Не хочу быть собой
- nerada
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу быть собой
когда начинаешь... мысли становятся отчетливее, жизнь действительно бежит перед глазами. и когда остается сделать последнее усилие, чаще что-то останавливает, понимаю, что я буду слишком жестокой к близким. минимум двое из моих подруг если я умру, тут же покончат собой, я их вытащила из кризисных ситуации, и теперь они на меня расчитывают во всем. мне не хватает эгоизма бросить их в этом мире. будут ужасные последствия у моего психотерапевта, пусть она не может мне помочь, но всё равно я ее этим жестоко подставлю.
в состоянии 'еще чуть чуть и всё' более четко представляешь последствия своего поступка. в этом и есть моделирование.
игра со смертью -это метафора, не более. она из теста на склонность к суициду ' любите ли вы играть со смертью в одиночку'
в состоянии 'еще чуть чуть и всё' более четко представляешь последствия своего поступка. в этом и есть моделирование.
игра со смертью -это метафора, не более. она из теста на склонность к суициду ' любите ли вы играть со смертью в одиночку'
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня
- Herz
- Ветеран
Хорошо, я вас поняла
Тогда мне интересно вот что: Получается, что вы каждый раз создаёте это моделирование и надеетесь, что эгоизм пересилит? Что вас каждый раз на это толкает?
Почему вы вообще стали это делать?
P.S. Надеюсь, я вас не утомила своими вопросами. Мне правда интересна ваша ситуация и я надеюсь, что разбор её вам поможет

Тогда мне интересно вот что: Получается, что вы каждый раз создаёте это моделирование и надеетесь, что эгоизм пересилит? Что вас каждый раз на это толкает?
Почему вы вообще стали это делать?
P.S. Надеюсь, я вас не утомила своими вопросами. Мне правда интересна ваша ситуация и я надеюсь, что разбор её вам поможет

Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
- nerada
- полковник
у меня двоякое представление о смерти, с одной стороны черта и ничего нет, спокойствие, с другой не по наслышке знаю, какая это ужасная боль. (для тех, кто надеятся лечь и уснуть, предупреждаю, что травиться по ощущениям напоминает, что в ушах турбины самолета, шум оглушает до боли, голова болит, желудок болит, вообще все болит, будто вас зажало между двумя плитами с тысячами игл, то же примерно, и когда режешься, кровь уходит из тела и ощущения похожие).
я очень много сил вложила, чтоб создать вокруг себя уютный мир, где вокруг добрые и любящие люди: настоящие друзья, одногруппники, которые меня любят и уважают, даже продавцы в ближайших магазинах знают меня по имени и улыбаются гораздо радостнее, чем другим покупателям. но каждый раз, когда меня предают, меня это совершенно дизориентирует, и все кажется ужасным.
особенно в последнее время, из-за меня папа поругался со своим братом, с которым за всю жизнь не ругался. меня двоюродная сестра, дочь дяди позвала на свою свадьбу, а когда мы с папой пришли, дядя мне ни с того ни с сего в лицо на матах говорит, зачем я вообще пришла и кто я такая. я была в шоке, с чего такое обращение, заплакала и ушла, а папа остался. мне было так обидно, что папа меня не защитил. и папа поругался с братом, только после того, как вернулся и увидел в какой я истерике. а потом, парень с которым я была, между делом сообщил, что подружился с замечательной девушкой и теперь они друзья. я увидела ее, мне стало интересно с ней пообщаться, заболтались, и она на радости сообщила, что этот парень сделал ей предложение. для меня это был реальный шок. вот так за короткий срок мой славный мирок затрещал по швам.
я очень много сил вложила, чтоб создать вокруг себя уютный мир, где вокруг добрые и любящие люди: настоящие друзья, одногруппники, которые меня любят и уважают, даже продавцы в ближайших магазинах знают меня по имени и улыбаются гораздо радостнее, чем другим покупателям. но каждый раз, когда меня предают, меня это совершенно дизориентирует, и все кажется ужасным.
особенно в последнее время, из-за меня папа поругался со своим братом, с которым за всю жизнь не ругался. меня двоюродная сестра, дочь дяди позвала на свою свадьбу, а когда мы с папой пришли, дядя мне ни с того ни с сего в лицо на матах говорит, зачем я вообще пришла и кто я такая. я была в шоке, с чего такое обращение, заплакала и ушла, а папа остался. мне было так обидно, что папа меня не защитил. и папа поругался с братом, только после того, как вернулся и увидел в какой я истерике. а потом, парень с которым я была, между делом сообщил, что подружился с замечательной девушкой и теперь они друзья. я увидела ее, мне стало интересно с ней пообщаться, заболтались, и она на радости сообщила, что этот парень сделал ей предложение. для меня это был реальный шок. вот так за короткий срок мой славный мирок затрещал по швам.
- Andgi
- Рядовой
Тебе нужно отдохнуть. Просто попасть в место, где ты сможешь расслабиться и забыть на время обо всём. Есть возможность достать какую-нибудь путёвку? Только ехать тебе надо одной. Чтобы побыть наедине с собой, познакомиться с новыми людьми, сменить обстановку, круг общения, отвлечься от своих проблем, забыть о них.
Если не доступна поездка, то попробуй придумать себе что-то на подобии хобби. Найди себе увлечение. Только чтобы это было занятие не для тупого убивания времени, главное чтобы оно тебе было действительно интересно. Чем бы ты хотела заниматься?
Так же можешь попробовать сменить круг общения никуда не уезжая. Найди какой-нибудь чат, форум, возможно тематический (на интересующую тебя тематику, а выбор есть,поверь). А дальше пойдут чатовки, так называемые встречи "в реале" и хоть какое-то общение "из вне" тебе гарантировано!
Ещё одно средство - попробуй изменить что-то в своей внешности! Придумай себе новый стиль, который будет кардинально отличаться от нынешнего. Сделай стрижку, обнови гардероб, поиграй с красками.... Это бескрайнее поле для фантазии.
Одним словом- измени себя, а за тем и жизнь изменится. Начни читать литературу, которую не читала раньше, слушай другую музыку. Найди что-то, что будет тебе по душе.
И самое главное- каким бы оно ни было, но...не живи прошлым, смотри в будущее. Не надо видеть что там, за полосой, что отделяет сегодня от завтра. Завтра будет что-то новое, интересное и возможно завтра тебя ждёт большой подарок от этой жизни.А вчера было вчера, оно больше не повторится. Забудь. У тебя есть завтра.
Если не доступна поездка, то попробуй придумать себе что-то на подобии хобби. Найди себе увлечение. Только чтобы это было занятие не для тупого убивания времени, главное чтобы оно тебе было действительно интересно. Чем бы ты хотела заниматься?
Так же можешь попробовать сменить круг общения никуда не уезжая. Найди какой-нибудь чат, форум, возможно тематический (на интересующую тебя тематику, а выбор есть,поверь). А дальше пойдут чатовки, так называемые встречи "в реале" и хоть какое-то общение "из вне" тебе гарантировано!
Ещё одно средство - попробуй изменить что-то в своей внешности! Придумай себе новый стиль, который будет кардинально отличаться от нынешнего. Сделай стрижку, обнови гардероб, поиграй с красками.... Это бескрайнее поле для фантазии.
Одним словом- измени себя, а за тем и жизнь изменится. Начни читать литературу, которую не читала раньше, слушай другую музыку. Найди что-то, что будет тебе по душе.
И самое главное- каким бы оно ни было, но...не живи прошлым, смотри в будущее. Не надо видеть что там, за полосой, что отделяет сегодня от завтра. Завтра будет что-то новое, интересное и возможно завтра тебя ждёт большой подарок от этой жизни.А вчера было вчера, оно больше не повторится. Забудь. У тебя есть завтра.

Я не пессимист, просто я знаю, что конец света настанет и радуюсь каждому дню...))))
- Nikolay
- Ветеран
Привет!nerada писал(а): для меня это был реальный шок. вот так за короткий срок мой славный мирок затрещал по швам.
Чтобы получить депрессию нет ничего лучше, как начать строить что-то постоянное. Жизнь это река - все изменяется и в этом красота жизни. Невозможно заморозить что-то в мире - остановить мгновение, разложить все по полочкам и любоваться тем, что создали. В жизнь происходит очень много всего. Люди, которых мы знаем изменяются, и это нормально, это не предательство - каждый человек свободен, мы не можем держать никого рядом с собой. Если человек, которого мы любили полюбил другого пожелаем ему счастья. Да, это больно, но мир это не разрушает - это разрушает только нашу иллюзию - иллюзию человека. Мы сами представляем себе человека определенным образом, а когда он друг не соответствует тому, что мы придумали представляем себе, что мир рухнул. Мир очень изменчив и это очень хорошо, потому, что и что-то плохое, что с нами происходит тоже рано или поздно изменится и уйдет. Будь благодарна за то, что было и не сожалей о том, что ушло потому, что то, что ушло нам не нужно, а на место того, что ушло придет что-то новое, то, что нам действительно нужно. Думай не о том, что потеряла, а о том, что на его место придет что-то новое.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
nerada
читая ваше первое сообщение аж сердце разрывалось, жалко мы не можем друг другу в реальной жизни поплакаться или морально поддержать, ну да ладно, хоть такую поддержку принимайте. Честно говоря я и не знаю что вам посоветовать, сказать нового, т.к. уже много всего было сказано, но знайте... , не знаю как всем, но мне приятно когда человек написав такое откровение ещё держиться и продолжает жить, ей богу искренне рад за таких людей, у самого появляется надежда, радость на душе за сильных людей Продолжайте жить! Терпеть! Рано или поздно и у вас будет счастье!
читая ваше первое сообщение аж сердце разрывалось, жалко мы не можем друг другу в реальной жизни поплакаться или морально поддержать, ну да ладно, хоть такую поддержку принимайте. Честно говоря я и не знаю что вам посоветовать, сказать нового, т.к. уже много всего было сказано, но знайте... , не знаю как всем, но мне приятно когда человек написав такое откровение ещё держиться и продолжает жить, ей богу искренне рад за таких людей, у самого появляется надежда, радость на душе за сильных людей Продолжайте жить! Терпеть! Рано или поздно и у вас будет счастье!
-
- ст. лейтенант
Нерада,знаете, читая ваши сообщения у меня сложилось впечатление,что вы сильный человек...
Даже странно, что вы думаете о суициде... 

-
- капитан
Привет, nerada.
Я очень тебя понимаю, мне нравится твой стиль изложения.
Уверена, что ты очень сильный человек и у тебя все наладится.
Ты большая молодец, что помогаешь другим- от этого ты сама становишься сильнее.
Ответь, пожалуйста, на такой вопрос:
А разве жизнь-это только праздник?
Цветы распускаются, белочки радостно прыгают по веткам, чирикают птички, зеленеет травка, красивый парень на белом мерседесе признается в любви, в лотерее выигрывается миллион, однокурсники любят, родственники любят, продавцы в магазинах улыбаются и делают скидки...
А если нет -то фтопку этот мир??????
Ты же принимаешь любую погоду. Приятно, когда светит ласковое солнце.
Но если на улице дождь, то мы одеваем плащ, берем зонт и идем по своим делам. Туда же, куда шли, когда светило солнце и идти было приятно.
Если ребенок будет биться в истерике, что погода испортилась и солнца нет, то это можно понять.
Нехочюююююю жить на улице дождь солнца неттт
Мы ответим ему, что солнце обязательно выглянет, а если и не выглянет, то дадим ему зонтик и сапоги резиновые- дождь не повод отменять свою жизнь.
Ты большая умница, и твои посты читать одно удовольствие.
Уверена, что у тебя все будет хорошо.
С уважением, Галина.
Я очень тебя понимаю, мне нравится твой стиль изложения.
Уверена, что ты очень сильный человек и у тебя все наладится.
Ты большая молодец, что помогаешь другим- от этого ты сама становишься сильнее.
Ответь, пожалуйста, на такой вопрос:
А разве жизнь-это только праздник?
Цветы распускаются, белочки радостно прыгают по веткам, чирикают птички, зеленеет травка, красивый парень на белом мерседесе признается в любви, в лотерее выигрывается миллион, однокурсники любят, родственники любят, продавцы в магазинах улыбаются и делают скидки...
А если нет -то фтопку этот мир??????
Ты же принимаешь любую погоду. Приятно, когда светит ласковое солнце.
Но если на улице дождь, то мы одеваем плащ, берем зонт и идем по своим делам. Туда же, куда шли, когда светило солнце и идти было приятно.
Если ребенок будет биться в истерике, что погода испортилась и солнца нет, то это можно понять.
Нехочюююююю жить на улице дождь солнца неттт
Мы ответим ему, что солнце обязательно выглянет, а если и не выглянет, то дадим ему зонтик и сапоги резиновые- дождь не повод отменять свою жизнь.
Ты большая умница, и твои посты читать одно удовольствие.
Уверена, что у тебя все будет хорошо.
С уважением, Галина.
Победу одержит лишь тот, кто сражается.
- Herz
- Ветеран
Наша жизнь не стоит на месте. Поэтому либо ты идёшь вместе с ней и развиваешься, либо всё время догоняешь. А не догоняя очень расстраиваешься, впадаешь в ступор, потом приходят ощущения, что всё плохо.я очень много сил вложила, чтоб создать вокруг себя уютный мир, где вокруг добрые и любящие люди: настоящие друзья, одногруппники, которые меня любят и уважают, даже продавцы в ближайших магазинах знают меня по имени и улыбаются гораздо радостнее, чем другим покупателям. но каждый раз, когда меня предают, меня это совершенно дизориентирует, и все кажется ужасным.
Получается, вы стремитесь создать свой идеальный мир, но совершенно не допускаете возможность того, что он не будет идеальным. Того, что его нужно будет строить всю жизнь. Вас совершенно дезориентируют такие ситуации, потому что, вы не ставите возможным появления их в своей жизни и не планируете как с ними бороться.
В жизни всё взаимосвязано, добро и зло будет всегда. Это конечно утрировано, но это есть.
Когда приходят проблемы мы расстраиваемся и думаем, что хуже уже не будет, все конец. Но если подумаем, возьмём себя в руки, то обязательно решим их и станем сильнее. ИМХО
Если вы сейчас справитесь с этой проблемой( описанной выше) вы будите ещё сильнее и жить станет легче.

Почитайте статьи на которые я давала вам ссылки, поверьте хуже не станет.
А вы выяснили причину такого отношения дяди к вам?особенно в последнее время, из-за меня папа поругался со своим братом, с которым за всю жизнь не ругался
Неужели не было ни каких предпосылок к этому? Что он просто сегодня встречался с вами, а завтра решил женится на другой.?а потом, парень с которым я была, между делом сообщил, что подружился с замечательной девушкой и теперь они друзья. я увидела ее, мне стало интересно с ней пообщаться, заболтались, и она на радости сообщила, что этот парень сделал ей предложение. для меня это был реальный шок. вот так за короткий срок мой славный мирок затрещал по швам.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
- nerada
- полковник
предпосылок никаких особо не было. мы не особо близко общаемся, после того, как папа женился снова, в папиной семье о моей маме стали не очень лестно отзываться, начали нахваливать новую жену, особенно на семейных праздниках, я начала избегать общих семейных сборищ... ко мне обращались, только когда нужна была моя помощь, особенно в растровои графике, я никогда не отказывала, всегда помогала.
но предпосылок такой открытой вражды никогда не было.
и с парнем... я в первую очередь относилась к нему как к другу... он мне до этого абсолютно всё рассказывал, никак не ожидала, что он вот так сделает предложение девушке, с которой знаком буквально неделю и я узнаю об этом последней.
но предпосылок такой открытой вражды никогда не было.
и с парнем... я в первую очередь относилась к нему как к другу... он мне до этого абсолютно всё рассказывал, никак не ожидала, что он вот так сделает предложение девушке, с которой знаком буквально неделю и я узнаю об этом последней.