Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Ответить
Грин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Сообщение Грин »

Ликка писал(а):Ты не живёшь. Ты отбываешь свой срок. Раз приговор себе подписал.
про срок точно :11: , а приговор подписан уже давно и приводится в исполнение. В общем масло масленное
Ликка писал(а):Ты перепутал жизнь с периодом жизни, может, довольно длительным.
периоды меняются, а жизнь как была г так и будет
Ликка писал(а):Сказанное мной насчёт выше имело образный смысл. Во что больше всего, хоть и не до конца верю, так это в Судьбу. Так ведь она, чертовка, тоже совершенно непредсказуема. И отказываться от своей судьбы раньше времени не стоит - она сама не спросив тебя об этом, может в любой момент от тебя отказаться. Малолетние дети могут пыхтеть, злиться на родителей, но отказаться от них никак не могут: а вот родители от детишек запросто. Вот и мы в руках Судьбы всего лишь малые, беспомощные детишки: хочу казню, хочу милую. А детишки только и могут, что съедать до конца всё, что положено на тарелку, и слушаться старших. :9:

точно жалкие беспомощные детишки
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Диагностика предрасположенности к суициду
Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

:) тема с философии переключилась на меня. Не совсем соответствует разделу!!!

Ликка, наш разговор ни к чему не приведет. Я тоже красивые вдохновляющие фразы умею писать :27: Однако жизнь, это нечто иное :18: И человеческая иерархия, тому доказательство!
В общем как в песне Макаревича,

И каждый пошел своей дорогой
А поезд пошел своей

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Тогда мне непонятно - что ты хотел выяснить? Почему жизнь так неравна и неравномерна? А кто тебе ответ на этот вопрос даст? Или по-стариковски покряхтеть и чтоб тебе поддакнули?
Разговор-то ты как раз с себя и начал.
Не знаю что ещё тебе и сказать. Пожелать, наверное, чтоб твой приговор оказался ошибочным и всё оказалось совсем наоборот, чем ожидаешь.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Грин писал(а):Однако жизнь, это нечто иное :18: И человеческая иерархия, тому доказательство!
Привет, Грин! Вот именно - иерархия. Каждый ее только в разном видит. Например - самые крутые воры в законе, самые часто показываемые лица на ТВ, самые богатые люди, самые известные ученые, самые счастливые люди, святые. О какой иерархии ты говоришь?

И я бы еще дополнил сообщение Лики. Что детям остается есть то, что положили на тарелку - есть то, что они попросили. Можно попросить то, что хочешь, но потом это придется есть. Ты уверен, что ты этого всего не хотел и тебе все это не нужно? Подумай - ведь то, что у тебя есть это именно то, что тебе сейчас в данный момент нужно. Если это не так, то можешь ли ты сформулировать что бы ты хотел? Например, какую иерархию ты выберешь? Хочу отметить, что при выборе задумайся о том, что иерархии, не пересекаются. В жизни можно очень многое, но идти на север и на юг не получиться.
Проблема начинается, когда ты выбираешь север, но всю дорогу думаешь о юге. Но проблема не в севере, а в том, что если ты повернешь на юг - начнешь думать о севере. Что ты выбрал? Или ты хочешь все?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ликка писал(а):Тогда мне непонятно - что ты хотел выяснить? Почему жизнь так неравна и неравномерна? А кто тебе ответ на этот вопрос даст? Или по-стариковски покряхтеть и чтоб тебе поддакнули?
Почему я идиот.
Ликка писал(а):Разговор-то ты как раз с себя и начал.
увлекся :D , я не знаю просто, можно ли в этом разделе вести тему о чем-то конкретном, все таки это философия :5:

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Грин писал(а):Почему я идиот.
Это медицинский диагноз? :D
Грин писал(а): я не знаю просто, можно ли в этом разделе вести тему о чем-то конкретном, все таки это философия :5:
Светофор тут пока что невидно. :D Ну и потом, вся философия с конкретикой как раз и переплетается.

Рецепт лечения житейского идиотизма: башкой об стенку (то бишь об жизнь) ежедневно, пока не помрёшь. В результате или умнеешь, или подыхаешь. Трагично, но правдиво. :35:
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Nikolay писал(а):Привет, Грин! Вот именно - иерархия. Каждый ее только в разном видит. Например - самые крутые воры в законе, самые часто показываемые лица на ТВ, самые богатые люди, самые известные ученые, самые счастливые люди, святые. О какой иерархии ты говоришь?
Скажу абстрактно, на вершине иерархии находятся те кто более способен, умен, сообразителен, талантлив и т.д., но и возможностей также
Кто менее, те внизу.
Разницы между ворами, ученными, известными людьми и т.д нет, и иерархиями соответственно.

Nikolay писал(а):Что детям остается есть то, что положили на тарелку - есть то, что они попросили. Можно попросить то, что хочешь, но потом это придется есть. Ты уверен, что ты этого всего не хотел и тебе все это не нужно? Подумай - ведь то, что у тебя есть это именно то, что тебе сейчас в данный момент нужно.
по большому счету у меня ничего нет. Просить нельзя, просить - значит делится с кем-то своими проблемами, т.е делать зло. Мне и так стыдно за то что внимание к себе привлекаю :2: но почему-то очень хотелось поговорить
Nikolay писал(а):что бы ты хотел? Например, какую иерархию ты выберешь? Хочу отметить, что при выборе задумайся о том, что иерархии, не пересекаются. В жизни можно очень многое, но идти на север и на юг не получиться.
Проблема начинается, когда ты выбираешь север, но всю дорогу думаешь о юге. Но проблема не в севере, а в том, что если ты повернешь на юг - начнешь думать о севере. Что ты выбрал? Или ты хочешь все?
Мне противен и ненавистен этот мир. Я хотел бы не рождаться или чтоб я не родился в результате аборта.
А в жизни мало что возможно, шаг влево, шаг вправо - и ты в ловушке.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ликка писал(а):
Грин писал(а):Почему я идиот.
Это медицинский диагноз? :D
можно сказать и так
Грин писал(а): я не знаю просто, можно ли в этом разделе вести тему о чем-то конкретном, все таки это философия :5:
Светофор тут пока что невидно. :D Ну и потом, вся философия с конкретикой как раз и переплетается.

Рецепт лечения житейского идиотизма: башкой об стенку (то бишь об жизнь) ежедневно, пока не помрёшь. В результате или умнеешь, или подыхаешь. Трагично, но правдиво. :35:[/quote]
и об стенку, и об жизнь бился иногда слишком сильно себя калечу, необходимы передышки

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Грин писал(а): Скажу абстрактно, на вершине иерархии находятся те кто более способен, умен, сообразителен, талантлив и т.д., но и возможностей также
Кто менее, те внизу.
Разницы между ворами, ученными, известными людьми и т.д нет, и иерархиями соответственно.
Грин, это принципиально разные вещи - вор в законе и святой. Они отличаются способом достижения вершины иерархии и совершенно отличаются качественно. Давай сравним вора в законе и Сергия Радонежского. Просто подумай об этих людях по отдельности и ты почувствуешь разницу. Возвращаясь к вопросу о способностях - вор ничто в иерархии святых, а святой ничто в иерархии воров в законе. Представим себе, что человеку, которому предназначено стать музыкантом вздумалось оценивать свои способности в сравнении с людьми принадлежащими иерархии воров в законе. Наверно ответ очевиден. Все-таки о каких способностях ты говоришь?
по большому счету у меня ничего нет. Просить нельзя, просить - значит делится с кем-то своими проблемами, т.е делать зло. Мне и так стыдно за то что внимание к себе привлекаю :2: но почему-то очень хотелось поговорить
Мне интересно с тобой разговаривать, мне это не сложно и я не вижу в тебе никакого зла.
Мне противен и ненавистен этот мир. Я хотел бы не рождаться или чтоб я не родился в результате аборта.
А в жизни мало что возможно, шаг влево, шаг вправо - и ты в ловушке.
Не мир, ты сам себе противен, ты не можешь себя принять и допустить свою уникальность и свое уникальное предназначение. Есть путь в котором мы все по сравнению с тобой ничто. Этот путь есть - просто ты не веришь с него. Все в мире уникально и нет ничего бесполезного. Вот если вдруг муравей хочет собирать мед, а пчела жить в муравейнике вто тогда возникают проблемы.
Подумай, о своем пути. Не о пути со всеми, а о своем уникальном, ищи его. Для этого пути тебе все в жизни дано. То, что на одном пути будет недостатком и проблемой на другом может стать преимуществом.
Неужели ты не хочешь найти свой путь?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Грин, это принципиально разные вещи - вор в законе и святой. Они отличаются способом достижения вершины иерархии и совершенно отличаются качественно. Давай сравним вора в законе и Сергия Радонежского. Просто подумай об этих людях по отдельности и ты почувствуешь разницу. Возвращаясь к вопросу о способностях - вор ничто в иерархии святых, а святой ничто в иерархии воров в законе. Представим себе, что человеку, которому предназначено стать музыкантом вздумалось оценивать свои способности в сравнении с людьми принадлежащими иерархии воров в законе. Наверно ответ очевиден. Все-таки о каких способностях ты говоришь?

не успел сразу сказать, я считаю святых людьми из параллельной реальности, не относящейся к реальной жизни. А всех остальных можно считать людьми на одном уровне.
Не мир, ты сам себе противен, ты не можешь себя принять и допустить свою уникальность и свое уникальное предназначение. Есть путь в котором мы все по сравнению с тобой ничто. Этот путь есть - просто ты не веришь с него. Все в мире уникально и нет ничего бесполезного. Вот если вдруг муравей хочет собирать мед, а пчела жить в муравейнике вто тогда возникают проблемы.
Подумай, о своем пути. Не о пути со всеми, а о своем уникальном, ищи его. Для этого пути тебе все в жизни дано. То, что на одном пути будет недостатком и проблемой на другом может стать преимуществом.
Неужели ты не хочешь найти свой путь?
спасибо за пафос , путь - трудно сказать. Если б мне было лет 18-20, я тогда кстати думал о своем пути. В моем возрасте люди уже мало думают о пути. Существует много проблем которые нужно просто решать и все. А я не могу справится с этим.

Ответить

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»