Сомнения, страх. Не вижу выхода.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: состояние "ступора"

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а):вот по поводу "циклов уныния" можно и подробнее рассказать, мне, например было бы интересно и познавательно услышать вашу точку зрения.
грех ведет к унынию, уныние - ко греху... и вот так по кругу... пока на исповеди сам Господь не отпустит грех, а с отпущенным грехом приходит облегчение

просто есть грех явный, а есть грех... та же гордость... особенно в благородных ее сторонах

Психологический тест онлайн
IHmG
капитан
капитан

Re: Cостояние "ступора"

Сообщение IHmG »

ИринаВ писал(а):Здравствуйте! А почему перестали пить таблетки? Лекарства Вам помогали?
помогали снять острое состояние, а потом уже больше мешали побочкой, не знаю как правильно, пока я без лекарств, но с Богом

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! То, что Вы с Богом - очень хорошо. Однако бросать лечение только потому, что уже сняли острое состояние - неправильно. Как правило, после острого состояния еще требуется длительная лекарственная поддержка. Возможно нужно снизить дозу (снижать тоже нужно поэтапно), попробовать другой препарат, может быть врач Вам назначит препараты-корректоры для устранения побочных эффектов. В любом случае вопрос об отмене/изменении схемы лечения Вы должны решать совместно с лечащим врачом.
Всё, что у нас есть - это вера.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Скажите, а почему Вы на самом деле думаете о СУ? Из-за болезни и ее проявлений? Или Вам не нравится мир? Почему? Вы написали о жесткости мира. Именно из-за этого?
Подумайте, так уж ли есть все жестко в вашей жизни на самом деле, именно в Вашей жизни? Что конкретно жестко? А в жизни жены?
На самом деле постарайтесь больше ориентироваться на свою семью! Чтобы тихой гаванью она была для Вас и для всех родных людей! Старайтесь дарить тепло своей души близким, видеть и их проблемы, помогать добрым словом, делом! Старайтесь охранять Вашу любовь и свое семейное гнездышко! А если посторонние проявят к Вам жесткость, надо все же стараться с добром отвечать на зло, стараться не осуждать никого! И Вам самому от этого будет легче и чище на душе.
В этом мире порой надо стараться становится сильным! И физически, и морально. Как богатыри в русских старых добрых сказках! Они боролись со злом, но сами оставались всегда добрыми людьми. Только Вам я наверное посоветую, что Вам можно было бы попробовать заняться спортом, потому что спорт может помочь стать сильнее во всех смыслах, и силу воли может вытренировать, и уважение к себе. И Вы лучше себя будете чувствовать, даже доказано, что от занятий повышается настроение у человека. Еще можно обливать себя по утрам холодной водой. Если конечно это Вам не противопоказано по здоровью. Можно посещать баню всей семьей. Русская парная с веником очищает и душу и тело.
А еще мне кажется Вам нужно понять, в чем же смысл Вашей жизни! Неужели жить для любви, любимой и детей, для родителей не достойно? Иногда я думаю, что это самое первое ради чего нужно жить людям. К этому отчасти и Бог нас предназначил всех!
Подумайте, ведь Бог создал землю для людей, такой мир совершенный создал, все так разумно, что люди не могут сами ничего подобного сотворить, создают только саморазрушающиеся механизмы по примеру природы, и до сих пор удивляются ученые и не могут порой раскрыть загадки природы. Зачем же Бог создал для людей именно Землю? Именно райский сад создал и там поселил Адама и Еву? Я так думаю, что Земля создана для нашей полноценной жизни! Для счастливой жизни!<...>
А еще мне кажется, может у Вас есть какие-то способности, хобби. Думаю, стоит это развивать для себя и на радость и пользу другим.!
Вы знаете, Бог очень любит каждого человека, даже грешных людей, как своих детей! И если кто-то осуждает их, обижает, не любит, то он даже обижает Бога, потому что все люди - Его дети! И каждый может стать чистым и добрым, таким как Иисус, например. <...> мы можем жить полной жизнью.! Радоваться. Радовать себя и Бога, окружающих.
Вам нужно очень тренировать силу воли!!! Не хочется, но надо сделать что-то! Надо заставить себя, если это идет на благо и пользу Вашу и других! Ведь, смотрите, и сон стал плохой, потому что может быть Вы думали, что не справились опять с собой!!! Значит НАДО начать бороться с этой ленью, неохотой!!! Если это на благо для Вас. Чтобы Вы в душе были спокойны, что сделали все, что должны и могли в этот день.
А еще мне кажется Вам можно почаще посещать Святые места! Купели, мощи, чудотворные иконы. На экскурсии может съездить.. Может даже с семьей вместе ходить! Прикладываться к мощам, окунаться, пить святую воду. Потому что возможно причина таких мыслей и состояния отчасти в том, что борьба за Вас. А значит Вы - стоящий и хороший человек! И Вы можете помогать людям, делать добрые дела!!!! Успехов Вам в борьбе!!!
А если не хотите помогать на сайте, может Вам попробовать помогать иначе? Например, тяжелобольным людям, инвалидам и пр.? Ведь Ваше желание похвально!
Последний раз редактировалось Ewe 02 июн 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Тиша писал(а):Скажите, а почему Вы на самом деле думаете о СУ? Из-за болезни и ее проявлений? Или Вам не нравится мир? Почему? Вы написали о жесткости мира. Именно из-за этого?
Подумайте, так уж ли есть все жестко в вашей жизни на самом деле, именно в Вашей жизни? Что конкретно жестко? А в жизни жены?
На самом деле постарайтесь больше ориентироваться на свою семью! Чтобы тихой гаванью она была для Вас и для всех родных людей! Старайтесь дарить тепло своей души близким, видеть и их проблемы, помогать добрым словом, делом! Старайтесь охранять Вашу любовь и свое семейное гнездышко! А если посторонние проявят к Вам жесткость, надо все же стараться с добром отвечать на зло, стараться не осуждать никого! И Вам самому от этого будет легче и чище на душе.
В этом мире порой надо стараться становится сильным! И физически, и морально. Как богатыри в русских старых добрых сказках! Они боролись со злом, но сами оставались всегда добрыми людьми. Только Вам я наверное посоветую, что Вам можно было бы попробовать заняться спортом, потому что спорт может помочь стать сильнее во всех смыслах, и силу воли может вытренировать, и уважение к себе. И Вы лучше себя будете чувствовать, даже доказано, что от занятий повышается настроение у человека. Еще можно обливать себя по утрам холодной водой. Если конечно это Вам не противопоказано по здоровью. Можно посещать баню всей семьей. Русская парная с веником очищает и душу и тело.
А еще мне кажется Вам нужно понять, в чем же смысл Вашей жизни! Неужели жить для любви, любимой и детей, для родителей не достойно? Иногда я думаю, что это самое первое ради чего нужно жить людям. К этому отчасти и Бог нас предназначил всех!
Подумайте, ведь Бог создал землю для людей, такой мир совершенный создал, все так разумно, что люди не могут сами ничего подобного сотворить, создают только саморазрушающиеся механизмы по примеру природы, и до сих пор удивляются ученые и не могут порой раскрыть загадки природы. Зачем же Бог создал для людей именно Землю? Именно райский сад создал и там поселил Адама и Еву? Я так думаю, что Земля создана для нашей полноценной жизни! Для счастливой жизни!<...>
А еще мне кажется, может у Вас есть какие-то способности, хобби. Думаю, стоит это развивать для себя и на радость и пользу другим.!
Вы знаете, Бог очень любит каждого человека, даже грешных людей, как своих детей! И если кто-то осуждает их, обижает, не любит, то он даже обижает Бога, потому что все люди - Его дети! И каждый может стать чистым и добрым, таким как Иисус, например. <...> мы можем жить полной жизнью.! Радоваться. Радовать себя и Бога, окружающих.
Вам нужно очень тренировать силу воли!!! Не хочется, но надо сделать что-то! Надо заставить себя, если это идет на благо и пользу Вашу и других! Ведь, смотрите, и сон стал плохой, потому что может быть Вы думали, что не справились опять с собой!!! Значит НАДО начать бороться с этой ленью, неохотой!!! Если это на благо для Вас. Чтобы Вы в душе были спокойны, что сделали все, что должны и могли в этот день.
А еще мне кажется Вам можно почаще посещать Святые места! Купели, мощи, чудотворные иконы. На экскурсии может съездить.. Может даже с семьей вместе ходить! Прикладываться к мощам, окунаться, пить святую воду. Потому что возможно причина таких мыслей и состояния отчасти в том, что борьба за Вас. А значит Вы - стоящий и хороший человек! И Вы можете помогать людям, делать добрые дела!!!! Успехов Вам в борьбе!!!
А если не хотите помогать на сайте, может Вам попробовать помогать иначе? Например, тяжелобольным людям, инвалидам и пр.? Ведь Ваше желание похвально!
здравствуйте, спасибо за такое длинное послание
перечитывал несколько раз
пока без комментариев :)

IHmG
капитан
капитан

Re: Хождения по кругу

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Есть хороший проверенный способ гнать плохие мысли Иисусовой молитвой, попробуйте, помолитесь от души, всем сердцем, вам непременно станет легче.
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного". Повторяйте эту молитву (можно не вслух, а мысленно) до тех пор пока не почувствуете прояснение.
Спасибо. Очень хороший совет. Пользуюсь и это помогает

ЕваЯ
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЕваЯ »

вот нашла у вас еще похожую ветку, а если задуматься ведь это состояние ступора вам определенно нужно. Поясню, находясь в этом состоянии вам возможно удается решить очень насущные проблемы , как то, выкроить время для себя, которого предполагаю катастрофически не хватает. К тому же зная ваше состояние окружающие более снисходительно относятся к вам и становятся менее требовательными. Похоже на то, что ваш мозг уходит в запредельное торможение, это такая защитная функция психики, тут важно понять от чего этот мозг защищается и какие преимущества (да, да.. я не шучу!!!) вам дает этот ступор
я так смело рассуждаю на вашу тему, так как переживала нечто подобное и мне оттуда удалось выбраться

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

IHmG писал(а):последние несколько дней не могу молиться нормально, бывало что заставлял себя, но я не чувствовал, что в молитве открывал свое сердце перед Богом... просто какой-то сухой ритуал, полезность которого попадает под сомнение
Здравствуйте. Почему так происходит почитайте здесь. :ulibka: https://www.pravoslavie.ru/smi/52409.htm
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

ЕваЯ писал(а):вот нашла у вас еще похожую ветку, а если задуматься ведь это состояние ступора вам определенно нужно. Поясню, находясь в этом состоянии вам возможно удается решить очень насущные проблемы , как то, выкроить время для себя, которого предполагаю катастрофически не хватает. К тому же зная ваше состояние окружающие более снисходительно относятся к вам и становятся менее требовательными. Похоже на то, что ваш мозг уходит в запредельное торможение, это такая защитная функция психики, тут важно понять от чего этот мозг защищается и какие преимущества (да, да.. я не шучу!!!) вам дает этот ступор
я так смело рассуждаю на вашу тему, так как переживала нечто подобное и мне оттуда удалось выбраться
подписываюсь под каждым Вашим словом... но вот не вижу я зачем это надо моей расколотой на части психике :)

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Swetushka писал(а):
IHmG писал(а):последние несколько дней не могу молиться нормально, бывало что заставлял себя, но я не чувствовал, что в молитве открывал свое сердце перед Богом... просто какой-то сухой ритуал, полезность которого попадает под сомнение
Здравствуйте. Почему так происходит почитайте здесь. :ulibka: https://www.pravoslavie.ru/smi/52409.htm
Про пустыню слышал и когда-то проходил, но потом я вляпался в грех и много чего пережил. Это происходит у духовно зрелых людей, ну или хотя бы начавших свой путь к Богу... у меня же движение в противоположном направлении, к сожалению. Так что по ссылке - не мой случай :)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»