Хочется раствориться в пространстве

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочется раствориться в пространстве

Сообщение Грейс »

Дорогая Оленька, здравствуйте (слово "здравствуйте" в русском языке исконно означало пожелание здоровья, поэтому, обращаясь к Вам, я искренне вкладываю в своё приветствие старинный смысл :) )!
Спасибо Вам огромное за то, что помогаете мне разобраться в себе, в своих проблемах-это помогает держаться "на плаву".
Слава Богу за это.
Проснулась, думаю: почему Москва?..А наутро читаю Ваш совет-приглашение:
Грейс писал(а):Приезжайте в Москву в отпуск, погулять
Удивительно...Подумалось тогда сразу...
А я вот очень люблю такие "совпадения":)) А когда у Вас отпуск? Есть ли у Вас родственники/друзья/знакомые, которые живут в Москве?
Милая Грейс! Если бы всё было так просто (((
К сожалению, это только один из ключиков в связке моих проблем...
С этой проблемой я живу уже лет 30... Но постепенно добавлялись новые - и вот я уже не знаю, которая из них важней, решив которую легче станет сразу...Чем дольше человек живёт, тем больше делает ошибок-простая математика. И тем меньше у него времени, чтобы их исправить.
Послушайте, Оленька, я знаю, что это совсем не просто. Вас столько лет мучает эта проблема - было бы большим чудом, если бы она вдруг решилась в одночасье... (хотя и чудеса тоже случаются). Я также представляю себе, насколько Вам было тяжело все эти годы, особенно в подростковом возрасте. Конечно, ведь у всех вокруг есть мама, все столько всего про своих мам рассказывают, делятся впечатлениями о совместных прогулках по магазинам, о приготовленных блюдах, и т.д. и т.п. Кажется, что все вокруг могут поделиться своими проблемами со своими мамами, обсудить свою любовь, попросить совета... А у Вас как будто бы была мама, а как будто бы её и не было. Я понимаю, насколько тогда Вам было страшно. Потом Вы вроде бы выросли, по крайней мере, дата рождения в паспорте и текущий год, обручальное кольцо на руке, дети, работа красноречиво говорили об этом, но в душе... В душе Вы остались той девочкой, которой так сильно была нужна Мама. Окружение вокруг не понимает этого; они продолжают твердить: "Ну как же так можно, ведь ты уже давно не ребёнок!", а вечером уютно устраиваются возле телефона для того, чтобы обсудить "последнюю сводку с фронта" со своими мамами.

Милая Оля, я Вам ещё раз повторю, что единственный выход из той ситуации, из того ужаса, в котором Вы живёте вот уже 30 лет, это - простить свою маму. Абсолютно, кристально и полностью. Ежедневно просить Господа дать Вам это прощение. Подавать за неё милостыню, записки, молиться, читать акафисты Неупиваемой Чаше. Далеко не сразу (не ждите моментального или даже скорого результата), но Вы обязательно почувствуете, как Вам становится легче. Как Вы отпускаете эту боль от себя, как медленно, но верно меняется Ваше отношение к ней.

Ещё было бы неплохо сходить к хорошему и грамотному психологу и постараться разобрать с ним Ваши взаимоотношения с мамой. Нужно попробовать проанализировать её жизнь, вспомнить какие-то отдельные факты из её биографии, для того, чтобы понять мотивацию тех или иных её поступков и причину поведения в той или иной ситуации. Будет нелегко, но Вы будете открывать для себя очень много нового и интересного.
Ведь если у человека больное сердце, и близкие предупрежедены о том, что его нельзя волновать, то все стараются ограждать больного от напрасных волнений...
Если у человека больной позвоночник, и ему противопоказана тяжелая физическая работа, то никто его и не заставляет ничего делать...
А если у человека изранена душа?..
Я согласна с Вами. И для души тоже нужно своё лекарство.
Ну неужели тому, кто меня окружает, так трудно понять, что я просто устала!
Так хочется сказать всем, кто начинает на меня обижаться, предъявлять претензии...
Так скажите им всем об этом, Ольга!
Наверное, никто меня уже не сможет понять так, как мне бы хотелось. Я имею в виду тех людей, которые меня окружают. Потому и не стремлюсь найти новых знакомых, тем более друзей. Боюсь новых разочарований.
Оленька, вот эти вот Ваши страхи препятствуют тому, чтобы Вы нашли себе новых знакомых - а ведь они так сейчас Вам нужны!! Даже волки от одиночества на Луну воют. Каждый человек нуждается в хороших друзьях, которые могли бы поддержать его или хотя бы просто быть рядом с ним. Ещё хотела сказать Вам, что, не зная Вас лично, я понимаю многое из того, что Вы описываете. Насколько хорошо - судить не берусь. Но я понимаю.
Вы знаете, Грейс, уже не хочется. Правда. Я всю жизнь сама устраивала праздники: накрывала стол, даже если знала, что никто не придёт, могла танцевать одна в то время, как муж лежал и радовался этому "веселью". Мне хорошо было тогда, ему хорошо было тогда, детям...Если бы не я - праздников бы скорее всего не было по ощущениям вообще.
Оля, а Вы говорили своему мужу о том, что Вам не хотелось, чтобы он лежал на диване, что Вы ждали его, что Вы хотите, чтобы он потанцевал с Вами?
Когда-то давно, лет 20 назад, я сказала мужу, что мы с ним ни разу не были в ресторане. Он пообещал, что в "этой пятилетке" сходим.
... Прошло уже четыре пятилетки...(((
Ольга, а Вы напоминали ему о его обещании? Почему Вы просто его насильно не вытащили в этот ресторан? И что, в конце концов, мешает Вам сделать это сейчас?;)) Ну вот например, скажите ему нечто вроде: "Дорогой, а какой завтра день недели?" Он ответит: "Вторник", например. А Вы ему: "А почему бы нам завтра не пойти в ресторан и не отметить этот день?" На его удивлённый вопрос, что такого прекрасного и памятного случилось в этот день, скажите ему, что завтра наступает новый день, вторник, и Вы очень рады, что он вообще наступит и что Вы встретите его вместе с Вашим любимым мужем:) Конечно, сперва Ваш супруг будет, мягко сказать, шокирован. Понимаю, возможно, это сейчас звучит по-идиотски, но когда мы действительно начинаем задумываться над тем, что нам на самом деле очень сильно повезло встретить завтрашний день, быть рядом вместе с кем-то, кто дорог и близок нам, что у нас в жизни всё-таки всё относительно неплохо (по крайней мере, есть тепло, еда и вода, которых лишены многие), то тогда по-настоящему начинаешь ценить жизнь. Если задуматься ещё глубже, то можно осознать, что для многих людей завтрашний день уже никогда не наступит и ещё постараться представить, как сильно радовались Новому Дню наши прадеды на войне.

Желаю Вам в полной мере насладиться сегодняшним Днём:)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Здравствуйте всем!А в первую очередь Вам,милая Грейс.
Наверное только Вы заметили моё долгое отсутствие.
Я отправила своё небольшое сообщение после первого Вашего личного послания мне,но в другой теме.Вы,видимо,не прочли.
Сегодня получила повторное.И поняла, что должна ответить снова.
...На форуме бываю регулярно.Но почему-то не хотелось ничего о себе писать...Какая-то душевная лень...Не знаю,хорошо это или плохо.Но настроение нормальное.Пока.Нашло какое-то умиротворение.Может быть отдохнула за время отпуска, успокоилась.Стало немного легче.
...Недавно младший сын обратился ко мне за помощью. Ему потребовалась моральная поддержка.Папа его не понял (что чаще всего и бывает).Я же, как смогла, подбадривала его.
Но у самой-то нервы вымотаны.И потому, когда наступила передышка-не просто плакала, а ревела полдня от усталости,от бессилия,от перенесённого напряжения.
А потом сын меня успокаивал,когда почувовал,что что-то со мной не так.
Вот так и живу.
...Я должна быть сильной.Я очень люблю своих детей.
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Олечка, здравствуйте!
Я очень, очень рада Вас слышать и знать, что Вам стало немного полегче. Удалось ли Вам съездить куда-нибудь за время отпуска? Чем Вы занимались во время него?
Наверное только Вы заметили моё долгое отсутствие.
Я уверена, что это не так.
Я отправила своё небольшое сообщение после первого Вашего личного послания мне,но в другой теме.Вы,видимо,не прочли.
Потом всё же нашла его и прочитала, в теме кошатников:)) И там же ответила Вам;)
Какая-то душевная лень...
А что Вы подразумеваете под этими словами?
...Недавно младший сын обратился ко мне за помощью. Ему потребовалась моральная поддержка.Папа его не понял (что чаще всего и бывает).Я же, как смогла, подбадривала его.
Вы молодец, продолжайте и снова это делать, замечайте настроения Ваших детей и старайтесь ненавязчиво предложить им свою помощь и поддержку.

Как сейчас идут Ваши отношения с мужем? Изменилось ли что-то?
Но у самой-то нервы вымотаны.И потому, когда наступила передышка-не просто плакала, а ревела полдня от усталости,от бессилия,от перенесённого напряжения.
Оленька, приходите сюда к нам в таких случаях! Заведите себе дневник здесь, пишите о своих настроениях и мыслях; мы окажем Вам поддержку, когда Вам будет плохо.
А потом сын меня успокаивал,когда почувовал,что что-то со мной не так.
Это здорово! Видите: они любят Вас :)
Я очень люблю своих детей.
Почаще говорите им об этом:) И... Я уверена, что Ваши чувства взаимны. :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Здравствуйте, милая Грейс!
Грейс писал(а):Потом всё же нашла его и прочитала, в теме кошатников:)) И там же ответила Вам;)
Я всегда прочитываю Ваши сообщения другим, как только они появляются.
Грейс писал(а):Удалось ли Вам съездить куда-нибудь за время отпуска?
Больше никуда не ездила, только к маме. Приглашала в гости сестра, подруга. Никуда не хочется. Наверное это я и понимаю под душевной ленью когда путешествовать не хочется, в гости ходить не хочется, письма писать не хочется, разговаривать, когда необходимо выяснять отношения, не хочется. При этом я что-то делаю, но всё чаще ловлю себя на мысли, что хочется просто лежать. Наверное снова возвращается депрессия во всей её красе.
А ещё меня легко могут ранить любым неосторожным словом или действием хоть муж, хоть сыновья. И я плАчу, но чтоб они не видели. Или молюсь. Только это наверное и помогает. И ещё всё чаще с ужасом понимаю, как я одинока. Да, есть сыновья, они меня любят, есть сестра, мама, но никто их них не догадывается, НАСКОЛЬКО мне плохо. Они не знают обо всех моих проблемах.
Писать сюда и то не всегда хочется. Почему? Иногда банальная лень. Особенно когда наберёшь текст (вот как сейчас было)- а комп вылетает из интернета и приходится набирать всё сначала. А ещё меня тревожит то, что мои близкие могут легко понять, на каких сайтах я бываю и прочитать мои сообщения, чего бы мне не очень хотелось. Как тут дневник заведешь?
Грейс писал(а):Как сейчас идут Ваши отношения с мужем? Изменилось ли что-то?
C мужем - никак... Ничего не меняется...Я меня нет душевных сил, желания что-то изменить. И у него, видимо, тоже...Хотя он признает, что мне труднее.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Сколько времени прошло? Год, два, пять?...
Со дня регистрации на этом форуме – полтора года. Много это или мало? Время быстротечно…
Сегодня я могу сказать: я люблю своего мужа!
Чтобы почувствовать это, простить его, отпустить обиды ох(!) КАК же много времени понадобилось мне!
…Четыре дня назад состоялась свадьба моего младшего сына. И слава Богу, что в такой волнующий день я – его мама – была рядом. Я знаю, как это важно.
А со мною рядом были моя сестра, мои подруги, мой муж.

Я прошу перенести мою тему в раздел "Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор".

И хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал мне в те трудные минуты отчаяния и ощущения безвыходности.
Вначале рядом оказались Крошка Ру, Светлана, Майя, алиска, netak, qwere, sundirouse, Nikolay, Сергей. Спасибо Вам всем! :25:
Оставили свои маленькие послания Ninelle и J_Dow, Грин и Herz. На тот момент и их короткие ответы были важны для меня, равно как и Майкины и зубастика. Спасибо Вам! :25:
Долгое время со мною рядом были Катенька-katya, Ириша – Радуга, Наденька – Nadia. Спасибо Вам, дорогие мои! :25: Я с вами не прощаюсь ;)
Потом появились Сестричка, Леночка – Davlos, , Узбечка. Чуть позже - Наташа - shennal, Ариша - Arisha, Олечка- Оля_59, Танюша-Татьяна 41, Танечка – Паучок_в_банке, Тонечка - Angel 17, Ксюша-Плюшкин. Спасибо Вам, милые девочки!
Но мне не найти слов, чтобы выразить благодарность умнице-Грейс! Она находила для меня именно те слова, которые мне были необходимы. Эти слова, исполненные заботой, теплотой и искренним участием нужны мне были тогда как воздух! Передайте, ей огромное спасибо! :25: :25: :25:
Дай Бог Вам всем счастья и мира в душе!
Простите, если кого-то забыла.

Нам не напрасно даются все испытания. Это я теперь точно знаю. И знаю, что Бог меня любит. А это - самое важное!

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

тему переношу в раздел "Суицид или жизнь.Они сделали свой выбор" :30: :molodez: :molodez: :molodez:
Олечка, спасибо огромное за то, что написали это сообщение :25:
Желаю Вам всего самого светлого :12: Вы молодец!!! :13: :13: :13: :7:
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Олечка, так радостно было читать твой заключительный пост! :13: :13: :13:
Поздравляю со свадьбой сыночка! Желаю, чтобы у молодых всё было хорошо! :7:
Ты поделала огромную работу за эти полтора года, можно сказать титаническую! :10: :10: :10: :10: :10:
Дай Бог тебе счастья! :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Оленька, я так рада, что у Вас всё наладилось! :25: Поздравляю со свадьбой сына! :13: :13: :13:

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Крошка Ру писал(а):Желаю Вам всего самого светлого Вы молодец!!!
Сестричка писал(а):Дай Бог тебе счастья!
Паучок_в_банке писал(а):Поздравляю со свадьбой сына!
Спасибо! :12: :25: :25: :25:
Паучок_в_банке писал(а):Оленька, я так рада, что у Вас всё наладилось!
Мы с мужем пока ещё не вместе. И я всё ещё не поговорила с ним. Но для меня очень важно то, что я почувствовала, что я всё-таки его люблю, что я могу простить ему все обиды! И то, что он нужен мне!

А дальше всё сложится так, как угодно Богу...

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

А дальше всё сложится так, как угодно Богу...
А сложится все хорошо и благополучно.Потому что Олечка-добрая и прекрасная женщина. :13: :13: :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»