Я - ничтожество!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Atipichnaya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я - ничтожество!!!

Сообщение Atipichnaya »

Femme Fatale, я получила твое сообщение в личку, но ответить не могу (((. (...)
Девушки, поэтому пока общаемся на форуме. Правила написаны не просто так :36: Часть сообщения удалена по п.6.3 Правил форума. С Уважением, модератор Крошка Ру.

Психологический тест онлайн
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение netak »

Femme Fatale писал(а):Не собираюсь я ничего заслуживать,
Так и будете с тем, что имеете.
Femme Fatale писал(а):И если уж на то пошло, то не на всё ли у нас воля Божия?
На все :)
Femme Fatale писал(а):где справедливость?
Справедливости нет. Это людское изобретение для оправдания собственных промахов. Или неприятия воли Божьей.
Есть - целесообразность :)

Femme Fatale
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: я-ничтожество!!!

Сообщение Femme Fatale »

Хотела поблагодарить админов, что закрыли доступ к отправке личных сообщений. Вы просто душки :20:
Ты счастлив не потому что всё хорошо, а всё хорошо потому что ты счастлив

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Atipichnaya писал(а):Femme Fatale, я получила твое сообщение в личку, но ответить не могу (((. (...)
Девушки, поэтому пока общаемся на форуме. Правила написаны не просто так :36: Часть сообщения удалена по п.6.3 Правил форума. С Уважением, модератор Крошка Ру.
Мне вот сегодня сказали, что я не могу отправлять ЛС, т.к. у меня слишком короткие сообщения. Не подскажите, в каком пункте правил написано об этом?

Victor777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Victor777 »

жутко конечно, у меня вот ситуация похожа местами кроме родителей, но самое от чего я в шоке я внешне крепкий и здоровый хлопец 32-х лет от роду, и было можно сказать все что нужно но я потерял все, получил презрение и ненависть всего нашего маленького городка, и в данный момент времени мне ничего не остается кроме как сидеть в четырех стенах дома и на новой ненавистной мне работе, и ждать развязки, либо я кого угрохаю, либо покончу с собой, либо дождусь своей победы, только меня не покидает ощущение что я потерял все безвозвратно, и никогда ничего не вернуть... видимо проблемы с головой. Не инвалид в физическом смысле, но с подорванной крышей... друзей тоже потерял почти всех. остались только самые настоящие, только мне иной раз думается думай я своей головой а не их советами все было бы иначе, но ничего уж не вернуть. Возможно им я в душу тож нагадил. Видимо такой я гад. И работа у меня была тоже хорошая и приличная - живи - развивайся. нет.

(пожалуйста, воздержитесь от употребления ненормативной лексики)

Твоя Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Твоя Надежда »

Femme Fatale,читая вашу историю,и всю тему в целом,испытывала противоречивые чувства.В чем-то узнала себя в прошлом,в чем-то вам по-человечески посочувствовала,над чем-то задумалась,с чем-то была категорически несогласна...

Хотелось бы начать с последнего.Я не согласна с тем,что вы-ничтожество.Вы-всего лишь человек,который потерял ориентиры в жизни.Проще говоря,у вас на данный момент нет цели.У вас есть только идея-фикс (как-то грубо я выражаюсь,простите,слово нужное никак не идет на ум).Все проблемы,как мы знаем,родом из детства.Ваша проблема в том,что вы в детстве не знали достатка.Вполне возможно,другие дети,ваши сверстники,были обласканы родителями,ели вкусную еду,одевались в красивые вещи,у них были хорошие игрушки,в общем-контраст налицо.Вы с детства,по-видимому,привыкли считать себя на фоне окружающих ущербной.Причем ваше детское мышление отталкивалось только от неравенства в материальном плане,дети вообще мало значения придают моральным аспектам,на то они и дети.Одним словом,вы изначально "впитали" в себя истину-те,у кого все ок в материальном плане-по жизни лидеры,им повезло,у них все есть.А те,у кого по каким-то причинам достаток отсутствует-лузеры,так,червяки позорные.Вот этот по-детски максималистский "девиз жизни" вы несете с собой,как "особо ценный багаж",уже будучи взрослой.Это уже на уровне подсознания,что-то вроде "дрессированного мировоззрения".Как стишок-заучили,и все,живете с этим.

Вам не кажется,что чего-то нехватает?Мне вот кажется.Моральный аспект потерялся.Нет его.Ценности,убеждения,личностные категории-напрочь отсутствуют.Вы этот урок с детства не выучили,в вас слишком сильна была обида на несправедливую судьбу,которая наделила почему-то других девочек красивыми куклами,а вам преподнесла шиш всмятку.Вы на этом зациклились.Вот в чем ваша проблема.Теперь,став взрослой,вы обладаете всеми качествами,за которые стоит вас любить,уважать,ценить...Но...Вы их не привыкли замечать.Отсутствие статуса в обществе и материальных атрибутов-вот что заставляет вас думать о том,что вы-ничтожество.Между тем,ничтожество-это человек,который издевается над животными,жрет колбасу перед изголодавшимся нищим,ничтожество-это мать,которая,родив ребенка,бросает его ,а сама ударяется в разврат,ничтожество-это сын,который старую мать по пьянке избивает,ничтожество-это человек,который убивает людей десятками и сотнями,а потом говорит,что ему это делать велел "голос свыше",при этом нагло ухмыляясь...Миллион примеров еще приведу.Вы не входите в этот ряд,понимаете?Вы просто-напросто заблуждаетесь относительно себя самой,у вас несколько "смещены" ценности ввиду тяжелой психологической обстановки "родом из детства",но вы никак не можете быть ничтожеством.Бросьте наговаривать на себя.

Еще одно.Вы пишете,что вы-медалистка,красавица,умница,и для вас ударом стал диагноз-ваша психика нуждается в коррекции.Опять стереотипы.Почему-то принято считать,что иметь психические отклонения-это стыдно.Голубушка,80% населения нашей бедовой планеты-это психически нездоровые люди.Мы в мире таком жестоком живем,где человек человеку-волк,верить нельзя никому,каждый ждет ножа в спину даже от близких.Это же повальная паранойя.Поверьте мне,я не специалист,но очень хорошо разбираюсь в людях(как и большинство участников данного форума),и я вижу,что у каждого есть комплексы,страхи,фобии,мании,заморочки,навязчивые идеи,и прочие отклонения.Это ведь все ненормально,согласитесь.В идеале,этого всего не должно быть.Но это есть-факт!Иначе почему девочки молодые умирают,как от мора какого-то,от анорексии,стремясь похудеть?Почему молодые люди сейчас повернуты на всем,что касается смерти-не в практике,так в теории?Почему хорошие специалисты,мастера своего дела,золотые умы,спиваются и умирают в нищете,внушив себе,что они ничего в этой жизни не стоят?Ну есть эти прибабахи у каждого,просто не все обращаются к специалистам.И у меня есть,куда ж без них?Просто не иду к врачу,пока гром не грянул,как говорится.Я не считаю себя при всем при этом ущербной.Я просто занимаю свою голову более земными мыслями.И так поступают многие.Вы просто очень эмоциональны и впечатлительны,плюс опять-таки ваш детский "скелет из шкафа" дает о себе знать.Перфекционизм развился нездоровый,дескать,я должна быть безупречна во всем,иначе-каюк.Милая моя,идеал-он на то и идеал,что только в сказках бывает.В жизни у каждого свой уровень,выше которого не суждено вскарабкаться.Зачем тратить свою жизнь на погоню за идеалом,которого никто еще не достиг?Вы не будете первой,кто его достигнет,поверьте.Чего бы вы ни добились-вам всегда будет мало.Так мы все устроены.Довольствуйтесь малым,ставьте перед собой реальные цели,научитесь радоваться жизни-мелочам,в первую очередь.Я не говорю вам банальное "полюбите себя".Это непросто.Сначала полюбите кого-то.Хотя бы котенка бездомного.Научитесь любить,а не ненавидеть.Ненависть задушить в себе очень сложно.Ее перекрывает любовь.Делайте так,чтобы любви было больше,чем ненависти.Любите хотя бы птичек,скамеечку возле подъезда,бабушку-соседку.Делайте добро.Возвращайтесь к жизни.И не начинайте с большого сразу.Помаленьку,за вами же никто не гонится.Не будет у вас все сразу,запомните.Все-постепенно.Только тогда будет толк.Я в вас верю.Искренне.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Привет Femme Fatale
Вы знаете, мне кажется, что все ваши проблемы от того, что вы всю свою жизни и цели строили на ненавести к своему прошлому и к своим родителям.Это чувство дало вам силы добится многого, но в тоже время совершенно разрушело вас. Пора оставить его. Прошлого нельзя изменить и родителей мы не выбираем. Начните жить ради себя, вы взрослый человек, вам не надо никому что-то доказывать. Вы давно уже докозали, что все события сделали вас только сильнее. Умница, красавица, медалистка. Посмотрите на себя в зеркало- это все никуда не делось.
Посторайтесь простить родителей, выбросите наконец этот ужасный мешок камней из ненависти, который вы носите. Он тянет вас вниз и пользы не приносит. Вам сразу станет легче.
У каждого в жизни происходит такой рубеж как у вас ( потеря работы, любимого и т.д.), просто у всех по своему и в разной форме. Это время, когда можно подумать как ты жил, что сделал не так и как жить дальше.
Также очень важна вера, вера в Бога. Бог с нами всегда, плохие мы или хорошие, мы его дети, он в нашем сердце.

P.S. Притча
Однажды один человек запутался в себе, тогда его Ангел-хранитель поднял его над землёй, чтобы тот смог посмотреть на свою жизнь, как на график. И он увидел, что жизнь его выглядит, как следы… иногда рядом виднелись 2 пары следов, а иногда только одна. Тогда человек спросил у своего Ангела, почему, когда мне легко и всё хорошо, ты идёшь рядом со мной, а когда плохо - твои следы исчезают?! Ангел ответил ему-2 пары следов - это когда я иду рядом с тобой, а когда ты видишь лишь одну пару, это мои следы, потому что, когда тебе тяжело, я несу тебя на руках...
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Твоя Надежда писал(а):
Спасибо вам за внимание к моей скромной персоне.
Вы конешно всё правильно пишете, но прошлое не переделать и оно довлеет надо мною. Каждый день это маленькая каторга, каждый день я убеждаюсь в собственной никчемности и неполноценности.
Любить я не умею. Я не люблю никого. Есть только ненависть. К окружающим людям, к собственной судьбе. Я сама сделала такой выбор. Осталось только сделать последний шаг.

Когда Вы цитируете чьё-то сообщение, пожалуйста, не приводите его полностью. Достаточно выделить самые основные моменты или просто имя нужного пользователя. С уважением, Грейс

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Herz писал(а):
Не могу я их простить, и забыть не могу. От каждого их звонка меня бросало в дрожь. Знали бы вы как я их НЕНАВИЖУ. Как бы я хотела чтобы их не было в моей жизни..

Когда Вы цитируете чьё-то сообщение, пожалуйста, не приводите его полностью. Достаточно выделить самые основные моменты или просто имя нужного пользователя. С уважением, Грейс

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Милая, как раз вот эта самая ненависть сжигает Вас изнутри. Вот скажите: им разве становится хуже или легче от того, что Вы их ненавидите? Да им ни жарко, ни холодно от этого! Но Вам-то, моя дорогая, это ох как мешает, мучает Вас, лишает Вас покоя, сна, отдыха... Эта ненависть ввергает Вас в состояние жуткой депрессии, посылает Вам деструктивные мысли, вводит Вас в состояние страха и ступора... И есть всего лишь один способ избавиться от этих пагубных ощущений: медленно, но верно работать над прощением своих родителей.Вам здесь уже говорили, что Вы и так всем уже давно доказали, что Вы сильная. Очень сильно сильная. Может быть, пришло время просто жить? И медленно, но верно учиться получать радость, хотя бы от самых маленьких и незначительных событий Вашей жизни? Я вот знаете, например, чему сейчас радуюсь? Тем, что чай зелёный вкусный пью, который наконец-то научилась правильно заваривать!:) Давно всё собиралась научиться, и в итоге всё-таки сделала это, а до этого долго ленилась:)

Действительно, вот тут задавали этот вопрос, а Вы на него не ответили. Как же девушка, которая заняла 1-е место на конкурсе красоты (кстати, конкурс был какого значения? городского, районного, регионального?), может вдруг в одночасье стать страшной уродиной? Прыщи - это не такая уж и большая проблема, если найти грамотный подход к их лечению.

Увольнение, несомненно, малоприятный процесс. Можно я с Вами личным поделюсь? Я вспоминаю сейчас, как уволили меня. Работала без оформления, вроде бы нормально всё было, работа устраивала. Но была зима, я заболела гриппом, позвонила сообщить об этом ужасном известии и сказать, что не выйду на работу. А мне начальник - раз! и заявляет: "А вообще знаете что? Можете ВООБЩЕ никогда больше сюда не возвращаться". До сих пор помню, как мерзкий холодок пробежал у меня по спине. Ситуация обострялась тем, что было мне на тот момент всего 16 лет, в холодильнике у меня, м-м-м, как это сказать... мышь повесилась, и сбережений у меня не было ни-ка-ких. Так, на пару батонов хлеба, крупы да консервы. А вскоре у меня интернет отключили, да в то время-то там и не было ничего толкового (вот, например,как сайт этот:))) ), да тут ещё и телефон вырубили за неуплату: следовательно, шансы найти новую работу резко уменьшились и в итоге стали равны практически нулю. На газеты тоже денег не было. И помочь тоже некому.

Но не померла я тогда, не пропала. Оказалось, что мир-то не без добрых людей!! :) И сама не плошала, выкрутилась. А начальничек-то тот не только надо мной так поиздевался, но и над другими тоже. До сих пор в интернете можно найти гневные отзывы о его конторке. Вот жаль мне только шефа того бывшего, что так и не понял ничего, болезный.

Для чего этот пример из своей жизни привела? Для того, чтобы показать Вам, что я прекрасно могу понять Ваше состояние; могу понять, насколько это неприятно и унизительно. Но зато эта ситуация и ей подобные многому меня научили. Вот, например, если бы сейчас меня кто-то попытался уволить, им бы ох как тяжко пришлось:))))) Свои права надо уметь защищать. И отстаивать их. И это ещё не всё. Самое главное - это Верить. Знаете, есть поговорка такая: "Делай, что должен, и будь, что будет". А ещё: "Человек предполагает, а Господь располагает". Они мне в жизни очень помогли.

Милая, Вы же умница и красавица, сильная женщина, а кризисы у всех случаются!! Не сдавайтесь, дорогая, Верьте, боритесь и идите дальше. У Вас-то уж обязательно всё получится - иначе и быть не может. Точно. Выход есть в с е г д а. Ещё раз говорю о том, что Московский метрополитен дезинформирует граждан, расклеивая вывески с утверждением об обратном. Успехов Вам и счастья.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»