Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
Сейчас забрался в небольшую рощу, как в детстве, купил себе пару пироженых и съел их там тихо сидя в тени.
Я такого умиротворения не испытывал уже очень давно.
Тем более уже близко к вечеру. У меня к вечеру всегда состояние лучше, потому что ночь впереди - целая ночь покоя.
Спасибо всем, кто откликнулся на мои просьбы о помощи, спасибо за ваши советы и ссылки.
Лекции Осипова уже начал слушать.
Тем более уже близко к вечеру. У меня к вечеру всегда состояние лучше, потому что ночь впереди - целая ночь покоя.
Спасибо всем, кто откликнулся на мои просьбы о помощи, спасибо за ваши советы и ссылки.
Лекции Осипова уже начал слушать.
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Eugene.
Прочла Вашу тему...
Недочеты есть у всех - прошу это принять к сведению! А вот достижений своих Вы не видите, а с этого и начинается чувство уверенности в себе... "та...успешная продажа за сегодня - ну и что такого!...та - какая-то тетка (у которой, может своих проблем ворох) ничего не сказала по этому поводу... Это вообще всё ерунда..." Ерунда - это когда человек знает, что он может, что он способен но, тем не менее, боится не так выглядеть, не тем показаться...
Вы придавали своей должности слишком много ответственности, которой в таком объеме не было... А вы не думали над тем, почему Вас взяли на эту работу, ведь туда, как я поняла, зовут далеко не каждого? В вас уже увидели способного компетентного сотрудника...
Ну и что, что кто-то наблюдал за вашей работой... Не проще ли было наладить контакт с этой дамой и относиться к ней по-дружески, а не как к надзирательнице... Она, в конце концов, тоже человек..А чего вы не справитесь? Справляются же другие, такие же люди, как и вы, между прочим, также со своими проблемами и болячками. Но справляются же!!!
И вам действительно полезно сейчас отдохнуть...
Работа, даже престижная, еще найдется... Никуда не убежит... Будет еще!!! Биржа труда... Может, все-таки, обратиться в солидное кадровое агентство, которое будет заинтересованно в вашем заработке?
Так и не поняла: вы боитесь показаться не тем, кто вы есть на самом деле? Но ведь вы знаете, что вы способный человек с определенным набором профессиональных навыков и качеств. (надеюсь, с этим Вы спорить не станете?)... И перестаньте уже в конце концов видеть в себе только плохое!!! Хорошего Вы совсем не замечаете.
И конкретно:
1. Вы совершили в жизни много ошибок... Может вы знаете того, кто их не совершал, и не перед кем не остался виноватым?
2. Вы осознали свои ошибки! Представьте себе, многие бросая своих жен с детьми ради любовниц, сидят с дружками и за кружкой пива и обливают их грязью... Смешно??? А им смешно, что женщина, которая родила одному из них детей, была такой коровой, клушей, косолапой и тд...
Уж поверьте: покаяться не каждому дано!!! Это дано Вам!!!
3. Вы смогли устроиться на шикарную работу. Это уже достижение, которое противоположно Вашим внушениям о бездарности и прочему бреду на эту тему...
4. Вы пытаетесь помогать своим детям... Вы переживаете за то, что что-то им недодадите... А многие "папаши" и не знают, сколько у них детей (счет им потеряли). Как бы там ни было, Вы хороший отец... Стремление - это уже хорошо... Есть такой закон: стремление рождает систему действий, а те, в свою очередь, рождают результат...
5. Вы ходите в церковь, консультируетесь у специалистов... Значит вы боретесь со своими проблемами... Слабоволие - это не про Вас!
6. Вы очень вежливый человек, цените других людей, цените их попытки помочь, цените их внимание! С вами очень приятно общаться людям!
Так теперь вы мне можете объяснить, зачем же Вы боитесь того, чего нет на самом деле? И вы, кстати, сами об этом знаете!!!!!!!!!
Относитесь к событиям в вашей жизни со спортивным интересом и с достоинством, а не с гиперответственностью, пожирающей вашу психику ( кстати, сверхтребовательность к себе тоже налицо)... Ну и что, что кто-то там подумает плохое (чего нет на самом деле),...НУ И ЧТО? Произойдет конец света?
Прочла Вашу тему...
Недочеты есть у всех - прошу это принять к сведению! А вот достижений своих Вы не видите, а с этого и начинается чувство уверенности в себе... "та...успешная продажа за сегодня - ну и что такого!...та - какая-то тетка (у которой, может своих проблем ворох) ничего не сказала по этому поводу... Это вообще всё ерунда..." Ерунда - это когда человек знает, что он может, что он способен но, тем не менее, боится не так выглядеть, не тем показаться...
Вы придавали своей должности слишком много ответственности, которой в таком объеме не было... А вы не думали над тем, почему Вас взяли на эту работу, ведь туда, как я поняла, зовут далеко не каждого? В вас уже увидели способного компетентного сотрудника...
Ну и что, что кто-то наблюдал за вашей работой... Не проще ли было наладить контакт с этой дамой и относиться к ней по-дружески, а не как к надзирательнице... Она, в конце концов, тоже человек..А чего вы не справитесь? Справляются же другие, такие же люди, как и вы, между прочим, также со своими проблемами и болячками. Но справляются же!!!
И вам действительно полезно сейчас отдохнуть...
Работа, даже престижная, еще найдется... Никуда не убежит... Будет еще!!! Биржа труда... Может, все-таки, обратиться в солидное кадровое агентство, которое будет заинтересованно в вашем заработке?
Так и не поняла: вы боитесь показаться не тем, кто вы есть на самом деле? Но ведь вы знаете, что вы способный человек с определенным набором профессиональных навыков и качеств. (надеюсь, с этим Вы спорить не станете?)... И перестаньте уже в конце концов видеть в себе только плохое!!! Хорошего Вы совсем не замечаете.
И конкретно:
1. Вы совершили в жизни много ошибок... Может вы знаете того, кто их не совершал, и не перед кем не остался виноватым?
2. Вы осознали свои ошибки! Представьте себе, многие бросая своих жен с детьми ради любовниц, сидят с дружками и за кружкой пива и обливают их грязью... Смешно??? А им смешно, что женщина, которая родила одному из них детей, была такой коровой, клушей, косолапой и тд...
Уж поверьте: покаяться не каждому дано!!! Это дано Вам!!!
3. Вы смогли устроиться на шикарную работу. Это уже достижение, которое противоположно Вашим внушениям о бездарности и прочему бреду на эту тему...
4. Вы пытаетесь помогать своим детям... Вы переживаете за то, что что-то им недодадите... А многие "папаши" и не знают, сколько у них детей (счет им потеряли). Как бы там ни было, Вы хороший отец... Стремление - это уже хорошо... Есть такой закон: стремление рождает систему действий, а те, в свою очередь, рождают результат...
5. Вы ходите в церковь, консультируетесь у специалистов... Значит вы боретесь со своими проблемами... Слабоволие - это не про Вас!
6. Вы очень вежливый человек, цените других людей, цените их попытки помочь, цените их внимание! С вами очень приятно общаться людям!
Так теперь вы мне можете объяснить, зачем же Вы боитесь того, чего нет на самом деле? И вы, кстати, сами об этом знаете!!!!!!!!!
Относитесь к событиям в вашей жизни со спортивным интересом и с достоинством, а не с гиперответственностью, пожирающей вашу психику ( кстати, сверхтребовательность к себе тоже налицо)... Ну и что, что кто-то там подумает плохое (чего нет на самом деле),...НУ И ЧТО? Произойдет конец света?
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Flavia,
я прочитал то, что вы написали.
Спасибо Вам.
Я не умею смотреть на себя со стороны и замечать свои хорошие стороны.
Меня возраждает к жизни осознание, что я хороший.
Храни Вас Господь.
я прочитал то, что вы написали.
Спасибо Вам.
Я не умею смотреть на себя со стороны и замечать свои хорошие стороны.
Меня возраждает к жизни осознание, что я хороший.
Храни Вас Господь.
- Сати
- мл. лейтенант
Здравствуйте Евгений !!! Прочитала Ваш пост и захотелось поддержать ВАС в этот трудный период Вашей жизни так как Вы очень искренне просите о помощи и поддержке. Все что с вами происходит пережиавли и переживают и другие люди и я в том числе .И лучшее лекарство - это осознание того что с тобой происходит . У Вас очень большая правильная реальная осознанность того что с Вами происходит .А страх и боль естественные спутники духовного роста.Не бойтесь и терпите эту боль.Вы правильно делаете что стараетесь не обременять любимых людей ведь они тоже не всегда могут помочь но с Божьей помощью вы справитесь!!! Поручите заботу о Ваших детях и близких Богу а когда вы опять почувствуете в себе силы заботится о них - будете заботится это Ваше право. Вот Вы написали " уволился с работы ...страха нет ...не трясет стало легче " это говорит о том что вы сделали правильные шаги.В Вашей ситуации ум ВАш самый больной орган который рисует страшные картины будущего и лучшее лекарство для него это постоянная (лучше 24 часа в сутки) молитваЯ уволился с работы.
страха нет. вроде не трясет. стало легче, но я знаю что это временно. уже подкрадывается ощущение пустоты и бессмысленности жизни
Очень рада за Вас -умеете быть довольным малым ! Помолюсь о Вас Господу !!!Господи помоги чаду твоему Евгению!!Пишите здесь пока Вам не станет хорошо !!!Eugene писал(а):Сейчас забрался в небольшую рощу, как в детстве, купил себе пару пироженых и съел их там тихо сидя в тени.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.
-
- полковник
Здравствуйте Евгений.Eugene писал(а):Я не умею смотреть на себя со стороны и замечать свои хорошие стороны.Меня возраждает к жизни осознание, что я хороший.Храни Вас Господь
Просмотрела Вашу тему, и вчерашние сообщения о событиях в Вашей жизни. Я читала, что Вы ходили к врачу, и сейчас принимаете АД. Так бывает в нашей жизни, что нужна помощь, и Вы писали и благодарили за эту помощь. Я могу предположить, что Вам возможно було б хорошо получить еще и психотерапевтическую помощь, проговорить очно и обсудить со специалистом некоторый Ваш опыт, ваши представления. Вместе с этим специалистом Вы б могли медленно так взращивать свое умение
, укреплять себе. Скажите, Евгений, есть ли у Вас возможность паралельно с принятие АД походить к психологу, или лучше психотерапевту?Eugene писал(а):смотреть на себя со стороны и замечать свои хорошие стороны
- Грейс
- Психолог
Дорогой Евгений, простите меня, пожалуйста, за то, что я Вам так долго не отвечала, и не смогла поддержать Вас тогда, когда Вам было так плохо, и когда происходили все эти события с увольнением и переездом. Сейчас я постараюсь наверстать упущенное и подробно и по порядку на всё ответить. Начну с того момента, на котором мы остановились.
Вам обязательно нужно говорить с матерью ребёнка о том, что Вы хотите с ним общаться и видеть его. Пускай это будет происходить на нейтральной территории, чтобы лишний раз не злить её у неё дома. К тому же, и закон на сто процентов на Вашей стороне - Вы имеете полное и абсолютное право на общение с собственным сыном - совершенно такое же право, какое имеет его мать.
Я поняла, что Вы платите ей алименты на него, но скажите: разве все деньги мира могут заменить ребёнку любовь и заботу родного отца, тем более, что Вы их реально можете ему дать? А это, к сожалению, в реалиях нашей современной действительности возводится чуть ли не в ранг подвига. Посмотрите вокруг - сколько сейчас детей растёт без отцов, или живёт с такими, которых нужно изолировать от детей и общества! А ВЫ, Вы, Евгений, реально сможете позаботиться о сыне, воспитать его духовно.
Задумайтесь.
Евгений, не зацикливайтесь Вы так сильно на том, что будете работать сторожем и не думайте, что Вы это будете делать всю жизнь. Это просто новый этап, очередной "бой": вот Вы вылечитесь, и душевно, и духовно, и физически и у Вас вновь появятся силы работать и смотреть вперёд. Правильно Вам сказали, что на такую работу абы какого мальчишку бы не взяли. Вы показали себя лучшим из всех кандидатов, значит Вас ценят и считают хорошим специалистом. И работа тем же сторожем откроет для Вас целый мир возможностей (если только попытаться отыскать этот глубоко спрятанный мир): Вы сможете читать много интересных и полезных книг (но второй компонент необходим!!:) ), будете много молиться, слушать лекции Осипова, слушать молитвы и духовную музыку, сможете, может быть, письмо от руки написать кому-нибудь и порадовать его этим:) Сможете обдумать все события, происходящие в Вашей жизни, пересмотреть свои взгляды, ценности, быть может. Научитесь различать главное от преходящего. А вот крутились бы, как белка в колесе, в офисе, - да разве бы Вам хватило времени на всё это??? Ответ знаете сами:) Напоследок приведу избитый пример со стаканом, наполовину наполненным водой. Пессимист видит, что он наполовину пуст, а оптимист уверен в том, что он наполовину полон. Определитесь с тем, кто Вы.
Евгений, Вы молодец, что не стесняетесь открыто признать это перед всеми - перед Богом, перед самим собой и перед людьми. Молодец, что учитесь смирению и хотите преодолеть гордыню. Но, я считаю, что в Вас живёт ещё и некий комплекс неполноценности, который заставляет Вас считать себя никчёмным и никому не нужным человеком, не способным достигнуть значительных высот в своей жизни. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле и откуда этот самый комплекс возник. Возможно, Вам в детстве внушили это родители или близкие люди, чрезмерно критикуя Вас или ругая за малейшую провинность? Может быть, кто-то пытался убедить Вас в том, что из Вас ничего хорошего не получится и все Ваши попытки что-либо предпринять обречены на провал и неудачу? А может быть, кто-то в детстве говорил Вам то, что Вы никогда не сможете найти себе достойную работу и будете вынуждены пойти работать дворником или сторожем? Давайте попытаемся всё вспомнить и прояснить.И вот учусь смирению. Моя гордыня неимоверных размеров, она меня схватила мертвой хваткой и не отпускает ("ты не сможешь помогать своим детям", "ты всю оставшуюся жизнь будешь прозябать", "ты жалкий никчемный человек, если тебя не станет, то в мире ничего не изменится").
Я вчера говорила с одной умной женщиной о том, что иногда нам бывает настолько плохо, что внутри словно ломается какой-то "хребет" - и именно это служит спусковым механизмом для того, чтобы мы воззвали к Богу в отчаянии и искренне раскаялись в своих грехах и попросили Его защитить нас. Господь "склеивает" этот хребет, но мы вновь возвращаемся на привычную стезю, забывая о Его великой милости, и потом "хребет" ломается снова, но уже сразу в нескольких местах. И мы опять взываем к Богу. Но зачем же мы все ждём того, пока опять произойдёт этот "перелом"? Не лучше ли носить "корсет" и сразу отсекать ненужное и преходящее???Молюсь Богу временами и не пробивает, но когда я впадаю в отчаяние, моя молитва идет из самой глубины души. И может Быть Бог реально проявляет ко мне любовь таким образом - блокируя мои мыслительные способности, чтобы душа открывалась Богу.
А вот это зря. Вы можете находиться в каких угодно отношениях с матерью Вашего ребёнка, но Вы не имеете права (равно, как и сама мать) лишать его отца. Что значит "она не хочет"? Вы - его отец, хочет она этого или нет, хотите Вы этого или нет, но сей факт останется фактом нав-сег-да и никто из вас не сможет ничего изменить. Даже если она выйдет замуж, и в её доме будет жить другой мужчина, пусть он будет самым добрым и заботливым в мире человеком, но он навсегда останется только отчимом, даже если сам ребёнок будет звать его "папа". Женя, Вы - его родной отец. Сможете ли Вы посмотреть в глаза Вашему сыну, когда он вырастет и захочет найти своего родного папу? Когда он спросит Вас, где Вы были все эти годы и почему не приходили посмотреть, как он играет в футбол и почему Вы не учили его забивать гвозди, ЧТО Вы ему ответите? А ведь в большинстве случаев дети так и поступают - пытаются найти своих родных родителей. Даже детдомовские дети, брошенные в роддоме, и те пытаются отыскать тех, кто произвёл их на свет. Вот как в мультике про Мамонтёнка, помните, как он отчаянно искал свою маму? А ведь его образ с ребёнка списан, это ведь добрый советский мультик со смыслом и моралью.С матерью второго ребенка я не общаюсь и с ребенком тоже. Она строит свою жизнь и не хочет, чтобы ребенок знал о биологическом отце. Я ее понимаю и не вторгаюсь в ее мир. Она имеет право на счастье и если Бог ей подарит возможность иметь крепкую семью и любимого мужа, то я на самом деле там не нужен. Вроде она собирается замуж скоро.
Вам обязательно нужно говорить с матерью ребёнка о том, что Вы хотите с ним общаться и видеть его. Пускай это будет происходить на нейтральной территории, чтобы лишний раз не злить её у неё дома. К тому же, и закон на сто процентов на Вашей стороне - Вы имеете полное и абсолютное право на общение с собственным сыном - совершенно такое же право, какое имеет его мать.
Я поняла, что Вы платите ей алименты на него, но скажите: разве все деньги мира могут заменить ребёнку любовь и заботу родного отца, тем более, что Вы их реально можете ему дать? А это, к сожалению, в реалиях нашей современной действительности возводится чуть ли не в ранг подвига. Посмотрите вокруг - сколько сейчас детей растёт без отцов, или живёт с такими, которых нужно изолировать от детей и общества! А ВЫ, Вы, Евгений, реально сможете позаботиться о сыне, воспитать его духовно.
Задумайтесь.
К сожалению, слово "комплимент" у многих сейчас ассоциируется лишь с лестью, теряя и ещё одно своё значение - любезность. Любезность не может быть льстива, ибо имеет в себе "любовный" корень "люб". Этой витиеватой и запутанной фразой я хотела сказать лишь то, что стараюсь быть объективной и искренней в своих высказываниях, так что всё, что я Вам сказала - абсолютная правда. В Вас есть и хорошее, и то, что достойно подражания. Например, мой пример выше - не каждый, как Вы, способен публично признаться в своих грехах и рассказать о своих слабых сторонах. Почему Вас нельзя за это ценить?Знаете Грейс, меня очень поддерживают ваши комплименты в мой адрес. Щемит в груди, от того, что люди видят в тебе еще что-то хорошее и достойное подражания, хотя внутренне или внешне человек может выглядеть как тряпка. Я с кем то сражаюсь, на меня кто-то напал.
Несомненно. Миллион процентов.Неужели я такой лакомый кусочек для дьявола, что он меня не отпускает???
Я тоже часто задавала себе этот вопрос, и пришла к выводу, что никакое количество прочитанных книг, написанных диссертаций, курсов повышения квалификации и т.д. и т.п. не могут принести эффективную пользу без самого главного компонента - душевного тепла. Одно-единственное ласковое и доброе слово способно сотворить невероятные чудеса, неподвластные самой сильной химической таблетке. А злое и обидное слово может резать острее, чем скальпель.Я спросил психолог ли Вы, потому что для меня всегда было загадкой - психолог лечит своими знаниями или все-таки своим душевным теплом? Психолог, по моему, это не профессия, а состояние души.
Евгений, я думаю, что всех верующих время от времени посещают подобные мысли. Нужно просто раскаяться в осуждении и потребительском отношении к людям и вещам, и, как мне сказал батюшка, если уж начал снова осуждать кого-то, то постараться поймать себя на этом и прекратить. Пусть даже уже два часа подряд кого-то осуждаешь и осуждаешь, и только спохватился, что это плохо - немедленно прекращай и больше так не делай. Я хочу Вам сказать, что этот совет работает. Может быть, и Вам он будет полезен? И он, кстати, применителен и к прочим нашим страстям и грехам. Самое главное - почаще его вспоминать и стараться избегать самой ужасной ошибки - веры в то, что если уж начал грешить, то "вот сейчас нет смысла останавливаться, вот догрешу сейчас и больше не буду". Это логика равноценна бросанию курить с понедельника и борьбе с лишним весом после Нового года (если вдуматься, бред ведь какой, правда - обожраться "Оливье", курицы, тортов и прочей снеди на Новый год, а потом несколько дней голодать, пока вновь не сорвёшься!). А ведь нас так и воспитывают - глянец и прочие СМИ - сделай это сейчас, накупи всего, а потом ещё и таблеточки приобрети, чтобы легче было завязывать. И абонемент в фитнес-клуб не забудь, и спортивный костюмчик туда тоже нужен. Как Вы верно заметили, сплошное потребление.Сегодня в конце рабочего дня коллеги на работе подняли тему о вере в Бога и про религию. Я в основном слушал, не принимал участие в дискусии и вдруг поймал себя на мысли, что осуждаю их (как это они имеют право так вольно отзываться о Боге, о том единственном и святом Боге, которому я молюсь и которого прошу о помощи?) Скажите, кто я после этого? Меня ужаснула такая мысль - неужели я законченный эгоист, который считает, что только ему понятна истинная суть вещей и при этом боюсь высказать свою точку зрения и вообще имею реальные проблемы со своей психикой? Я жуткий потребитель! Есть поговорка - горбатого только могила исправит. Это, наверное, про меня.
Я лично не думаю, что Вы пытаетесь набить себе цену - понимаю, что в таком сложном состоянии очень сложно с кем-либо общаться, вплоть до того, что человеку бывает трудно и страшно даже пойти в магазин, потому что там надо озвучить свою просьбу продавцу.Если у меня заклинит, что я тупой, то я реально не смогу и двух слов связать в общении с людьми или сделать какую-то элементарную мелочь. Если вы думаете, что я себе цену набиваю такими высказываниями, то уверяю вас, что это не так.
Евгений - молодец, браво!! Отлично, что Вы вышли из "позы эмбриона", пересилили себя и обратились к психиатру, несмотря на страхи и опасения по поводу данной категории специалистов. А в Церковь сходили? Как сейчас самочувствие? Есть ли эффект от таблеток?Eugene писал(а):спасибо Анита и qwere.
Хватило сил не оставаться весь день дома в позе имибриона. Все таки сходил в психиатрическую клинику.
Прописали таблетки (антидепрессанты). Уже купил и начал принимать.
Врач обещала что эффект наступит в течение недели.
Завтра пойду в церковь на службу.
Моя молитва Богу состоит из трех слов: "Господи, помоги мне".
Золотые слова, я их очень люблю!! Вы тоже пришли к такому замечательному выводу, значит - динамика положительная:)Если жизнь - это война, а самоубийство - дезертирство. То используя данную тематику, можно сказать что я проиграл бой, но не войну.
Статья замечательная, перечитайте её несколько раз, чтобы лучше понять. Евгений, помните, что помимо лекарств телесных (то есть антидепрессантов и пр.), Вам необходимо и духовное лекарство и очищение. Это я Вам сейчас говорю и как специалист, и как человек с определённым собственным жизненным опытом.Скажите мне пожалуйста, эта паталогия как нибудь лечится? Я подозревал уже этак года 2-3 назад, что у меня может начать "течь бак" и меня это пугало, а после начала моей болезни, потери семьи, а потом и работы эти страхи схатили меня за глотку и вот итог - я, чтобы выжить, увольняюсь с работы. Страх перед жизнью борется со страхом перед смертью, так я вычитал в статье про анатомию страха на этом сайте.
Очень трогательное состояние. Почаще устраивайте себе такие впечатления, почаще "выгуливайте" сами себя.Сейчас забрался в небольшую рощу, как в детстве, купил себе пару пироженых и съел их там тихо сидя в тени.
Слушайте аудиозаписи молитв и песнопений, держите компьютер или плеер с ними постоянно включёнными.Сати писал(а): В Вашей ситуации ум ВАш самый больной орган который рисует страшные картины будущего и лучшее лекарство для него это постоянная (лучше 24 часа в сутки) молитва
Евгений, не зацикливайтесь Вы так сильно на том, что будете работать сторожем и не думайте, что Вы это будете делать всю жизнь. Это просто новый этап, очередной "бой": вот Вы вылечитесь, и душевно, и духовно, и физически и у Вас вновь появятся силы работать и смотреть вперёд. Правильно Вам сказали, что на такую работу абы какого мальчишку бы не взяли. Вы показали себя лучшим из всех кандидатов, значит Вас ценят и считают хорошим специалистом. И работа тем же сторожем откроет для Вас целый мир возможностей (если только попытаться отыскать этот глубоко спрятанный мир): Вы сможете читать много интересных и полезных книг (но второй компонент необходим!!:) ), будете много молиться, слушать лекции Осипова, слушать молитвы и духовную музыку, сможете, может быть, письмо от руки написать кому-нибудь и порадовать его этим:) Сможете обдумать все события, происходящие в Вашей жизни, пересмотреть свои взгляды, ценности, быть может. Научитесь различать главное от преходящего. А вот крутились бы, как белка в колесе, в офисе, - да разве бы Вам хватило времени на всё это??? Ответ знаете сами:) Напоследок приведу избитый пример со стаканом, наполовину наполненным водой. Пессимист видит, что он наполовину пуст, а оптимист уверен в том, что он наполовину полон. Определитесь с тем, кто Вы.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
- Eugene
- лейтенант
Сати,
спасибо Вам за поддержку и за молитву.
Храни Вас Господь.
спасибо Вам за поддержку и за молитву.
Храни Вас Господь.
- Eugene
- лейтенант
Галина и Вам сердечная благодарность за заботу.
Я перестал принимать АД, т.к. паника прошла после увольнения. Нет смысла избавляться от страха, если его нет. Хотя корень его во мне живет и опять активизируется при "благоприятных" (для страха) обстоятельств.
Смысл жизни вот только отыскать не могу. Нет никаких мотивов предпринимать дальнейшие усилия.
По правде я не верю в помощь психотерапевта.
Жить хочу, а ради чего не знаю. От этого противно на душе становится.
Хотя раньше ведь и жил и радовался.
Простите за словоблудие.
Я перестал принимать АД, т.к. паника прошла после увольнения. Нет смысла избавляться от страха, если его нет. Хотя корень его во мне живет и опять активизируется при "благоприятных" (для страха) обстоятельств.
Смысл жизни вот только отыскать не могу. Нет никаких мотивов предпринимать дальнейшие усилия.
По правде я не верю в помощь психотерапевта.
Жить хочу, а ради чего не знаю. От этого противно на душе становится.
Хотя раньше ведь и жил и радовался.
Простите за словоблудие.
- Eugene
- лейтенант
Грейс здравствуйте.
Я опять на связи.
Искренне Вас благодарю за беспокойство и такие подробные сообщения по моей теме. Ваше небезразличие и душевное тепло творят чудеса (надеюсь не только со мной, но и с другими людьми, комуц Вы оказываете помощь).
Комплекс неполноценности знакомое мне до боли понятие, т.к. я зачастую его слышал от близких мне людей в свой адрес. Не могу вспомнить при беглом взгляде в свое детство и отрочество, чтобы меня как-то попрекали в несостоятельности. Я наоборот очень ярко отличался от своих сверстников - в 15 лет серьезно увлекся музыкой и поставил себе цель - научиться играть на фортепиано. И пока мои одноклассники познавали "взрослую жизнь" (то бишь пробовали курить, выпивать, дружили с дечонками) я с завидным упорством играл гаммы. Собрал свой музыкальный коллектив, сочинял и записывал музыку. Поступил учиться после школы в культурно-просветительное училище. И мои сверстники открыто восхищались мной, моей жизненной целеустремленностью. После армии я поставил цель выучить английский - и выучил, поступив на факультет иностранных языков в педуниверситет. Я декларировал матери и старшему брату (сейчас понимаю как больно делал своим близким) что никогда не буду жить так как они (т.е. без искренней любви, без высоких целей и идеалов, довольствуясь малым). Не хочу сказать, что Бог меня наказал, но теперь я вижу, что все к чему я стремился - обесценилось. Семья была - я ее сам разрушил. Здоровье потерял из-за своих постоянных переживаний и страхов. Работу не могу найти по душе и вообще уже сам нуждаюсь в опеке, по крайней мере психологической. Какой-то тупик! Изменить пока ничего не могу и выхода из сложившейся ситуации пока не вижу. Мирюсь со своим положением. Главное руки не опустить.
Хорошая у Вас аллегория про веру в Бога и "корсет". Еще пару переломов и можно себя уже не собрать. Спасибо за напоминание.
Про общение со своим вторым (младшим) сыном я обязательно подумаю. Ваши мысли, Грейс, по этому поводу меня задели. По правде у меня есть потребность общения с моими детьми.
Не буду прощаться.
Храни всех Господь.
Я опять на связи.
Искренне Вас благодарю за беспокойство и такие подробные сообщения по моей теме. Ваше небезразличие и душевное тепло творят чудеса (надеюсь не только со мной, но и с другими людьми, комуц Вы оказываете помощь).
Комплекс неполноценности знакомое мне до боли понятие, т.к. я зачастую его слышал от близких мне людей в свой адрес. Не могу вспомнить при беглом взгляде в свое детство и отрочество, чтобы меня как-то попрекали в несостоятельности. Я наоборот очень ярко отличался от своих сверстников - в 15 лет серьезно увлекся музыкой и поставил себе цель - научиться играть на фортепиано. И пока мои одноклассники познавали "взрослую жизнь" (то бишь пробовали курить, выпивать, дружили с дечонками) я с завидным упорством играл гаммы. Собрал свой музыкальный коллектив, сочинял и записывал музыку. Поступил учиться после школы в культурно-просветительное училище. И мои сверстники открыто восхищались мной, моей жизненной целеустремленностью. После армии я поставил цель выучить английский - и выучил, поступив на факультет иностранных языков в педуниверситет. Я декларировал матери и старшему брату (сейчас понимаю как больно делал своим близким) что никогда не буду жить так как они (т.е. без искренней любви, без высоких целей и идеалов, довольствуясь малым). Не хочу сказать, что Бог меня наказал, но теперь я вижу, что все к чему я стремился - обесценилось. Семья была - я ее сам разрушил. Здоровье потерял из-за своих постоянных переживаний и страхов. Работу не могу найти по душе и вообще уже сам нуждаюсь в опеке, по крайней мере психологической. Какой-то тупик! Изменить пока ничего не могу и выхода из сложившейся ситуации пока не вижу. Мирюсь со своим положением. Главное руки не опустить.
Хорошая у Вас аллегория про веру в Бога и "корсет". Еще пару переломов и можно себя уже не собрать. Спасибо за напоминание.
Про общение со своим вторым (младшим) сыном я обязательно подумаю. Ваши мысли, Грейс, по этому поводу меня задели. По правде у меня есть потребность общения с моими детьми.
Не буду прощаться.
Храни всех Господь.
-
- ст. прапорщик
Хочу сказать что,очень хорошо понимаю вас,так как после распада моей семьи,осталось двое детей.На которых я уже 4 года благополучно плачу алименты.Хорошо осознаю груз ответственности которая изжить на вас,так как у меня похожая ситуация.При этом у моей бывшей супруги появился третий ребенок.В случае если я хоть раз не выплачу алименты мои дети окажутся в бедственном критическом положении.Так как моя бывшая получает мизерную зарплату и не сможет прокормить детей на эти деньги.Но я четко понял одно,надеюсь и вы это понимаете,если с моим здоровьем произойдет что то непоправимое в первую очередь пострадают мои дети.Поэтому позаботьтесь о своем здоровье В ПЕРВУЮ очередь.Что бы нести груз ответственности нужно иметь силы физические и душевные!И очень хорошо что вы обращаетесь к специалистам,ходите в церковь.А по поводу работы,я вот к примеру в общем то тоже сторож.Работаю частным охранником.И ничего,страшного нет,главное ваша работа приносит доход,и если денег мало думайте как вам его увеличить.Подыскивать другую работу,такую с которой смогли бы справится.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."