Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Анита
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение Анита »

Nadia, Вы придаете слишком большое значение тому, что о Вас подумают. Если все время думать, как кто на Вас смотрит, то действительно можно серьезно подорвать нервную систему. Вы думаете, что мужчины обращают внимание исключительно на фотомоделей? Нет, мужчинам прежде всего нравятся уверенные в себе женщины. Уверенную в себе женщину всегда можно узнать по походке. Помните "Служебный роман"? :) Поэтому обратите внимание на свою походку. Есть много книг о секретах женской привлекательности. Абсолютно у каждой женщины есть своя изюминка. Если поставить себе цель выйти замуж, то ее можно добиться. Но поймите, что само по себе замужество не гарантирует счастья и обретения смысла жизни. Иначе бы на этот сайт приходили исключительно незамужние женщины.

Психологический тест онлайн
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Анита писал(а):Если поставить себе цель выйти замуж, то ее можно добиться.
Речь идет не о том, чтобы ВЫЙТИ ЗАМУЖ. Речь идет о БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ. Конечно, "не бывает любви несчастливой". Любовь, если она настоящая, наверное, и не должна ждать ответа. Она должна только давать. И любить мне никто не помешает. Но иногда все-таки очень хочется, чтобы любили и тебя.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Грейс, спасибо Вам за теплые слова. Вы меня очень поддержали! :)
Пожалуйста, милая!:)
Но иногда все-таки очень хочется, чтобы любили и тебя.[/
Конечно: это естественное человеческое желание. А Вы никогда не задумывались о том, что мы не получаем что-то по причине того, что сначала, для того, чтобы это "что-то" получить, нужно что-то в себе изменить? Отношения между мужчиной и женщиной предполагают равноправие: то есть нельзя только отдавать, нужно уметь и получать. У меня сложилось впечатление, что вступая в новые отношения, Вы полностью растворяетесь в мужчине и не заявляете ему о своих желаниях, о своём настроении, о своих чувствах... Но а как же Вы? Вы ведь тоже человек, у Вас тоже должны быть свои потребности, о которых нужно говорить, чтобы о них узнали. Вы делаете это?

Материалы сайта https://www.nelubit.ru могут оказатся очень полезными для Вас.
Я часто хожу в церковь. Это было не единственный раз.
Умница!
Не обращают. Если бы обращали, не было бы проблем. Я вижу только равнодушно скользящие по мне взгляды в лучшем случае. В худшем случае - во взглядах читается презрение или даже ненависть.
Вы знаете, когда я езжу в час пик в Московском метро, я то же самое чувствую! :D Но это легко всё логично объяснить - озлобленные,уставшие, голодные мужики едут на нелюбимую работу, где им не платят деньги, или же едут домой, куда им совсем не хочется идти:)) Ой, да их только пожалеть нужно! Но зато, стоит только выйти из подземелья на улицу, - всё сразу меняется!:)) В каких местах Вы предпочитаете бывать? Ходите ли Вы в кафе, ещё куда-нибудь?
В общем, неправда, что надежда умирает последней. Вот она умерла, а я все еще тут.
Не-а, надежда не умерла - ещё рановато ей!:) Всё обязательно наладится, видите, сколько людей Вам дали полезные и дельные советы!
Хочется чувствовать себя женщиной. Привлекательной, нравящейся.
Вы когда-нибудь видели фото Мэрилин Монро без грима? Поверьте, зрелище не очень приятное. Я просто одно время собирала её фотографии, и в моей коллекции есть несколько таких. А как она выглядела, когда ещё была Нормой Джин? Не очень так, скажу я Вам. Но она достойна уважения и восхищения, потому что она - тот человек, который сделал сам себя. Мэрилин училась краситься, одеваться, ходить, даже говорить (!). Умела скрывать свои недостатки и подчёркивать достоинства. И она добилась своего: до сих пор во всём мире у неё есть обожатели и почитатели. Причину её смерти (если кто вдруг захочет съязвить) рассматривать не будем, это вообще спорный вопрос, никто по этому поводу ничего толкового сказать не может.

Ещё по этому поводу анекдот есть: "В субботу утром даже Синди Кроуфорд не чувствует себя супермоделью" :) или как-то так:)) Я этим всем хотела показать, что быть женщиной -это своего рода искусство, которому нужно учиться. Вот здесь хороший совет дали на тему фильма "Служебный Роман" - помните прекрасное преображение?:)

И ещё: у меня есть куча знакомых женщин, не подпадающих под определение классических красавиц, но они умеют выглядеть и держаться так, что собирают возле себя массу поклонников:) ТОже, наверное, долго учились и тренировались.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Грейс писал(а):У меня сложилось впечатление, что вступая в новые отношения, Вы полностью растворяетесь в мужчине и не заявляете ему о своих желаниях, о своём настроении, о своих чувствах... Но а как же Вы? Вы ведь тоже человек, у Вас тоже должны быть свои потребности, о которых нужно говорить, чтобы о них узнали. Вы делаете это?
Сразу было ясно, что я не нравлюсь ему (как и другим до этого) :) . Поэтому о том, чтобы говорить о моих потребностях даже речь не шла. Я радовалась уже тому, что можно с ним хоть дружить! С его стороны это были лишь дружеские отношения. И вообще, это третий раз за всю жизнь. Бог троицу любит, так что это, наверное, третий и последний :)
Грейс писал(а):В каких местах Вы предпочитаете бывать? Ходите ли Вы в кафе, ещё куда-нибудь?
Никуда не хожу. С работы домой. Одна как-то я не очень.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Сразу было ясно, что я не нравлюсь ему (как и другим до этого) :) . Поэтому о том, чтобы говорить о моих потребностях даже речь не шла. Я радовалась уже тому, что можно с ним хоть дружить! С его стороны это были лишь дружеские отношения. И вообще, это третий раз за всю жизнь. Бог троицу любит, так что это, наверное, третий и последний :)
Вот, в этом-то и проблема. Как же с ним (или вообще с кем-то) можно дружить, если Ваши потребности не учитываются совсем??? Дружба, равно как и отношения,предполагает двустороннее движение. Вот Вы встречаетесь с подругой, сначала Вы её выслушиваете, а потом она Вас - ну это такой банальный пример я привела. Если у подруги беда случается - Вы ей помогаете, а если у Вас - то она Вам. А если только она Вам в жилетку плачется, и если Вы остаётесь один на один со своей бедой - это ж разве настоящая подруга? Вот так и в отношениях.

А почему Вы себя убедили в том, что никому не нравитесь и даже не можете? Вы себя как бы заранее "запрограммировали" на то, чтобы никому не нравится. Только вот плохая это программа, с вирусом. Плохой программист её написал, "ламер" последний - гнать его в шею и брать на работу профессионала!:)) Это я Вам в качестве метафоры так сказала:) Возьмёте меня "на работу"? Я Вам все "коды" перепишу:)
Никуда не хожу. С работы домой. Одна как-то я не очень.
Милая, отчего же так?? А с подружками (ну, или со знакомыми дамами) если куда-нибудь сходить?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Грейс писал(а):Вот, в этом-то и проблема. Как же с ним (или вообще с кем-то) можно дружить, если Ваши потребности не учитываются совсем???
Нет, не совсем так. Он тоже и выслушивал меня, и помогал мне. Как другу. Просто я для него непривлекательна как женщина. А имела неосторожность влюбиться.
Грейс писал(а):Возьмёте меня "на работу"? Я Вам все "коды" перепишу:)
С удовольствием! :D Очень хочется нормальных кодов! Спасибо, Грейс!!! А разве это возможно? переписать "коды"?
Грейс писал(а):А с подружками (ну, или со знакомыми дамами) если куда-нибудь сходить?
У меня две подружки, но они со мной не очень-то общаются. У них есть свои подружки, более близкие, чем я. И их у них - много. Поэтому я для них особой ценности не представляю. Поэтому пойти не с кем. Поэтому молчит телефон. Поэтому пуст почтовый ящик. У них и без меня много друзей, зачем им еще я? Мне кажется, что когда у человека много друзей и знакомых, он ими не очень-то дорожит: одним другом больше, одним меньше - для него нет с этим проблем. Они встречаются в кафе со своими подружками. Меня даже завидки берут :) Так тоже хочется с ними. Но на мои ппредложения встретиться отвечают, что у них на близких подруг времени нет, не то, что на меня. Грейс, я живу в очень большой изоляции. Иногда даже страшно. Мне кажется, редко у кого бывает такая изоляция. Поэтому мне ТАК трудно. Вокруг жизнь, люди встречаются, смеются, куда-то вместе ходят. А у меня ощущение, будто я, как нищая, с протянутой рукой пристаю: "Пообщайтесь со мной, пожалуйста." Не получается у меня! Знаете, как мне одна моя подруга говорит: "Я очень занята. Мне надо уделять время многим. Поэтому на тебя и не хватает времени. Я не могу разорваться". А мне не надо, чтобы мне УДЕЛЯЛИ ВРЕМЯ. Я хотела общаться НА РАВНЫХ. Но не получается. Поэтому я и решила, что я изгой. Я и говорить-то разучилась! Я пишу и чувствую, что я косноязычна. Даже мысль не могу сформулировать. Я замкнулась в себе. Перестала навязываться людям. Сидела одна. Вязала, шила кукол, учила итальянский язык, слушала музыку, плакала. А тут он вдруг появился. Я на нем и зациклилась, схватилась за него, как за соломинку. А у него уже была девушка. Но я-то об этом не знала. А когда узнала - поздно было. (как все сумбурно получается!)
Я так долго сидела дома, что теперь уже и боюсь куда-то выходить. Отвыкла от социума. :) Точнее, я могу пойти погулять по лесу, например. Но куда-то на люди выходить уже боюсь. Как будто жила на необитаемом острове. Потому и возникло ощущение "клетки". Вот такая невеселая история.

Грейс, мне можно говорить "ты", если удобно. :) Спасибо, что Вы мне пишите. Так одиноко!!! Безлюдно. :(

janibeg
Рядовой
Рядовой

Сообщение janibeg »

Боже, как все банально - до тошноты. Я его любила - ты меня забыла....
Надежда, ты реально испытываешь Бога. Ты Здорова,( умна, имхо надо иметь образование чтобы работать программистом), ты Свободна... ведь это там много....
Вот мне например жить осталось не много, хоть мне еще и 30 нет, сдохну я, понимаешь и скоро. К Богу обратился совсем недавно, многое понял, жаль только поздно...
Тебе то куда раньше времени лезть на тот свет? У тебя понимаешь все в ШОКОЛАДЕ. Единственная проблема с головой, но ты только не обижайся, я это так, любя.
Мой резкие тон, это прежде всего досада, на себя, свой прошлую жизнь, тебя еще можно все исправить, начни все с нуля, это не так сложно как кажется.
Ты как программист это сделаешь легко:
Составь подробный план своего воскрешения.
1. Спорт, это обязательный и неоспоримый прием, начни бегать по утрам, научись цени красоту природы вокруг.
2. Купи себе пару шмоток, это поможет почувствовать себя обновленной, но желательно на -1 размер меньше (чтобы спортом эту проблему решить :))
3. Заведи дневник, где каждый день и обязательно записывать все свой успехи и недостатки с обязательным анализом.
4. Научись любить людей, помогать им и ты почувствуешь обратный эффект, хотя это и не особо важно.

Это обязательно должно повысить твою самооценку, тем самым ты станешь более привлекательным человеком.
А насчет самоубийства - это тоже правильно: убей в себе уныние и серость, 40 лет для нынешнего времени, это еще подростковый период, жаль мне его не достичь никогда :(

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Nadia писал(а):[Речь идет не о том, чтобы ВЫЙТИ ЗАМУЖ. Речь идет о БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ. Конечно, "не бывает любви несчастливой". Любовь, если она настоящая, наверное, и не должна ждать ответа. Она должна только давать. И любить мне никто не помешает. Но иногда все-таки очень хочется, чтобы любили и тебя.
Надежда, я думаю, что эта подборка статей о безответной любви Вам поможет https://www.realove.ru/main/no_answer
Я согласна с психологом Ириной Мошковой, что истинная любовь предполагает взаимность.
Nadia писал(а):
Грейс писал(а):У меня сложилось впечатление, что вступая в новые отношения, Вы полностью растворяетесь в мужчине и не заявляете ему о своих желаниях, о своём настроении, о своих чувствах... Но а как же Вы? Вы ведь тоже человек, у Вас тоже должны быть свои потребности, о которых нужно говорить, чтобы о них узнали. Вы делаете это?
Часто дружба бывает крепче любви. Мужья и любимые приходят и уходят, а настоящий друг может стать другом на всю жизнь. А иногда именно с дружеских отношений и начинается любовь. Отношения с моим женихом начались с дружбы.

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Nadia писал(а):У меня две подружки, но они со мной не очень-то общаются. У них есть свои подружки, более близкие, чем я. И их у них - много. Поэтому я для них особой ценности не представляю. Поэтому пойти не с кем. Поэтому молчит телефон. Поэтому пуст почтовый ящик. У них и без меня много друзей, зачем им еще я? Мне кажется, что когда у человека много друзей и знакомых, он ими не очень-то дорожит: одним другом больше, одним меньше - для него нет с этим проблем. Они встречаются в кафе со своими подружками. Меня даже завидки берут Так тоже хочется с ними. Но на мои ппредложения встретиться отвечают, что у них на близких подруг времени нет, не то, что на меня.
Надежда, я тоже не могу часто встречаться со своей подругой. Я понимаю, что у нее много забот: маленький ребенок, написание диссертации, ремонт в квартире и много других дел. Поэтому не нужно думать, что Ваши подруги не встречаются с Вами только из-за вредности. Все равно чаще предлагайте им встретиться, проявляйте инициативу, не ждите, что кто-то придет и Вас пригласит. Например, предложите им пойти на интересную выставку, в кино, в театр, съездить куда -нибудь. Вот раздел о поездках форумчан https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=61
Ну, если все равно откажутся, ничего страшного. Сами куда-нибудь съездите. Может в поездке приобретете новых друзей и встретите будущего спутника жизни. Про занятия спортом Вам дали очень хороший совет. Как насчет велосипедных прогулок, плавания и т.д.? :)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Анита писал(а):Про занятия спортом Вам дали очень хороший совет. Как насчет велосипедных прогулок, плавания и т.д.?
Начала ходить в тренажерный зал :) А вот с плаванием пока не вышло. На лето все бассейны у нас закрывают. Теперь только с осени. :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»