личности. Это может быть Джеки Чан, Алексей Маресьев, Ник Вуйчич. Примеры хорошо, но надо действовать , не смотря ни на что! Искать приложение своих сил, и для себя , и для других.
Делать то, во что веришь, и верить в то, что делаешь.
Всю свою жизнь, с детства, я был очень закрытым человеком, не знаю, воспитание это, или таким родился.
А сейчас прошибло под старость лет. ) И я, на собственное удивление, не всегда, но начинаю получать радость от настоящего. Вот просто встретил человека, и так радостно на душе, что хочется поделится с кем то. Слава Богу за всё.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Ol_2011 писал(а):Так все таки, почему жизнь прошла? Она продолжается, и вполне может приносить радость.
Это непростой вопрос но я попробую ответить на него, на примере космического корабля.
Представите себе такой корабль, которому совершающий перелёт по маршруту Солнечная система - Альфа Центравтра. Сначала он несколько лет разгонялся , что бы набрать почти световую скорость. Потом много много лет летел. И вот когда пришло время включать тормозные двигатели, пропавшая всю дорогу в заморозке команда обнаруживает что что то пошло не так. Не важно что именно, но корабль значительно откдонися от курса. И теперь вместо Альфы Центравтра прямо курсу нет ничего кроме бескрайней пустоты.
Я , когда на себя в зеркало смотрю, тоже много радости не испытываю, наверное по этому перестал бриться. :D
А я привык, каждый день бреюсь.
Раз я такой противный, то и делать ничего не надо, вот и буду лежать под кустом и доказывать себе, что я такой ущербный и с клыками, и в обще лучше сдохнуть.
Внешность ведь не главное, главное, что топлива на коррекцию курса и новый разгон мне уже не хватит. Я могу прожить ещё не один год но всё это будет бессмысленных путь в никуда.
А то, что очень часто звучит от нас, не только для вас - это постараться оказать помощь ближнему. Когда это происходит, встречаешь людей на своем пути, которые почему то урода и не замечают, и общаются с тобой, как с обычным человеком.
Почему то не происходит со мной такого и помощь моя никому не требуется и на пути никто не встречается.
Примеры хорошо, но надо действовать , не смотря ни на что! Искать приложение своих сил, и для себя , и для других.
Силы хорошо прикладывать когда они есть и есть к чему приложить. А когда ни того ни другого что остаётся делать? ЧТО?!!!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Переходим на метафоры.
Хорошо, в вашем примере есть неточность: хорошо, до Альфа Центравтры не долетели, а с чего вы взяли, что впереди только бескрайняя пустота? Проколец батенька, впереди очень много других созвездий, систем и планет.
Внешность еще как главное, для многих это решающий фактор.
Вернусь обратно к метафорам - а чего на Альфу лететь, когда в глубинах нашего океана много интересного и неисследованного?
Ну вот не очень мы замечает то, что у нас под носом.
Последний вопрос , самый глобальный. Если получится найти цель, применение - это самое главное. Но все равно надо пробовать.
По себе скажу, когда появился смысл, сам удивляешься откуда и силы берутся. Надо пробовать, искать, во что бы то не стало.
Вот у нас сегодня крестный ход, люди приезжают со всей страны, и даже мира. Вот бы вам по участвовать?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Ol_2011 писал(а): Хорошо, в вашем примере есть неточность: хорошо, до Альфа Центравтры не долетели, а с чего вы взяли, что впереди только бескрайняя пустота? Проколец батенька, впереди очень много других созвездий, систем и планет.
Да верно но ресурс корабля рассчитан именно на полет до Альфы Центравтра. Разогнаться, долететь, затормозить и приземлиться. На какие то другие маневры топлива для двигателей уже не хватит. Постепенно выработаеи топливо реактор и корабль превратиться в мертвый кусок металла и пластика, который может до скончания времен нестись через пустоту.
Вернусь обратно к метафорам - а чего на Альфу лететь, когда в глубинах нашего океана много интересного и неисследованного?
Но там жить нельзя.
Ну вот не очень мы замечает то, что у нас под носом.
Прямо сейчас у меня пол носом телефон, на котором я пишу Вам ответ.
Последний вопрос , самый глобальный. Если получится найти цель, применение - это самое главное. Но все равно надо пробовать.
По себе скажу, когда появился смысл, сам удивляешься откуда и силы берутся. Надо пробовать, искать, во что бы то не стало.
А вопрос то где?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Где взять силы? У Бога, и только у Бога. Он всемогущий и обладает властью наделить каждого из нас силой.
Человек и межличностные отношения похожи на двигатель в автомобиле. Автомобиль может ездить, а может и не ездить в зависимости от того, как работает двигатель. Двигатель - это устройство, включающее в себя множество механизмов, каждый из которых имеет свой принцип работы. И в зависимости от того насколько отрегулирован движок, насколько он на мази, работает весь автомобиль. Так и у человека, есть душа, есть тело. Если человек регулирует свой образ жизни так как нас учил Христос, то и результат соответствующий. Это то же самое что ехать на машине по правилам, соблюдая ПДД, что увеличивает шанс предотвратить аварию. А если гари дать, нарушить ПДД, то и машина может стать разбитой, как и тело человека, как и душа человека в некоторой условности.
Вот если знакомство с девушкой взять например. Если ее плавно, безопасно возить по городу, то девушка улыбается, радуется; а если нарушить ПДД, например со скоростью 220 км/ч, то девушка может заорать. Разумеется если девушка в нормальном состоянии.
Если дальнобойщик заснул за рулем - то и результат соответствующий.
Так и в жизни, если ехать по правилам, то и результат соответствующий. Поспал, отоспался, поехал - не попал в аварию (по крайней мере на это больше шансов).
Редоранец, просто едьте по правилам по своей жизни. Когда нужно выбрать, подумайте а как бы поступил бы Христос в данной ситуации.
Я считаю, что всегда надо поступать правильно. Это главное. Это намного больше значит даже чем счастье. Ну а там Бог даст и до счастья обязательно доберетесь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь это правда, что мысль первична, а материя вторична. Все начинается с мысли, с идеи. Мы часто думаем, что вот появится энергия и я начну что-то делать. А энергии-вдохновения-здоровья-сил все нет. Но начинать нужно с мысли. Если есть идея, то сразу же появляется энергия и сила.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»