Юр-36 писал(а): ↑09 авг 2024, 14:33
В том что вы , в данный момент, не способны подтянуться на турнике хотя бы 15 раз , виноваты не злодеи вокруг, и не вселенная.
Внезапно, она. И злодеи вокруг. Да, да, да. Вселенная - здоровья нормального не дала, злодеи вокруг (если уж до подробностей - в детстве было освобождение от физкультуры, и даже попытка сесть на велосипед в детстве заканчивалась бурными разборками на тему - сколько врач получил денег за бумажку. А для меня было отправится на обычный урок физкультуры по здоровью опасно - освобождение давали не в местной поликлинике терапевты, если что).
…Да, понимаю, послать всех и всё подальше - самое лёгкое дело. Но не к чему не приводящее дело. Не решающее проблему. Ничего не изменяющее. Мир вокруг изменяет только работа над собой . По другому не бывает.
«Смелых судьба ведёт,
пассивных - влачит.»
К сожалению, другого сценария нет.
И вы это знаете и чувствуете, и понимаете.
Я и понимаю, что в болоте останусь навсегда. Поэтому решение напрашивается само собой - черненькая коробочка под землей, над которой хотя бы 40 дней попьют окружающие шампанское.
Lima писал(а): ↑09 авг 2024, 14:42
В чём причина этой ненависти, как считаете?
В том, что сода и уксус не способны быть вместе. В том что собака и кошка не могут жить под одной крышей. И т.п. И самое главное, что ни сода не бывает плохой, ни уксус, ни котик, ни собачка. Но кому-то во вселенной пришла в голову мысль, что поселив два несовместимых заведомо объекта в одну точку, вдруг внезапно, как гром среди ясного неба, родится любовь и взаимопонимание. Собачка научится мяукать, кошка научится лаять, сода превратится в стальной порошок, а уксус - в антикоррозионное покрытие.
Иван241 писал(а): ↑09 авг 2024, 14:22
Во-первых, я не знаю, что такое вселенная в вашем представлении. Для меня это просто космическое пространство со звёздами, планетами, межзвёздной пылью.
В данном случае - это система. Что тоже является значением слова "вселенная".
Во-вторых, у нас нет задачи мешать чьим-то козням. Мы должны сделать свою жизнь приемлемой для нас самих. Спаси себя — и хватит с тебя!
А я это не смогу сделать. Ибо меня не следовало создавать.