Не хочу жить из-за болезни

Крик о помощи
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить из-за болезни

Сообщение Юр-36 »

Нет, это излечимо. К тому-же, как верно заметил выше Игорь (Lima) - жизнь с глазными каплями это не великое горе, и не горе вовсе.
Тысячи и тысячи людей используют всю жизнь какие-либо поддерживающие препараты, будь то глазные капли или ещё что-то.
Чего такого-то в этом ? Обычное дело. Все чем-то болеют, иногда постоянно, иногда временно. Вот совершенно не факт что у вас, Виктория, что-то «пожизненное». Доказательств тому совсем нет, даже у ваших врачей нет. Не надумывайте , пожалуйста. Вы -
выздоравливающая леди.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Несчастная93 »

Юр-36 писал(а):
29 июл 2024, 20:02
Нет, это излечимо. К тому-же, как верно заметил выше Игорь (Lima) - жизнь с глазными каплями это не великое горе, и не горе вовсе.
Тысячи и тысячи людей используют всю жизнь какие-либо поддерживающие препараты, будь то глазные капли или ещё что-то.
Чего такого-то в этом ? Обычное дело. Все чем-то болеют, иногда постоянно, иногда временно. Вот совершенно не факт что у вас, Виктория, что-то «пожизненное». Доказательств тому совсем нет, даже у ваших врачей нет. Не надумывайте , пожалуйста. Вы -
выздоравливающая леди.
Просто была ещё врач (казалось бы, со стажем более 40 лет), которая сказала мне, что "сухость не проходит, ибо все сидят за компьютером или в телефоне, а уж как в менопаузу войдете, так ещё хуже будет, и вообще, состав слезы с возрастом только хуже, поэтому капать нужно пожизненно ".
Ещё мне для обследования капали у нее одни капли пекучие, я вскрикнула от боли, а она мне: а татуаж век не больно было делать?"
Вышла в слезах от неё.
Кстати, и плакать мне больно, если попадает слеза на раздражённые края век.

Кроме того, из-за сухости периодически воспаляется правый глаз, хоть и капаю регулярно.
Переживаю, что это помешает восстановлению слезы.
Но сдавала посев на инфекции два раза в разных местах - ничего не нашли.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Несчастная93 писал(а):
29 июл 2024, 18:38
И Вы также считаете, что мой гормональный баланс рано или поздно вернётся в состояние, которое было до начала приёма этих препаратов?
Именно так я и считаю.

По поводу того, что навсегда: в мире, где мы находимся, ничего вечного нет! Абсолютно! Мы и на свете живём, в лучшем случае, несколько десятков лет, и жизнь на Земле тоже не вечна, согласно законам астрономии. Вы хотите сказать, будет ли ССГ сопровождать Вас пожизненно? Я считаю, что нет, через несколько месяцев всё пройдёт. А до того, как жизненный путь завершится естественным путём, будет ещё столько проблем, что ССГ покажется не заслуживающей внимания мелочью. Я ни в коем случае не хочу Вас напугать, просто ход событий обычно таков.

Люди с гипертензией пожизненно пьют лекарства и как минимум дважды в сутки измеряют давление. Люди с диабетом вообще колют себе пальцы, чтобы измерить сахар глюкометром, а потом ещё и уколы сами себе делают, и это всю жизнь, без надежды на то, что это когда-то прекратится. Я ничего не вижу без очков или линз. От очков сильно устаёт лицо, в от линз устают непосредственно глаза, что ещё хуже. Люди с ампутированными... Ой, всё, хватит... У вас рано или поздно всё пройдёт!

Что касается сухости в глазах от смотрения на экран — да, такая проблема есть. Поэтому необходимо больше физической активности, чтобы хотя бы это время на экран не смотреть.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Lima писал(а):
30 июл 2024, 03:20
Люди с гипертензией пожизненно пьют лекарства и как минимум дважды в сутки измеряют давление. Люди с диабетом вообще колют себе пальцы, чтобы измерить сахар глюкометром, а потом ещё и уколы сами себе делают, и это всю жизнь, без надежды на то, что это когда-то прекратится. Я ничего не вижу без очков или линз. От очков сильно устаёт лицо, в от линз устают непосредственно глаза, что ещё хуже. Люди с ампутированными... Ой, всё, хватит... У вас рано или поздно всё пройдёт!
Я это всё к чему написал? К тому, что человек, если его не остановить, может вынести всё. Частушка есть хорошая про трамвай; к сожалению, на этом форуме её публиковать нельзя. Смысл в том, что привыкнет человек ко всему, что ему на жизненном пути встретится. И Вы к капелькам привыкнете, да так, что потом, когда они станут не нужны, будет чего-то не хватать. Мы так матушке моей трофическую язву лечили: когда она зажила и не стало обязанностей по её перевязке, стало даже несколько скучновато.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

«Накручивание» себя, нагнетание туч - совершенно не решение ситуации. Прекращайте это бесполезное дело. Никакая вы не «несчастная», вы -
Замечательная Виктория , Выздоравливающая Счастливая93.
И всё у вас будет хорошо. И ждёт вас впереди много всего доброго и светлого, интересного и полезного. И вообще,
шагом марш в спортзал ! ))

Если палец порезать, то он , несомненно, заживёт сам по себе. Но, можно ускорить процесс - перебинтовать, обработать йодом, приложить лёд.
- То есть, помочь заживлению, помочь стабилизации.
Вот и в вашем случае нужно помочь врачам , помочь ускорению выздоровления :
Больше свежего воздуха, спортзал, и обязательное
всенепременное
прекращение нагнетания неправильных мыслей.
Думать нужно о выздоровлении, об улучшении , о добром будущем. Вы умничка, вы справитесь )
.

Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Несчастная93 »

Я после приёма у того врача выбежала в истерике, плюс меня потом ещё дома не могли успокоить.
Так она меня довела.
Ещё общалась на другом форуме с женщиной, у которой ССГ возник после ковида, где-то в 43-44 года, и это навсегда...
Она это приняла, а я вот не могу...
Плюс это непонятно что с правым глазом...
Извините, что так сумбурно пишу...
И ещё ССГ часто, как в моем случае, сопровождается блефаритом, а блефарит известен как трудноизлечимое заболевание.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Вот именно поэтому нужно заняться усиленной физ-нагрузкой. - Это хорошо чистит мозг от туч.
.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Несчастная93 писал(а):
30 июл 2024, 13:04
И ещё ССГ часто, как в моем случае, сопровождается блефаритом, а блефарит известен как трудноизлечимое заболевание.
Основным возбудителем блефарита является золотистый стафилококк, а Вы писали, что инфекции не выявлено. Так выявлено или нет? Антибиотики Вам назначили?

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Lima писал(а):
30 июл 2024, 14:53
Основным возбудителем блефарита является золотистый стафилококк, а Вы писали, что инфекции не выявлено. Так выявлено или нет? Антибиотики Вам назначили?
Инфекции нет, но от сухости края век раздражены и воспалены+масло это там вырабатывается "неправильное" и раздражает веки.
А именно инфекции нет, хоть и два раза был посев - оба врача сказали, антибиотики не нужны.

Плюс вот в день, когда выйду на улицу - к ночи могут печь и резать глаза, а когда я дома целый день- прям каких-то жалоб "из ряда вон" нет, капаю слезозаменитель просто по расписанию - утром, как встала, и вечером, иногда и на ночь.
А после улицы да, дискомфорта больше.
А веки у меня воспалены и раздражены из-за проблем с секретом мейбомиевых желез, но именно инфекции не нашли, хотя глаза, конечно, в уязвимом положении из-за плохого состава слезы.
Но, в любом случае, я очень страдаю, и понимаю, что не выдержу, если так будет всегда
Кстати, планирую завтра поехать в диспансер на консультацию, надеюсь, примут без постановки на учёт, но это не точно, конечно.
И я видела, что в том диспансере есть кабинет окулиста тоже.
Плюс я очень одинока.
Рядом со мной только мама, а отец - в зоне боевых действий(((

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Примерно лет 20…25 назад у меня было так: от ходьбы по улице в течение примерно часа-двух сильно резало глаза. Тогда я много времени проводил в помещении, и глаза, считаю, от дневного уличного света отвыкли. Вот если в солнцезащитных очках зимой в пасмурную погоду, то да, было нормально. И я тоже думал, что лучше мне станет вряд ли. Но вот лучше стало! Забыл уже, как оно и было. И у Вас будет так же.

И никто ни на какой учёт Вас ставить не будет! Это миф, пришедший из старого времени.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»