В тупике, из которого нет выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В тупике, из которого нет выхода

Сообщение miranqa »

Да, может там все и правильно написано. Только я уже сдалась.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а): Только я уже сдалась.
Кому?я серьезно.
До вечера-вечером вам объясню про ваше детство.Успокаивающее попейте-и поверьте это новый поворот в вашей жизни.
А если сдались-чего терять то кроме оков уже))Психологических. :D
Все будет хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=-EmxPaw0NK4
40 лет-реально значимая цифра-вся дрянь жизненная вылезает.
Спаси себя и хватит с тебя...

miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Жизни я сдалась. Нет сил сопротивляться. Посмотрела я видео, как в грязи измазалась. Я не живу с отцом и не общаюсь с ним с 7 лет, вот уже 38 лет как. С какого перепугу я созависимая??? Не поняла что-то. Обычные успокоительные меня уже не берут...
Последний раз редактировалось Alex71 14 сен 2018, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Все же когда были в последний раз в отпуске и как его провели?
Расскажите, как вообще дочь с малышом общается? Яркие примеры? Вы их вместе-то видите?
Где была и как вела себя дочка, когда вы к кровати прикованы были? На форуме можем вам дать хотя бы некоторый взгляд со стороны. Может, это не так много, но все же что-то. Тем более мы вас не знаем лично и не узнаем, и мнение непредвзятое, никак к вам не привязанное. И ещё небесполезно знать, как и с кем новоселье отметили в этой квартире?
--

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Даже в Вашей нынешней ситуации Вы можете облегчить свою жизнь, вернувшись в Вашу спальню, а дочери отдав зал. Тогда сможете хотя бы закрывать дверь, чтобы она не брала Ваши вещи. Да и чисто психологически будете чувствовать себя спокойней, если будете находиться не в проходной комнате.

И Вам совсем не нужно проводить всё время с внуком. Занимайтесь и своими делами, когда считаете нужным.

В крайнем случае, всегда можете пожаловаться на дочь в опеку. Пусть с ней там проводят беседы. В Вашем случае просто нужно выбирать меньшее из двух зол. Раз Вы в сложившейся ситуации серьёзно думаете о су, то проще отдать ребёнка в детдом, чтобы Вы обрели душевное спокойствие.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А чего бы вы хотели? Вот вы писали, что хотите, чтобы ушла дочь с внуком. Представьте, что они ушли. Что дальше? Вы хотели покоя. Вот приходите вы с работы, вы одна, в доме тихо, а вы - что делаете? Хобби нет, чтение не приносит удовольствия, тв шумит,будете сидеть в тишине в стену смотреть? Нет же? Для чего то же вам нужно, чтобы дочь ушла?
Если совсем честно - вы хотите, чтобы в вашей жизни появился мужчина и считаете, что дочь с внуком этому мешают?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а):Нет сил сопротивляться.
Не сопративлятся нужно,смысл плыть против течения.А наоборот расслабиться.Отдохнуть,возможно что то не делать даже.Не кто еще от пыли не умер.Сама люблю идеальную чистоту-но если так встал вопрос-то все в мире подождет.Кому нужно сами сделают.Что дочь готовить не умеет или там убираться?Все умеет.
miranqa писал(а):Посмотрела я видео, как в грязи измазалась.
А что тогда говорить наркологам,врачам скорой помощи,работникам вытрезвителей и т.д.той же полиции-они реально каждый день с этим работают.Стресс устройчивость нужно повышать.Живы и слава Богу.Не даст нам жизнь не по силам-не даст.Просто иногда не хватает знаний.
miranqa писал(а):Я не живу с отцом и не общаюсь с ним с 7 лет, вот уже 38 лет как. С какого перепугу я созависимая??? Не поняла что-то.
Весь ваш текст не буду перелистывать,но писали сами))
miranqa писал(а): Я и сейчас стараюсь бывать там как можно реже. Пристальные и оценивающие взгляды соседей буквально убивают. Меня снова сравнивают с этим алкашом
miranqa писал(а): вот уже 38 лет как
Это и есть созависимость-при чем жуткая. Может его уже в живых нет-а вы наследница?Он как тень Гамлета за вами ходит(образно) фантомные боли.Как знаете зуба нет-а он болит по настоящему.
miranqa писал(а):Обычные успокоительные меня уже не берут, а ... закончился.
А кто вам это назначил?Вы в курсе что этими таблетками снимают наркологическую ломку?
miranqa писал(а):Я не живу с отцом и не общаюсь с ним с 7 лет
Ребенка когда приносят из роддома-он живет как в аквариуме,у него выбора нет и впитывает в себя окружающее среду.Мое первое воспоминание тоже драка.И брат двоюродный меня прячет под столом за скатертью.Я абсалютно точно помню,что была в ползунках и ели ходила,испуг очень запомнился.От сюда и нервные привычки были,волосы крутила на макушке,палец долго сосала,кто заикается,у кого нарушения речи,много сбоей психики происходит в такие моменты.Маму бьют,понятно и шок и страх у ребенка и попытки заступиться.Это нормальная ситуация для НЕ нормальных условий жизни.От сюда и жуткое не уважение к Мужчинам.С детства заложено было.Может вам внук и дан(а не внучка)что б изменить мир для себя.
miranqa писал(а):Не поняла что-то.
Не поняла,это не значит что этого нет.Созависимость-наверное еще хуже чем зависимость.Бутылку можно отнять и выкинуть-а голову и воспоминания-не выключаешь же.
Вы просто боитесь быть счастливой,и это реальный страх.Такие качели начнутся психологические-когда человек понимает,что полжизни жил в таком болоте,что оказывается можно жить спокойно и счастливо и радоваться простой детской улыбке.
Вас воспринимали просто как *обузу* вот по этому и такое отношение.Что вас напугало,что дочь беременная?Так это все равно бы случилось,не сегодня так завтра-ну не мальчик же она.Мы и тянемся к мужчинам и это норма.Но если первый и главный мужчина ,очень не порядочный был(хотя мама его же сама выбирала,не силой же ее в загс вели)-то через эти *черные очки* и смотришь на всех так.
Здесь тем про мам-море.Может и ваша дочь есть,все возможно.Говорить скоро разучимся с друг другом-просто по душам.
miranqa писал(а):С какого перепугу я созависимая???
Вы все правильно пишите-вот именно с перепугу.Напугали сильно в детстве.Если кого то бьют,тем более родную дочь-какая нормальная реакция?Как минимум выгнать,как максимум-вызвать полицию.За вас не заступались,сейчас и вы не хотите.А кому пожалуется 5 летний ребенок?В садике всем наплевать,дома тоже.Вот так и вырастают такие мальчики,которые потом жутко не ненавидят женщин.
Вы можете это все остановить-вы хорошая мама,настоящая.Просто вас загнали в угол.Но и с угла есть выход.Посмотреть по сторонам.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Ребенка никто не бьет, не унижает и не вытирает ноги. Чего он боится? Мы с дочкой не скандалим, не ругаемся. Мы просто не разговариваем. Что плохого в моей простой просьбе? Мне тоже нужен отдых, хотя бы за час до сна и без детских криков.
В последний раз объясняю: я не имею права решать где быть ребенку - с мамой или в детском доме. У меня нет таких юридических прав, да и не нужны они мне. И хватит об этом.
Я уже поняла, что вообще не надо жить, потому что проблемам нет конца и края.
Энергия и любовь абсолютно разные вещи. Энергия - это силы и возможности реализовывать свои желания и потребности. Любовь - это доверие и зависимость.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а):Ребенка никто не бьет, не унижает и не вытирает ноги. Чего он боится?
Он не хочет к маме.Он вам об этом и говорит.Прямым текстом,с позиции своего возраста.
miranqa писал(а): Мы с дочкой не скандалим, не ругаемся. Мы просто не разговариваем.
Гробовая тишина.Согласна.
miranqa писал(а):В последний раз объясняю:
Аж мороз по коже от ваших слов.Мамины своей слова повторяете?Ну да она же Авторитет для вас.Я вам тоже объясняю последний раз.Не с тех людей берете пример.Вы замерзли там все Душой.Как в морозильнике.И не тех людей читаете и слушаете.Один просто врач о болячках телесных говорит,второй о карьере.Знаете что такое это карьера?Престиж.Так называется фокус покус.Не даст Жизнь не у кого не будет не какой карьеры.Попробуйте карьеру Мамы сделать-на работе это проще в миллионы раз.
miranqa писал(а): У меня нет таких юридических прав, да и не нужны они мне. И хватит об этом.
Как скажите.
miranqa писал(а):Я уже поняла, что вообще не надо жить, потому что проблемам нет конца и края.
А вы эти проблемы хоть раз по настоящему решали?Будет дома притон-слава дурная впереди вас побежит.Посмертно.
miranqa писал(а):Энергия и любовь абсолютно разные вещи. Энергия - это силы и возможности реализовывать свои желания и потребности. Любовь - это доверие и зависимость.
Космоэнергетикой увлеклись?Сейчас много шарлатанов развелось.Как любовь может быть зависимостью?Кто вам всю эту чушь внушает?У вас самой голод на Любовь.
Врачи ваши не правы.Адвокат вам просто лапшу на уши навешал.Но вам то не 15 лет,в основных вопросах,как то уже надо разбираться.
Ведь пишите правильно.Только очень много жуликов у вас на пути.Говорят одно,а делают противоположное.
Не оплатили фриланс вам так там нашли жуликов.Пишите вы хорошо,читается хорошо.Легко.
Так что самая главная ваша книга еще впереди. :) И начальный сценарий-вы уже пишите.Что не было мысли-вот доживу до 100 лет))и напишу свои мемуары про свою жизнь.
Не повторяйте ошибок мамы.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

В отпуске была в августе прошлого года. Провела его дома, потому что на поездки денег нет.
Дочка с ребенком почти не общается - или в компьютере или в телефоне, или вообще уходит куда-нибудь. Вместе их вижу, когда из сада приходят, всегда с ревом. Он ее не слушается, а она его ругает. Он очень шустрый и шумный мальчик, очень нервный.Чуть что не по нем, начинает визжать и падает на пол.
Когда я болела, ребенку было полгода. Дочка занималась ребенком. А меня моя мама по больницам и поликлиникам водила.
Новоселье не справляли. Наняли грузчиков с машиной, перевезли вещи и месяц их разбирали с дочкой и все.
Если буду жить одна первое что сделаю - высплюсь. Потом займусь приведением квартиры в порядок. Мужчины не было, нет и вряд ли появится. Не представляю чужого человека в своем доме, а в чужой в примачки уже не пойду, старовата уже под кого-то подстраиваться, да и прислуживать никому не хочу больше. Просто хочу находить свои вещи там, где я их оставила. А с дочкой и внуком встречаться по праздникам или изредка по выходным.
Лекарства мне выписывала психотерапевт из поликлиники 5 лет назад, . Последнее от стресса, потому что обычные уже не работали. Я их растягивала и пила только если не могла справиться с эмоциями при сильном стрессе. От чего их еще назначают мне неизвестно.
Я не знаю, что такое счастье. Я просто знаю, что оно не для меня. Не положено таким как я быть счастливыми. И уже не жду ничего.
Мужчин не уважаю, это правда. Особенно после поездок в автобусах. Понимаю, что такие не все, но первое желание, если ко мне обращается мужчина или смотрит на меня - оттолкнуть и отвернуться, а когда настроение плохое - ударить по-больнее.
Себя или дочку никому бить не позволю. Поэтому и писали заявление в милицию о побоях. Дочка боялась писать, но я настояла. Если один раз простить, то потом он просто ее убить может. Но милиция с парнем дочки только побеседовала. Даже штрафа ему не было.
Меня не беременность на пугала, а то, что эта ситуация повиснет на мне, потому что они оба не готовы были нести такую ответственность. Я это понимала, а они нет. И еще я понимала, что не справлюсь, ни финансово, ни морально. Его родители уговаривали ее рожать, а я была против. В итоге его родители живут себе спокойненько, после родов отказались помогать, сказали, что им самим трудно (у них еще двое детей), а все разгребать мне. Разве это не изнасилование, не выкручивание рук моральным долгом матери??? Я должна быть счастлива, о того что на меня повесили то, чего я не хотела. У меня были совершенно другие планы на мою жизнь, а их так бесцеремонно разрушили. Вместо меня распорядились моим временем, финансами и имуществом. Да еще и удивляются, почему я не рада и сопротивляюсь.
По душам говорить разучились? Да, конечно. Моей маме, я помню, доверяла какие-то свои секреты. Она ж как прокурор доведет вопросами так, что лучше ответить. А потом садилась на телефон, звонила подружке и все ей рассказывала и обсуждала мои секреты. Дальше. Муж мой знал про моего отца и в ссоре всегда не упускал случая мне напомнить про это. Больше никогда и ни с кем по душам не говорю. Если близкие позволяют себе бить по больным местам, то что говорить о неблизких людях. С людьми я только здороваюсь и не больше. Мне неинтересно знать о них и неинтересно делиться с кем-то о себе. Даже такой потребности больше нет.
В углу есть стенка справа и стенка слева, а за спиной угол. Впереди только проблема, которую нужно решать.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»