Оставил бы я в покое Джеки Чана и вернулся к Редоранцу.
Так все таки, почему жизнь прошла? Она продолжается, и вполне может приносить радость.
Я , когда на себя в зеркало смотрю, тоже много радости не испытываю, наверное по этому перестал бриться.
Вольно, или невольно, возвращаюсь к этой дебильной мысли, когда люди проявляют ко мне якобы определенное равнодушие. Вот тут сразу выползает в первую очередь уродец мой.
Раньше не уродец, а Уродище, тот самый про который Анна говорила. Что он предлагал? А ничего! Раз я такой противный, то и делать ничего не надо, вот и буду лежать под кустом и доказывать себе, что я такой ущербный и с клыками, и в обще лучше сдохнуть.
Причем, это тем сильнее происходит, чем ближе человек для нас. И мнение конкретного человека мы принимаем за своё.
А то, что очень часто звучит от нас, не только для вас - это постараться оказать помощь ближнему. Когда это происходит, встречаешь людей на своем пути, которые почему то урода и не замечают, и общаются с тобой, как с обычным человеком. Да, тут важна мотивация, важно выбрать дело, в котором ты себя можешь проявить.
Мне когда то подсказали, надо научится творить, стать таким небольшим творцом себя родного. Не надо унывать! Те примеры, которые здесь приводят, не упираются в личности. Это может быть Джеки Чан, Алексей Маресьев, Ник Вуйчич. Примеры хорошо, но надо действовать , не смотря ни на что! Искать приложение своих сил, и для себя , и для других.
Делать то, во что веришь, и верить в то, что делаешь.
Всю свою жизнь, с детства, я был очень закрытым человеком, не знаю, воспитание это, или таким родился.
А сейчас прошибло под старость лет. ) И я, на собственное удивление, не всегда, но начинаю получать радость от настоящего. Вот просто встретил человека, и так радостно на душе, что хочется поделится с кем то. Слава Богу за всё.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»