Способность к различению добра и зла - это голос совести в душе человека. Вы отрицаете наличие у человека совести? И всем этот голос говорит одно и то же, в том смысле, что называет добро добром, а зло злом. Помимо множества точек зрения существует объективная истина. И человеческий опыт доказывает, что познание истины доступно человеку.Klesk писал(а): Думал уже забить на этот сайт, но ладно, попробуем еще пообщаться. Не становится мне лучше от помощи другим, вот так у меня организм устроен, а его не выбирают. Просто я осознаю что от помощи другим лучше становится именно другим а не мне, личной выгоды тут нет, а действия без личной выгоды бессмысленны. Насчет любви - я читал определение этого термина, но сам никогда ни к кому такого не испытывал и мне кажется таким термином лишь переиначивают сексуальный интерес к кому-то либо интерес чтобы этот человек был в порядке так как он тебе чем-то выгоден. Батя помер от алкоголизма, с мамой нормальные отношения, я с ней и живу. Вот мать мне как раз выгодный человек так как работает по дому и деньги тоже зарабатывает. А так называемых добра и зла не существует, существуют разные точки зрения и принимаемые решения, вот и все. А причина моих страданий - что я не имею достаточно денег чтобы иметь возможность заниматься тем, чем я действительно хочу, а не чем вынужден.
Живу непонятно зачем
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Живу непонятно зачем
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Богов нет, сколько ни самоубеждай себя в их ниличии. Мне надоело спорить на эту тему. Я однозначно могу сказать что не поверю в них никогда и ни при каких обстоятельствах, поэтому не пишите мне больше про них. А живу я и так ради себя. Да и все живут только ради себя. Что некоторым доставляет радость помощь другим не отрицает факта что они помогают другим только ради себя. А бездельничать я не могу только из-за отсутствия нужного запаса денег, вот и все. Все в любом случае упирается в наличие денег, это просто факт. Деньги - вот что мне нужно для счастья.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет у человека никакой "души". И вы правда считаете что маньяк убийца и насильник обладает какой-то совестью. Нет. И он не "злой", просто он так мыслит. Как и "добряк" помогающий другим всего лишь так мыслит. А то что является самым распросраненным мнением вовсе не обязательно является истиной, оно лишь я вляется следствием стадного мышления, вот и все.
- Lima
- полковник
А вот обобщать не надо!Klesk писал(а): Да и все живут только ради себя.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- сержант
Да я даже в Бога скорее поверю чем в то что живое существо может делать хоть что-то не ради себя. Не надо такого лицемерия. Это наверно одно из немногих правил из которых исключения невозможны - абсолютно все без исключения совершают любые действия ТОЛЬКО ради себя, это просто аксиома.
- Nasie
- подполковник
Klesk писал(а): Да я даже в Бога скорее поверю чем в то что живое существо может делать хоть что-то не ради себя. Не надо такого лицемерия. Это наверно одно из немногих правил из которых исключения невозможны - абсолютно все без исключения совершают любые действия ТОЛЬКО ради себя, это просто аксиома.
Я не про Бога, а про совесть писала. Если Вы захотите, Вы сможете найти ее в себе и прислушаться к ней.Klesk писал(а): Богов нет, сколько ни самоубеждай себя в их ниличии. Мне надоело спорить на эту тему. Я однозначно могу сказать что не поверю в них никогда и ни при каких обстоятельствах, поэтому не пишите мне больше про них. А живу я и так ради себя. Да и все живут только ради себя. Что некоторым доставляет радость помощь другим не отрицает факта что они помогают другим только ради себя. А бездельничать я не могу только из-за отсутствия нужного запаса денег, вот и все. Все в любом случае упирается в наличие денег, это просто факт. Деньги - вот что мне нужно для счастья.
Если есть стадо, есть пастух.
-
- сержант
С совестью тот же случай что и с любовью. Определения такие я читал, но сам такого не испытывал никогда. Что я реально испытывал так это страх что меня накажут за мои действия - это ведь и есть совесть? Ну значит испытывал если правильно это понимаю. А вообще все эти так называемые высшие чувства у людей быть не могут, мы слишком примитивные существа для этого.
-
- сержант
А прислушившись к себе я ощущаю что у меня недостаточно денег чтобы можно было жить как хочу а не как вынужден. И это очень хреново. Больше ничего не нахожу и не слышу.
- Lima
- полковник
Нет! Выражение есть в русском языке «Не за страх, а за совесть», слышали о таком? Страх — это когда страшно, а совесть — когда стыдно. Не случалось такого с Вами никогда?Klesk писал(а): Что я реально испытывал так это страх что меня накажут за мои действия - это ведь и есть совесть?
Я бы не сказал, что это высшие чувства. На мой взгляд, это минимально необходимый для жизни набор.Klesk писал(а):А вообще все эти так называемые высшие чувства у людей быть не могут, мы слишком примитивные существа для этого.
В плане денег — я бы мог написать один способ поднять бабла без регистрации и смс, но мне совесть не позволяет.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- сержант
Когда я еще был молод и наивен, я мог стыд испытывать, а сейчас я слишком хорошо знаю устройство этого мира чтоб хоть чего-то стыдиться. Способ я так понимаю воровство? Боюсь мне ловкости для этого не хватит, сразу поймают услышав хруст моих больных суставов.